尾中心金ネ申愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ わいスピナ読む予定やったけどもうこいつの作品読みたくねーは 好き好きはあると思うがワイは嘘喰い読んで後悔しとらん
狂四郎は下ネタがすごいがええ漫画よな >>483
また無料やるんやない?わいも読む気は無いわ わいも狂四郎読んどるけどゴカム読者結構被ってそうやな
あっちはあっちで地獄展開やけど話はまとまってるしキャラブレもしとらんし面白いは
下ネタは確かにドぎつい >>489
わいはサトルが徳弘すこと聞いて読み始めたで
アラフォー読者はターちゃんあたりリアタイで読んで被ってるんかな 白のビルマは歴史的にヤバいて燃えかけとるな
わいもそれは思った
王様て るろうにの次やったウェスタンみたいに終わっちゃうんやないスピナ >>492
肝心なとこ描かんとどうしてこう火種ばかり作るんやろな わいアラフォー婆ターちゃんどころかターへルアナとみ子もうっすら記憶にあるわ歳離れたアッニおったから
紙面から精液臭する絵柄すごいわ唯一無二や 梅ちゃんが杉の優しい匂いに気付いた
杉は干し柿を食べるまでもなく元の自分を取り戻してたんだって
おんもの解釈に驚いとる
梅ちゃんは目が見えるようになったから目の前の血のにおいをまとった男が
杉だって気付いてドン引きしとる描写だと思った >>494
無教養なのに雑学豊富だとこういう不謹慎ギャグに走るんやろなって学んだで どうせ自分で死ぬなら小さい女の子に手を汚させようなんてキモいことしなきゃ良かったのに わいお気持ちファンレ出すために今日便箋買ってきたわ 漫画の内容より作者の拝金主義が30年記憶に残りそうや >>502
あからさまに金儲け丸出しにして来たな
しかも一番稼がせたキャラを雑にトップクラスの惨死 尾枕の虚無顔イラストどんな気持ちで描いてたんや
自殺させるて決めとったんよな
ひたすら悲しいわ サトルツイで3枕並べとるのイラっとくるわ
私怨で人殺しても罪の清算もせんとのうのうとハッピーライフ生きとる奴らに挟まれてて 樺太での実質役目終了以降に1巻に1回くらいずつ出して読者離れを防いだり4ぬ直前にグッズ乱発とかの金蔓扱いが無ければ仮に壮絶死でもまだしもな
引っ張って引っ張ってストーリーに関係も無く枕の発売に合わせてラスボス手前まで生かして惨死やからな 虚無っとってもほんまにほんまに可愛いんよ
でも生みの親に使い捨てられてしもたん 新しいアニスタ頭抱えとるやろな
尾フィギュア大して売れへん可能性出て来たし 4期以降は最終章以前はビール工場くらいしかまともな活躍ないしビール工場でも尾が居なくて宇が死ななくてもストーリーに関係ないしな
出番なくなるのにグッズだけ乱発される不自然な展開になりそうや >>508
わい出来が良ければ欲しい気持ちは今はまだあるんやけどな
現物見れるのは当分先やろうか あかん完全に萎えた
これ気持ち復活することあるんやろか
単行本までは垢消しはしたくないなぁ >>510
フィギュア化発表の時のイラストまんまやとしたら躍動感無いポーズよな
何故か杉の方が射撃ポーズやし絵描いた人原作ちゃんと読んでる?っておもた
せっかくたなびく外套とかチョロ毛とか躍動感出すアイテムがあるのに 想定外の人気を得てしまいミザリーのアニー多数爆誕
退場させたくとも出来ず産みの親の作者に疎まれて惨死とか救いがなさすぎてからい 紙の本誌買うの忘れたで
アンケートのつまらなかった作品はコレや >505
箱推し偽装仕草でちょっと草やねん
まあ財布としては愛しとるやろけど… >>516
顔の傷もロリになってたらおもろかったのに >>481
前に読んだことあるは
八木少将が悪役なんやけど努力して足掻いてるところもあって
複雑なキャラですこやったは
最後にヒロインに送ったビデオレター笑顔なのに悲しかった
シモネタのきつさは編集にそういう路線求められてたと聞いたことがある >>512
せめてシモヘイへポーズやったらなあ
可動でもええんやで >>513
漫画の中でも外でも親の愛に恵まれんかったんやな
山猫は眠らない、我が道を行け堂々と、明けない夜を歩み続けて、
山猫の死(穏やかな顔)っていう一連の流れが悲しい軌跡や
通信簿に書かれたように平常心保とうとしながら頑張って闇の中を進み続けて
休むことなく歩いてった果に穏やかな永遠の眠りが与えられたんやな
本人にとって救いは死ぬことだったのか 杉も狂四郎並に振り切れてれば人気出たんかも
薄味になってもうた >>518
わいも八木少将すこやった
赤堀とか悪役も人間味があって面白いし切ない >>521
中途半端に正義にしようとしたのがあかんな
初期はダークヒーロー寄りだったのに 網走前のキロとマッ怪しい方殺すって笑ってた杉がすこやったで
武士道とか義に命をかける者とかキラキラさせられて白けてもうた 結局鶴と通じてて網走に師団呼び込んだのはマッなのに
お咎めなしで子だくさんや 谷とくっついたから大団円側や
そもそもなんで谷が正義面してんねんてところから疑問はあるねんけど マッは刺されて瀕死やったからまだましや
キラも大量殺人起こしたけど足の骨折だけや
アイヌの命は重いけど和人の命は軽い漫画や キラは金塊奪われた側の北海道アイヌやのにアメリカで先住民族の金塊奪う映画とってて草や わいらが何言うても酸っぱい葡萄とか負け犬の遠吠え呼ばわりやろうから
おんもでは祝福ツイートしとるけどもう垢消してもええなあ わいも垢消したいけど尾の加筆にまだ期待してしまうんよなぁ…
サトルに期待したらあかんてよく分かった筈なのに わい杉婆やけど推しがロリコンて最悪の展開や
ロリコンになるくらいならいっそのこと4んでほしかったは
>>529
明治末期あたりのアメリカてアジア人差別がひどかった頃やから映画なんて撮らせてもらえんと思うで
映画がすこならこれくらい知っとるもんやけどな 「映画がすこならこれくらい〜」はサトルのことやで
どうせ師団長になれた鯉も王様の白も門たちのこともウダウダ言い訳するんやろうけど >>512
そこなんよいまいち楽しみにできんのが
フィギュア畑なら銃や外套なんつー美味しいパーツあるならたなびかせて17巻の表紙おがにゃんイメージで躍動感出しまくりたくなるはずなんに
静のイメージでやりたいなら断然シモヘイヘポーズやねん
なんであのイラストやねん原型師もつまらんやろあれじゃ 師団長も王様もおまえら本気になっとるけどこの漫画フィクションやで?っていうサトルのイキり逃げやと思っとる ポッと出一代目の王様が許される世界であんなえぐい自殺させられたおがにゃん >>532
心中察して余りあるは…
わい杉尾やったけどロリ杉におがにゃん与えたくなくなってしもた
おがにゃん大事にしてくれなそうやでからい あー展行くの面倒くさいでまだ混んでるやろうしチケ取るんやなかった 展はもう金払ってしもたから行くけどグッズはええわ
その金で都内で遊んだほうが百倍マシ 結局杉りぱに収まるんほんま興醒めやは
紫の上にするつもりかよロリ杉きついは
金塊親子のために大勢死傷者でとるっちゅうにお目々キラキラで女の部分垣間見えてきしょいねん >>539
最終話のロリ杉と310のリパが光を云々を考えると尾もロリな可能性が浮かんできて2人とも嫌や なんということでしょう
ロリコンは杉元だったのです 二次の杉リパはどんな内容でもなんとも思わんかったのに公式やと匂わせだけでもキッツイわ 杉リパ至るまでの過程も結構キツかったからなあ殺しまくって何アハハウフフゆうとうねんみたいな
結局杉の苦しみってサバイバーズギルトでもPTSDでもなくて自信の喪失による疎外感ってことなんかな
殺して皮剥いででしか解決できない問題じゃ無かったと思うんやけどなあ わい恋愛には全然見えんかったから愚痴風アピールしとる杉リパ婆かと疑うくらいなんやけど
もはや恋愛どうのなんて問題やなく考えに全く共感できんのよ
途中までの杉やリパと全然違うし精神状態どうなっとるんかほんま分からん
まだリパは目的もって生涯かけて果たしたの立派やけど杉はなんなんやろ
アイヌの未来にも何も興味ないやろし話し合いの場にいても役に立たんよな カプ厨は大喜びで批判してる人を嫉妬ざまぁしとるけど杉リパ月鯉のカプどうでもええからこそほんまに別人がおるとしか思えない違和感と作者に守られとる気持ち悪さがすごいは
これで喜べるの推しカプ燃料あれば何でもええカプ厨で原作キャラ単体ではすこやないんやろうなって思うで 連載終わって少し気が楽になった
もう原作から死体蹴りされなくてすむんやろか
それとも加筆でまた 生き残りキャラが叩かれとるから加筆修正でキレイキレイするやろうな
鶴は悪者描写足されて死体蹴りされそうやけど尾は微妙やな
死体蹴りまでやないけど尾使って杉リパageとかはありそうや 杉リパに尾について言及されるのが一番嫌やなどうせ悪口しか出んやろ
