【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649673211/ 今後の先生にはゴールデンカムイとは異なる作品を期待することってなんやねん
そんなん強制することやないやろ >>5
言い訳というかおよび腰というか、何なんやろなあのコメント
スピナ再開への批判回避やろか 全部言い訳や
巣火名リベンジしたいんで放り投げて終わったけどスピンオフ描くかもやから許してや
コタン居るのに軍服まんまの杉はヒモペドやないで叩かんといてや
リパは恋愛脳やないで愛縫のために尽くしたんや叩かんといてや
尾は長生きした匂わせしといたで叩かんといてや
月と鯉は鶴のこと忘れたわけやないで叩かんといてや
ぜーんぶ言い訳 ほんま気持ち悪いは
言い訳しないとあかん尺なし最終回って何?
こんな漫画に時間と金使ってきた自分も許せなくなってきて泣けてきたは >>5
期待せんから大人しくスポ根漫画に封印されとってくれと思ったわい 連載終わったら大熊さんから毎日電話もらわれへんから
スピナ始めるんちゃうか ゴカムが売れたからスピナも売れるはずやって勘違いしたんやろうか そりゃそやろ
鳴門の作者も盛大な勘違いしとったもん
侍八は設定過多やけど鳴門の作者やから読んでくれるはず言うて >>13
あーあったなあ
なんか舐めた感じやったら爆死しとったな >>12
売れる言うかゴの功績で今度は打ち切られんはずやって感じちゃう
ブログで打ち切りめっちゃキレとったやん 打ち切りにキレて次にヒットした漫画を打ち切りみたいな終わらせ方して打ち切り漫画また始める 妙にプライド高そうやしスピナ打ち切り相当むかついとるんやろ
またこけるやろけどな 表紙写真に毎度使うパックから未練滲んどったもんなあ
あーなんかあほらしい スピナまたダメやったらどうするんやろ
ゴカムに八つ当たりでもするんか? スピナでゴカムキャラのスターシステムとかやられても萎えるは むしろ女人気いらんのちゃう?
もう女から搾り取って稼ぐだけ稼いだし 尾だけ晒し首みたいな殺され方したのにもう二度とサトルの作品自体読まんで >>26
鯉婆でも月に依存先変えられて引いとる人とかおるしどうやろうな 尾婆やないけどわいももう読みたくない
人としての感覚が合わなすぎるは トレンドのゴカムワード興味ないで消してるんやけど間違えてスパムで通報しちゃったは MOEの杉リパ否定インタは何やったんやろ
口先だけイキったんか? >>30
サトルの感性に合うの雑スレの高齢無職常駐荒らししかおらんで
スピナもこの先のゴの映画とか企画あれこれもそいつらが全力で支えてくれるやろ >>30
獣姦も宇のシコシコも面白がってここまで来た癖によう言うは 杉リパ婆って若い人は少女漫画感覚ですこっとるけど高齢婆の杉リパすこはそれとはちゃうねんな 何の最終回のことかは知らんけど最終回でツイで検索すると微妙って出てくるねん 主人公何一つ成し遂げられへんかった上に
被支配側民族のロリのヒモENDってやばくない? 結核発症しなかったら梅迎えに行く
網走前にリパへ「何があっても最後までついてるから」
スチェンカの妙案
脱走尾に「元気になって戻って来い コロコロしてやるから」
「危なくなったら俺がリパを五稜郭から逃がすから」
梅の目の治療 ←New! >>44
ただ杉がやらないというだけならまだしもそのせいで他キャラに助けて貰ったり迷惑かけとることばかりやな 出来なかったならそれでいいんや人間やもん
昔俺役立たず言うて泣いてたのは胸に迫ったで
今の杉の場合出来んかったのに俺出来たでー!面しとるからな
作中の扱いも出来た扱いするからまたムカつく 作中もええことした正義ヅラしとるけど
最初から一貫して金目当ての人殺しやからな >>47
今思うとあの俺は役立たずもキモくなるロリコンやは 自分に自信がないから同世代の女とまともな関係が築けんでロリに手を出したんやな
なんか納得や 一緒にいる白にすら一方的にあれこれ押し付けるような男やしな
初期は白を助ける場面もあったけど リパが人頃したときの杉の笑った表情の意味わかったわ!
今まで聖女視してたけど普通のただの女やってわかった顔や
崇拝対象やったから手出せんかったけどそうじゃなくなったから手出したんや お前聖女様に人殺しさせようとした尾にはブチギレてたやんけ
自分の命令での殺すのはOKってこと?
処女厨みたいでキモすぎるんやが 杉も尾もすこやったけど今は樺太がマジのロリ争奪戦やったんなと気づいてキモい >>53
マジで処女厨やろ
本誌のヴァとのお絵かき回のセリフとか女児神聖視でキモすぎて引いたで わいは元のセリフのほうがすこやったな
けど結局杉リパエンドにするなら変えんでも良かったのに >>57
リパさんの目に俺が映ると俺も綺麗になれた気がするとかそんなんやなかったか シージャックと同じで素で書いて叱られたから引っ込めたけど何が悪かったかは分かっとらんかったパターンちゃうか
悪いやつや思って書いた尾がウケてええやつや思って書いた杉がどんどん株下げていくん
サトルの素の価値観に難がありそうやな >>34
ロリコン認定はされたくなかったけど妹聖女にオギャバブしたいおぢさんではあるんちゃうか
前作も主人公のせいでえらい目遭った妹が兄許すエンドやろ
谷マッみたいに繁殖させとらんからリパエロまでは視野入っとるか結局わからんのよな >>59
なんやろ
シュマリみたいに粗暴ではみ出し者の主人公って昔の作品にはよくあるけど書き手がまともだと彼なりの正義感とか生き様が一本筋が通ってて応援したくなるんよな
ゴの終盤の杉リパはそういう所が全然感じられんのにキャラも書き手も心から正しいと信じてるのがな ぶっちゃけ杉って話にいらんからな
鶴の野望も合い縫も興味ないし話にうまく絡められんようになってリパ教でしか動かせんようになった
そんで無理矢理自分すこや!で満足感出して終わらせるしかなくなった >>43
やばすぎるやで
しかも新しい女に元カノに押し付ける金工面してもらったんに
頑張ったわいを認めるで^^てなっとるんもダサい通り越して怖いで…ホラーや… 梅ちゃんの目 金持ち再婚相手に治してもろて
杉に殺された人たち何やったんやろな >>62
杉梅エンドやったら少しは杉に意味あったと思えたけど杉リパヒモエンドやからなんやったんや…?ってなるし杉リパに都合良すぎて杉もリパも気持ち悪いねん 愚痴言ってた死んだキャラ推し婆でも最終回なったら先生ありがとう!大団円!みたいになっとるの少なくなくて怖いで
ほんまにそう思っとるのか見切りつけて立つ鳥跡を濁さずになっとるのか >>66
わいは後者や
大人の対応しとかんと、次ジャンルの交遊関係とかで自分が困ることになるかもしれんからな 本誌読みましたってツイートした後それっきりで1時間くらい経ってからそのツイ削除してそのまま無言になっとる人いて心配や
頑張って感想言おうとしたけど言えなかったから削除したんろうな切ないで >>65
杉もとんだピエロになっとんのよな…
死ぬ気で戦っとる頃梅目普通に治っとる思ったら
尊さよりアホさが目についてそのうち読み返せなくなるんちゃうか
もう間に合わん200円に必死になっとるせいでリパ心配して闇堕ちコロコロデビューまでしとんねんで
ヒロインらにとって主人公厄災化しとる リパを自分の道具扱いしとるのウイも杉も同類や
戦略や私怨があったとしてもリパに戦いから降りろって言うてた尾や鶴がまともに見えるで 一応杉も降りろ言うとったで
杉には珍しく頭使って切々と語ってた
あれ和人の男が亜居ぬに説教するなんて!言うてる人もおったけどわいは感動した
むしろあそこで2人は決裂して分離したほうが話的にも良かったんやないか
今のキモい共依存関係見とるとなおのこと思う 杉のはリパ聖女様にしておきたいからって理由も込みやん サトルの中では用一郎や杉はアイ又になった和人カテゴリーなんかな
故郷にマッ連れ帰った谷はアイ又を同化させたパターンで >>71
せやけどあれ言うとること民族運動諦めて鶴に金塊渡せ残ったainは和人の使用人なっとけ?やろ
むしろ頭使っとらんからリパに拒まれたんやない?
まああそこで杉リパ一旦決裂したほうが良かったいうのはわいも同意や >>72
もちろんそや
リパがお前私の中に昔の自分を見てるだけだろって詰め寄った時正直スカッとした
そこちゃんと詰めてお互いを自立した人格やと認めてから相棒になるべきやった
そういう問題に目を塞いだまんま共依存へ突入していったのが気持ち悪くてしゃあないんや かつてレタラに置いて行かれたリパが今の梅ちゃんで
レタラとその嫁が杉とリパっぽく思えてきたで >>73
軍服まんまやしアイヌにはなっとらんのやない
故郷や言うとった割にそういう所中途半端なんよな
個性無くなるの避けたんかもやが 杉リパに真面目にainの未来と金塊の用途議論させたら
リパが和人仕草しかせん杉見限って終わってまうからな… >>75
あそこわいもおってなったは
お互いのあかんところを理解し合いながら成長していく絆みたいなもんが描かれてたらまだロリコンヒモエンドでもマシやったんやろうけど思考停止してただの恋愛脳依存バカップルやで
こんなのロリやなくてもクソエンドやろ 杉リパの殺人問答のアンサーが大泊のわいの言動を否定すんなのリパで
それに完全服従した杉やからなぁ
あれ以来明確な主従関係に落ちてしまった 初期はともかく後半の杉自身人殺し楽しんどるっぽいから
リパに殺人せんといて言うても説得力ないんよな リパは杉がリパ売ろうとしたこと知らないままやし杉も反省してないのほんま草 >>81
せっかく殺せるのにって言われるようになったくらいや >>79
思考停止してるのほんま同意
いくら杉が成長しない主人公だとは言え特に杉は思考放棄して幼馴染夫婦のためという役割が終わったらすることないから新しい依存先を手近で見つけただけに見える
杉にとったら多分できん普通の仕事とか今更カタギと付き合うよりもリパにひっついてコタンにいた方が楽やからな
一生狭い世界でヒンナヒンナヒモ生活しとけや >>84
菊ノラ編で可哀想な杉放浪書いただけなんやろけど杉勤労少年にもなれてなさすぎなんよな
カタギの仕事できない社会不適合者やからロリのヒモになるしかないて証拠になってもうとる
無意識に真相が宿っとて草や… 後半の杉とかマジでギリ健ちゃうかって言いたくなるほど頭悪かった >>75
同意や
折角の杉リパの問答に期待したら大泊で何も解決せんまま雰囲気だけポジティブで終わったのはポカーンやった
しかも杉の問題を指摘する人が出ると「それは大泊で解決してるだろ」と必ず強く反論する人達がいてまたポカーンやった
なんも解決しとらんまま最終回やし大泊以降から2人の魅力が無くなって頑張っても杉とリパがすこれんようになった >>88
まだカプ婆が愚痴ってるだけとか思ってるんか?
カプとか推しとか関係なしに作品として問題ばかりでドン引きされとるんやで >>90
批判が推しカプ絡んだときだけ緩むような婆見とると水差しやなぁって >>88
推しがどうこうより話がご都合主義の表面的な薄っぺらいハッピーエンドになって萎えや >>91
ほらまだ推しカプ言うてる
おんもの反応見たらカプ問題やないって分かるやろうに認定必死やな >>92
カプ婆やって決めつけ認定してくるしカプ厨婆本人なんやろ
カプ婆やから推しどうこうよりもストーリーに萎えとるって言っても理解できんしどうせしつこくカプ婆の嫉妬認定してくるでコイツ >>93
おんものここと同じ批判てほぼカプ厨やぞ
叩きながら推しの棒にしてる婆や
今ツイで燃えかけとる話題はここの婆にはほぼスルーされとる 杉の行動が馬鹿になっとるって批判もリパが話って入った後に出てきて
いきなり尾を指したのはオチウオチウ大喜びやしなぁ いや別におんもの話題ここで話してもええけど
鶴尾がガチで裏口入学で師団長で大戦で侵略万歳帝国万歳になったら普通に叩いたけど実際侵略万歳帝国万歳のポジに座ったのは他キャラやし
尾がマイノリティロリのリパに自分の罪悪感全部肯定してもろてエタったらロリコンきっしょ言うたけど実際はリパ通して勇への罪悪感で自爆やし
わいさんが鶴尾叩きたいんなら叩けばええやん? カプ認定からのおんも婆の個人名晒し認定
やっぱいつもの荒らし月婆やん
大勝利カプ婆がこんなスレ覗いて荒らしとるんか こんな消化不良エンドで無料新規勢はコミック買うんやろか?
後半の出来かなりひどいやろ 無料新規でも途中までは面白かったけど後半微妙になって最終回もこれやったから金使わないで良かったって言ってる人いるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています