尾中心金ネ申愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ >>62
小さいときに築けなかった自己肯定感は自分でひねり出すのは難しいやろな
幼少期のどうしようもないところから躓いとるのになんか自己責任みたいな感じで断罪されとるように見えるのにはほんま不満が残るで 通知表も自分が描いたんやし辛い思いさせたとか嘘でも言ってくれたら救われたのになぁ >>82
大人になったからって急に自分でなんとかしろ言われてもな
なんとかできる基盤が作られてないねん
そんな中でも狙撃の腕を手に入れたんはえらいで >>56
おんもでは無難な呟きしかしない婆も沢山おるやろ
晒しや叩き怖いで
だからここで愚痴っとる >>85
ないとこから無理矢理作ってその上でちゃんと魅せる作家も沢山おるし
サトルも演出はうまいからうまく料理してくれると期待したは
なんか尾以外にももうめちゃくちゃや草 勇も軍人やから生きてたらいつかヒトコロはしとったはずやのに、永遠に清いままにしてもうたのはおがにゃん自身ってところがエモくて好きやわ
勝利宣言してはしゃいどる勇尾婆は大嫌いやけど勇のこと考えると畳の上で死ねないキャラなのはしゃあないのかなって思えてきたで 総評読み返したくならない漫画やった
早く話の内容記憶から消したいは
おがにゃんのことは忘れんけど 勇受け入れるんはなかなか難しいやろな
尾にもプライドあるやろし リパ苦しませんやろから尾生きとるんやろと思ってたは
まさか無かったことにされるとは思わんかったは
罪悪感に苦しむ描写が必要ないなら尾生かしてても良かったやろが 勇からの愛は尾視点であったのはわかったけど結局尾は勇すこなんかどうかわからんかったは
試し行為のためのコロコロやったから罪悪感湧くのはそうやろなぁって感じやけど 道理なんつーもんを信じ続けて最後に分からせ食らって頭撃ち抜いて
他キャラは道理を受け入れてキラッキラなんよな
尾も他キャラも描いたのはサトルやで
なんで尾にだけこんな道を歩ませたんか聞いてみたいは こんなにも生き残った全員無条件ハッピーセットや思わんかったで
この作者やと尾生き残ったら尾だけ不幸な人生歩み続けるENDにされそうや 試し行為って相手の愛確かめるためやからなんかちゃうやろ
確かめたかったのは幸の愛やし
それにどっちか言うたら勇に言われて罪悪感に気付かされたからそれを見ないために殺したの大きいんやないか
罪悪感ない人間いないって言われたのばかり気にしてたんやから 通知表ってめっちゃ尺食っちゃったけど他の目的やったらどんだけ食ってたんやろ?まあ結局孤独に死んだけど〜としか読めんくて嫌 大団円!に尾がおらんの寂しすぎて虚無やは
残ったみんなハピエンやのになあ
はーからいからい >>95
幸への試し行為のために関係ないっちゃ関係ない勇コロコロしたんやから罪悪感抱くよなぁ思て 杉は全部すっきりハッピーな感じでもないのがちょっと溜飲が下がる感じやな >>99
コタンに逃げこんでハッピーとちゃうんけ?
誰にも罪を暴かれんのやで わいハピエンやーいうの見てもふーんって感じで虚無っとるけど時間がたったらみんなよかったなって思えるんやろか
樺太編から本誌追い始めたけどその頃は毎週わくわくして読んでてこんな空しい思いで最終回を迎えるとは思わんかったは
尾が悲痛な死に方したってだけやないのが追い打ちかけとるは 梅ちゃん既に再婚して目も治ってたのは全部スッキリハッピーではないんやけど
他はハッピーやんな
梅ちゃんの目が治ってたことはハッピーとも言えるしな スッギほんと徹底的にやること全部無駄無駄無駄ァーの役立たずにされとるんやな
最大の目的の梅ちゃんの目も寅次からの梅頼むも全部他人が叶えてもうた
それもからいな いやほんまおがにゃんもうちょっとなんとかなったやろ >>102
おかげで心置きなくリパとヒンナヒンナできるからハッピーやろ
金渡したから義理も果たしたことになったし ノマエンドでも杉リパロリエンドは嫌やったろうな杉婆も
サトル年上の素敵な女性がおったら杉も…って言うとったんに 幼馴染たちの義理は一切果たせず自主性ないままロリのヒモやしな…
尾婆も色々地獄できついけど杉リパ婆やない杉婆もキャラの美点殺されとるのからいやろな >>104
杉も結局鶴にトドメ刺せず有耶無耶で梅の目にも関われずこんな肩透かしエンドなら
おがにゃんも鶴から親離れさせてその後姿消すで良かったやんな >>108
杉リパ以外の杉カプ婆と杉単推し婆はロリ疑惑からいやろな
リパからの矢印出てる以上ある程度大人になったらどうしても不自然な関係になるやろな
正直尾に変なノマ爆なかったことだけはよかったと思ってしもた 罪悪感に苦しんだ尾がアホみたいや
子供時代に人殺しても気にせんかったら幸せなれるんか
ひどい話や >>111
弟に愛されロシア兵には生涯想われ
おがにゃんホモエンドばっかりや草
わい腐やからノマよりえがったが 弱肉強食ってソフィみたいに自分がやったのかもと苦しみ続けるまともな感性の人間は弱いってことなん
どういう価値観や ソフィも死ぬ必要なかったよな
そういえばソフィも相手に撃たれとるのに罪悪感でやり返されんかったか
ほんま罪悪感持つと死ぬって教訓なんやな >>114
考えれば考えるほど作者と感性合わんのが浮き彫りになってまう 尾はあかんことしとるからまともとは思わんで
苦悩するだけマシやけど
そのあかんことも鶴の影響やろうから被害者であり加害者やけど描かれんかったな
加害の罪は償わなあかんけどサトルの償わせ方はエグいな思たよ わいソフィも気の毒でならんかった
責任取らんといられんやったんやろうけど思い続けたウイはさっさと他の女と結婚して子供作って ウイの目的達成のためなら仲間や自分自身さえ切り捨てるやり方に憧れてたキロちゃん
ウイが家族持って弱くなったから殺してあげたって理由サイコやサイコや言われてたけど野田の価値観的にはそれが正解やったんやねはー ウイリパみたいなポジティブサイコが大勝利やって
やり切れんなあ まああの時代サイコじゃないとやっとられん側面もあるんやろうけど
それはそれで尾があの年まで心身壊れずに軍でやっとられたのも普通に意味不明なんよな 尾はなんであの年齢まで軍隊におったんやろ
徴兵終えたら辞めても良かったはずや
ずっと父親への復讐考えてたんか自分には他の居場所はないと思ってたんか 鶴過去で尾のこともわかるの期待しとったけど通知表見る限り加筆も無さそう 戦争があれば兵隊はみんな人コロするから
皆俺同がしやすい >>126
サトル的には鶴尾周りは本筋と関係ない枝葉で無くてもええもんなんやろな
ライト層読者にもそうやろしわいらが期待し過ぎたんや >>91
相棒で心のお清めセッが見せ場やったんやろ…
ヒロインのメンタルリョナは主人公の粗チンを引き立てるためや 人殺したら地獄行きや(キリッしてたのに殺した後も気にせず飯食ってゲラゲラ笑っとる
こんな漫画で罪悪感言うとった尾が道化でしかないのがからいで なんだかんだで過去を捨てたり清算したキャラは生き残るっぽいから
フィオリの骨より権利書取った鶴生きてそうや 尾の通知表に謎残す鶴と違って…みたいに書いてあるんやろ?
サトルはっきり描かんこと謎めいててええと思ってそうやし鶴の生死有耶無耶になりそう 鶴はあそこまで死体蹴りくらうのはちょっと同情するで
キラキラ月鯉に全否定されるのわい鶴婆ならやってられん 鶴単体で見たらエモ顔とかで納得できたかもしれんけど鯉たちの曇りなきハピエン来ちゃうとな もうほんまなんの救いもないは
こんなに読んでた数年が虚しくなった漫画初めてやった 鯉は反乱分子やったけど師団長なるんやろ
月はその右腕として幸せに長生きするんやろ
はあ?や正直言って わい本気で目うったのは幻覚で線路で気絶してるところヴァに拾われたのもありかと思ってるんやけど
ここの婆はなし?
ヴァ尾が山猫いわれてたこととかしらんやん わいはありやと思う
というかそこ以外に縋れるところがない すがりたいけどヴァ尾が本命やないからすがれないわいや >138
全然ありや
線路脇で穏やかな表情で転がってたおがにゃんが美しくてヴァの目に焼き付いてたんやろ
絵の山猫も怪我しとらんしな >>137
サトル明治にサトル陸軍や
真面目に金塊が第二次大戦に使われるとか
ビルマ語監修で第二次大戦描かれるとか考察されとったけど
南の国の王様オチやで
ファンタジー漫画やねん 生存生存言うと加筆でもっと確実な死描写されそうやで
ヴァが山猫知らんのは確かやけどそこはメタ的な都合かなあと思ったは
誰が何をどこまで知ってるのか曖昧な漫画やし
サトルが尾遺体を直接描かないで読者に示すための手段なんやろうなあと なんかもう分からせも面倒くさいは
なんでわいらの思考コントロールされなあかんの
サトルが一部声でか読者の言うこと聞いてイライラしてるならほんまアホやと思う 文句も言わず本誌買って単行本買ってグッズ買って地道に下支えする読者より
声デカ婆のほうが忖度してもらえるならこんな馬鹿馬鹿しいことないわ >>136
鶴の首も権利書も金塊も代わりに差し出す手土産一切なく
反乱分子がそのまま軍に残れてのちの師団長とか
どんな魔法使うねん思たわ わざわざわからせしてくるのも頭くるねんな
エゴサしてんやっけ?今後もイラついた意見への反論わからせばっかする作家になるんかね
俺の描いたもん正しく受け取れや加筆でわからせわからせて己の実力問題やんか >>136
サトル軍に士官学校やから無理無理アホか言われとった裏口入学とか屁でもなかったかもやな草 ミザリーはどういう意味やったんやろうね
ツイッターで妄想書くならエゴサせんと見えんもの見て怒る方が道理ないと思うが
アンケやアプリ米やファンレで色々言われとったならミザリーって毒づきたくもなるか >>146
全部鶴に擦り付けるしかないやろ死人に口なしや
加筆で来たら草やけど今のサトルならやりかねん 作者イキリやし「わいは女人気一番のキャラ平気で殺せるんやで(ニチャア…」ちゃうかな思っとる 尾に真剣バトルさせといて格好良く決めとったのにヴァ生きてましたてほんま尾の死体蹴り大好きやな
こんだけファン抱えとった尾を乾布無きまで虐めるんやなこの人…って引いたは
作品のファンやったのにひたすら悲しくなったは アプリの声デカ意見そのまま大団円や
杉リパずっと一緒にいて!と鯉ちゃん月を救ってあげて!やから要望通りや ヴァ生きとった=尾は狙撃手として完成しとらんかった ってことになるが
尾のこと心に留めて後世に残してくれた(しかも生存ifのよすがにもなる)のはヴァだけやから
ここの婆たちは複雑な気持ちか わいは腹たったからアンケとファンレだけ送って放置して最終巻に変更なければもう全てを忘れることにする ヴァが生きてたことで仕留め損なったのにドヤ顔しとったことになったのほんま…
尾婆以外にもあの尾が仕留めた言うてるんやからヴァ死んだんやろなって結構言われとったのに >>154
わいそれや
「うん、仕留めた」とは何やったのか
でも一人でも覚えててくれた悼んでくれたんやなて複雑 比較的新規やからいうけど目に見えるところでのアピが足りなかったんちゃう?
人気投票もわいは当時いなかったけどへんに配慮して二位って聞いたし
アプコメとかファンレとかでも月婆みたいに厚かましくがんがん書くべきやった わいもう最終巻で修正とかどうでもよくなった
そもそもまだ映画とか他にも大型企画やらあるらしいし
6月7月のコミック修正大して時間とれへんやろ >>154
狙撃手としてはたぶん再起不能で画家になったから仕留めたであってるんちゃう?
ヴァのおかげで生存妄想できるから死んでなくてよかった ヴァも尾が思ってるほどすごくなかったんやなってことになってしまったな >>149
たまたまBSでやってたの見ておもろかっただけや
わいも見たけど
漫画と同じや深く考えて発信するタイプやないねん 期待したって何も与えてくれないで
諦めるしかないんや >>158
ああしろこうしろて言われるがままに描く作家ならこっちから願い下げなんやが 最終回ですらこんな死体蹴りみたいな状況になるんやし
加筆で悪い方向になる方が可能性高い サトルの好み次第なんやろ結局
尾人気わからん言うくらいだから人気あったのは認識しとるで
そしてその人気あるのが気に食わんかっただけや 月鯉月婆とかにだって変なのおるのにたまたまサトルの目に入らんかっただけで大サービスしてもらえるんか
なんかもう勝ち誇ったようなウエメセの>>158みたいなの見ると全部ほんま無理ってなる >>167
わいは月婆きらいな尾婆なんやけど
ウエメセはともかく何とたたかってるんや? 鶴婆わからせされとるて雑スレで大はしゃぎやけど
変な意見言っとる声デカ鶴婆にわからせすることで
わいのサブですこやったマトモ鶴婆ほど消えそうでからい
これ鶴よりわかりにくいが尾もわからせされとるんやろか… >>168
生きてるだけでええやん
杉やって2年後もいまだに軍服でぼかされとるし
山猫が目から血流してたらたとえ山猫のことヴァしらんでもメタ的表現で終わりやったけどな 声デカとか一部の印象操作やないグッズの売り上げていう数字で人気計れるのに
アピ足りなかったんちゃうて何様やねん >>170
声でか過激派鶴婆がよくないねん
尾婆でも半分アンチになっとるようなやつほど声でかやん
あれやめてほしかったは 声でか過激派なんてどの婆にもおるやん
それで鶴尾だけわからせされるん? ヒッジに顔傷つけられた時の一部の鯉婆も内容証明送るとか結構な過激派揃いやったけどな
結局いいも悪いも結果論やろ >>175
その文句には鯉表紙プレゼントやで…
鶴や尾とはすごい対応の差や 知人のひいお爺さんの設定もらっておいて最後えらい露悪的なキャラに堕とすわ
自分のひい爺さん大勝利でロリっ子ENDってすごい神経しとる作者やで >>172
好きなように描いたら人気出たけど特に幸せしてくれって要望も無さそうやから性癖詰めて好きに描いただけやったりしてな キャラ婆の声がでかかろうが印象操作やろうがグッズの売上がどうやろうがキャラの末路がどうなろうが本筋がおもんないのがわいの真実や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています