【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649673211/ 無料公開してもうたから単行本で燃えても界隈内だけで収まるくらいやろ 今燃えんでも実写化公開時とかで世間一般の注目度高まったときに燃える可能性もあるで アンケで最終回の納得度聞いたら大なり小なり疑問持っとる婆が8割おったんやろ
エモ演出でなんとなく煙に巻かれとった婆らがそろそろ現実見始める頃や チタタプ創作とか普通やらんくない?思うねん
やっぱ本人の意識は初期はそんくらいやったんかなぁって このテーマ興味ある人は無料公開で読んでるやろ
実写化公開時に実写化のことやなくてとっくに出とる単行本内容で燃えた時は裏側に何かいるの疑うで >>617
なんやそれ映画でもチタタプ出とったら間違い流布して酷くない?は言われると思うけど 普段漫画読まん層が映画化で見て炎上する可能性あるってことやろ
全話無料化してたとか知らん人いっぱいおるで >>619
尾死で怒り狂っとった杉尾は壁大手が明日子呼びしとるからダンマリやで
意識高い系で燃えとるイマゲ 最初はainの扱いで燃えとったけど
ただのエンタメとしてもツッコミどころしかないからな
殺人苦しんどった主人公が勝手にピンチなってヒロインに殺人デビューさせて
元カノに押し付ける金まで工面してもろて殺戮開き直って自分肯定おじさんになってヒモエンドやろ
自分がロリコンメンタルの駄目中年やない限り共感もできへんしイミフやは 細けえことはええんよパリピに好かれてタゲ層移動大成功やないの >>623
アイヌの扱いで燃やしとるポリコレ婆と最初からエンタメ漫画として突っ込んでる婆がおるけど前者が目立ってただけやん >>619
うーん
燃えるは燃えるんちゃう
自カプ優勝しとっても最終回あかんやろてなっとる婆おるし >>624
それが本意なんやろかね
わいグッバイせなあかんかな 燃やしとるのおんものアイヌ婆やポリコレ婆やないか? 展の写真みとったけど暇やからきた風のカップル多かったで >>629
最終回前から尾死亡でポリコレ責め叩きしとる尾婆とかおるやん 同人誌もそない出ないのに展埋めるオタク人数はおらんのやないの >>631
展はさらっと無料で読んだだけのライト層も行くやろ
わいも近くで名前知っとる漫画や芸能人の展覧会あったら行くで わい尾の自死ピンとこなやったけど苦しんで自死の友達とかおったらちゃうのかな 発売直後は二週目予約ガラガラやったしなぁ
無料効果でライト層集めたイマゲ >>639
身近に自殺した人おるからってサトルにブチキレ生存エンド要求してる尾婆おったは
それもそれでどうなんって思ったな >>642
3月は自殺対策強化月間やのにってガチギレしとる尾婆もやばいと思ったで
それなら最初から人死ぬ漫画読むなやねん 昨日はめっちゃ混んでたんやろ?サクラでそこまで混雑させるやろか
やたらage記事出てたりAmazon急に大量に星増えたりアプリコメで言論統括してたから
ネット工作はやってそうやけど 毒の錯乱で苦しんで逃れるために自死は読んでてきついなとは思ったは
あれ普通に殺すより残酷やしリパのせいやろと思うけどリパ直接とどめ刺してないからセーフ扱いなんか? まああの尾に自死の選択はむごいかもな
最後まで生きようとしとったし
足滑らせて崖落ちのほうがマシやったな >>647
そのage工作見とると尾人気で人来そうな時にさらにサクラ仕込んで混んでますアピールしそうやと思ってもうた >>649
生きようとしてたけど死にたい気持ちもあったのが尾ちゃうの 人気投票は電通プレゼンツやったし
読者やainのお気持ち無視でライト層取り込み漫画になるやで >>651
死にたさゼロやから目失くしてもラム尾しに来たんやないの >>647
アマレビューでサクラに絶賛させるのは基本やけどわざと低評価レビューしていいね稼いでから高評価絶賛の内容に変えるとかもするみたいやで
わいはアマ見とらんけど見とる婆らは気を付けてや >>653
リパに殺すの誘導してたのはリパ=勇に殺されたい気持ちあったからちゃうの >>648
尾婆やないけどリパセーフ扱いムカつくで
殺した同然やん わい尾ンチやないから偏りなくフラットに読んでるけど尾は2つの感情に苦しんだキャラやろ >>655
杉尾の叩きがウザいから勇尾優勝でザマァ思ってたけどよく考えると残酷よな >>657
殺さないと分かってるから煽ってたんやないの?
殺されたいなら矢尻取り除かんし 死に方がマジックハンドでちょっと笑えるのもきついで >>660
でもそれを本人が選んだ
そして笑顔で死んでいった 尾について議論しても結論でないからここでやらんでええねん
モメおると叩き混じりのレスも混じるし他所でやってや >>654
そんなんあるんや怖いな
Amazonは本誌大不評で不満爆発した大泊〜白熊あたりで
突然星の数が5倍くらいに増えたのリアルタイムで見てたで
アニメ2期効果で16巻17巻あたりが初動40万部近く売れてたのに
星のレビューされてたのずっと60件くらいやったんや
それがメディア展開とかのきっかけもなくいきなり300件くらいに一気に増えた >>671
それ尾やなくてどのキャラでも同じことやん
叩き目的のモメサ荒らしがうざいのは同意やけどさ ここサトルンチスレでもないんやは
鶴婆は尾愚痴スレでやってや >>673
その頃から批判は封じ込めたらええってやり方してたんか
それの証拠魚拓あったら違った炎上の仕方もしてたやろうな >>677
ほんまスクショ撮っときゃ良かったわ
でも当時そんなしょうもない工作すると思えんかった
わいは信者気味やったからもっとゴの良さ分かって読まれて欲しい思ってよくレビュー見に行ってたんや アプリのいいねも無料開始と同時に一気に底上げしてたで わいも信者やったからコメ削除もなんも思わんかったけど
いまやったらほんまセコいと思うで
騒がれてやめとるし >>644
そうは言うても殺し合いと自殺はちゃうしな >>679
わいは100話無料と200話無料で読んでたライトやったけど網走姉畑ラッコ鍋とかゴカム代表する有名な話でもいいね少ないのに樺太終わり頃くらいから急にいいねの桁違いに増えとるのが不自然で気になってたは
新規がやっとるなら序盤や人気回もいいね多くないと不自然やねん >>682
無法地帯でもええからコメント数稼ぎがしたかったんやろうなって思ったは
治安より数字やら 底上げの仕方が露骨で分かりやすかったな
1話から読んでくやろうに五稜郭辺りを全話一律に上げてたやん
マンス無双も一夜にして急激に上がってたで >>678
わいも前ジャンルで似た経験あるで
作品すこやったから口コミレビュー見るのも楽しかったんやったんやけど突然この人らほんまに作品見とるんやろうかっていう中身のレビューが急増してたは
その作品も批判多くなってきたタイミングやったな 尼のレビュー数の不自然さは自分も不審に思ってたは
23巻から急に増えたねん 実写は数年前から決まってたりするから実写プロジェクト始まってたんちゃう?
会議で出す資料にアマの反響も載せるねん 尼レビューそんなことなっとったんか
まあ24巻くらいから本編もトリオテコ入れ四苦八苦みたいな状態やったしな >>684
それたぶんアプリ配信が樺太の途中から始まったせいやない?
前半の人気回はだいたい一気読みしかされんからいいぜ押し忘れられるやで
で樺太以降はリアタイ婆が毎週最新話読む毎にいいぜ押してきたねん 雑スレって実写話題でも鶴はズルムケ設定無視して綺麗な俳優ばかり予想するのおるけど尾と鯉と月は基本disよな たった10話の間に牛土尾鶴死亡が詰め込まれとるのバランス悪すぎやな
鯉月の戦線離脱も引っ張りすぎやし本誌離れ防ぐ為に終盤に何もかも持ってきすぎやな アプリでゴのアイコンが他の漫画に流れてきて
空気読めないポリコレフェミ動物愛護主人公正義コメかましててうざいで 他の漫画のコメ欄でもゴカムアイコンよく見かけるは
積極的にコメする人種が多いんやろか >>698
元々他のアプコメと違ってキモいコメ垂れ流し民族やったのに他に迷惑かけるなやで 作者自身もアレなコメント多いし信者もあたおかがお似合いやろ わいが鯉月鯉苦手になった理由の一つに高尚がとにかく多いことにあるは
キャラの何語るにも史実に当てはめたりリアル軍人に当てはめて語ったりな
良くも悪くも鶴と推してた時は漫画的に処理されてたからすこってる層も今と違ったんや あれだけ軍国主義言うて騒いでたのに最終回後はダンマリしとる鯉月高尚婆 鯉ちゃん自体は初期から興味深くておもろいキャラやったから誰と深く推されようが人気は上がったと思うよ
わい中で鯉ちゃんが月必要や言うから受け入れたのと初期は鶴がええ言うなら受け入れてたの何も変わらんは 鯉月の高尚婆が鯉ちゃんの事歴史に当てはめて語ってるとはいはいって冷えた笑いが出てくるは リアル明治は〜リアル明治男性は〜とか言ってガチガチ解釈で色々決めてんの見るとうぜえなぁ死ねよって言いたくなる カプ界隈のポリコレ婆が最終回のお陰でだんまりになったのは良かったけど手のひら返しに失笑はしとる カプ固定婆のうざさを思い知ったはほんま
わいが微妙に外野の時は鯉ちゃんあんな面倒臭いカプ女にタゲられるとは想定してなかったな カプエタなったらだんまりになる程度のポリコレ主張草やねん
正にポリコレ棒で今まで作品叩いてきてたんやなって思ったで 仮にエタ相手が鶴で終わってたとしてもずっと好きだったから良かったねでしかないねん
高尚婆と違ってそれ以上の感情なんかないねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています