金ネ申雑談スレ1723
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/04/26(火) 12:56:11.67
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/

前スレ
金ネ申雑談スレ1722
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650936430/
0101fusianasan2022/04/26(火) 13:28:11.84
>>89
わいもおるで
ゴでは爆破カプですまんが
0102fusianasan2022/04/26(火) 13:28:16.92
>>93
バレ

味方やって言いながら厳しめなの怖いんやけど
0103fusianasan2022/04/26(火) 13:28:38.81
>>90
1年もなんて気が狂いそうやわいなら愚痴垢作るで
ほんまお疲れさん
0104fusianasan2022/04/26(火) 13:28:45.35
このスレなんのスレだよ
タラ子スレもなんのスレかわからんかったわ最初
なんで銀魂なのにスレタイがタラ裏だったのか未だに謎だわ
0105fusianasan2022/04/26(火) 13:29:02.95
バレ
>>85


わいも
これやったら鶴にも少しは情あるような描写やめてほしかったで
フィオリの事も悲しいだけやし純粋な悪役で良かった
0106fusianasan2022/04/26(火) 13:29:04.83
>>97
バレ

ちょっとエッチなやつとかもあったんやろか
0107fusianasan2022/04/26(火) 13:29:36.51
>>85
バレ

わい他婆やけど鶴もすこやからTLずっと鶴叩きでからいで
本誌の扱いよりそれでサンドバッグにされるのがきついねん
0108fusianasan2022/04/26(火) 13:29:36.92
>>106
シナ作る師匠思い出してまう
0109fusianasan2022/04/26(火) 13:29:45.51
>>102
味方味方言わんでええから加護が欲しかったよな
寵愛キャラの3分の1でええから
0110fusianasan2022/04/26(火) 13:29:45.70
バレ


結局鶴月鯉で考えるからグダグダ感じるだけで月鯉だけに目やったら
一蓮托生なるまでの描写を段階踏んで丁寧にやってきたんやな
0111fusianasan2022/04/26(火) 13:29:55.55
>>91
バレ

せやったな
改めて鯉月鯉ガチのエターナルや
0112fusianasan2022/04/26(火) 13:30:07.92
>>94
バレ

対ゴトリで悪役なのはわかってたんやけどな
対月鯉でここまでボコボコにされるとは思わんかったで
0113fusianasan2022/04/26(火) 13:30:14.98
>>63
漫画アシやソシャゲの塗り担も入れたらプロばっかやで
0114fusianasan2022/04/26(火) 13:30:15.38
>>60
ワイ金カムで全然ブクマ伸びなくてだんだんヤル気なくなったところへ次ジャンル行ったら金カムより一桁多くブクマついて更に金カムヤル気なくなったで草
0115fusianasan2022/04/26(火) 13:30:15.73
>>85
バレ




こういうオチにするの決めてたからフォローしとるねん
0116fusianasan2022/04/26(火) 13:30:24.26
>>104
いつメンがおるスレやから…
咀嚼して入っといでやで
0117fusianasan2022/04/26(火) 13:30:51.96
>>96
女キャラの趣味と男キャラの趣味別やねん
0118fusianasan2022/04/26(火) 13:31:26.03
バレ

推しやなくても一方が勝ち誇るみたいな流れになるのからいは
0119fusianasan2022/04/26(火) 13:31:28.19
サトルが谷すこなんはほんまやろうけど子沢山描写がなんか雑や
月鯉はどっちも途中から思い入れ強くなってもうたんかな
せやなかったら敵陣なのに最終回までページ割かんしめでたしにせん
0120fusianasan2022/04/26(火) 13:31:28.85
バレ

エモ表情だけでのおんもの鶴絶賛宗教かなって感じで引いたから
サトルがチクっていうのはええと思うけど
本編の鯉との対比含め鶴婆のショックはでかそう
0121fusianasan2022/04/26(火) 13:31:42.07
わい菊おじすこで長女すこや
かぶってるような全然のような微妙なところや
0122fusianasan2022/04/26(火) 13:31:42.29
バレ

翻訳しても意味わからんは
0123fusianasan2022/04/26(火) 13:31:58.74
>>114
作風が似合う似合わないあるのかもな
上手い下手やないとこあるで
0124fusianasan2022/04/26(火) 13:32:01.44
>>107
バレ


わざわざ鶴叩く人おんのか
鶴婆のわいからすると他婆から叩かれるほど魅力残ってないイマゲや
鶴婆連中は毒吐きまくって怖いけどな
0125fusianasan2022/04/26(火) 13:32:15.54
長女四女すこで月と宇すこや
0126fusianasan2022/04/26(火) 13:32:37.60
>>119
バレ

わい改めて谷ファッションで鯉ちゃん本命やって確信したで
0127fusianasan2022/04/26(火) 13:32:38.02
野田先生の緒方百之助への卒業メッセージ
もともと鶴見さんは不思議な生徒でしたが、先生は緒方さんが不思議な方法で卒業するのは良くないと感じていました。
先生は、あなたの本当の目的が宇宙を征服することである場合、どれだけのボリュームが必要になるかについて心配しています。
しかし、結局、彼は孤独で孤独な緒方同級生のスタイルで卒業しました。
0128fusianasan2022/04/26(火) 13:32:40.05
バレ

せめて権利書鶴が持ったまま生死不明エンドなら史実と繋がる満州暗躍想像してわくわくでけたんやけどなあ
脳カケ中年が身一つで高飛びしてもな
0129fusianasan2022/04/26(火) 13:32:47.51
ハッピーな気持ちで朝起きたら今日のワイなんかいつもよりかわええ気がするねん
自己肯定感も上がってしまった
0130fusianasan2022/04/26(火) 13:32:51.63
>>114
わいは参入したてで毎回4桁行くけど人気ジャンルで万バズ味わってみたいで
でもわいの中ではゴが旬ジャンルやから浮気できん
0131fusianasan2022/04/26(火) 13:33:00.80
>>107
バレ


わいもそれが今からきつい
それに鶴婆が応戦してさらに鶴叩かれるまで見えとる
0132fusianasan2022/04/26(火) 13:33:04.17
>>118
バレ




ほんまは月鯉にぶち殺されてもしゃーないことしてるのに骨まで拾おうとしてくれとるやん
鶴のしようとしたことって死ぬまで部下使い倒して高飛びやで?
0133fusianasan2022/04/26(火) 13:33:11.33
鶴婆いくらでも愚痴吐いてええやろ
師団の悪事全部鶴に押し付けて鯉キレイキレイやっとるやんけ
0134fusianasan2022/04/26(火) 13:33:54.62
>>106
バレ

ヴァは隠しとったのに死後遺族が勝手に公開するで
0135fusianasan2022/04/26(火) 13:34:03.52
>>90
同じレベルならええが切磋琢磨して楽しいがな…
0137fusianasan2022/04/26(火) 13:34:12.12
バレ

どうせ権利書無くても現実変わらんのやから鶴が権利書持ったまま海に消えて欲しかったは
0138fusianasan2022/04/26(火) 13:34:20.69
バレ


10年後?っぽい谷が容姿全然変わってなかったからゴカムって基本あんまり見た目変わらないんやろな
0139fusianasan2022/04/26(火) 13:34:23.50
別ジャンル行ったら神言われるようになった婆もおるらしいよな
ええこっちゃ
0140fusianasan2022/04/26(火) 13:34:32.25
>>120
バレ

せいぜい単行本でわからせ加筆かな?くらいに思ってたのに
速攻通信簿とか巨大バットで叩かれた気分や…
0141fusianasan2022/04/26(火) 13:34:40.65
>>132
バレ 

いっそフィオリ愛にキレてぶち殺す展開のほうがよかったんちゃう?
なんか真意とか大義とかどうでもよくなってるのほんま存在全否定感あるで
0142fusianasan2022/04/26(火) 13:34:50.21
バレ

鶴は全部愛のための行動で何も悪くないみたいな一部の鶴婆はあれやが
普通に鶴ファンの婆はきついやろな
0143fusianasan2022/04/26(火) 13:34:56.42
俺のオススメゲームはアナザーエデンだよ
オススメ漫画はワールドトリガーと葬送のフリーレン
オススメアニメはサマータイムレンダとダンスダンスール
0144fusianasan2022/04/26(火) 13:35:01.15
バレ


谷膨らみすぎてて草
0145fusianasan2022/04/26(火) 13:35:03.64
バレ

313話で鶴婆が月鯉や月鯉婆に謎に勝利的なマウントとったり
嫌味言っとって余裕のなさ感じて逆に怖かったけど最終回こうなるとはやで
0147fusianasan2022/04/26(火) 13:35:21.43
バレ

相手が死んでから気付くか自分が死んでから与えられるかで生きてるときは結局愛は受け取れなかったんか尾
0148fusianasan2022/04/26(火) 13:35:36.39
>>124
鯉月固定が鶴叩いとるな
で過激派が応戦しとる互いにブロしろよと思うやがな
0149fusianasan2022/04/26(火) 13:35:39.49
>>99
ヘタレ婆なんて基本距離なしや
万フォロワーのプロ神絵師が自ジャンル絵を書いたとき長文リプをしつこく送る婆らやで
0150fusianasan2022/04/26(火) 13:35:41.23
バレ

反乱分子として裁かれる→師団長なりましたーもかなりキツイわからせよな
万年中尉の鶴はただただ無能で鯉ちゃんのような人の上に立つ器やなかったってことや
0151fusianasan2022/04/26(火) 13:35:51.29
>>127
通知表バレ?
宇宙征服草
0152fusianasan2022/04/26(火) 13:35:54.67
バレ

全然分からんけどサトルおがにゃんの目的考えてなかったんやろな
0153fusianasan2022/04/26(火) 13:35:54.79
ワートリはすこ
0154fusianasan2022/04/26(火) 13:35:58.04
バレ




鯉ちゃん狂言誘拐で騙されたあげくモス死んでるねんけど…
鶴婆の逆恨みこわいで
0155fusianasan2022/04/26(火) 13:36:01.26
バレ

鶴出番ないのに叩く要素もないやで
0156fusianasan2022/04/26(火) 13:36:15.82
バレ

サトルの本命は鯉で性癖は月
谷はファッション性欲やでって言い張ってた婆ボコられてたが正解者やんけ
0157fusianasan2022/04/26(火) 13:36:29.35
>>124
バレ

鯉月婆はだいたいいつも鶴フルボッコやで
0158fusianasan2022/04/26(火) 13:36:44.10
>>127
なんか日本語見たくないな
0159fusianasan2022/04/26(火) 13:37:20.22
>>127
なんとなくニュアンスは分かったで
0160fusianasan2022/04/26(火) 13:37:20.21
バレ


>>145
わいあれ絶対最後で爆破されそうやからやめとけやて思いながら眺めとった鶴婆や
今凄く惨めな気持ちや何も考えたくないで
0161fusianasan2022/04/26(火) 13:37:24.86
バレ

尾らしい孤独スタイルで逝ったということか
0162fusianasan2022/04/26(火) 13:37:29.32
>>127
これ尾の講評?
昨日あった他キャラのより長くない?
0163fusianasan2022/04/26(火) 13:37:29.83
バレ

わい最終回迎えて少ししたら作品消すで
鶴や月が右腕言うたんびに「将来は鯉の右腕や」てなるんや草
0164fusianasan2022/04/26(火) 13:37:47.95
>>127
鶴のときも思ったけどお前がそうしたやろが
孤独にしない方法もあったやろ
0165fusianasan2022/04/26(火) 13:37:53.53
鶴見軍の不思議な生徒、やろな
0167fusianasan2022/04/26(火) 13:37:58.14
>>148
月鯉も叩いとるやろがい
見えてないんか
0168fusianasan2022/04/26(火) 13:38:06.25
>>103
同人板のヘタレ愚痴スレに入り浸っとったは草
0169fusianasan2022/04/26(火) 13:38:17.42
>>131
バレ

わかるは応戦する鶴婆も過激やからめちゃくちゃピリピリしてるねん
それで他の婆が原作でこんなんやねんでわかれやってますます鶴叩いてからい
師団キャラみんなすこやねん
0170fusianasan2022/04/26(火) 13:38:21.76
>>127
バレ

良くないと感じていましたとか孤独とか悲しい予感しかしないは
もうやめてや
0171fusianasan2022/04/26(火) 13:38:31.32
>>126
なんで鯉婆は鯉だけ好かれとるみたいなクソな言い方ばっかすんのや
わい谷も月もサトルに好かれとるってちゃんと言うてるやろ
0174fusianasan2022/04/26(火) 13:38:43.61
バレ

改めて貼っとくで
鶴婆は現実を噛み締めてや

鶴見       ー 鯉登
負けて死亡(一人逃亡) ー 生存
部下切り捨て   ー 部下思い
出世できない   ー 大出世
月島右腕消滅   ー 月島右腕化
嘘つき      ー まっすぐな人評価
没落 ー 金持ちエリート
戊辰負け組 ー 薩摩勝ち組
0175fusianasan2022/04/26(火) 13:39:17.27
>>127
通信簿の機械翻訳け?
尾が師団長狙いではなく宇宙征服狙いやったらページ数足らんくなるということかの?
でも立派な父の地位につくのが動機なんやからまず幸次郎が宇宙征服してないと成り立たんのでは
0176fusianasan2022/04/26(火) 13:39:17.79
俺の予想だと将来ヒュースは主を助ける為にブラックトリガーになると思うんだよね
0177fusianasan2022/04/26(火) 13:39:23.14
>>173
それは全員やろ
ゴ卒業で通知表
0178fusianasan2022/04/26(火) 13:39:39.74
バレ

鯉月は大手が熱狂的鶴ンチ婆やから全体もそうなるねん
0180fusianasan2022/04/26(火) 13:39:46.79
尾の通信簿長いぶんだけ鶴のよりマシやない?
0181fusianasan2022/04/26(火) 13:39:49.54
誰もきにしとらんやろうが鶴は耳を二にあげてから死ぬなり高飛びなりしてほしかったで
0182fusianasan2022/04/26(火) 13:40:13.00
バレ

孤独て
勇尾わいちょっとしょんぼりやで
そら幻覚なんはわかっとるけど
0183fusianasan2022/04/26(火) 13:40:13.55
ワイは支部は垢増やすの面倒くさいから上から次ジャンルを上書き保存やは
0184fusianasan2022/04/26(火) 13:40:15.97
バレ

公式の鶴月最強タッグやめた方がよかったな
鯉出世しとるし鯉月の方が有能タッグっぽい
0185fusianasan2022/04/26(火) 13:40:22.05
わいはもう門キラが元気で夏ちゃんが可愛ければそれでええ
0186fusianasan2022/04/26(火) 13:40:27.96
>>180
内容ないのに長くて意味あるんか
0187fusianasan2022/04/26(火) 13:40:47.22
孤独で孤独

二回いうなや
0188fusianasan2022/04/26(火) 13:41:05.99
>>168
吐き出し口があって良かったは
0189fusianasan2022/04/26(火) 13:41:06.78
野田先生から尾形百之助君への卒業のメッセージ:
もともと鶴見さんは神秘的な学生です。
尾形さんまでが、なぞめいて卒業するのはよくないと、先生は思いました。
先生は心配していました
もしあなたの本当の目的が宇宙征服なら何巻必要ですか。
でも孤高で孤独な尾形さんの流儀で卒業しました。
0190fusianasan2022/04/26(火) 13:41:10.46
宇宙征服が目的やったとは
0191fusianasan2022/04/26(火) 13:41:13.76
バレ

孤独な山猫は死んでヴァとの新しい日々が始まったんやね
0192fusianasan2022/04/26(火) 13:41:14.67
>>184
鶴鯉ナイトもサンリオのブロマイドも何もかもやめたほうがよかったことだらけや
0194fusianasan2022/04/26(火) 13:41:19.27
わいはジャンル移動する時に支部はアカごと消すスタイルや
0195fusianasan2022/04/26(火) 13:41:26.19
>>185
バレ

傷の話しとる夏ちゃんモブにまたホラ話しとるーって顔されとるのかわええ
0196fusianasan2022/04/26(火) 13:41:34.13
わいも菊おじが元気に見守りおじしてたら他は何も望まんで
0197fusianasan2022/04/26(火) 13:41:49.87
>>157
バレ 


知らんかったは
わい壁打ちで淡々と絵を載せる絵師しか見とらんから無縁な世界や
鯉月婆って右月すこやから鶴月もすこなんやと思っとった
何婆でも推し以外の他のキャラdisはあかんよな
0198fusianasan2022/04/26(火) 13:41:52.04
>>156
たしかに鯉お気に入りは思うけど癖は感じんな
ドロッとしたものは月に流れてグダったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況