尾も戦争から戻って来られたらよかったなとかキレイ事言われてもムカつくし殺しといてそんなん言える義理ないやろけど
尾にはもう触れんどいてくれもうこのままヴァシ尾エンドでええは 白金貨エンドは消えるかもな
せやけど加筆で消されても作者がその程度のモラルでain触ってましたて事実は消えんのよな
シージャック削除と同じ系譜やねん取り繕えば取り繕うほど作者が信頼なくして終わるだけや 単行本加筆を売りにする姿勢も舐めてるよ
あの後書き読んだら新連載スピナ執念リベンジにガッツリいきそうやし
たいした加筆もスピンオフなんかもリップサービスやて思うことにする 前巻の時から開き直って加筆修正を売り文句にしとるけど不満があるから加筆修正しろってクレーム付けられてるだけやのにドヤれるのすごいは 自キャラの杉より執念深いサトルには草や
どんだけスピナでリベンジしたいねん スピナが人気出んかったらゴのスピンオフたくさん描いてくれるできっと スピンオフもいらん
もうキャラ解放してくださいやは 最終回が「考えたら負け」描写てんこ盛り
生き延び勝ち組だけがハピエン死んだキャラは全く顧みられること無いか
生きてるキャラの都合良い解釈に利用されるんや虚しいや 無料公開延長したんか…
もうええよさっさと引っ込めてくれやて気分や 単行本今いくらぐらいで売れるんやろうか
ええ値段で売りたいから早く無料公開やめてや 支部の杉リパ閲覧数爆上げしたらしいんやけどあのロリヒモエンド受け入れてる人多いんか 杉リパみたいなお花畑恋愛脳やロリコンはあれでも喜ぶんやないの
キャラ個人は生きてても死んだようなもんやのにな 確かにエモくはなかったけどロリやて叩く気にはなれへん
リパのおかげで杉が救われたのは事実やし
わい杉は長生きは出来んかったと思っとるから束の間の幸せとして祝福してるで 杉元完全に思考停止モードになってしもたな
もうこれでスッギに興味なくなったけどな
攻としても… >>564
結核も潜伏期間10年とかも症例あるからな
長生きできんはなんかわかるは もう杉尾描く気にならんは
わいの杉はいんぽになりましたで
かと言ってヴァシ尾に全振りする気にもならんし
こんな胸糞悪い結末とかカム好きになったん後悔や 脳欠け杉はまたいつ俺俺俺で人殺すかわからんで
津山みたいにならんとええけどな >>561
たぶんロリのヒモになったとは認識しとらんで
優しい主人公がヒロインの愛に応えてあげたて思っとる わいだいぶ前から杉リパ興味なくなって310以降惰性で読んでたからその辺りもうええは
おがにゃんがヴァに愛されてたってことだけありがたく受けとるは トリオ師団の脇で尾ヴァ対決するのも楽しみやったけどロシア語で会話するの楽しみやったんや >>547
リパの後ろに控えて恫喝する役目やろ
多分レタラの方が頭もええし思慮深い FBではサトルも杉尾関連ネタ割と出してて逆にびっくりしたくらいなんやけどな
単にサトルが飽きて心がとっくに別ジャンルのスピナへ移行してただけやな
原作のキャラ設定と関係が以前とは別作品にしか思えんからわいももう杉尾読めん >>546
わいもそこが上手く理解できん
サバイバーズギルトやPTSDはサツ人の上塗りとリパが自分と同じとこまで堕ちてきて癒されたってことなんやろか?表面的な一時的な癒しで大団円ではないよな
中途半端でも自分の心を誤魔化してもそれを肯定するでってことやろか
どこから杉の意識が変わったか忘れたけど読み返す気にならんは 最後まで杉もリパも尾に興味なんか一切なくて尾が勝手にリパに執着してただけだったね
しかも弟にさせられなかったことをさせたいとかいうキモ過ぎる理由で
尾の性格知らないヴァだけが尾を認めてる射撃以外には価値のない人間だったってオチ
ヴァも言葉通じて普通に交流してたら狙撃手として認めても人としては嫌いだったと思うよ
尾と交流した上で尾のこと好きな人間て一人もいないからね原作には 人殺しまくってバーサーカーになるスッギにリパドン引いとったけどそれでも恋愛感情はあるんやね
自分おがにゃん殺してそっち側になったからもうええのか >>575
これええ文章やからどうせならサトルに直接言うてみて欲しいで一言一句変えずに
アプリの※でもええな
作者に絶対届くように書いてほしいこんなとこでコソコソ言わずに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています