金ネ申雑談スレ1730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1729
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651019444/ ほんまにおんもで杉を検索して叩きが引っ掛かると九割五分くらい尾婆やったで
たまに鶴婆がおるとリパとセットの批判やった 0099 fusianasan 2022/04/27 12:30:18
杉は全部すっきりハッピーな感じでもないのがちょっと溜飲が下がる感じやな 乙にゃんはミューズで高額絵画のモデルエンド
おがにゃんだけほんま文学やっとる バレ
先週は杉生きろと思った
今週は何開き直ってんねん死んだ方がよかったと思う おつ
わい杉リパ興味ないけどスッギがロリコンとか思わん
リパさんと年齢差あっただけの話でスッギは少女愛の性癖があるわけでもないやん
リパさんが大人になってから恋愛になるならなおのことロリコンとはいわんと思う >>13
スッキリハッピー顔や
梅にもう興味ないみたい >>17
バレ
杉リパ叩きたいカプ婆の大義名分になる
叩いても角が立たんからな >>17
わからん
服装がアイヌに変わってたら100パー婿入り扱いされてたやろけど バレ
リパの恋心駄々洩れが凄いなってだけで杉は別にやで >>17
わめいてんの婆ぐらいやろ
あと若い女と年齢差ある爺のカプを毛嫌いしてるツイフェミとか バレ
ロリ言うのは一部の爺とかやろ
大体が最終回よかったね〜や
けど尾婆や鶴婆はお疲れって感じやな >>11
色々な人がいてはるよ…
みんな杉の被害者やから >>6
リパからの恋愛感情あるからいつかはうさドロエンド…ってなっちゃうんよな
リパが目移りしない限り言われてしまう 乙
ここにおるのは冷静な鶴婆多いけどおんもはひどいで
過激派鶴婆もいるし過激派鶴爺もおる >>21
だいたい無産のカスや
304話で尾も叩き始めた公式地雷の バレ
杉リパを原作から恋愛関係扱いして過剰反応婆が一番やばいっていう炙り出しになりそうやん バレ
そもそも最終回でリパさんコロボックルやなくなっとるよな
身長差もほとんどなくなっとるしここから3年後に結婚とかなら別にええやろ バレ
鶴婆フォローしとらんで流れてこんは
わいは杉尾婆の絶叫だけ見ることになるは >>29
わいどちらかと言うとツイフェミ寄りやけど杉リパの場合杉がリパに迫っとるわけやないから気にならんは バレ
正論っぽく最近のゴカム批判してた
過激派鶴婆大暴れで他キャラ婆たちから嫌われてほしいで
もう嫌われとるか バレ
私のちからになって助けてくれと故郷に帰ろうはプロポーズやろ?!!! バレ
おんもの目立つ杉尾婆はむしろ杉ageが凄かったけどこの最終回でも続けられるのかは気になる
ヲチ目的でなく純粋に気になる >>17
バレ
杉リパは結婚やーて騒ぐ
それを見てロリやーて叩くって図や バレ
いつもまっすぐな人だなもそういうところが好きって言っとるようなもんなんよ 砂かけ婆いややなあ
日常生活でも視野狭くて感情的でめんどくさそう バレ
サトルは尾をどうしたかったんや草
成績のコメントみたらまああれで良かったんかも >>41
わいもここで言われるほど酷い鶴婆流れてこん
なんか晒したいために自分で見に行ってるんちゃうかって思うで バレ
尾婆やがヴァに結構救われたし月や鯉への妬みはわいとらん
リパは欲しいもの総取りでちょっと妬ましいけど
杉はなんやろなあの感じ >>49
まあ男やったら二次はともかく恋愛的にくっつくわけではないからな… リパ男やったらウイが戦士みたいにしてそうやし杉たちも戦え戦え言うで >>52
バレ
好きに描いたら収拾つかなくなったんやろなて 言うて梅ちゃんがまとまってたら杉他に拠り所ないんよな
家族も家も故郷もない >>52
バレ
鶴への説教で震えたわい
宇宙征服でわらた >>43
鶴に自己投影しとる右翼爺みたいなのおるで
宇佐美すきで鯉ちゃん月は嫌い バレ
俺不死身=アイラブユーや解釈がバズったり同意同意されるくらいやし
おんもはす杉リパがカプになったとしても嫌悪感なさそう >>52
バレ
尾だけ描きたいこと違ったんかな
作中作とは違うけど別の話を合間に組み込んだ感じやった
世界観が違うねん >>53
一部の発言でいちいち〇〇婆はー言うんあほらしいは
わいの界隈にも過激なんはおるしどのキャラにもついとるやろ >>60
ほーん
色々いるんやなあ
異文化観察や探してみよ草
異文化交流は怖いからいやや >>51
リアルで知り合いでもないのに妄想して嫌がるのはどういう性癖なんや >>49
シュトヘルというくっつかないおねショタがあるんでどうやろ
あっちは民族固有の文字をチンギスハンから守る戦いや 鶴ってかなり過激な右翼やん
下手したら国家滅亡に持っていきかねない方向の バレ
いつもまっすぐなひとだなに色んな感情が込められてそう >>57
バレ
たまたま全く別世界の味が出てきてくれたけどまあ手におえんのでぶん投げたやでな バレ
まっすぐちいトナのとこ行ったの効いてたんか! バレ
鶴をミステリアスにしたいから一緒に沈んだ杉の助かるシーンも謎のままなんかな
白飛び込んだあと加筆ほしいで バレ
鶴婆あたりが鯉の月を解放してあげてくださいの展開の時
月鯉二次からサトルがパクったとかやばい叩き方してて今回もしそうやけど
二次でもここまでのことはやってなさそう バレ
最終回後の月やったらちいトナしたら一緒に見に行ってくくれそう バレ
なんでいつもきかないんだ→いつもまっすぐなひと肯定や バレ
通知表の尾コメで鶴にも流れ弾なの草やねん
サトルは鶴の味方とかほんましらじらしいで >>58
バレ
しかも手術代分の金塊すら揃ってないから
いきなり渡されても受け取る側としては訳わからんのが笑えへんで >>79
バレ
二次やったら遠慮して出来んかったことをサトルがやってきた感じやな
ほんまに信じられへん >>83
問題児やけど担任の先生だけは生徒の味方だよと同義やろ バレ
本筋はぶん投げたけど尾のことは纏めたやろ
杉の感情の変化もっと丁寧にやれたやろに バレ
尾はゴの中でやったから色々不満もあるやろけど複雑な家庭で拗らせて自ら欠けた道を選び続けて異母弟だけは愛してくれたのに受け入れず
嘘の愛で釣られてむなしい目的抱いて囮にされて最後は錯乱して壮絶に自死して執着されてた名前もしらんロシア兵に作品として後世まで残されるって相当エモい話やと思うは
推しやとからいけどな >>84
バレ
もう薄々間に合わんの分かってたやろし会うことが目的になっとるな
手ぶらやとあれやから砂金でも土産にしたんかな バレ
死んだかどうかもよく分からんされるとは
鶴婆が望んでた満州での後ろ姿とかもないし ゴールデンカムイ、話の大筋はわかるんだけど、集団の中でなぜ今ついてきてるのかわからない人が常に2〜3人いるんだよな 軍国の繭っていう漫画がキンドルで無料だったから読んでみたで
昭和初期の士官学校生徒の話や
厳しいけど温かみのある教官のことを生徒が慕うようになる場面もあって
菊おじはこんなふうに青少年の面倒見てるのが幸せやったろうにと思った
まだ第一話しか公開されとらんが続きも楽しみや >>80
バレ
現パロで絵のモデルにしたいってネタがほんまに使えるで!
