金ネ申雑談スレ1722
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1721
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650924967/ >>848
定期的にサービスしてくれるし嫌いなわけではないやろ
すこでもないだけで バレ
ネコちゃんの絵でおがにゃんの最後微笑ませ死のダブルわからせがこんなにはやくくるとは
加筆でくると思うてたは バレ
他のキャラが魅力ありすぎて杉主人公として魅力感じれへんかったで バレ
わいリパはコタンで暮らして杉は町で暮らして
時々ふらっと現れる白も交えて三人でヒンナするような結末を予想してたは >>841
尾は間違ってないで!
漫画の方が間違いやから!フィクションやから!架空の作り物の漫画やし!
漫画なんか下らない物読む時間勉強やな 杉尾「来週杉くんが死んで杉尾はエターナルする」
杉元「リパと結婚式やで〜」
杉尾「ギャアアアアア」 絶対このエンド知ってたら抱き枕誰も買わんやろ
ほんま酷い集金タイミングやったな >>745
わい後乗りやから樺太までの燃料で走っとるんやなってイメージやった 去年杉はトドメ刺さんから不人気なんやと叩きつつ杉尾にブヒってた婆が
今年どの話で脱落したか気になるは
それとも地縛霊化してまだおるやろか 漫画は作り物!
漫画の中の出来事は
全て嘘で有りフィクションで有る! >>800
バレ
サトルは鶴を無能として描いてるやろ
最後に万年中尉と師団長のえげつないわからせきたし >>856
バレ
でも結構漫画の主人公ってそういうことになりがちやと思うで
杉はましなほうや >>860
最終巻に勇尾心中エターナルと杉リパ結婚式入るやろなぁ…
ほんまカワウソカワウソw バレ
月→鯉の感情表現絶妙やな
鶴に対してみたいにはっきりついていくとか言わんけどすこなんやろなっていうの バレ
>>844
もののけ姫やんて言われるの目に見えとるしあえて避けたのはありそうや
その終わり方予想しとるのもだいぶ前からおったし 尾人気は高いけど内訳は夢人気>尾攻人気≧尾受人気やから
尾受の一形態でしかない杉尾婆が支えているわけやないで 鶴は戦争を弔い合戦にしてるけど鯉ちゃんはただ国と仲間守る為に戦うんやておんもで指摘されてる 杉ヘイトほんまきつかったから今原作叩きやっとるのも納得 >>858
バレ
わいもこれやった
杉と白で街で何かわちゃわちゃ仕事しててたまにリパと山でヒンナとか楽しそうやし >>869
バレ
そのぶん騙したりせんでまっすぐぶつかった鯉ちゃんが心掴んだんやなってことがわかってええな 漫画は作り物!
漫画の中の出来事は
全て嘘で有りフィクションで有る!
あんな汽車なんか現実の世界に
走って無いやろ!
ゴカム自体が明治の時代を描いてる漫画やで >>856
バレ
出番少ないから荒が目立たんせいもあるやろそれ
主人公扱い嫌がる鯉婆とかも叩かれたくないからな婆も多かったと思うし バレ
ずっとサトルは勇尾描いてきたやんけ
兄弟本気萌えやで
勝手に尾婆が杉尾に食いついただけや >>861
このタイミングで鯉月枕出してくれたらわい頑張っちゃうのにな バレ
>>852
言うたら杉の戦場PTSDとか梅子と向き合えないトラウマとかのドラマ性は尾が持っていってもうた
杉が主人公や言いながら杉が乗り越える過程描くんやろなて思われてた問題を削ったらそら杉人気無くなるは おがにゃには生きて勇と歩み寄って欲しかったで
何もかも手遅れなのが辛い わい金カムの考察婆だいっ嫌いやったから最終回で死滅しそうで嬉しい
キャラって駒やからサトルがどう動かすんやろなって予想しかできんのにじっとりねっとり見えないものを見ようとしてひねり出した気持ち悪い妄想を考察って言いきる婆たちほんと苦手やったんや バレ
杉尾に油ぶっかけて火つけたようなエンドやなサトル >>869
バレ
鯉のことすこやからついて行くのがわかるのがええよな >>872
日露で死んだ仲間とかは鯉ちゃんあんまり関係ないしな アシリパなんか現実の世界におらんねん
表の世界にあんな汽車も走っとらん
しかも汽車が走っている場所は北海道やで >>883
わいも嫌いやった
もうタイムラインに考察流れなくなると思うと気が楽やで >>872
バレ
鯉ちゃん戦争行ってへんからな
これから仲間失って悩みつつも生きてる仲間のために頑張るの見たいで >>881
そんな尾のドラマやって尾が満を持してやる前にオストログと平太とウエジでやってしまったことの
二番煎じ総集編やったやん
連載やから仕方ないんやろうけど配分だのタイミングだのあんまりうまくないわな バレ
鯉ちゃん杉の次にネームドキャラ倒すシーン多かったんやない
サトルのかんがえた正当な主人公やったな バレ
杉死んだら杉尾地獄でエターナルされそうやったで生き残って杉リパエンドでよかったは >>883
そういう考察婆は最終回だろうが何だろうが自論で考察捻り出してくるで >>879
というかなんでそこ出さへんかったんやろね
谷よりよほど売上見込めるで >>893
サトルの引き出しが少ない
そんな二番煎じすらやれんかった主人公 バレ
月が鶴についていくって自分に言い聞かせてる感あったからなあ
鯉ちゃんに対しては自然についてけるようになったんやろ バレ
クーデター犯からの成り上がりストーリー楽しそうや
厨二っぽくて バレ
これで加筆で嫁に行くリパを涙ながらに見送る杉白とか来たらズコーやがそういうタイプでもないよなサトル 漫画のストーリーは作り物!
報道ニュースとは違うのやな!
当たり前だが
漫画の中の出来事は全て嘘!
全てフィクションで有る! バレ
杉死ぬわけないのにズレとる予想てカプ願望ありきやからバレバレやで バレ
わいは杉月良かったなって思った
あとやっぱ白すこ >>902
バレ
もう自分にはなんもあらへんから脳死で刑務所から出してくれた鶴についていきますしとった部分はあったんやろね バレ
スッギひたすら黙ってモブ殺ししてただけやん
主人公人気出したいんやったら描き方下手くそすぎん バレ
月コタン以降は鯉の命優先やったからな
やっと本人も自覚できたんやろ バレ
俺は不死身の杉元だをアイラブユー解釈してたツイちょっと叩かれてたけど大体合ってたな バレ
ヤンジャン表紙で杉遺影言うてたの誰や
わいや! バレ
したらばにあった鶴鯉対比エグい
鶴見 ー 鯉登
負けて死亡(一人逃亡) ー 生存
部下切り捨て ー 部下思い
出世できない ー 大出世
月島右腕消滅 ー 月島右腕化
嘘つき ー まっすぐな人評価
没落 ー 金持ちエリート
戊辰負け組 ー 薩摩勝ち組
これ鶴婆息しとる? >>881
バレ
最強主人公が精神面で折れる展開一般読者とかサトルは嫌いなんちゃうかなあ
読む上でストレスになるんは確かやし
でもワイは主人公の泣き顔大好きやから見たかった >>917
バレ
ここで馬鹿にしたり異をとなえてた婆今となっては草 杉尾は直接的に爆破されたわけやないけど
対抗の燃料大きすぎるというか 杉ライト読者には人気あるやろ
縛りの多い主人公はそんくらいでええねん >>902
バレ
ビール工場やメン小屋で体が自然に動いてた時点で勝負あったね >>904
バレ
杉リパや!って言われるのが嫌やったら描くタイプや >>904
進撃は単行本加筆で手のひらクルーあったがサトル進撃作者ほど捻くれてもいなさそうなんよな バレ
必死で叩かれたり否定されるもんって大体公式に愛されとるな
門キラは叩かれんから例外やが勇俺愛も月鯉リパ杉もエタノった バレ
鯉ちゃんいつから月すこやったんやろ
灯台でじっと見てる時にはもう興味わいてたんやろか バレ
最終回発情地雷やったんやけどしゃーないな
映画もリパの年齢年頃女性に変えられて最後杉リパやろな >>929
バレ
妄想のしがいあるよな
色んなジャンル見てきたけどホモカプの中ではSSRクラスの終わり方や 漫画は作り物で現実ではないフィクションやで!
報道されてるニュースとは違う! バレ
鶴出番ないのにキレてるなら鯉鶴や月鶴婆やろ
鶴はまだ生存if望めるやん >>935
バレ
脅威やから必死やったんかな
ちょっとこうやないかなあみたいな感想かいたらカプ婆の妄言扱いされて怖かったで バレ
わい菊おじ生存ifで有ちゃんと杉の住むコタンを行き来して見守るおじを妄想するで
幽霊の方が移動楽そうやけど >>935
バレ
おがにゃん叩かれたり否定されたけど愛されなかった >>925
第一話から寅次が死ぬ夢見て号泣してたやん
つか5、6回は泣いとるで
一切泣いたことないキャラ多いからうでもいいことでも涙流す杉なんて泣き上戸なくらいや >>921
バレ
鶴婆やけど窒息しとるで!
でも鶴のやり方クソだったから仕方ないねん >>935
門キラって言うけど
門倉看守部長は宇佐美の上司でずーっと北海道におるねん バレ
この終わりかたやったら実写でリパ成長させて杉リパエンドでもまあええんちゃうと思う >>937
バレ
最終回発情てなんでそこ?なカプまでおるとき言うものやろ
ゴカムは別に納得いかん組み合わせエンドないやん バレ
宇の件で万年中尉なんなやなあからの
クーデター加担してたけど中将まで行きましたやで… バレ
梅ちゃんが再婚決意してたの良かったよ
杉は可哀想やったかもやけど >>944
主要キャラはだいたいみんなボコられとるやん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。