尾中心金ネ申愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ >>561
たぶんロリのヒモになったとは認識しとらんで
優しい主人公がヒロインの愛に応えてあげたて思っとる わいだいぶ前から杉リパ興味なくなって310以降惰性で読んでたからその辺りもうええは
おがにゃんがヴァに愛されてたってことだけありがたく受けとるは トリオ師団の脇で尾ヴァ対決するのも楽しみやったけどロシア語で会話するの楽しみやったんや >>547
リパの後ろに控えて恫喝する役目やろ
多分レタラの方が頭もええし思慮深い FBではサトルも杉尾関連ネタ割と出してて逆にびっくりしたくらいなんやけどな
単にサトルが飽きて心がとっくに別ジャンルのスピナへ移行してただけやな
原作のキャラ設定と関係が以前とは別作品にしか思えんからわいももう杉尾読めん >>546
わいもそこが上手く理解できん
サバイバーズギルトやPTSDはサツ人の上塗りとリパが自分と同じとこまで堕ちてきて癒されたってことなんやろか?表面的な一時的な癒しで大団円ではないよな
中途半端でも自分の心を誤魔化してもそれを肯定するでってことやろか
どこから杉の意識が変わったか忘れたけど読み返す気にならんは 最後まで杉もリパも尾に興味なんか一切なくて尾が勝手にリパに執着してただけだったね
しかも弟にさせられなかったことをさせたいとかいうキモ過ぎる理由で
尾の性格知らないヴァだけが尾を認めてる射撃以外には価値のない人間だったってオチ
ヴァも言葉通じて普通に交流してたら狙撃手として認めても人としては嫌いだったと思うよ
尾と交流した上で尾のこと好きな人間て一人もいないからね原作には 人殺しまくってバーサーカーになるスッギにリパドン引いとったけどそれでも恋愛感情はあるんやね
自分おがにゃん殺してそっち側になったからもうええのか >>575
これええ文章やからどうせならサトルに直接言うてみて欲しいで一言一句変えずに
アプリの※でもええな
作者に絶対届くように書いてほしいこんなとこでコソコソ言わずに >>579
勇作さんは聖人だったよね
今まで散々邪険にしてたのに旗手の仕事にケチつけるためだけに遊郭誘って見え見えの嘘で兄弟面してきたり捕虜殺し強要しようとしてくるような兄でも兄ってだけで見捨てずずっと家族愛を注ぎ続けたんだから心が清すぎるし優しすぎるよ
なんでそんな誠実で優しい家族想いの子が信じた相手に裏切られて殺されなきゃいけなかったんだろう本当に可哀想
あんなに優しい子を殺したらどんな人間でもさすがに罪悪感が芽生えるんだな
気づいた時にはもう遅かったけど 勇には正直触れたくないは
怖い婆付きすぎやねんあそこ わりと杉婆がダメージ受け取るのなんでやろ
ロリコンやから? 杉は悪くないのに叩かれてつらい!ムーブやない?
前にも何かの時にそれやってたは は好きなだけ叩いてええな
これ荒らし月婆がよく言うやつやで
コテなっとる >>574
わいもや
コロしをやって自分と同じに堕ちてくれたから絆を感じてくっつくって凄く後ろ向きにしか感じられんのやが
まさに表面上だけでしかないやん
それもコロしたのはかつて同行して動機はともかく命懸けで戦ってくれて命助けられたこともある相手やからカタルシスも無いし
最初から鬱漫画ならともかくこの漫画の作風でこのエンドはな >>592
杉叩いとるのなんてここの私怨腐婆くらいやのに耐性ないんやな >>592
二殺した時やろか?
殺して救済!主人公の殺人は良い殺人!!って本スレで暴れ倒して
杉に甘々な本スレ住人ですらドン引きしとった 原作で実際に描かれた内容を話されると発狂するよね尾形推しって
そんなに原作地雷でどうして今の今まで尾形推し続けちゃったの?
脳内の尾形が好きだっただけ?
尾厨がどれだけ暴れても喚いても尾形が本当は善人とか本当は被害者とか本当は大義があったとか実は人のために行動してたとか都合のいい願望一つも叶えず完結してくれて本当に良かった
自分の罪悪感と向き合いたくなくて自死して逃げた思考停止の考えるな負ける君が現実 >>601
サトルは一応すこなんちゃう?ひい爺ちゃんの名前つけたくらいやし
女児に依存するロリコンENDにしてもうたけど 人気脇キャラおらんかったらスピナくらいで打ち切りやった 杉があまりにも本筋と関係無さすぎて空気やからって後付で菊ノラ編ぶっこむも大泊で会ってるのにお互いスルーやったから不自然さ増すだけ
主人公忖度もやりすぎて杉がどんなピンチでもどんな大ケガしてもどうせピンピンしとるやろで誰も興味なし
列車ではリパ守ることすらせんで何もわからんモブ殺して回っとるだけでおかげで牛が死ぬ羽目に
最後は出どころのわからん砂金梅子に渡して不審がられて行き場なくなってリパにカッコつけて故郷に帰ろう言うたけど他の訳あり和人と同じようにアイヌコタンに流れ着いただけ
こんな主人公の扱い下手な作家っておるん? 他人のために行動してたのは土方や杉元
大義があったのは鶴見
真の被害者だったのは勇作
尾形は自己中な理由で加害を撒き散らして自殺で逃亡
残念だったね 尾を叩きたいあまり鶴に大義があったことになっとるの草 >>603
サトル依存とか考えてないと思うで
そんなつもりはなかったのにロリに愛されてもたENDや しかもリパに毒矢ちょーだい!しとる間に肝心の権利書月に取られとるからほんま無能すぎて草
まあどうせ列車編は単行本でだいぶ加筆修正入るやろうけどな >>607
ほんまにびっくりするくらい何一つ成し遂げられてないんよな
網走で刺青皮大量に鶴に渡してしもたし暗号解きも寝てたし
最後まで白以外信頼できる仲間も増えへんかったし
あえて言うなら土らが見つけた砂金ポケットにくすねて梅に渡しただけ 他人の勇でさえ菊の弟の帽子やって一発で分かったのに
大泊で弟の帽子に気付かない菊草やねん
菊ノラ後付け分かりやすすぎや >>615
杉婆が杉は死んだ牛にまだ気づいてないだけ言うとったけど哀しそうな顔で牛を見る杉が追加されそうや >>599
杉婆って杉への愚痴不満にすぐ主人公なんやから当然や師団婆は脇役のくせに言い出すけど
それって主人公なんやから当然っていう主人公補正がないと擁護できないってことやん杉婆からもそう思われてる杉ダッサってなるで 列車の杉ずっとIQ2しかないけど
リパがいる車両で手榴弾の爆発音がしても戻ってこない杉はもはや理解不能越えて怖いで 尾厨って原作の尾形に一つもまともな行動や人間関係がないからか
尾形褒めるために他キャラの属性や立ち位置盗んだり
尾形擁護のために尾形が加害した相手が悪かったことにしたり
尾形が加害した相手を尾形持ち上げ要因にしたり
事あるごとにポジパク被害者面するんだよな
勇作が無神経で尾形に執着するストーカーだっけ?尾形曰く唯一愛してくれた相手によくもあそこまでボロクソ言えたよなビックリだよあんな死に方もするわ あまりに展開巻きまくってたからサトル健康不安説まで出て心配してた婆おったけど
ペース配分ミスったのとゴに飽きてスピナ描きたかっただけなんが発覚して益々アホらしいな 病気で療養するんかと思ってたで
言い訳がすごいけど前からこんなんやったかな 考えるな負けるくんの信者はやっぱり考えるな負ける婆なんだな
他キャラが悪い作者が悪い!
原作のおがにゃんに向き合ったら負け! >>596
メリバよな
杉は和人社会に居場所失ってもうたしコタンで生きるしかない
リパは生涯がんばったけど現実のainはああやし杉のその後は書かれとらん
キャラみんな社会的情緒的弱者がさらに弱い者に依存したり搾取するめちゃくちゃ現実的な漫画や 後付け記憶喪失菊ノラ後からの救済でわいほんまに心配したしゆっくり休んでやって安心したねん
ほんまにアホやった 構想のため言うて長期休載があったけど今思えばスピナの企画に手つけてたのかもな 樺太編後半辺りから風呂敷広げすぎて収拾つかなくなっとんのやろなて感じはしたで
多少のご都合主義は流して読んでたけど単行本でシージャック無しにされた時にゴトリに対して何かスッと冷めてもうた
それでもビール工場あたりまではなんやかんや言うてもおもろいと思ってたんやけどな ほんま妄想叩きやったら良かったんやけどな
ソースは原作や >>631
そのあたりからアレ?てなり始めたよなー >>633
尾に構ったとこだけは批判せんな
しょせんカプ燃料には甘い腐婆のダブスタ批判や 加筆修正とゴトリキレイキレイが始まったのが樺太後半やな 尾形だけが罪悪感を持つ真の善人で崇高な目的があり主人公たちの欺瞞を暴くとか言ってた尾婆はどこいったんだろうね
行動目的は全部自己都合
裏口入学で師団長になりたい僕だけみてみてバブ之助くん
最後は思考停止逃亡死だったのどう思ってみてたんだろ
尾婆の感想聞くのこんなに楽しいと思ったのはじめてだよありがとう 加筆量がいきなり増えたのを見てもしっかり構想練ってたの樺太の決着までで
そこからライブ感で描いてたんやないかって思うで >>636
樺太で逃げられてから構ったとこなんかなかったやん原作読んでる? 狢もリパに手汚させる羽目になって!とか最もらしく批判してたが
急に尾を後ろから刺してきた杉の顔すことか腐燃料にだけはクソ甘いの草
そこから杉の判断誤っとるやんけ
本音は杉尾オチウをリパが邪魔すんなやろ どんどんつまんなくなっていってしもうた
杉の物語やし仕方ないで クーデターに親子で加担しても師団長なれる世界線やから尾の裏口入学なんぞ可愛いもんやで草 >>643
構った…?後ろから刺したのも批判しろって意味か?ようわからんそこは何とも思ってへん なんや尾ンチの言い分がめちゃくちゃになってきたでこわ >>647
リパに手汚させる羽目になったってリパが尾を撃ってから急に我に返って批判してたが 暴力衝動もうまく描ければええんやけどな
前の方に出てた狂四郎も確か平常と戦闘の振り幅大きかったと思うし元ネタのシュマリもキャラとしては一貫してたし
杉も樺太前はすこやったが暴力と作者がリパ絡みでageたいテコ入れとかがわけわからんくなってきてそれ以降ええ所ないねん さっきから長文杉dis多すぎてさすがに怖いんやけど >>651
いつものあいつや無視でええねん
1行目途中でわかるから即あぼーんや >>645
ほんまやな
ラムちゃんおねだりやしかわええ ここ尾中心でキャランチ原則禁止やから杉の話題は愚痴スレでもええんやないの
あっちでもほぼ同じ話題しとるし 今はもう尾婆が誰叩こうと笑ってみてられるくらい原作の尾形が最高に面白かった
尾婆の愚痴たくさん聞かせて欲しい >>650
暴力衝動あるけどコロコロした人の顔覚えてるとか梅のためやリパ守るために人コロしてる善の部分もあって葛藤してる主人公やと思ってたから好きやったねん
今は人のためって建前で正当化しながらコロコロ楽しんでるクズや 杉の物語やって言ってるのサトルの言い訳にしか見えん
もう興味なくなってるやろ 最終回の杉ピンピンはズッコケたで前回まで何やったんや >>645
尾の裏口入学現実的なやいって考察してた婆鯉の師団長はどう思ってるんやろ というよりサトル自分自身への言い聞かせとやろ杉の物語て
なんか主人公ageにしてももう少し描き方あったと思うんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています