尾中心金ネ申愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ >>411
尾っぽいキャラ出して集金袋の口開けていそうや
ウンザリやな 尾そっくりなキャラいても絶対もう二度と課金せんわ
課金したらキャラ殺されるか悲惨な末路たどるで >>411
トメヒロ姉の子孫と幸次郎の兄の子孫に愛憎させるで >>415
尾は死んだからないやろ
鯉はあるで絶対 8年かけた作品ぶん投げ雑ENDにして
打ち切られた過去作品また再開するってどんな神経しとるんやろ
とりあえずめっちゃプライド高くて負けず嫌いなのだけはわかる なんで尾の人生の価値を他人に勝手な尺度で決められなあかんのや
尾が自分で人生の価値認められなかったんやからなんの意味も無いやん ゴの客が離れる前にスピナ呑み込ませたいのやろな
廃材引っ張り出してきて商魂たくましいけど打ち切りには相応の理由あんで
わいは読まんよ 戦争で人を殺したトラウマに苦しんでいた優しい青年が
さらなる大量殺人で上書きされて相棒も同じ人殺しになったし今の自分が好き!
って相当グロテスクな物語だと思うけどライト層にはハピエンに見えるんやね >>418
どうせスピナでコケるは
前作からの期待値も鬼高くなっとる上にサトルはウエジやで
やばいと思ったら鯉か尾そっくりキャラ出して挽回や こんなゆるゆるエンドだったら誰も死ぬこと無かったな >>418
大団円行った男キャラほんまに謝らん奴ばっかりやもんな 人たくさんコロコロしたのに幸せになってるのなんでなん 全部鶴が悪いんや!わいは可哀想な被害者や!ってアピールが足りんかった以外に考えられんは 他責思考の奴が勝ち
人殺して気に病まない奴が勝ち
やり切れんなあ 人殺しても病まないどころか目キラキラさせながら走り出しても被害者面したら全部許されるんやな 散々人殺してきた奴ら誰一人罪の意識がなさすぎて
全キャラ背負う殺しの罪悪感を尾が全部引き受けて死んだみたいに見えるわ 一人でもころしたら元に戻れなくなるしころしをしてない人は絶対こっち側に来ちゃいけなかったんやなかったんか?
なんやねんあの好きな男と一緒になれて曇りない綺麗な笑顔のヒロインと憑き物がとれたように受け入れてる主人公
作品開始から通してた大きな筋が破綻しとるやん 主人公の命令でヒロインが殺す覚悟見せて主人公側へ行ったからバカップル誕生したってこと? 国や民族よりも一人の男を選ぶとかなんそれ展開
通信簿でとどめにも程があるは。人気出ちゃった尾の処遇に困り、ちゅと謎被りで手に余って雑なエンド
おんもで大団円万歳流れてくると腹立つねん
加筆も期待出来んし垢消すは 誰も傷つけないエンド!ておがにゃんファンと鶴ファン泣いとるやんけ 雲行き怪しいなとは思ってたけど菊ノラと人皮不要あたりで今後期待できないの分かって一度切っておいたから傷が浅くて済んだわ
なんつー尻すぼみか わいも菊ノラ五稜郭で諦めつけてたつもりやったけどやっぱショックやなぁ 途中までは杉リパすこやったけど周囲サゲて二人を露骨にアゲるのほんまヘイト溜まったよな 杉リパが叩かれると杉リパage他sage加筆修正するのが一番ムカつくは 二人して人殺し夫婦の今となってはシージャックキレイキレイの意味皆無や 夜神月とかDIOとかみたいに魅力ある悪人キャラというのはいるけど杉リパは違ってて
人ころしといて罪悪感全然感じてないのに作者は良い人キャラと思い込んでるというのが薄ら寒いは 鶴の末路があれなの見たらわかるやん
サトルに魅力的な悪役は描けへんねん この最終章でよくあんな自信満々な長文メッセージ書けるわ
言うても1/3は言い訳みたいな感じやったけど 大口叩くんは不安の裏返しやな
なんやねん自信があるから×3て 最終回で誌面にあんな作者の長文メッセージてなかなか見んよな
最終ページ内で担当に一言簡潔に感謝があった漫画は見たことあるが いやぁ和月もけっこうな面倒なタイプやったけど似てるかもしれんは わい杉尾すこやったけど段々覚めてきてこの最終回が決定打でもう杉尾すこれんは
ロリに婿入りがいろいろキモくなってしもてからいは
それよりヴァが尾に向けてる矢印がでかすぎて愛されて幸せになれそうな気配がすごいは
杉尾のDVありきのネタ苦手やったから暴力なしで語れるのもでかいは 最後まで杉の無能さと無駄っぷりが際立ってしもたしな
ロリヒモ化エンドで情けなくなるのもわかるは わいらも尾の目潰された時とか
発狂レベルで騒いでたら尾死なんかもっとマシな死に方やったんやろか DVありきとかごく初期やない?
甘々が主流で杉がメンヘラ尾の理解ある彼くんになっとるの多くて最近見てなかったけど 杉リパはずっと別離別離言われてたからむせび泣くのわかるは
エモくはないけど 数だけ多いクソ文盲読者に忖度しない終わりで本当に良かった!!!!!
尾厨ざまぁで笑顔しかない
尾形が罪悪感受け入れた?
向き合わないためにセルフヘッショした他責こどおじは最後までなにも受け入れてないよね?自分の役目を理解しませんでした(笑)って言われてるじゃん生みの親に
考えるな(笑)(笑)負ける(笑)(笑)(笑)
最初から最後まで自分のやったことについて考えなかった目をそらした他人のせいにした結果があれだよお疲れ様!
ああすっきりした!
大団円ありがとう! >>433
ほんまこれな
誰もがすこやった主人公コンビはとっくにおらん 杉は梅ちゃんとくっついて欲しかったは
もしくは不死身の主人公だろうと心臓一突きされたんやからそこはしんどけば良かったんや 全員お飾り程度の怪我のあとはあるけどマンス以外五体満足実質ノーダメやな 全員どうやって水中から助かったとかそういうシーン全く描かへんのも悪い意味ですごい >>453
わからん
もっとひどいことになってたかもしれん >>452
他ジャンルならまだしも作品人気の割に同人割合少ないゴカムで特定カプだけ喜ぶことやってもな 商業やしこのやり方正解なんやろうけどサトルの作家性に疑問が残る流れやった
はっきり言ってすこれん作家や ていうか杉リパにもそんな愛あったように見えんで
サトルの気持ちはもう完全にスピナや >>464
サトルもやけどわいはヤンジャンの編集も無理なったは >>466
仮に作者の価値観がおかしくてもなんで編集がこんなひとコロ容認美化にOK出すんかと疑問や
Dr.マシリトとかジョジョの椛島さんのような名編集はもうおらんのやろな ゴールドちょうど無くなったからスピナは口コミで良さそうなら見るわ
作家買いはせんよ >>468
振り落とされて残った濃すぎる信者たちの無要件絶賛コメ並ぶだけやろ 三億之助「尾形信者は金だけは出す」って原作者に言われてて草 描き下ろしの死体袋に金払った尾形信者たち原作に登場させてもらえて良かったねwwwwww
死体の絵に三億wwwwww もう完全に新連載に気持ちいってたんやな
ゴで売れたから今なら過去作もいける思ったんやろか 段落ごとにネット上の誰かと会話するあとがき草やった
めちゃくちゃ加筆する予定と喧伝しておいてあそこまで言える人だから他責思考じゃなきゃ生き残れない世界だったんやな 6000ゴールドあるけど何読もうホッケー漫画以外で わい狂四郎2030読む
絵柄が古いしイケメン出てこんし下品やから他人にはオススメせん
話はオモロい
でも下ネタ酷すぎてたまに読むのしんどくなる わいスピナ読む予定やったけどもうこいつの作品読みたくねーは 好き好きはあると思うがワイは嘘喰い読んで後悔しとらん
狂四郎は下ネタがすごいがええ漫画よな >>483
また無料やるんやない?わいも読む気は無いわ わいも狂四郎読んどるけどゴカム読者結構被ってそうやな
あっちはあっちで地獄展開やけど話はまとまってるしキャラブレもしとらんし面白いは
下ネタは確かにドぎつい >>489
わいはサトルが徳弘すこと聞いて読み始めたで
アラフォー読者はターちゃんあたりリアタイで読んで被ってるんかな 白のビルマは歴史的にヤバいて燃えかけとるな
わいもそれは思った
王様て るろうにの次やったウェスタンみたいに終わっちゃうんやないスピナ >>492
肝心なとこ描かんとどうしてこう火種ばかり作るんやろな わいアラフォー婆ターちゃんどころかターへルアナとみ子もうっすら記憶にあるわ歳離れたアッニおったから
紙面から精液臭する絵柄すごいわ唯一無二や 梅ちゃんが杉の優しい匂いに気付いた
杉は干し柿を食べるまでもなく元の自分を取り戻してたんだって
おんもの解釈に驚いとる
梅ちゃんは目が見えるようになったから目の前の血のにおいをまとった男が
杉だって気付いてドン引きしとる描写だと思った >>494
無教養なのに雑学豊富だとこういう不謹慎ギャグに走るんやろなって学んだで どうせ自分で死ぬなら小さい女の子に手を汚させようなんてキモいことしなきゃ良かったのに わいお気持ちファンレ出すために今日便箋買ってきたわ 漫画の内容より作者の拝金主義が30年記憶に残りそうや >>502
あからさまに金儲け丸出しにして来たな
しかも一番稼がせたキャラを雑にトップクラスの惨死 尾枕の虚無顔イラストどんな気持ちで描いてたんや
自殺させるて決めとったんよな
ひたすら悲しいわ サトルツイで3枕並べとるのイラっとくるわ
私怨で人殺しても罪の清算もせんとのうのうとハッピーライフ生きとる奴らに挟まれてて 樺太での実質役目終了以降に1巻に1回くらいずつ出して読者離れを防いだり4ぬ直前にグッズ乱発とかの金蔓扱いが無ければ仮に壮絶死でもまだしもな
引っ張って引っ張ってストーリーに関係も無く枕の発売に合わせてラスボス手前まで生かして惨死やからな 虚無っとってもほんまにほんまに可愛いんよ
でも生みの親に使い捨てられてしもたん 新しいアニスタ頭抱えとるやろな
尾フィギュア大して売れへん可能性出て来たし 4期以降は最終章以前はビール工場くらいしかまともな活躍ないしビール工場でも尾が居なくて宇が死ななくてもストーリーに関係ないしな
出番なくなるのにグッズだけ乱発される不自然な展開になりそうや >>508
わい出来が良ければ欲しい気持ちは今はまだあるんやけどな
現物見れるのは当分先やろうか あかん完全に萎えた
これ気持ち復活することあるんやろか
単行本までは垢消しはしたくないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています