尾中心金ネ申愚痴スレ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ >>856
なんか勝ち組の不満って感じやは
主人公みたいな活躍あんなもらっといて犠牲て 展けっこう行列ができてるみたいやな
世間的には感動をありがとう!て感じなんやろか >>860
予約制やから待機の行列できるの普通ちゃう? >>851
ほんそれや
一般人としてはポリコレよりもぶん投げエンドとか
自分達のために大勢亡くなったのに一点の曇りなく爽やかなサイコ主人公カップルの方が気になる この最後ってほんまに本来考えてたラストと同じなんやろか?
全部適当に考えて簡単に片付けただけ感あるわ 変えたやろ
数週前のセリフすら食い違うのは場当たり的にしとるのようわかる >>857
あそこも真の鯉婆おるから自称鯉婆ガーされるで 行き場のない鯉婆とかが愚痴言えずにさ迷っとるんやろか
最終回愚痴スレ立てたら需要ありそうやけどただでさえ乱立しとるしな
だからって尾中心スレで愚痴られてもな 尾の次に鯉すこやったけど
サトルのせいで鯉まであんまり好きやなくなってしもた べつに好きやなくなったとかはないけどあそこまで何もかも勝ち組やとわいらが擁護したり愚痴聞いてあげたりする気はなくなるで マッタリスレが本来は鯉関連の愚痴スレちゃうの
推し抜きに話がつまらんかったと思っとるけど
それ呟くとおんもで作者批判すな!言われるから
黙っとる ここ尾中心愚痴やし鯉のこと言うても生き残りが何言うてるんやってなるだけやから黙って見てた尾と鯉推しやったわいも1レスだけ
月関連に甘すぎるのと上っ面の正義語ってる上っ面の主人公みたいにされたのが不満の理由や
親に愛されるの大勝利やんけ草ってなるのもアホらしくなる
あの大団円()のために動かされたキャラクターって感じや ほんまあの辺興味ないから最終話の会話も流し見やったは
最後まで人に流されるままの月グタやったな
そんだけや わい尾と杉すこやから第二の主人公言われてフーンってなったな
後は何も思わん最終回はほんま全員が雑やったしスピナ再開宣言でわいの中のサトルの好感度は地に落ちた このタイトル付けたら投げやりな最終回でも大団円やって騙されて喜んでくれるやろって読者バカにしながら釣って楽しんでるんやと思いたいで
それくらい酷い最終回や わかるサブタイがあれで生き残っとるキャラがなんや元気で楽しそうやから最高最終回扱いされとるのモヤつく
最終回話題便乗ツイ芸人とかもうざい
わいも作者サイドへの信用てか価値観から完全に合わんなてなった 進撃最終回荒れたらしいけどゴに比べたら謎や伏線はちゃんと回収されたと思うし賛否あっても主人公が活躍してたしなにより作者が飽きずに思ってたものを最後まで書き切った感が感じられるな 前回海に列車突っ込んでそのまま何もなかったように
何もかも勝手に上手くいっとる最終回とか正直相当酷いレベルやろ
10段階評価やったら2か3くらいの出来ちゃうか 助かった経緯すらなく杉が東京におったのほんま草
これで打ち切りやないです最初から決まってましたでもめちゃくちゃ省略しました加筆します
って支離滅裂やろこんなん あの雑展開と31巻駄洒落とスピナの合わせ技ほんま擁護できん
体が悪そうやったならしゃーないってなってたのにな 進撃は主人公すこやったから泣いたけど主人公として立派やった
杉は >>879
リパのバター犬ENDや
こんな主人公他におる? いっそ杉も行方不明か4んでたほうが良かったんや
読者のこと馬鹿にしすぎだし自分が生み出したキャラ達すらも蔑ろにしてぶん投げとか最低だは 前から主人公杉への熱意なくなってんなって思ってたけどゴそのものに熱意なくなってるとは思わんかったで 本誌アンケートに不満点書いて出すの止めようかと数日置いといたんやけどやっぱ出すわ 本誌買う気なかったけどアンケ出せるから買ったって言うてる婆見てこれでゴに金落とすのは最後やと思って買ってきたで ゴファンをそのままスピナに引っ張ろうとしてんのが見え見えなんがなにより嫌やったは
完全新作ならまだしも打ち切り作をゴ人気踏み台にしようとしてんやもん スピナは知名度足りんかったから打ち切られた思っとるんかな ゴ面白く読んでた時にスピナも読んだけどやっぱ続かなかったは
スポーツ漫画好きくないのもあるけどマイナーやから盛り上がりがわからんし練習や試合の面白みもわからへんねん
キャラ萌えもいまいちやったから2巻まで興味がいかんかった ゴカム人気出たの謎の多さと軍服パワーの師団のおかげもデカイやろ
スピナに謎なんかろくにないやろし
どうせ試合のバタバタと人間関係のゴタゴタだけの話やろ わいはスピナ読んでないけどゴカム後半がスピナのあかんところそっくりやって指摘されとるの何回か見たは わいが今一番嫌なんはスピナにゴキャラ似のキャラ出されること
二瓶だけで勘弁や >>888
軍服萌えやないけどあのキャラデザやから軍服補正は強かったやろうなって今は思うは >>888
謎なんも回答ないのほんま草やねん
なんやこの漫画 最終回まで引っ張れる話のスケールのデカさもないし
人殺しだの汚れ仕事だのインパクトでかい要素もない
部活の男同士のドロドロで頑張るしかないのつら 部活で例えるならそんなに頑張ってないし成長もしてないけど他キャラ踏み台にして大会で優勝してハピエンみたいな話やな >>889
スピナ読んでへんのやけどどういうところがそっくりなん? スピナが知名度なくて売れなかっただけでほんまにおもろいならゴがヒットした時点でスピナも話題になると思うねん スピナ売る踏み台にするなら尚更ゴカムをちゃんとやってスピナを無料公開したら良かったやん >>894
また男同士のドロドロ描くんかな
サトルほんま女描けんしな >>893
進撃で言うならマーレ編以降の世界を仄めかしだけで3巻
壁の正体は匂わせるだけ匂わせて実際には発動されないで終わり
ガビが敵を倒してハッピーエンドやな >>895
わいも
アンケに全ての不満ぶちまけたは
あとは尾の補足ねがってファンレだすぐらいかな
で単行本かわずに様子みてなーんもなかったら晴れ晴れとおさらばや スピナもゴの構成とある意味似とる
最初は母死亡でフィギュア選手断念した主人公が北海道来る
出会いがあってホッケー始めてルール教えてもらったり主人公成長の王道スポーツ漫画の道行くと思ったら
自校他校の男キャラ達が腐った先輩に悩まされたりレギュラー危機でメンヘラになりかけを下の学年選手達が頑張りを見せてどうにかする群像劇始まる
メインキャラの兄が裏切り転校するけど最後は対決して試合に勝って弟と抱き合って終わる
中盤から空気やった主人公は最後妹とちゃんと話して前に進む話や >>51
本当は勇を殺して無いのに殺した設定にされたのは間違いや
それに漫画の内容もチグハグやし
設定も台詞も有り得ないので漫画は現実と掛け離れたフィクションやなあ >>888
ほんまそれ
スピナは尚更真面目に描かなあかんし
ゴカムみたいなギャグもグロももちろんNG!
毎週ただただバタバタとゴタゴタだけな気がするで アンケに書く内容考えると毒強めの文章になってしまうで
かといってオブラートに包みすぎて本音が伝わらなくなるのも嫌やし頭使うは >>907
どうせサトルは見ないやろ思ってアンケは忖度せず毒強めにかいとるで
ファンレは気にして基本褒めとるけど 進撃はブレイクしたばかりの頃20巻くらいで終わる予定と言ってたが34巻
ゴもダジャレの31にこだわらずに描くべきものを描き切って欲しかったで スピナ読んでみたが愚痴関係なくおもろなかったで
ゴの後にあれが受けると思えん 札幌オリパラとのタイアップでも狙っとるんかね
フィギュア以外の冬季スポーツの漫画少ないし >>910
スピナやとゴカムのような盛り上がりはもちろん無いやろうしマジメな漫画にせなアカンと思う 展まあよかったで
けど行くならせめて金曜がええわな
他の曜日で他キャラ推しの婆らがわーきゃーするんを見るのは辛すぎるは 尾の日に行って尾の色紙イラネてdisってた奴おるておんもで回って来たし
どの曜日でも油断したらアカンで 今展行きたい尾婆ほとんどおらんやろ
だまし討ちのように買わされたから仕方なしに行っとるのがほとんどちゃうの 展の感想見ても特に尾に関する新しい情報は無さそうやね
展示の仕方で死亡確定って言ってる人おるけど
グッズへの購買意欲も無くなってしもたし
もう加筆にも期待できんしなあ 尾以外の新規情報もどんなもんなんやろ
みんながネタバレ配慮できるほど民度高くない界隈やしそれなりの情報あったらすぐ回って来るはずやから良くも悪くもたいした情報ないんやろうなと思ってるけど スピナがなければしばらく休めるやろうから加筆も丁寧やろなって思えたけど… ドンキのコラボTシャツ
鶴月鯉はいるのに尾はいないんやな >>885
わかるは萎えた
ゴカムジェネリックとか子孫とか出されたらますます萎えてゴカムも黒歴史になるは スピナが人気なかったらゴカムに寄せたキャラを出さざるをえなくなるんやない?
二度目の打ち切りは避けたいやろ 尾は死んだから生まれ変わりって誤魔化せるけど生存キャラはどうなるやろうな
普通は子孫とか地雷もんやけどこのジャンルやと子孫設定に萌える高齢婆多そうや
孫持ち婆も普通におるしな たぶんゴより連載スピード落として隔週とかにしたりするんやろけど
スポーツ漫画ってよほど好きでもない限り細かい試合内容とか覚えとらん >>904
スピナで消化不良やったヘキをゴに注ぎ込んだせいやろけどほんまゴのプロトタイプやな草
空気化主人公が妹キャラに頑張り認められてやらかし不問エターナルってとこまで同じやとちょっと怖いけど また兄弟とか兄妹とかのドロドロ描くんやろな
杉リパって途中まで兄妹みたいやったけど結局くっついてしもたし
はっきり覚えとらんけどスピナも最後の方の話で高校生の兄妹で手繋いでなかった?
なんか気持ち悪いで 年上が年下に依存してヒモ状態になるワンパタしか書けなさそうや 見慣れすぎてなんとも思わんかったけど
冷静に考えたら杉リパも異様にべたべたして身体接触多いな 一人っ子が兄弟愛に夢見すぎてまう気持ちならわからんでもないがサトルて自分に兄も妹もおってこの作風なんある意味すごいは スピナアンチになりそうやわい
ゴカム雑に終わらせられてんのにゴカムの人気でスピナゴリ押しして尚且つ子孫やジェネリックキャラ出されるなら >>928
わかるはほんま多いねん
高齢婆が腐に多いせいでジャンル伸び悩んだのあると思う 子孫出すとしたらカプの片割れだけじゃなく両方出すと思うよ
誰得なんやけどな
不倫妄想してる界隈ほんまええ加減にしろや ゴカムが人気出たからスピナも…って思ったんなら思い上がりも甚だしいは
ガチの命の張り合いでアイヌや軍人もので変態やグロも出されるから受けたんであってスピナでは無理や 集英社や作者ってこの手の限界集落スレも見てたりすんかな? ここは流石に見てないやろ
アプコメとツイくらいやない 見とらんとちゃう?
スピナでコロ試合はないやろけど、邪魔になったら自◯と事故死はあるかもな サトルは長期連載じゃなくて短編シリーズの方が向いてるとほんま思う
スピナ一気読みした時は初連載でキャラ多くてすぐ打ち切りなったから人間関係が希薄なままで終わったんかと思ったんや
でもゴでも杉と尾がお互い意識してるかもと見せかけ最後はお互いどうでも良さ丸出し
師団も鯉が鶴の真意探ろうと立ち聞きしとるのに一緒におる月には月の過去詳細聞かないとかバランス変やった 兄弟姉妹とか親戚の子孫出したらノマ爆せずにゴ婆釣りできるやろけど
直接子孫出すよりは似た雰囲気のキャラと関係性が乱発されるとかやない?
せやけどライバル校がまた人気出て主人公空気化したら笑ってまいそうや >>931
ガチでくっつけるなら谷マッみたいに番って繁殖まで描くし
ロウハルの延長線上いう意味でも杉リパ疑似兄妹止まりな気もすんねんけど
兄妹のつもりしかなくてもなんや闇感じるよな…
手出しとらんくても実質ロリ婚ヒモエンドには変わらんし >>942
菊ノラ編も前後考えずにそれ単独で見ると面白いし初期の各囚人エピも短編中編として面白かったしな
網走樺太終盤も長編の締めとしては良かったと思う
最終章はやっぱりスピナに心が移ったりゴが持ち上げられ過ぎて自信過剰っぽくなったのが要因かもな 確かにサトル連作短編とかのほうが向いてそうやは
>>911
スピナ執着が先やろけど2作連続で国の仕事と相性良すぎやん
御用漫画家みたいやなあ… 杉がデフォルト服やから杉リバ匂わせて逃げ切り相棒エンドにしたサトル苦心やなて思っとったからここにもくっついた解釈婆おってギョッとした
杉株底抉るで草 キャラ退場方法の選択肢に自殺させるがあったのがほんまダメージ深いは 和人のへいたいさんコロコロしたのに罪悪感持たない杉相当ヤバいで
精神病んでるんちゃうかあれ数年も経たない間に俺俺俺発症やろ 描き分けムズいマイナースポーツて確かに不利やろけど
そもそも体育会系シゴキがもう流行らん因習枠なってきとるよな?
スピナのメインシナリオどうするんやろな >>948
最終回当日の本スレ
「好きな人と故郷に帰る返事をした杉はリパからのプロポーズに応えた!よかったね」
次の日の本スレ
「相棒エンドだからくっついてるわけないだろ!ロリか!」「ロリエンドなんてリパを女性としてバカにして以下ry」
一晩であまりに変わり過ぎてびっくりしたは >>950
杉も月も一生あのままで死ぬんやろうな
それやのに何も否定されず肯定されて大団円にいるのほんまむかつく 杉はアイヌ飯が都会飯よりええ言うとるし故郷へ帰ろうでリパのコタンに2人帰郷やし
リパが杉へ気持ち向いてなかったら別やけど
去られないよう鍵教えんレベルのドス黒い恋愛感情あるし
そのうち森の中でウコチャヌプコロやろ 相棒らと月鯉はご都合雑処理で逃避と依存しか感じんはヤングケアラーよぎる
和んだのは門達おっさん組くらいや レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。