普通はこれ雑モぐらいのルックスあっても勝手に設定盛ったらそれはもう失笑もんなんやけどな バレ
愛がほしければ試し行為やめろって結局フィオリは別格として試し行為なしでも愛をくれた鶴宇エターナルやん バレ
鶴は出番なし遺体も出てこーへんし満州で生存ifできるの羨ましいは >>94
草
キラ、家、牛あたりは何でついてきてるのか薄かったな
興味や欲はあったとしても大変な目にあってまでついてきた理由や バレ
ラスボスを小物にしたらあかんって作劇の常識やけど最終回と通知表の死体蹴りで徹底的に小物アピールするサトル草やねん >>98バレ
鶴宇婆っていつも前だけ見てるまっすぐなひとだな >>104
牛はヒッジがさそうシーンあるからまだわかる バレ
鯉ちゃんという本物の前では鶴なんぞゴミカスがサトルの結論や バレ
単行本加筆でリパが別の男と結婚してスッギが号泣しながらお祝いしてるとかない限りロリ元さん扱いやろ
なんせ12歳の頃からずっと一緒おる >>101
バレ
おがにゃんもヴァと生きる生存ifできるで バレ
通知表は妥当やろ
ぜんぶサトルがそういう風にかいたやんは置いといて不満ある婆はどう評価されたかったん? >>96
バレ
歯医者にゃんやけどモデルもするんや 月にとっては鯉ちゃんが本物やっただけで
鶴は宇の本物やったからええやん 土陣営は土の人柄についてきてるんやないか
お小遣いもくれるしな バレ
過激鶴婆は嘘のない愛の人とか言われたかったんちゃう >>91
してくれてええで
そもそも絶許が月婆やし >>106
バレ
作品の没入感と奥行きの広さを楽しみに来とるからな
書割の部分がそれやとばれたらあかんのに
なあ奥にゃん! 土陣営自体が描写不足やろ正直
こっちにも回せばよかったのに 鶴って宇にたいしても嘘ついてたよな
フィーナにさえもや >>88
バレ
推しにきたら辛いけどエモいで苦しいは バレ
月が鶴ありきやったのにっていうほど大物には感じんけど野心家なのは確かな感じや 普通にマンガ読んでる人や推し以外には尾の最期は評価高いんよな >>117
バレ
わいは推しコメに不満ないけど鶴婆が不満なのは当然ちゃう?
わいも鯉ちゃん絶賛との落差はちょっと引いたで
最後なんやから無難かええこと書いとけばいいのに >>129
バレ
絵になるけど推しやと嫌やなーって仕打ちなんよな >>116
バレ
山猫の絵に目や頭に傷がない&描かれた年が32年後&ヴァは尾が山猫と言われてたこと知らん
山猫が死んで本当のおがにゃんを手に入れたんやな バレ
鶴死んでなさそうやから死体蹴りではない大丈夫 >>130
バレ
鶴が野心家なんはだれも否定せんと思う
戦友のためにとか大義のためにって美化して持ち上げるから突っ込まれるねん >>133
フィオリより権利書取った
これがええところやん バレ
サトル鶴婆の見当違いの鯉批判どっかで見て頭きてたんかな
通知表はそう思いたくなるは >>133
バレ
耳に痛いコメントやけど鶴の解像度は上がったで >>133
試し行動はやめましょうやろ?
本編でも鶴がやったことで評価されることなんもないやん
だれのためになったというんや バレ
本人は悩みながら自決したけど結果俯瞰的にみたら勝ち組な尾や >>135
バレ
その後悪さしてないからロシアに連れ去られたか銃撃てん状態にはなってそうやけどな >>139
バレ
最終回も含め鶴婆わからせに力入れてる感あるは
会の人か? バレ
試す愛はあかんでって真っ当すぎることやが言わなあかんと思ったんやろか
その辺のフォローというか批判できるキャラ配置せんかったサトルのミスやと思うは バレ
わいが中央描いて欲しかったのは有閣下やモスさえ味方につける鶴のカリスマをさらに深掘りしてほしかったのに
満州でまた一旗あげるで!で中央掘り下げもういらないよね?って感じになったのが残念や >>147
モスは息子の恩の為で鶴本人には惹かれてない 鶴は部下を故意に傷つけてないし月の被害妄想やって擁護をおんもでどれほど見たかわからんで >>142
バレ
注意以外のコメもあったらええのにってだけや
あくまでわいの感想やから怒らんといてほしいけど通知表見てわいは初めて鶴が可哀想になったで バレ
おんもで試し行為まで愛4のためやって擁護しとるの見かけたからな
サトルも通知表書いた時点でこういう反応もあること予想できたんやろ >>115
バレ
絶対なさそう
くっついたかどうかは徹底してぼかすやろ
杉からリパの矢印もそうやし バレ
わいは鶴の味方ですが褒めとるみたいなもんやん >>152
第二の主人公にして真の主人公やな
サトルはもう杉に興味ないのバレバレやったし 悪役に勝ちってなんやねん
DIOとか小物の負け犬やで >>144
バレ
おがにゃんがロシア語喋れるから喋れないヴァの支えになったねん >>153
サトルからのフォローはあったやろ
先生は〜ってやつ >>151
故意には傷つけんな
何故なら心底ほんまにどうでもええから
谷もそれで列車から蹴り出されて生き残ったんや バレ
わいが月のドレス考えてるのにここの婆達がシリアスすぎて怖いやで >>88
漫画のキャラの行動も台詞も全てが作り物で
嘘の架空のフィクションやで!
欠けた道ってアイヌの事やろうけど
別に欠けた道では無い
ロシアも関係ないし
別に死んだかも分からんし毒矢なんか
現実の世界には無いものや
腹違いの母も弟も有り得ない設定で
現実の世界とかけ離れたストーリーや >>159
不義理連呼の杉ンチレスには飽きて鯉バットにし始めたんか?
わざとらしいで 悪役は悪役に振り切ったほうが人気出るんや
DIOの爺人気すごいやろ >>146
バレ
なんでサトルのミスというかキャラ婆が深読みし過ぎただけやで 先生は君の味方ですって問題児に書くやつちゃうの?
書かれてる時点であかんやつ >>144
バレ
かもしれんけど
もう悪さする理由もないし >>156
バレ
ロリ元さん扱い避けたいならやるかもよ
なんせリパの綺麗な目も修正されてもうた >>165
バレ
わいは白無垢がええんやけどわいさんはドレス派なん? バレ
月の勝利というか救われの方が印象強いは最終回は
どう生きたらええかと思ったら助けてほしいって言い方で居場所与えてくれる若い指揮官や >>165
ドレスええやん
わいさんは我が道を歩んどき >>168
先週は鶴エモよな
杉が最後にエモかったのいつやねんわからん
兼定受け渡しは杉のどのへんが土やんて感じやから別にエモないで >>176
バレ
グリーンの肩出してフリルのドレスがええなあ思ってんねん
月にはちょっと派手やろか >>139
バレ
鯉が月のことばっかで他の部下気にしないのおかしいいう鶴婆のツイとそれに反論してサトルと鯉ちゃん擁護するツイとか目立ってたからな
それでわからせとフォローきたんやない 第7師団に電気の照明が設置されたのは明治33年頃なんやって
それまでは石油ランプの明かりしかなかったんやろうか
設置後も隅々まですぐには行き渡らんやろうから兵舎の居室とかは長いことランプだったんかな 先週の杉エモかったやん
今週の余韻なしで台無しやけど バレ
わいは月は紋付き袴
鯉は軍服の礼装?みたいのがええで >>187
バレ
サトルが徹底的に鯉ちゃんと鯉婆の味方やったの草
鶴婆には反省してほしいで わいの中で月はかわええガッチビや
色々あった元気なショタの完成形や >>178
ほんこれ
ブスなら自己投影出来るんやろうけど >>150
いや息子の恩だけやないやろ
幸のことで中央に不満あったの大きそうやん
もともと息子より国防選んでたのに >>185
バレ
ええやん
こんな時やからこそ派手にいこうや
わいはマーメイドドレスとか似合うと思うんやけど >>178
目に優しかったな
わいは野間ぐらいの顔なら十分や
三島ぐらいになるとちょっと肋骨服似合いそうな爽やかさやから鯉の横には相性悪いで バレ
美形同志がええなら杉鯉とかやっとればええやろうに
両方生き残りやで バレ
ヴァ画伯喋れんし字も書けるか怪しいし美術学校に行ってないからコネもないけど
画家として名を上げたんやったらロシアで美術展とかに絵を出してるはずやねん
おがにゃんがずっと傍にいてモデル兼交渉役で出品してくれたり愛に溢れた一生送ったで バレ
鶴婆の鯉の月への選択妨害とも見える行為は傲慢やエゴや叩きからのまっすぐな人オチや >>199
モスの息子より国防は幸と違って本音と建前って感じや >>202
ブスやないけど個性しか感じない
おがにゃんはマスコットの見た目やし >>205
眉が個性的であろうが鯉ちゃんは美形でありイケメン
これがライト層の感覚やで バレ
最後に出たネタの印象がどうしても強くなるから…ヴァはズルイで
でもあんがとな おがにゃんはファラオ系の美形や
エジプトでは大人気モテモテよ バレ
ふいに思ったけどメディアに露出しまくる予定の29巻表紙が鯉ちゃんやったのって第二の主人公やからなんか
もちろん単にビジュよしかわええのもあるやろうけど >>214
ライト層は全員筋肉ダルマとしか思ってないで >>214
比較的新規やけど見た目的にどうしてもみえん好きやが
絵がうまい作品ジャンルにいたからか 尾と鯉は美形
ここの婆が意を唱えようがそこはゆるがんは 漫画なんか有り得ない設定ばかりやで
非現実のファンタジーや
そんなファンタジーでしかない漫画に
振り回される位なら
何でもええから自分は今元気です!
生きてます!って発信したらええよ バレ
再登場でヴァがおがにゃんだけやたら気合い入った絵を何枚も描いてたから外見からめっちゃ気に入ってたっぽいねん
死ぬまでおがにゃんを想い続けてたエンドでそんなに...やった >>227
設定はな
絵が追い付いてなさすぎて見えんっただけ >>223
魔除けになりそうwってバーニャクリアファイル買ってたショタコン婆見たことあるは草
鯉もガチムチメンバーやねんな >>229
ライト層には似たような人にしか見えんよ >>211
涙袋がでかいだけや
黒目が小さい頃から涙袋はでかいで 明らかビジュいい尾と鯉を月の領域に引き摺り下ろすために非美形にしたくて必死やな バレ
頭巾ちゃんクレイジーサイコホモエンドは草やん なんか30巻杉31巻リパやろかて気がしてきたで表紙いつもどおり >>235
横やけど黒いから似たようなには入らんやろ草 >>229
イナイレとかすこな婆からみたら先遣隊全員ゴリマッチョ扱いやぞ もうサトルンチになってるんよな
悪役純粋にすこれないのって魅力ないからやろ悪役として 母です
博士にはいつなれるのかい
仕送りがきついです
ネットの議論に夢中になっていないで
早く教授になって下さい
追伸近所の良輔くんは一児のパパになりました >>242
黒くても白くてもマッチョ軍人って括りにしかならんで >>220
バレ
いいえ
単に広告効果かあるからや
本棚で平積みされてるのが鼻削げ坊主頭やとこうはいかん 鶴も杉も魅力ないんやろ
似た者同士で最後戦ったってことなのかもな わいが初見でイケメンやと思ったの三島と菊おじやな
初期の谷が一番好みやが >>237
月ブスいわれたあとやからな
半年後のまだ残るかわからん顔傷を残った!逆神ざまあ!いうて勝ち誇ってる月婆とかもそう 29巻でも饅頭リパは修正せんのにおがにゃんの寝顔は気合いいれて加筆するミューズ扱いやったやん >>230
バレ
尾も面食いやでヴァの顔も好きかも 鶴描くのは正直失敗したと思うで
ああいう悪役は小物になったらあかんのに >>240
31巻サイチへのこだわり見たら30巻杉も徹底しそうや ありのままの悪役鶴やで
気に入らないならサトルが魅力ある悪役描けなくてそれを鶴婆達がすこれなかったってことや バレ
右腕になってくれから2コマで返事待てずにダンダンしてしまう鯉ちゃんかわええメン小屋でついてこなかっての悲しかったんやね >>60
最近鶴アイコンのネトウヨ爺見かけたから納得したは
推しアイコンで人に暴言吐くのやめてほしいで わいがゴ界隈外の婆やったらゴに美形はおらんと思ったやろな
それくらい個性的や 死んだ死んだ言われて嫌なら
毎日今日の天気予報でも発信するとかな >>230
バレ
死ぬまで決して手放さないってええな
転生もの書くと当て馬にしても諦めてくれんから出逢ってない状態にするか3Pエンドになるが >>265
初期から小物臭くない?
演説からなんかわい白けたけど
そもそも幸の作戦のせいで大きな被害を出してそれに憤って考えついたことがケシ畑で儲けて軍事国家を作るやで >>230
バレ
わい尾婆だから尾はすこなんやけど勇といいヴァといいなんか何があのヒゲ陰キャ猫にガンガンいこうぜスタイルがとれるのかがほんま謎で草なんや もっといのちをたいせつにせえ >>271
バレ
ダンダンかわええは
ほんまはずっと我慢してたんやろな草 バレ
コタンの時は返事とかもしてへんかったから今度はプロポーズ的なの成功してよかった >>274
絵柄の好みがあるからな
ジョジョがいい例や >>261
バレ
あれ何度もいうてるから相当根にもってるんやろうな
絵を晒された本人かその信奉者かもしらん バレ
まさかヴァが愈史郎エンドとはたまげたなあっちは愈史郎可哀想ばっかりやったけどこっちでは尾良かったねが主流やね 尾がかわええもわいはあんまりわかっとらん
かわいそかわいいは終盤で感じるようにはなった 杉だけでも昔の顔に戻してや!
傷はなくさんでいいから
全然かっこよく見えへんねん >>277
芥子畑で儲けて軍事国家はまんま満州国やね バレ
これからは月と楽しいことも苦しいことも全て共有していくんやな鯉ちゃんは 誰がイケメンより作者の個性ですぎや
ジョジョで誰がイケメン?って言われても困る感じ バレ
日本語バレ見てないんやけど鯉月が終戦まで生き残ったとは書いてないんやろ? 確かにわいもジョジョの絵見てうまいとかイケメンとか分からんは >>272
わいもリアルの知り合いが過激派鶴爺いうたら嘘松言われたから他にもいて何よりや わいは鯉婆の儚い鯉ちゃ妄想みたいなのが全く無くて嬉しかった バレ
最終回で晴れやかな顔で鯉についていく月をやるために鶴盲信再熱とか調整してたんかな色々と バレ
ヴァ生存一途な片想いエンド最高や
ぬいとかサンリオコラボにも出して欲しい >>264
バレ
互いに視力ええから目は綺麗やなって思ってそうやな
リパより明るい碧眼や >>287
バレ
元々の顔はええやん
耳はかけたままでもよしとするから傷はサに治してほしい >>279
バレ
個性的な美形やから刺さる奴にはめっちゃ刺さるんやろ
正統派美形が二人してドハマリや >>291
バレ
鯉が最後の第七師団長で月が右腕まっとうした
やから終戦までと考えてええんやないか 鶴婆ってフェミ多いイマゲやったがネトウヨもおるんか バレ
孤独で孤高で尾らしいってサトルコメでやっぱ尾はかわいそかわいいでええんやなと 尾かわいそかわええと思わんしモンベ尾婆は嫌いやけど
単体で推しとるらしい婆のシュールギャグ二次とかはすこで読ませてもらっとるは 鶴尾過去なんか来んやろと言われたら月婆認定しながら
来ないわけないやろと大暴れしてた婆元気やろか?
加筆すら見込めんとはなぁ バレ
死別の仕方はしらんけど30年くらいは共にしたんかな月鯉 バレ
どんだけ月鯉月エターナルやねん
ここまでサービス行き届いてる終わりしたカプ初めてでわい混乱しとる >>97
門倉看守部長は網走におるから
わいらと関係ないから言われないと思うは >>303
バレ
わいも
ごちゃごちゃしすぎやねん
二の執念で耳は諦めるから鯉ちゃんの傷と同じで薄れて治ってほしい 鶴過去は見たかったなあ
長岡藩士族出身ってことで戊辰戦争以降の境遇の暗さは想像つくが
なんで軍に入ってしかもスパイになったか知りたかった
軍に入ったのは生活のためやったんかな バレ
ヤフートップに多産DVの記事上がってて明日やなくてよかったなってちょっと思ってもうたは バレ
鯉が退役して「ほな…」って解散もなさそうやしなあ サトルにとって最高のかわいそかわいい結末として310話が描かれたんやろうか >>279
バレ
人は引っ掻かれると分かっていても
ん猫ちゃん!猫ちゃん!したくなる時があるんや
ヒッジの所で居心地良さそうやったのも爺は強引に構って来んけど拒絶はせんからや >>313
バレ
そこはおまかせやね
5年くらいで死別もそれはそれで萌えるで
月も鯉も綺麗なころで終わって死別
壮年苦手な層も満足や ご高齢でめんこはしんどいやろうから縁側で将棋でもさしててほしいで >>322
こうみると月と年齢差ありすぎジジイすぎ
月鯉ならギリなんとか 月の長生きしそう感は異常や
でも死ぬ時は何の予兆もなく老衰で亡くなりそう バレ
ヒッジとかすごい元気やし屈強月も長生きしてたら元気やろ >>305
はぁえ〜紛うことなきハッピーエンドやん 特務曹長が40歳までやっけ
その後はほんまに鯉ちゃんの私的なサポートしてたんやろ >>279
バレ
勇作は兄弟愛なだけやがヴァは好みやったんやろ バレ
おがにゃんは一人の画家の人生を変えた本物のミューズや
熊岸と違ってヴァは本当に画家として高名になった >>319
バレ
サトルわざわざスピンオフもいいと思うって言ったのほんまおんもの反応見てるんやなって思ったは
鶴過去やるかもしらんよ 鶴を小物キャラにするな真意で引っ張らんほうがよかったな バレ
月は普通に定年で退役してロシア語翻訳の仕事請け負って自活して暮らしたイメージや
鯉ちゃんの右腕いうのは公的な副官ていう意味やなくて私的なパートナーとしての存在かと >>328
永かて稽古つけたりしてたんやし作中で元気な爺おったんやから
月がそうなってもおかしくないで バレ
月がどこで引退か知らんが退役後はカエコハマコみたいになるんやろな >>334
若手に同じ指示や話繰り返して周りが異変に気付きそうやない
シャキッとして見えるんやけど痴呆始まってるみたいな バレ
私的なパートナーやったら転勤してもついて来れるしな >>327
バレ
死ぬまで全うやからな
わいは壮年苦手やから壮年やない二人を愛でるは バレ
鯉とはいごや鶴としたみたいな中途半端な別れはしなくて済んだんやな >>346
バレ
そうやったら嬉しいな
ここでもよく言われとるけど師団のスター勢ぞろい時代の津山事件スピンオフ読みたいで
その話の中で鶴回想がちょこちょこ入るスタイルがええな
鶴過去メインのスピンオフやと湿っぽくなりそうやから >>357
尾は死んでヴァの懐を暖めたのは事実やな >>355
バレ
私的な右腕のほうが取り回しええやろな
軍人やったらばらばらに異動とかありそうやし バレ
おがにゃんはガンガンいこうぜされんと愛されてる認識できんからガンガンアタックしに行くのは正解や >>350
壁ハメするほどすこな人おるか?て話よな >>353
バレ
死んで初めて何かを生み出す役に立ったんやない?
生きとる間は殺してばっかりやった
杉はともかくリパの中になんの感情も残らんかったのは拍子抜けやったは >>354
痴呆はワイのなかでないけど思い出話が多くなるくらいはありそうや
いつも通り沢山米食って長風呂してまた明日した次の日には…ってイメージやな >>366
有名画家になれたの尾の死きっかけやん
生きてたらクレイジースナイパーのままやったんやない? >>348
わいも普通に私兵や思うで
華族士族やと他にも私邸警備とかの私兵おりそうやが >>345
バレ
白の人生変えて最終的に白王様になっとるんやけど >>369
バレ
死に際にやっと認識したんやぞ
もっとアタックしないとあかんやないか >>364
ええね
津山か尾の過去編で鶴の過去匂わせもええかも
尾はほんと鶴との出会いからスパイまで謎やし 勇って尾以外にはきちんと距離感わきまえてそうやから
やっぱり尾は特別やったんやろな >>378
尾は幼少期も青年期も回想あってサトルも描ききったって言ってるからないで >>369
杉も比較的に敵意剥き出しでガンガン行っとったけど走馬灯にも出演できんかったとこ見ると好意ガンガンやないと意味ないみたいやね バレ
サトルがスピンオフで鶴過去なんて描くわけないやん
それよりは鯉月ドタバタ成り上がりストーリー描くやろ 鶴メインの漫画やといにしえのBLみたいな話になりそうやね >>377
バレ
めっちゃ愛されてる認識あったから遊郭誘ってみたりしたんやない
愛してくる弟を殺して後悔しとる事気づいたのが死に際やっただけで バレ
>>327
鯉中将の右腕〜やから鯉が中将なるまでは一緒やで 鶴尾やにゃん鯉婆キショかったから何にもなくてざまぁ 鯉月のスピンオフなんかみたない
このままそっとしておいて >>381
バレ
熊岸自身は大成せんかったけど熊岸は確かに人の人生を変える本物の画家やで >>380
特別というか心配しとったんやない
ヴァの存在喜んでくれそうや
ヴァ尾見守ってくれそう >>383
鶴尾は明らかに不足しとるで
カプ目線やなく普通に思う バレ
スピンオフは断然アメリカ編がええ
でも短い読み切りでええよ 死人でてるしスピンオフするならゴカム学園みたいなんで全員勢揃いさせた方がストレスなく読めそうや バレ
鯉月エターナルわかってて鶴時代の師団見せられてもなぁ >>392
でも本物の画家になりたかったって言いながら死んどる わいも鶴尾出会いあたり読みたいけど結果ああなると思うとテン下げやねん 鶴尾はBLすぎるから設定だけはあるけどサトルも描きたく無いし描けんのや 鶴尾スピンオフは鶴が尾をまさぐるシーン沢山見れそう バレ
結末知ってから読み返すとキャラのイメージ変わってまた違う側面で萌えそうや
少数派かもしれんけどカリスマ鶴よりしくじり鶴の方がかわええわ親近感あって >>396
バレ
悪いけど個人的には一番興味ないは
まあ門キラ婆ならわかる アメリカ編ええやん
ぶっちゃけアメリカなら自由に描いても許されるやろ >>404
ネコチャンネコチャン!って腹を吸っとるやろな >>398
別の漫画家つけるかと思ったら普通にサトル出てくるやつや
しかもアイヌとか軍とか面倒なもん書かんでええから杉の顎も直ってて筆早いねん 鶴尾出会いはトメの葬式やったんやろうな
精神病んで自殺した元芸者ってことで村内からヒソヒソされとるから
身内だけのささやかな葬式や
幸が来やしないかと門前で待ちわびてる尾の前に若鶴が現れて
その異質な雰囲気に尾があなた僕の父っつぁまですかって無表情に聞くんや >>394
将校やから縁者て周りに周知してイビリから守ろうとしてた説すここ
尾は谷イビリしとったみたいやけど 今さら別枠で死んだ人たちの過去やられても悲しいんや
本編でやってくれればえかったんやが わいスピンオフなら岩スヴェがええ
メインキャラのは見たくない妄想させてや 杉の顎思い出したら笑うやん
なんで主人公だけあないに劣化したんや >>389
歴史的に見れば鯉ちゃんの肩書きは中将になるから仮に中将になる前に死別してても第三者的にはその書き方になるやん
断定してるわけではなく妄想の余地があるという話や >>409
映画がこけた後で一攫千金や!って懲りずに西部行って
ウエスタンみたいな活劇に巻き込まれる珍道中ちょっと見たいは >>413
宇と単純対比させるなら尾のトメコロは自分でやったやけど
宇とサイコソシオで対比させたいなら鶴が何かしててもまあおかしくはないんかな >>402
せやねん
何かエモい事してても囮で見殺しかぁ…やねん バレ
おがにゃんはヴァ画伯と共にロシアで幸せに生きましたが? バレ
通知表で謎めいた鶴にしたかったとか言っとるのがほんまなら鶴過去編なさそう バレ
サトルがアメリカ出してきたのほんま草
ただの偶然と分かってても笑うで >>416
欧州で山田サーカスと関わったらおもろそうやな 早川雪洲のwiki見たけどあの時代にアメリカ行くのはやっぱ壮絶やな >>431
バレ
謎めいとるいうかただの消化不良なんやけど 紅子先輩って身売りみたいなもんかと思ったんやがそういうもんではないのか 津山スピンオフ連呼婆やけどもうええかも
いや読めるなら読みたいが元気やった頃の師団メンバー見たら泣けてきそうで >>394
ヴァに抱かれながら勇の名前を呼ぶおがにゃんや これからの現パロの門キラ華やかになりそうやな
今までサラリーマンと居酒屋店主やったのに サトル杉の顔迷ってる感じする
めちゃくちゃ安定せん >>384
おがにゃんが真正サイコなら一緒に狂いきれたんかもしれんけど
サイコなりきりの内面赤ちゃんやし無理やろな >>414
それやのに周りにはあの性格やから嫌われるねんって態度してるのあかんやろ >>431
バレ
描けなかっただけちゃうんかって思ったは
謎めいた鶴にしたいなら死体蹴りせんほうがええのに >>430
バレ
山猫特に頭や目からも血出てないしな バレ
正直ゴールデンカムイ役目が白ビルマ王は許せへんで
もうちょい現実的にして >>417
エロい事しとってあの囮扱いラスト見たらスンてなるで 知床遊覧船社長、本日午後3時30分から記者会見
何喋るんやろな バレ
ゴカムは史実感じさせるスケールのでかさも魅力の1つやったけどまあ手に負えなかったんやね…って思った最終回やった >>455
バレ
わいはこれぐらいアホなことに使ってくれ方が後腐れなくてええは
好みの問題やけどな >>460
バレ
そうやろうなあ
白も故郷作ったんや
クソコインも作ったけど バレ
あの時代のビルマあたりって超絶きなくさいけどまあええねん バレ
白は全身に金アクセつけてるタイプの王になって欲しい
金ピカ! バレ
白いい子ちゃん扱い成長した扱いむず痒そうやからこういうことやると思ってたは >>464
別に覚えてても意思を継ぐとかは無いんちゃう >>452
それはおがにゃんのせいやない?
勇に好かれとるし鶴おきにやから周りは手出しできんのに後輩イビリするからやん バレ
リパに度々白自分だけで金塊横取りする気やろって言わせとったけどメタやったんやな バレ
白は結局こたんとかに大人しくおる生活は合わんというのはそらそやろなとは思ったで
王様やれるんかとも思うけどさ 白が熱いポエム手向けたのキロちゃんだけやろ
エターナルってことや バレ
あんだけ殺し合いやっといてリパが金塊やっぱ要らんはするんやったら
もう皆で好きに分け合ったらキラの村も助かるし今生きてるアイヌも生活助かるやん
白独り占めしてビルマ王はやっぱ無理やは >>439
爺になった鯉嫌やから壮年ぐらいで惜しまれる話やりたいならそれもありか
わいシルバーカムイの鯉嫌い バレ
誰も手をつけてないんやから使った所で文句は言われんよな
中央は金塊無いねんって話信じたんやな バレ
老兵杉がビルマの戦いに参加やら指揮官鯉が多数の部下犠牲を云々の妄想やら
不安煽りの時間怖すぎてビルマがトラウマになりそうや >>476
バレ
リパ最後まですこになれなかったけどその点だけは謝らなきゃいかんは >>470
バレ
その後白王国日本軍に踏み潰されて金奪われてそう >>482
バレ
そう書かれるとまた中央ポンコツ感増すな >>480
バレ
呪われた金塊やからいらんねん!ってリパがいうたのに
でも権利書も金塊のおかげやんって杉が言うててどないやねんってなる バレ
アイヌ的には呪われてるからキラたちも使いたくないやろ >>481
わいもカプや推し関係なく文字ならまだしも漫画で中年や老年の推しカプは見たくない派や >>482
バレ
権利書作った側やから金塊まだあるやろて知ってるやろにサトルには権謀術数扱いきれんかった >>480
バレ
ヒッジ死んだし生き残っとる味方大層な野望も無いしそれぞれ分け合って贅沢な暮らしすればよかったよな バレ
多分ゴトリと残った土組合流してへんから金塊の場所教えなかったんちゃう?と思ったけど
土方ブレード使ってエノタケに会ったから永と会っとるか >>480
アイヌは貧乏生活辞めれるけど金の力で文明化してまうやろし悪い和人が群がってきそうやし今のアイヌが好きならナイナイがマシやと思うで バレ
金塊争奪戦やったのに最後は誰も欲しがってない状況って萎えやったから中央ボッシュートより夢があってええよ
最初からたまにリアルなファンタジー漫画やし >>475
そんな性格最悪の兄増長させる勇が象徴扱いされるの無いやろ
花沢周りは掘れば掘るほどサトル何も考えてへんぞのすくつや >>487
バレ
どうやって運び出したかはまた別のお話…やねんて
六ヶ月後以降にそれやってるんやろし総取りやで 50代やと鯉ちゃんまだまだ腰もいけるが70過ぎたツッキ相手とかグロすぎるは >>480
バレ
わいも
金塊は使う人次第で肯定されたあとなのにそれをきいてて白が独り占めしたのやっぱり無理や
夏とか他にも生き残り勢力あるやん >>479
おがにゃんはグループの中で波風立てんとか他人から愛される為の言動に無頓着やねん >>498
バレ
アイヌ的にはやで
そんなん使いたくないでってのが多そうやろ 金塊で門キラがアメリカ行って夏が牧場開いたんかと思ったんやが自力なんか バレ
>>495
実際に今現在キラウシの村やら鈴川に襲われた村やら
ウイルクが極悪囚人逃がしたせいで今まさに生活に困っとるんやけどそこはリパ気にせんのやねて微妙やねん
文化残す戦いよりまず今生きるアイヌやろ ほんま個人の知識量で全然感想変わってくるのおもろいわ
どう捉えるか個人個人ちゃうからくさしてる人は自分が恥かくで バレ
金塊呪われてるんやは鶴の話信じ込んだリパしか言うてへん
ウィのせいやぞは効いてないけど金塊は呪いやはめっちゃ効いてるねん >>507
文句多いやつほど世間や社会や物理あらゆる事に無知やから文句しか出てこんてツイ思い出したで リパだけ鶴の言う呪いの金塊信じてるんよな
無意識にウイのせいやぞを転嫁してるんかもしれん >>511
アイヌて近代兵器ないからケンカもかわええイマゲ バレ
パルチと戦って死んだモブ兵達も遺族も何も補償ないやろしなんか全体的にええんかなるねん
やっぱゴールデンカムイにはもっと大勢の役に立って犠牲はあったけど皆救われて良かったねになってほしかったは >>513
アイヌの儀式なんかも集中力上げるとか事故防ぐとか意味はあるけどそれ自体は迷信というスタンスがリパなんやからそういうのはあるかもな >>518
月曜から夜ふかし観ると70代でもチンゴビンビンそうやが >>520
老人ホームは性が乱れまくりらしいからな >>518
片手を広げて地面と垂直にしてくれやわいさん
それの小指が五十路相当の勃起の平均的な立ちや 現代のよぼよぼ高齢者でもソープ行くやん
常日頃から鍛えてる軍人ならそりゃもう元気やろ >>516
なんでアイヌのカムイで師団モブ救わなアカンの 80のジジイが雪かきとセックスしか娯楽がない言うてたで >>446
バレ
これからは何になるんやろか草
でも映画コケたんよな
売れない大部屋俳優(時代劇の切られ役とか)の門が
伝説の銀幕スターであるヒジに憧れとってキラは大道具係…みたいな
昭和中期の映画業界パロが頭に浮かんだで バレ
全話無料や実写化やこれだけ注目集めてロリコン発表は草ウエジやな
レオンもNGされる今これってほんま草
サトル信じて杉推してきて爆破で終わった >>522
前に和田アキ子が言ってたけど親指から小指が10代から50代なんやろ?
それだと10代から20代の劣化がすごない?って思ったは バレ
>>523
生活苦しかったからクーデター参加したんやろ
中央が恩賞出さんかったせいでクーデター騒ぎにまでなったの何もなくや
鯉ちゃん部下たち誰も救われてへん バレ
>>526
白独り占めでビルマで建国よりずっとマシ >>446
バレ
そう言うの好きな人アメリカ映画作りエンドは派手すぎてやってくれるんやろか草
映画好きみたいな設定つくかもしれんな >>507
知識あるとどういうとこが感想変わるんや? スタバでマックカタカタッターーンして映画編集してるのが門キラの答えや >>529
バレ
そのネタ勿体無いは
おんもで描いて おがにゃんと一緒にハムチーズパンとピザパンとグラコロサンドとウインナーロール揚げパンとほうれん草のスープ食べるで >>529
バレ
華やかさだけやない哀愁があってええね
宇は大部屋出身で門とも共演経験があるけど売れた若手で
今でも門にちょっかい出しに来そう
鶴は昔美形やったけど怪演が売りのベテラン俳優 バレ
大学の映像研に出入りするうざいおっさん門キラや >>541
このジャンルでは無産なんや
すまんやで
映画の蒲田行進曲の世界や >>529
バレ
映画コケとるからそれぐらいが捗るな
当たり前のように着物で描き続けられるし >>550
日常ちんってなんや
この世で最も役に立たないものやんけ >>549
あれ死んだってことなんかな?
ラストは書き割りが倒れて楽屋オチやから有耶無耶になったと思っとったは
売れない俳優の門は憧れの大スター土方さんのために死ねるなら本望やろうな
あの映画みたいに女絡みの理由やったら嫌やけど >>529
分かる人には分かる早川雪洲オマージュとして
戦前のスター役で鯉ちゃんがカメオ出演してほしいて 門キラは日本開店待たなくてもブルーボトル飲めるんやから現代やと勝ち組やな ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 都合よく呪い解釈して今までのすべてが馬鹿馬鹿しくなる
クーデター犯の腹心と信奉者だった鯉月大出世やし
無駄死にした全員罪悪感持って損したソフィ尾も実は生きとることにするは馬鹿馬鹿しい >>551
酷いやで
推しの通常ちんええやんのんびり気を許してる日常ちんの何が悪いんや バレ
ヒッジですら上は脱いだのにキラとヴァと来たら生き残ったくせになんで脱がんのや!! てかふつーに人生楽しそうでええな門キラ
奴隷人生を考えさせられる 時代劇スターの土方さんはベテランやけど殺陣の衰えを気にしとったり
チャンバラは時代遅れかって考えることもあるんや
売れない俳優の門に土方さんが急に「頼みがある」と言ってきて
門はドキドキするんやけど頼みの内容は「次の出演作で引退するから
役作りのために生きた人間を真剣で斬りたい」ってことで門はそれなら俺が斬られますって請け負うんや >>573
良い意味で根無し草よな
失敗したけど次行ってみよう!って明るいは
マンスは何でついてきてるんや草 >>574
不痔身の杉元ハラキリショーより普通にあぶなくて草 バレ
史実と全部関連付けてあれこれ言うのはバカバカしいと思うけど
職業軍人として生きた鯉ちゃんはどこでどんなふうに戦ったんやろうな
大戦中は大陸やったんか南方だったんか >>575
現代においても大事なメンタリティよな
なんかそういうところ心にくるは >>577
中でぐりぐりしてピャーッて泣き始めるまでやめへんで バレ
無知わい中将って戦争の第一線で戦う立場なのかも分かってへん >>575
杉に持ってて欲しかった立ち直りの早い雑草メンタルや ある程度歳とってからも失敗恐れないのは普通に凄いと思う 杉元佐一の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした→死人怪我人多数
サンリオコラボ企画早バレ被害を出した
ネームドキャラに死ね死ね連投攻撃
ネームドキャラに下ネタセクハラ荒らし
根拠の無い誹謗中傷
ウンチうんこ連投汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
アシリパの輪切りアシリパの首吊り
アシリパの腹から腸を引きずり出す等と書き込み嫌がらせをした 門もキラも妻や子供いない(逃げられた)っていうのもでかいんやろけどな >>584
バレ
なぜかロシアの師団長はわりと前線にきてるのかほいほい戦死して謎や
演説中にスナイパーにも暗殺されとるし マンスから映画誘ったのか誘われたのか
あの一瞬でアメリカ行く仲までになるパリピさに草や おがにゃんすこすぎる
さすがわいの旦那さんめっちゃかわええ バレ
3人でグダってた時にアメリカええなあ…行ってみたいは…行くで!ってなったんや おがにゃん鶴の思想影響ビシバシ受けてるから疑似親子なんやとわいは思っとくは
第二の父鶴に支えられて軍を内側から変えていけば鶴の目的も達成出来るのに鶴がキョロキョロよそ見するから計画メチャクチャや >>591
バレ
五稜郭に取り残されとったけど現場の事後処理どうなってたんやろうな
日本の警察や正規軍が出動して大混乱の中でケガしとるけど3人逃げ出して
これからどうするか…って空気になったんかな
アメリカ行きの発想は門からは出なさそうだからマンスかキラがよく分からんけど
海の向こうにええとこあるんやろ?ってノリで言いそう >>590
幸次郎も日露戦争行ったやで
運悪いと死ぬねん 結構前からアメリカ行かせるつもりだったからわざわざバツイチと末っ子独身明記したんかな バンプの天体観測みたいな婆おる
304話で全部説明すんだ話やのに 鶴尾過去きて尾の罪が鶴にだいぶ分散されるなぁって期待抱いてたのにがっかりや >>595
8年で4人てマッに比べたら大した事無いな >>598
鶴「やっぱおがにゃんやと入学ムリポや老けすぎやねん」
こやで >>590
ロシアは無線が中華で全部筒抜けやから
将官が後方から命令できず前線で指揮とる羽目になっとるんや わいも多産TV見てゲラゲラ笑ってたけどとんでもないよな >>606
クーデター加担しても師団長なれる世界観やで
いけるいける >>584
最前線には出ないで後方の司令部におるで
ビルマ方面軍のナントカ師団長だったりしたら
後方いうても国内におるんやなく現地に行っとる >>613
ありがとうな
他の婆よろしくやで
わい立て規制中やった カナダのシモヘイヘが現地入りしたらしいけど生きとるやろかね >>584
近代戦は左官より上は前線には出ず後方支援なんやが
ロシアの佐官は給料激安で退官傭兵会社へ
佐官不在の穴をうめるために将官が直接指揮を取るハメになっとる バレ
最近の展開には色々思うところがあったんだが鯉月エターナルすぎたから全て許すことにしたで >>614
じゃあ年齢やなく実力でNGやったんやないの ロシアウクライナ戦争でリアルスナイパーの記事出ると読んでまう バレ
>>621
それ物語として破綻しとるの認めとるんやん草 >>622
実力で入れたらおがにゃんの目的としては意味ないねん >>623
現代は女性多いよ
敵がくるまでじっとしているのが女性のほうが適任なんや バレ
まあ正直読み返したい漫画になったかどうかと言うと微妙や
初期師団とか鯉ちゃん師団長と鯉月エターナルを知った今読んでも微妙や >>627
マッママはきっとわい夫婦の相談に乗ってくれる >>628
テストで0点とって入れてやぁ〜ってグズるおがにゃん受信した 鯉月スレ立てくれや今なら普通に盛り上がるやろ
他の話がしにくい >>634
点数操作する言うてたからそこは鶴が頑張れや >>595
マッは28から15人も産んだで
最低でも6ヶ月〜1年は妊娠期間空けないとヤバいのに >>629
女も男もおるな
特別目がええんかはわからんが確かに眼鏡はおらんな >>624
ロシアとのあいのこ元気なロシアンブルー産んでや >>599
バレ
3人五稜郭からは離れてたやん
流石にあの後永たちと合流して土死んだとか話し合って解散したけどキラ以外行く所ないし3人暮らししてたんやろな
後アメリカ行ったの十年後って書いとるからいきなり思い立ってアメリカ行きや スナイパーはほんま才能らしいな
訓練である程度にはできるけどそれ以上は才能やて
元自衛隊の人の話やけど他の国やと訓練法が違うとか
幼少期から銃器に慣れとるとかまたあるかもしれんが 門キラ出てきたときフォロワーに宇門おって盛り上がれんかったは >>628
でも実力ないと入っても出世できんやん
奥や鶴なんて当てにならんは
って304話のときにループした話題やな草 >>634
鶴「やっぱり勇作殿騙して引き入れたほうが良かったで」 >>642
父親がバラバラだったりするんよな
繁殖率が高すぎるから不幸な目に遭ったりもするんやが リアルスナイパーがスナイパーゲームをする動画面白かったは
対象を見るにはこれやと距離近すぎやとか尿は垂れ流しやとか勉強になったで >>647
有菊有で萌えてた人たちにとっての菊杉菊みたいなもんやな
>門キラ おがにゃんはおがにゃんと番になっておがにゃんを産んだ >>654
撃っても見つかったら殺されるから動けんしな 杉の比較的近距離でもまるで当たらん射撃草
もはやお約束や >>656
おがにゃんが無能すぎてすぐ山猫やんて見放されるで 実写で無所属の女スナイパーにされるおがにゃん
鶴とは当然体の関係がある >>651
毛色の違う子猫が産まれるのってそういう事なん? >>662
おがにゃん…わいが引き取って東大にいれちゃるで! >>608
まじかーあほやん
それでモスクラスがどんどん死んどるんか
まあモスもマンスに沈めらるたけど >>662
幸の面影一本で全て援助してくれるねんそのためのクリソツ顔面や >>672
おがにゃん無能の噂聞いとるから無理やろ 猫は交尾のたびに排卵するから父親別になるんや
ちんのぎざぎざで痛みを与えて排卵さすんや
本能とはいえ雌猫はようやると思うで 尾はあかんことしてるけどそのあかんことは鶴の影響やろうから加害者やけど被害者でもある
そこ描いてほしいけど描かれんかったな 授業中いつも寝てるおがにゃん
尾「寝てても師団長になれるんやでーな、鶴!」
鶴「ははは…」
鶴は過労死した 双子出産のマンガおんもで見かけて大変そうやなって思ってたのに三つ子何回もとか普通に死ぬやろ 2年に1人ならいけるなあ
二十歳から20年で10人やな >>678
加筆とスピンオフに期待してアンケとファンレ出すは >>679
制度に喧嘩売っとるから普通にやりそうや 妄想を正しい解釈のように語る尾婆もう諦めた方がええよ
欠片もかかれんもんはつまり無いんやろ >>679
このネタおもろいからラム尾修正されんとええな まず中央からスパイを命じられて鯉ちゃんと月ってのもあり得るんやな
スピンオフ決定 鯉登行一は中国で活躍したらしいで
どーすんのやサトル… 初日展行く婆おる?
おったら今のお気持ち聞かせて? 鶴尾が来ないわけ無い!とっておきやもん
とか浸ってたら一人だけスルーされたでござる(… >>670
普通は落ちるはずない距離やねんて草
ちゃんと見張りが警戒もしとるからでかい機影あると報告して照準定めるし
ただしマンスは砲台と身一つやった… >>688
バレ
なるほどな?アルファのメスとオメガのオスやったんやな?
サトル明治やからありえるで >>694
鯉婆やったらウキウキでオフ会コースやろ >>693
野田明治でその後を描かれることはないでな >>693
実際の鯉登は経歴も全てちゃうし
名字しかあっとらん 初日にこだわってギャーギャーいうてた鶴婆おったけどどうすんねや >>693
別人言うとる婆多いけどここで必死になってもおんもでざわざわしだしたら終わりやんけ 垢消しする婆って今までについた評価の数字惜しくないん?
ツイやと過去の数字分かりづらいが支部やったらブクマとかコメントとか残したくないんか
わい前に支部消してもうて後悔したけど遅かったは 最後の師団長って部分だけ拝借したんやろな
あとは完全サトルオリジナルキャラでしかない 初日やとプレゼント貰えたりするけどジャンプやしなぁ 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・バッタ
・フッフッフ 公式タッグ鶴月で鯉鶴ナイトで鯉月エンドとか嫌がらせすぎるやろ 鯉関係で難癖つけるとこそこしかないんやって感じや草 展のキャラが着てた軍服とか見たら行きたくなったは
鯉の軍刀とかかぶりつきできるやん >>719
わいは兄を桜島大根て呼ぶのはさすがに酷いと思ってるよ バレ
鯉月エターナルはハイハイこれでええんやろに見えて噴く >>717
鯉月鯉がエターナルする前のスパイスやねん >>721
他タッグは最終回付近まで描写あったから余計に謎や >>722
10才くらい離れてたらかわよ〜なるだけやで >>719
すこやから出したくないだけでそういう言い方するなら結構あるで…
ハラキリショー嫌がらせで真剣と取り替えたり >>722
兄さあがかわええからオッケーです!言うてはるよ… >>723
いやサトルが持ってる鯉ちゃんモデルのやつや 音「しゃくらじまだいこん!」
丞「しゃじゃなくてさやで音」
音「んぴゃあ〜」
丞「ははは」 公式タッグに鯉月出したらまあ荒れるかな…ってサトルでも分かるんか一応 >>722
明治は今より年功序列やから末弟が好き放題してる感じよう出てはるよ >>731
明治のはあんま残っとらんし昭和くらいのやつやろ >>733
んぴゃあて鳴き声なんやねんかわええ罪や 鯉がオナニーする手が右手がどうかで月の扱いが変わってくる >>748
ヲチスレになってしまって消えたやで
同人スレてタイトル入れてピンクに立てたらええかもねヲチ抜きで >>748
わいが立ててゆうたら荒らしからしね言われたやつや わいだんだんマンスすこになってきた
あいつはなんやったんや >>754
クロコダイルみたいになって可愛そやったで >>717
月コスして二人の男に奪い合いされる妄想するため >>758
性生活に踏み込んですまんな
それでどっちなん? >>724
鯉月婆はなんでもええんやろが
描いておけばうるさくならんやろってサトル思うてそう
加筆静かにやりたいんやろな サーベル紹介のところの鯉ちゃんのシーンすこ
かなり物騒な目付きしてる 展示会にバーニャの絵でかでかと飾られてるけど鯉の股間と月の尻に額縁嵌められて隠されとる
なんでや バレ
右腕になった月が今までの5倍は尽くしてくるようになったら鯉どうすんねん >>740
鶴の右腕月は全否定されたで…現実みよ? 鯉ちゃんのサーベルええな
サトルああいうのわざわざ設えたんか >>769
愛の無い交尾嫌や派やからフゥフゥ肩で息しながら巣穴の奥に逃げ込んで耐えるで 鯉月スレ立てなや
今なら盛り上がるやん
煽りやないで サトル仕様の鯉ちゃんサーベルとおがにゃんの三八見たいは 色紙配布される日選ばんでも人気キャラのスペースは人だかりできてそう
じっくり見れるか心配や >>791
なんで立てないで占領するんやろ
尾婆のふりして尾ネタで薄めてるつもりみたいやけど >>793
英語弱者わいのコンプレックスを刺激すなー! >>798
月鯉も今なら大丈夫やろ荒らしのスレ立てやないんやから独自立てたらええ 新しいの立てるのもうええやろ思うけど
webオンリースレ落ちたんもこことあんまり変わらんようなったからやし >>800
うすっぺらくてガチ尾婆のネタやないんよな バレ
リパが割と悩んだ末にやめたのにキラあっさりアイヌを映像に残してるの草やねん >>783
バレ
食事中はフォークの義手に変わってそうや キラも寄生キノコギリギリのライン攻めてきそうなタイプやもんな >>806
追い出しやないのになんで嫌がるんやろ
これだけ盛り上がるんやから単独スレで行けるって踏んでるんやが >>814
そもそも金塊のためにくっついてきてリスク追って後付け権利書に感動して人殺した バレ
10年後やから門キラ50過ぎてると思うけど見た目変わんねえな キラは既にバイリンガルやし言語習得は慣れてると思うで >>793
バレ
カタコトぐらいかなあ
なんかキラのほうが順応してそうやねん
マンスは英語出来るようになってても喋らんからようわからん バレ
50過ぎ渡米しよ!ってなるのアグレッシブすぎん? >>824
そもそも分かってないで
おっさんとも青年とも言われてるし 美□ナビも鶴の軍服やなく月のコーナーにしたらええのに気が効かないやんか キラの年齢問題うるさいからさっさとサトルが片付けてほしいで >>818
これからも連投で盛り上がるなら単独スレええやん
何があかんのかわからへんけど 青年とおっさんの中間ぐらいなんやろ
でもそれは白か 門キラと菊有のセットやとキラが若者チームなのじわるで
有以外は全員おっさんやろ >>837
そいつらおっさん扱いされた事あったっけ
ちょい上の白はあるな >>838
バレ解禁になったらまた鯉月婆たちが集まって盛り上がるんやからええやん >>819
そもそもキラは銃使うけどリパは弓使ってるねん おっさんの月が牛をおっさん呼ばわりほんま草やったわ >>844
サトルより若くて牛はサトルより年上やし >>844
キラは若々しいからともかくそっちは牛が若々しいのもあってほんまにお前どの口が言うんやで草やねん >>817
追い出しやないの分かるで
嫌がってるわけやないけど鯉月互助会監視社会きついし内ゲバで潰し合い多いし
そんなカプで専スレ立てても今は盛り上がるやろうけどピーク過ぎたらどうなるか…と思うとな おっさんおっさん言うとわいの脳内で岡崎体育が歌い出すねん >>840
他カプ婆になりすまして薄っぺらいネタちょっとやってまた本命月ネタダラダラやんのやろ 20代過ぎればおっさん扱いやで
高齢婆には理解できんかもしれんが ヒッジの死に向き合えないで売春する門はアメリカ人に買われて売られた >>853
ワイさんいくつやねん
社会出たことないん >>850
大丈夫やん今
むしろ水差しされなくて平和にやれると思うんや >>853
開始時杉24〜5やけどおっさんではないは 10代がいうならまだしも婆が20過ぎたらおっさんは草 >>825
あそこでこういうやり方あるんや!したら権利書いらんになるから? なんで尾愚痴スレで鶴婆が尾と鶴並べて不遇アピしてるんや
ほんま鶴婆は姑息やな極悪キャラすこな分際で バレ
杉が東京残るって言ったら白はリパ送って行ったんやろな
それがなくなったから安心して姿消した
なんでこんないいやつなん サトルのお墨付きもらってレス増えるのに周りのこと考えないで総合的な雑スレに居座りたい鯉月なんなん
今だけちょっとレスやめてどうせあとからまた連投やろ >>835
盛り上がる保証ないやん
キチガイが連投しとるだけかも知れんで 幾つになっても歳上はオッサンオバハンや
わい20代やけど学生から見れば婆なの受け入れとる バレ
なんかアマプラとかのコメディ映画にありそうよな
50代のコミカルなおっさんたちがいきなり映画作るで!ってアメリカ行ってドタバタするの >>867
他人の迷惑考えへん
自分さえ良ければええ
今だけ誤魔化せたら今のままでおk
公式マウントしたい >>860
ヴァ尾がおさまりええのわかったで
どちらも猫やから妊娠可能 >>867
おがにゃんの死亡回の時はおがにゃんだらけやったし展開上仕方ないんやない? >>873
めっちゃ嫌いプリキュアとかに群がって年長を婆呼ばわりする爺ほんま嫌い ゴカム婆は平均年齢40代やからおっさんは年上の50代からって思うんやろ >>880
根拠なくて草
頭にアルミホイル巻いておきなよ わい学生の頃は銀さんが20代後半でおじさんやん!ってショック受けてたは >>870
免許証でもマイナンバーでもうpしてみい
金持ちマウントといい画像つきやからおもろいのや >>868
基地外やとかやなくすこ婆が連投するに決まってるしそれを止めたくもないねん まあ今夜からまた鯉月婆があまり連投占領するようなら注意しようゃ >>888
わいも高1の時に好きな仮面ライダー俳優が29歳と知って引いた記憶があるねん てかおがにゃん死んだの鶴のせいなんやけどなんであんまり叩かないんやろな >>888
まあ剣心28歳は元とはいえ妻帯者やしそれあったは
今は比古清十郎がド好みや >>857
今そう見えるだけや
鯉月って右月兼任多いしそのへんの見えない溝もあるで
まあ作りたい人おるならその人が作ったらええんちゃう
わいは立てんし立ったとしても覗くこともないは
そもカプ話はここじゃなくて創作にぶつけるし >>892
絶対止められんから23時ぐらいに一時的にでも特設会場作ってたほうがええんちゃう 0時になったらおんもに移動するやろと思ったけどバレ見てない婆が一気に来るから同じ流れが続くわ
それが嫌な婆はしばらくスレ離れた方がええで >>890
恥ずかしくて無理や
大納言トリプルうpするから許して >>906
20代なんやろ恥ずかしくないからしてや わいはマイナンバーの写真が美人やから使うたびちょっとドヤ >>910
それで仲間意識なんか
尾コロしたり拗らせた張本人なのにな 生年月日のとこだけ出せばええのや
手書きでスレタイそえてな 学歴スレの学生証やないんやから
20代って特別なことやないで 実写化の話題のときにも20代のキャラに40代あてはめんでいうたら当時の20代は今の30代だから同じようなもんやいう婆いたな
精神年齢や髪型や雰囲気の違いだけで若さや肉体年齢はぜんぜん違うと思うんやが >>913
尾が拗れてるのは生来の気質や
そして殺したのはリパや >>917
悪化させたのは鶴やろ
親族殺人を扇動したのも鶴やろ どうせおがにゃんは人殺しに行くんやから誰のせいでもなくおがにゃんが負けて返り討ちになっただけ 主婦や子供部屋引きこもりおばさんはネット上だけでは10代にも可愛くもなれるんやで! バレ
映画こけた後どうなったんやろうな
変な落ちぶれ方しなかったとええんやけど
また次行ってみよう!って別のところ行って今度はささやかにでも上手くいったんやとええな わい30代20代なんてわかいやん
20代婆は画像あげてはよだまらせてやれや バレ
アメリカ成り上がり杉で予想してたんやけど杉ってそこまでの欲なかったんやなって >>919
え?勇をコントロールするのムズくね?してたのむしろ鶴やぞ
風俗ん時も言うてるやんむしろおがにゃんがたらしてみせらぁ〜ドヤしてる
邪魔やから殺すっぴしたこともあるけどやっぱやーめしたのも鶴
我慢できへんでブッッッッ殺したのはおがにゃん >>919
これな
鶴尾過去きて尾の罪が鶴にだいぶ分散されるのほんま期待してた
がっかりや バレ
数ヶ月くらい頭おかの鯉月ンチが暴れて鯉月婆おらんくなってもうたと思ってたけどちゃんといたんや >>916
高齢婆が20代後半や30代を自分と同じ括りにする現象やん
リアルではご勝手にやけど推しを巻き込まんでほしい >>925
あの時代のアメリカ反日感情凄いらしいからそこが不安やな
サトル時代やとそういうのないのかもしれんが ボルト抜き?とか口癖とか尾が鶴から影響受けてるの明らかになってきてるしな >>930
それ全部ヘッショさせるための誘導なんやで >>940
そうかなー?そう描いてるかなー?
だとええなー? >>939
パクリマンきっも!
真似しっこは友達できへんで! 失うもの何もない高齢婆がうpればええんやで
敬語で喋ったるわ >>947
マイナンバー見せて!
あとソ連崩壊から今日の流れの感想知りたい >>943
早川雪洲wiki読んでたら反日運動で苦労したらしい なんでうp出来んのやろ
他スレでは大学生がうpしとったで バレ
後の最後の師団長鯉と万年中尉でどっか消えた鶴の対比ほんまきつい >>951
ソ連ウクライナ戦
まだやっとるんか!わいは知らん >>953
もし20代でも普通免許もマイナンバーもないニートかもやで オチが気に食わんけど直接自分の嗜好に寄る部分言うと突っ込まれるから
他の部分にケチつけてこういうの描く作者やから間違ってるって言うのやめってテンプレに入れてや チェルノブイリのウク語覚えられん
チョッ……てなる >>954
バレ
光の鯉ちゃんと晴れ晴れとした月
鶴は必要ない!ってオチやったね バレ
月も過去にケリつける組やったか
いごのことはほんま必要ないやったんやな >>954
バレ
鶴婆へのわからせや
通知表も含め
恨むなら声でか過激派のお仲間恨むんやで バレ
月は鶴から離れられてほんま良かったと思うで
毒親からの解放や ここ親子くらい年齢差あるって前に見たで
婆婆言い合えるのリアルじゃありえんから楽しいやん バレ
あの晴れ晴れとした月の顔見たら涙出たで
いつも暗い顔やったから… >>957
何がや
ぶん投げはほぼどの陣営のキャラでも起こっとるから作品自体の粗や バレ
やれやれ月でワイまで救われた
これやねんワイがすこった月は バレ
コタンでの鯉の会話でいごの顔思い出して本音吐き出した次は
今回も鯉との会話で鶴への執着手放しそうな感じで鯉ありきなの草 バレ
鯉ちゃんと月の幸せになりました感すごいよな
通知表で部下に慕われたのダメ押し付き バレ
鯉ちゃんと月にとって鶴は害悪やったんや
それをはっきりとお知らせする3ページや やっぱ鯉月用祝賀会会場作るべきや
廃れたら合流してええ バレ
ビルマ語匂わせのせいで大戦がどうのとか苦境指揮官爺鯉くる?って怯えてた鯉婆よかったな 頼むから専用単独スレ立てくれ
わいもそっちでやりたいし バレ
専用スレ立てさせるためにわざと鯉月ネタ連投してへんか >>977
早くても後5時間後から立ててそこから誘導やなあ 鯉月婆やが恥ずかしいから度が過ぎた連投は見苦しいからやめーや
そのパッション創作なり生活の糧に回したらええんに 尾婆専用スレとかには人おるん?
乱立意味なくないけ >>978
せやせや
鶴は消えるべき存在やったねん
それで鯉月はようやく新しい人生始められたねん 連投決めつけも意味分からんけど
鯉月追い出したい婆おるな >>979
バレ
わいもそうやと思う
ガチやなく変に嫌味ったらしい中身やし >>986
鶴婆やろ
自分らが散々鯉月叩きまくったのが返ってきてるだけやのにな >>982
バレ
隠してへんよ別に
鯉月はここですこなだけ語る資格あんねん
負け犬鶴婆が出てけばええだけや >>991
公式やし上げて何が悪いんや
わいらはずっと叩かれた被害者やん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 3分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。