尾中心金ネ申愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ 樺太編後半辺りから風呂敷広げすぎて収拾つかなくなっとんのやろなて感じはしたで
多少のご都合主義は流して読んでたけど単行本でシージャック無しにされた時にゴトリに対して何かスッと冷めてもうた
それでもビール工場あたりまではなんやかんや言うてもおもろいと思ってたんやけどな ほんま妄想叩きやったら良かったんやけどな
ソースは原作や >>631
そのあたりからアレ?てなり始めたよなー >>633
尾に構ったとこだけは批判せんな
しょせんカプ燃料には甘い腐婆のダブスタ批判や 加筆修正とゴトリキレイキレイが始まったのが樺太後半やな 尾形だけが罪悪感を持つ真の善人で崇高な目的があり主人公たちの欺瞞を暴くとか言ってた尾婆はどこいったんだろうね
行動目的は全部自己都合
裏口入学で師団長になりたい僕だけみてみてバブ之助くん
最後は思考停止逃亡死だったのどう思ってみてたんだろ
尾婆の感想聞くのこんなに楽しいと思ったのはじめてだよありがとう 加筆量がいきなり増えたのを見てもしっかり構想練ってたの樺太の決着までで
そこからライブ感で描いてたんやないかって思うで >>636
樺太で逃げられてから構ったとこなんかなかったやん原作読んでる? 狢もリパに手汚させる羽目になって!とか最もらしく批判してたが
急に尾を後ろから刺してきた杉の顔すことか腐燃料にだけはクソ甘いの草
そこから杉の判断誤っとるやんけ
本音は杉尾オチウをリパが邪魔すんなやろ どんどんつまんなくなっていってしもうた
杉の物語やし仕方ないで クーデターに親子で加担しても師団長なれる世界線やから尾の裏口入学なんぞ可愛いもんやで草 >>643
構った…?後ろから刺したのも批判しろって意味か?ようわからんそこは何とも思ってへん なんや尾ンチの言い分がめちゃくちゃになってきたでこわ >>647
リパに手汚させる羽目になったってリパが尾を撃ってから急に我に返って批判してたが 暴力衝動もうまく描ければええんやけどな
前の方に出てた狂四郎も確か平常と戦闘の振り幅大きかったと思うし元ネタのシュマリもキャラとしては一貫してたし
杉も樺太前はすこやったが暴力と作者がリパ絡みでageたいテコ入れとかがわけわからんくなってきてそれ以降ええ所ないねん さっきから長文杉dis多すぎてさすがに怖いんやけど >>651
いつものあいつや無視でええねん
1行目途中でわかるから即あぼーんや >>645
ほんまやな
ラムちゃんおねだりやしかわええ ここ尾中心でキャランチ原則禁止やから杉の話題は愚痴スレでもええんやないの
あっちでもほぼ同じ話題しとるし 今はもう尾婆が誰叩こうと笑ってみてられるくらい原作の尾形が最高に面白かった
尾婆の愚痴たくさん聞かせて欲しい >>650
暴力衝動あるけどコロコロした人の顔覚えてるとか梅のためやリパ守るために人コロしてる善の部分もあって葛藤してる主人公やと思ってたから好きやったねん
今は人のためって建前で正当化しながらコロコロ楽しんでるクズや 杉の物語やって言ってるのサトルの言い訳にしか見えん
もう興味なくなってるやろ 最終回の杉ピンピンはズッコケたで前回まで何やったんや >>645
尾の裏口入学現実的なやいって考察してた婆鯉の師団長はどう思ってるんやろ というよりサトル自分自身への言い聞かせとやろ杉の物語て
なんか主人公ageにしてももう少し描き方あったと思うんよな >>664
主人公やのに尾と師団ばかり人気出てるから言い訳したんかなぁ おっ母ぁ!おっ母ぁ!
考えるな!負ける!
ポカーンされてるのが尚更ウケる >>663
梅のためにはなっとらんて描写最初から満載やったけどなぁ
再婚ちらつかせたり寅の遺言では目治してやってくれとまでは言うてないし 畳もうとした風呂敷から色んなもの零れてちっちゃくなっちゃった せっかく杉リパハピエンで感動の最終話迎えたのにもう語りたいことも余韻に浸ることもなく嫌いなキャラのスレを荒らしにきてる時点でまあ。 >>676
尾関係ない愚痴がまずまとめてスレチやけどな 加筆修正で他sageしてageられないとダメな主人公とヒロイン 雑スレ尾婆どもが展で人おらんとかで人恋しくてここで暴れとるんかモメカス >>678
他とボカさなくて鶴といえば?
ここ尾愚痴スレなんやが >>672
でも200円と引き換えにリパ説得して鶴に鍵渡させようとしてたな
土よりはマシとまで言うてたな
まあ網走で裏切られたからわからんでもないけどリパの気持ちは無視かいという 尾の真の目的明かされる回の冷えっぷり
尾推しみんなどうにか萌えようとしてたけど他界隈みんなドン引き半笑いだったからな >>677
横やけどもうキャラ単体わや超えて作品愚痴に行き着くような最終回やったからな 加筆で下げられたん鶴しか記憶にない
尾周りはなんかゴチャついた台詞になったなって感じやし ビール工場もかなりアレな感じやったけど
最終章に比べたら何倍もおもろいのが悲しいで >>682
作者は自分より頭ええキャラは描けんてやっぱりあるんやなあって 杉しねばええとは思っとらんかったけどしねば良かったかも >>670
そうやなくてもう杉に興味ないんやろなって
鶴への君の味方ですってのも同じような言い訳
キャラに興味失ってるの誤魔化してるねん 全体的に投げやりやったで
もうスピナに夢中なんやろ >>689
そうやったら一緒に地獄に落ちる覚悟も納得やな >>687
不死身なまま生き残ったし
リパもコタンの人間も死に絶えてもいつまでも生きとるで >>694
コタンに戻るために錯乱自死させられたおがにゃん 展行くんやけど鶴尾の言及あるんやろか
図録に一言でもあれば買うんやけど 付録通信簿見たくて紙本誌さっき買ってきたんや
投げやりやなあもう飽きちゃったんやろうね
いつもはこの漫画だけ切り取ってたけど要らんわ 図録おがにゃん何割くらい?
買うか迷っとるおがにゃん少なかったらいらへん 付録あるから買おうと思ってたけどあの最終回で買ったら負けやと思って我慢しとるわい わいも最後やし本誌買うか迷ったけど買ったあと後悔しそうやから
買うのやめたで >>676
散々他キャラ見下してdisってきた尾形推しを今いじらなくていついじるの?
すごく楽しい新鮮な嘆きをありがとう >>701
わいも
発売前は多少あかん最終回でも今までの感謝で買うでって思ってたのにその情けすら吹き飛ばす最終回やった
表紙をネットの画像で見るだけでも気持ち悪くなるで 最終回の内容も通知表も酷いけど
スピナ再開がこの作家心底嫌いになった決定打になったわ
本気で舐め腐っとる ふろくが気になってるなら買っていいと思うで
わいは買って良かったでムカムカしたで
コミックス処分する決心ついたで 牛は杉とリパの尻拭いして死んだんやしイラッとしたわ 展の図録にサトルインタビュー載ってるみたいやけどなに書いてあるんやろ
冷静に読める自信ないで >>704
加筆修正商法や最終回前に全話無料公開で金払ってるファンを何やと思ってるんやろと思ってたけどわいもそれが一番あかんかった
作品への愛もプライドもない漫画家の作品読みたいと思うか?やねん >>707
ほんで鯉月のためにいったんピタリ止まって待っとる牛腐男子乙されて死んだねん
しかも月の頭上で爆発しても平気な手榴弾でや 杉尾やったのが尾死で勇尾!勇尾しか勝たん救いはないって砂かけしとった婆があまり人がおらんかったんかヴァシ尾トレンドなったらチラッチラしとってほんまケツが落ち着かん婆やなって思ったは >>697
ないぽい
図録でサトルが言及してるのも杉リパ谷谷谷有や >>712
ほんまか
聞いてよかった買わんわ
尾にも鶴にも言及ないとか 通知表は作者が書いとるからまあ仕方ないけどそもそも命張って戦った各キャラ達が学生でもないのになんで上から成績つけられなあかんのやとは思った
高校生のスピナでやればええのに >>712
713やけど最初質問した婆やないのや
横やけどありがとうやで 紙本誌買ってよかったんはアンケートもあるで
今週のYJ満足度(10点満点)と面白くなかった作品どっちも1にした ゴカムは歴史ファンタジーやから時代錯誤やおかしな倫理観もまあ許せたけどスピナは現代やろ
ポリコレ政治批判からは逃れてもそこらで読者逃げたり叩かれそうやな >>719
わいはもうゴカムに出す金ないけど今年どこかのクソつまらん回で
何が一番読みたくて買いましたか?ゴカム
つまらなかった作品は?ゴカム
でアンケ出したことあるは草 >>712
ありがとやで
スーッと展示見たら帰るは 27巻までやがちょっと前ブクオフでまとめて3.5Kで引き取って貰えたで 展の杉尾アクスタが全く存在意義無くなった最終章やな >>708
少し前に雑スレでサトル節がいつもより増してると書かれとった
読むの怖いで ヴァ尾アクスタ売れそうやな
わいが行くまで残っててくれあれだけは手に入れたかったんやヴァ尾グッズなんかもう出ないやろからな… なるほど
あのプライドの高さが出てるウエメセイキリ節のことやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています