金ネ申雑談スレ1721
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1719
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650908583/
金ネ申雑談スレ1720
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650916269/ 老害ヒッジを若者鯉ちゃんが倒すのは当然やない?
逆ならやばいで >>443
リアル性犯罪者を叩かず漫画のたわわ叩いとるしな 史実いうなら新撰組なんて何の役にも立ってないのにな わい菊杉現パロでもええけど明治軸で生きて再開するのも見たい >>484
バレ
杉リパも中央もあの6ヶ月なにやってたのかほんま不明やで
ここ加筆くるやろか >>512
バレ
意識してやらないと誑し込めない鶴とはもうその時点で器が違うな 見てへんけどビルマ戦争不安煽り婆たちの妄想や展開予想無駄に広がってそう >>506
今年は資料から膨らませた話多いし違う部分もたくさんある
ぶっ飛んでるんや
もうそういう炎上と史実厨ええ加減にしてはとうに終わってるから
ゴで言って目立つとどの界隈にもおるんやねって笑われるで ヒッジは敵に塩送ったんかっこえかった
話の都合で負けてもうたけど >>519
谷の回想の鶴はワッダやった説採用してええぐらいやで
作品がヘタこく前に退場出来て良かったな バレ
ヒッジのカムイから与えられた役目は最後の第七師団長鯉ちゃんに上に立つ者の覚悟を決めさせることやったんや
最終回見たらヒッジ婆も納得するやろ バレ
ええオチで安心したし鶴婆が勝ち組のために花火上げてくれるようやしわい楽しみやー >>530
草
ちょっと検索したら鯉が月の介錯を固辞して引責自決って話してる婆がおってそれエモいなと思ったは 鯉ちゃんは最後の師団長って所にインスパイアされて出来たサトルのオリキャラであって史実とは全くの無関係やで >>536
203高地に旗立てたのもワッダなんやな草
ええやん妄想はかどるで >>534
鯉ちゃんの成長という結果につながったからええねん
その鯉ちゃんが後に日本を守るんやから >>539
推し最後が気に入らん婆が全方位叩いてる気がするで わいふんわり読んでるからわからんのやけど
菊おじスパイやのに温泉でのんびりしすぎてへん?
何年おるねんあれ >>543
ロシア皇帝暗殺も史実はウイとキロじゃないし
史実とごっちゃにする子は漫画読んじゃダメ バレ
鶴婆は月鯉やなくサトル叩いてくれ頼む
通知表で挑発した気もするしサトルなら受け止められる >>546
ヒッジも日本を守るって大義が根底にあったからな
アイヌへ恩返しといい私情は無しで駆け抜けたのかっこええ
景色のいいところに埋葬されてるとええな 鯉鶴婆がなんとか自分が今までハマってた年数後悔せんよう必死で自分を宥めるために
こう解釈する人おるけど自分はこうと他人使って鎮静剤打ってるのほんま草やねん バレ
いうて鯉ちゃん出番自体は多くはなかったやん
抑えてたんかな >>555
ヒッジの意思は鯉ちゃんがしっかり受け継いだで
鯉ちゃんの成長の第一歩となることこそヒッジの役目やったんや
サトル最初から決めてたんやろうけどこの剣士同士のバトンタッチほんまエモいすこ バレ
メアリースーや萌え駄目や言われるほど活躍や出番も無いねん
最後ナレーションで全部持ってっただけで >>553
自分が気に入らんって言えばええのにそれやとみっともないから史実ガー言うねんな
そのくせ他の部分には言わんから白状してるようなもんやねん バレ
ハイライトくるかと思ってたねん月と鯉ちゃんに
なくて良かった >>550
納得いかんなら二次で勝手に理想の最後かけばええやで… 鶴から離れたところで有ちゃんと温泉つかりながら給料貰ってたスパイ草 >>563
バレ
その前の鶴全否定もすごかったで
上官としての格の違いわからせやった >>552
かわいい子おったもんやからおじさん見守りモード入っちゃったねん バレ
わいは軍曹殿!って言われる月だいすこやったからあれが生かされたエンドでよかったねん
鶴関係なく軍に居場所作ってたのは本人の努力や >>530
モメサ連投やろし…
ノマ来るとか老人来るとか不遇なるとか不安煽り全部死んだは >>567
薩摩とか長州とかうるさいねんて鶴に言わせてたろ
あれサトルの本心やろ
サトルそんなに幕末興味ないは バレ
兼定がほんまにエノタケ通行許可証に使われたの草すぎる
絶対ないと思ったのに >>567
いつまでもグチグチグチグチ新撰組婆ほんまうっざ >>564
白が国作ってる時点で目覚ましてほしいわ >>563
バレ
ただただ締め方が酷かっただけやね
もうマンスぐらいから破綻取り繕えんぐらいネジがボロボロ落ちてたは バレ
そもそも万年中尉が後の中将師団長に勝てるわけないねん >>496
成り上がったからか年食ったからかわからんけど
連載途中で価値観変わったんは感じるは 実写のレタラCGなんかな
めっちゃ金かかんねんけど >>576
バレ
生存してる本人やナッガ以外が持ってる時点で御用にならんの草枯れる ヒッジの後を受け継いだような形やからなんかちょっと鯉と月がヒッジとナッガっぽく感じるんやろか サトルの気持ちが杉から離れたのと作品のクオリティが落ちたタイミングはリンクしてる気がする 途中鶴が1番好きって言ってた時期なかったっけ?
作者の変遷は独身貧乏時代が杉→妻子ラブで鶴→金持ちになって鯉やろ >>582
バレ
いや智コロよりクーデターのほうが比較にならんほど出世の道絶望的になると思うねんけど!? バレ
あれだけ大義あったんやってageが広まったのに軍人として鶴がダサく見える
私情復讐マン貫いた方がよかったんちゃうか >>587
俺はまだまだ日本のために走り続けるぞ
まさに鯉月に受け継がれたんやね >>557
普通に3年くらいいそうやな
のんびりしすぎやで GOTやとなんちゃらイヌイット犬いうので代用しとったは >>592
バレ
それだけ鯉ちゃんが傑物やったってことちゃうの
何言っても師団長エンドは決まってるんやから負け犬の遠吠えやで >>562
剣士キャラ一人だけやし対ヒッジは最初から決まってそうやな
史実の剣豪に塩送られたらそりゃ成長パラメータ爆上げや
国防キャラバトンタッチエモエモやで
後日誰かと剣交えた時にヒッジの言葉も思い出したらええね バレ
わいのすこカプ絶対燃料ないと思ったら来たから困惑 >>590
房白って規模どのくらい?
おゆうくらい? >>583
最初から金持ちで医者の家系の手塚治虫とかには無い感覚やろね >>571
バレ
わいも第二の人生歩む月の職業とかイメージわかなかったから軍人でよかったは >>590
バレ
しんでもうてるけど転生とか現パロなら全然いけるな >>593
バレ
それ以前に月鯉がもう大義とか一切気にしてないからどうでもええねん >>599
バレ
煽りながら作品の駄目な所炙り出してるんやろうけど割とほんまに作品としてあかん所やと思うは
歴史考証付けてたらマシになったんかな 温泉に浸かっててええスパイなんてお気楽なもんやな
キャラの作り込みがわいの中で一番雑なの菊おじや ヒッジが鯉ちゃんの為のキャラみたいなの何なんや
国防バトンタッチとか訳わからん おがにゃんと菊おじ両方とも鶴から離れて行動してたの草やねん
奥にゃんの人選がクソや 明後日でもう連載追うのから解放されるやったー
単行本はしらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています