金ネ申雑談スレ1728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1726
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650974170/
金ネ申雑談スレ1727
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650983292/ >>574
五稜郭や列車での予想の外し方異様やったしな >>577
バレ
ラスボスがこれで主人公も何も成せないまま意味不明な自己満足だけ得てるから本当に何やったんって感じや
読者の予想裏切る為に期待まで裏切った結果になったで >>581
鯉ちゃんのまっすぐさと部下達の鯉ちゃん思う気持ちで何とかしたんや 鶴の謎シーン多すぎて今思うと草
トレンド狙いで極端なの描いてたとしか思えん >>582
ニヤッメリメリ盛り下がるは
かっこ悪い >>583
バレ
鯉月だけが真っ当な成長と終わり方してるんよ
そういう意味でも大勝利エターナル クーデター自体は準備段階で終わってもうて
確証得てるのが奥にゃんだけやろからな
金塊の事も周知やないやろし奥にゃん相手と思うとどうとでもなる気がする >>590
あのへんは鯉ちゃん第二の主人公パートやからヒッジは悪役 >>586
後からの後を先に考えとけばええだけの話やし
漫画て大まかの流れを一番最初に考えるから1話の時点で大体の流れ決めてんねん >>581
「部下たちは従わされただけや、処罰は私一人にしてくださいやで」
みたいなまっすぐな事いうて心を打ったんやろな あの後金塊放置してる中央が謎や
権利書しかないっての信じて五稜郭ひっくり返さんかったんかな バレ
最終回は前もってもう描いてますって漫画家もおるけど
鯉ちゃんと月の部分は用意してなかったのは荒さで分かるで バレ
菊ノラの時に奥にゃんが金塊探せ言う指令は出してるから
中央からの命令で動いてましたで何の違反もしてないからセーフやねん 鯉月鯉マンセー鶴叩き鯉月鯉マンセー鶴叩きで夜中に大回転や >>601
バレ
クーデター犯やけど計画の準備すらしてない段階なんよな
金とか手に入ってからスタートやし >>601
バレ
鯉ちゃん「我々反乱分子は賊軍として裁かれるが〜」みたいに言ってるやん >>607
これ
今さら被害者ぶろうとしても無駄やねん サトル監修のノベライズ出してくれへんかな
描ききれへんかったネタ見たいで >>594
そんなもんなんか
連載のプロとかやと展開途中で変えんとあかんかったりして大変そうや
>>603
わい書き手やないけど読むのは楽しそうやな バレ
わい読んですぐ年表作ったり調べごとして資料も集めてやったけど
こんな浅い着地決めるとは思わんかったし調べごとしてた五稜郭始まる前までが一番楽しかったで >>604
骨が見つかったのは知っとるけど確定したん? >>605
せやねん
計画と意気込みだけぶってて何もやってないねん >>591
バレ
割とすこやけどそんな些細な脇道で作品評価自体良かったなんて言われんで
最初のほうから見てたら鯉なんてかなり後から出てきた奴やし そないすぐ骨になるもんなんか?
行方不明って生きとったら監禁されとるってことやし親御さんは生きた心地せんやろな 結局何が原因で行方不明やったんやろね?
野生動物に襲われたんかな >>611
孤高の人とか最初とノリちゃうし震災も組み込んだから
最初の構想と全然ちゃうなってそうや
ハガレンとか最初からきっちり決めてた思うで ビール工場までやな
周りの婆はそこやと遅すぎる言うけどわいは門スイッチは気に入ったで >>618
もう3年経っとるから…雨風に晒されてたら骨になってまうんちゃうか クマが隠してたんちゃうかって見て
ゴ思い出してもうてなんか自分の不謹慎さにショックやった >>621
かどくらスイッチわいもすこやは
癒し枠や 鋼きっちりしとるよな
展開読めたからって面白いし細かい所は予想外や >>623
いや知っとるもん思い出すんは仕方ない思うで バレ
金塊の隠し場所と結局白が持ち逃げするのは確定やったんやろなと思うは
不二子ちゃんの時点で気付けたんや >>626
面白い展開の予想なら当たった方がスッキリするねん サトルおがにゃんが主人公やったら100巻もやってくれたやろか バレ
逆にやな
本筋がというか鶴が微妙なったし男女ノマ多く入れるとハリウッド映画にありがちな成功が男女カップル成立って言われるやろしで
1つくらい読者のめでたし要素入れなって鯉月鯉入れたかもしれんで >>630
ほんまにほんまにそれやねんサトルに1万回聞かせたいで >>623
分かるで
そういうん無意識に考えてまうとそれだけで自分にショック受けてまうよな
わい事件のニュース欄にリアル〇〇とかリプしとる爺ら思い出してまう バレ
光の鯉ちゃんがもう立ってるだけで鶴への死体蹴りレベルで光やねん >>631
尾をそもそも主人公に据えへんやろ?
主人公は杉、裏主人公が鯉や >>632
婆二十年前までのハリウッドしか知らんのやろ 鶴の影響で陸軍入った鯉ちゃんが大出世したんやから鶴婆も本望のはずや >>628
何年か前の雑誌インタビューで白石にご期待ください言うとったんも深読みしてまうで
でも白最初は早く退場する予定やったってのもどっかで読んだ気がする バレ
加筆で房チラつくとええな
そうやないとロングパスすぎてキョトンやで バレ
ていうかほんま杉どうやって海から這い上がってきたん? バレ
奥にゃんとは中央とは何やったんやろか
やっぱ中央の意志言うたらトップがトップやからフィクションでも不敬なって触れられんか >>644
バレ
今までもシーン飛ばすのに違う陣営に話切り替えたり
回想差し込んだりしてたから今更やねん >>644
前回のラストで白がはんてん脱いでたから飛び込んで助けたんやろな 兼定刺さってたから兼定も一緒に回収できたんやな
手に握ってたら兼定だけ海に沈んでたで バレ
鯉月鯉エターナルで霞んどるけど白杉白も別離で地味に爆破されとるやんけ… >>652
バレ
杉白というよりゴトリ爆破がきついわ
ゴトリ箱推し勢が非オタ含めた全読者の中なら一番多そうやし 動物もおるやろうけど親の目をぬすんで瞬時に連れ去るのは変質者やと思うは >>656
バレ見てないねんけどそんなコテンパンなん?
サンは森で私はタタラバで〜みたいな感じもないのん? バレ
白は放浪してたまに杉リパに会いに行くとかやと思ってたわ 鯉ちゃん結婚するのは規定路線やけどな
月はドアの前で初夜の護衛や >>663
鯉月鯉エターナルに水差し必死すぎて哀れやで >>661
わいも6歳の時に山で変質者に襲われたで
リアルでは誰にも話してへん >>659
バレ
半年後梅ちゃんにあった後白が黙って離脱して
三年後杉リパのところに手紙で白金貨が送られてくるからなあ >>664
えっ鯉のあの立場で正規の結婚スルーして
保護者がわりのおっさんとずっと二人で生きられると思うとるん? バレ
先週の「俺は不死身〜」をアイラブユーとか訳したり同意してた人たちが大喜びしそうなラストやね 家の為に結婚はするやろうけど
鯉と結婚する女性はかわいそうやは
絶対に夫の一番になれんのやもん 骨見つけたボランティアの人疑われとってちょっと可哀想や 現実的に考えてだの結婚と不倫ネタは耳にタコやで月鯉月ンチ >>670
ドラマやなくてリアルでも第一発見者や身内が疑われるんやな 中将になってもチビヒゲガチムチ爺さんを唯一信頼して甘えとるんやで
まわりから見たらさぞ不思議な光景やろな バレ
月は鯉の右腕となったこれが全てやねん
原作にそう描いてあんねん 寝れん婆は「みさき る」読んで眠くなろうや
タイムリーやし消される前に読もう ガチムチの爺さんが中将を「私の可愛い音之進」と呼んでなでなでするんやな >>676
怖い話なん?さらっと見てきたけどよう分からんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています