金ネ申雑談スレ1730
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1729
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651019444/ >>29
わいどちらかと言うとツイフェミ寄りやけど杉リパの場合杉がリパに迫っとるわけやないから気にならんは バレ
正論っぽく最近のゴカム批判してた
過激派鶴婆大暴れで他キャラ婆たちから嫌われてほしいで
もう嫌われとるか バレ
私のちからになって助けてくれと故郷に帰ろうはプロポーズやろ?!!! バレ
おんもの目立つ杉尾婆はむしろ杉ageが凄かったけどこの最終回でも続けられるのかは気になる
ヲチ目的でなく純粋に気になる >>17
バレ
杉リパは結婚やーて騒ぐ
それを見てロリやーて叩くって図や バレ
いつもまっすぐな人だなもそういうところが好きって言っとるようなもんなんよ 砂かけ婆いややなあ
日常生活でも視野狭くて感情的でめんどくさそう バレ
サトルは尾をどうしたかったんや草
成績のコメントみたらまああれで良かったんかも >>41
わいもここで言われるほど酷い鶴婆流れてこん
なんか晒したいために自分で見に行ってるんちゃうかって思うで バレ
尾婆やがヴァに結構救われたし月や鯉への妬みはわいとらん
リパは欲しいもの総取りでちょっと妬ましいけど
杉はなんやろなあの感じ >>49
まあ男やったら二次はともかく恋愛的にくっつくわけではないからな… リパ男やったらウイが戦士みたいにしてそうやし杉たちも戦え戦え言うで >>52
バレ
好きに描いたら収拾つかなくなったんやろなて 言うて梅ちゃんがまとまってたら杉他に拠り所ないんよな
家族も家も故郷もない >>52
バレ
鶴への説教で震えたわい
宇宙征服でわらた >>43
鶴に自己投影しとる右翼爺みたいなのおるで
宇佐美すきで鯉ちゃん月は嫌い バレ
俺不死身=アイラブユーや解釈がバズったり同意同意されるくらいやし
おんもはす杉リパがカプになったとしても嫌悪感なさそう >>52
バレ
尾だけ描きたいこと違ったんかな
作中作とは違うけど別の話を合間に組み込んだ感じやった
世界観が違うねん >>53
一部の発言でいちいち〇〇婆はー言うんあほらしいは
わいの界隈にも過激なんはおるしどのキャラにもついとるやろ >>60
ほーん
色々いるんやなあ
異文化観察や探してみよ草
異文化交流は怖いからいやや >>51
リアルで知り合いでもないのに妄想して嫌がるのはどういう性癖なんや >>49
シュトヘルというくっつかないおねショタがあるんでどうやろ
あっちは民族固有の文字をチンギスハンから守る戦いや 鶴ってかなり過激な右翼やん
下手したら国家滅亡に持っていきかねない方向の バレ
いつもまっすぐなひとだなに色んな感情が込められてそう >>57
バレ
たまたま全く別世界の味が出てきてくれたけどまあ手におえんのでぶん投げたやでな バレ
まっすぐちいトナのとこ行ったの効いてたんか! バレ
鶴をミステリアスにしたいから一緒に沈んだ杉の助かるシーンも謎のままなんかな
白飛び込んだあと加筆ほしいで バレ
鶴婆あたりが鯉の月を解放してあげてくださいの展開の時
月鯉二次からサトルがパクったとかやばい叩き方してて今回もしそうやけど
二次でもここまでのことはやってなさそう バレ
最終回後の月やったらちいトナしたら一緒に見に行ってくくれそう バレ
なんでいつもきかないんだ→いつもまっすぐなひと肯定や バレ
通知表の尾コメで鶴にも流れ弾なの草やねん
サトルは鶴の味方とかほんましらじらしいで >>58
バレ
しかも手術代分の金塊すら揃ってないから
いきなり渡されても受け取る側としては訳わからんのが笑えへんで >>79
バレ
二次やったら遠慮して出来んかったことをサトルがやってきた感じやな
ほんまに信じられへん >>83
問題児やけど担任の先生だけは生徒の味方だよと同義やろ バレ
本筋はぶん投げたけど尾のことは纏めたやろ
杉の感情の変化もっと丁寧にやれたやろに バレ
尾はゴの中でやったから色々不満もあるやろけど複雑な家庭で拗らせて自ら欠けた道を選び続けて異母弟だけは愛してくれたのに受け入れず
嘘の愛で釣られてむなしい目的抱いて囮にされて最後は錯乱して壮絶に自死して執着されてた名前もしらんロシア兵に作品として後世まで残されるって相当エモい話やと思うは
推しやとからいけどな >>84
バレ
もう薄々間に合わんの分かってたやろし会うことが目的になっとるな
手ぶらやとあれやから砂金でも土産にしたんかな バレ
死んだかどうかもよく分からんされるとは
鶴婆が望んでた満州での後ろ姿とかもないし ゴールデンカムイ、話の大筋はわかるんだけど、集団の中でなぜ今ついてきてるのかわからない人が常に2〜3人いるんだよな 軍国の繭っていう漫画がキンドルで無料だったから読んでみたで
昭和初期の士官学校生徒の話や
厳しいけど温かみのある教官のことを生徒が慕うようになる場面もあって
菊おじはこんなふうに青少年の面倒見てるのが幸せやったろうにと思った
まだ第一話しか公開されとらんが続きも楽しみや >>80
バレ
現パロで絵のモデルにしたいってネタがほんまに使えるで!
普通はこれ雑モぐらいのルックスあっても勝手に設定盛ったらそれはもう失笑もんなんやけどな バレ
愛がほしければ試し行為やめろって結局フィオリは別格として試し行為なしでも愛をくれた鶴宇エターナルやん バレ
鶴は出番なし遺体も出てこーへんし満州で生存ifできるの羨ましいは >>94
草
キラ、家、牛あたりは何でついてきてるのか薄かったな
興味や欲はあったとしても大変な目にあってまでついてきた理由や バレ
ラスボスを小物にしたらあかんって作劇の常識やけど最終回と通知表の死体蹴りで徹底的に小物アピールするサトル草やねん >>98バレ
鶴宇婆っていつも前だけ見てるまっすぐなひとだな >>104
牛はヒッジがさそうシーンあるからまだわかる バレ
鯉ちゃんという本物の前では鶴なんぞゴミカスがサトルの結論や バレ
単行本加筆でリパが別の男と結婚してスッギが号泣しながらお祝いしてるとかない限りロリ元さん扱いやろ
なんせ12歳の頃からずっと一緒おる >>101
バレ
おがにゃんもヴァと生きる生存ifできるで バレ
通知表は妥当やろ
ぜんぶサトルがそういう風にかいたやんは置いといて不満ある婆はどう評価されたかったん? >>96
バレ
歯医者にゃんやけどモデルもするんや 月にとっては鯉ちゃんが本物やっただけで
鶴は宇の本物やったからええやん 土陣営は土の人柄についてきてるんやないか
お小遣いもくれるしな バレ
過激鶴婆は嘘のない愛の人とか言われたかったんちゃう >>91
してくれてええで
そもそも絶許が月婆やし >>106
バレ
作品の没入感と奥行きの広さを楽しみに来とるからな
書割の部分がそれやとばれたらあかんのに
なあ奥にゃん! 土陣営自体が描写不足やろ正直
こっちにも回せばよかったのに 鶴って宇にたいしても嘘ついてたよな
フィーナにさえもや >>88
バレ
推しにきたら辛いけどエモいで苦しいは バレ
月が鶴ありきやったのにっていうほど大物には感じんけど野心家なのは確かな感じや 普通にマンガ読んでる人や推し以外には尾の最期は評価高いんよな >>117
バレ
わいは推しコメに不満ないけど鶴婆が不満なのは当然ちゃう?
わいも鯉ちゃん絶賛との落差はちょっと引いたで
最後なんやから無難かええこと書いとけばいいのに >>129
バレ
絵になるけど推しやと嫌やなーって仕打ちなんよな >>116
バレ
山猫の絵に目や頭に傷がない&描かれた年が32年後&ヴァは尾が山猫と言われてたこと知らん
山猫が死んで本当のおがにゃんを手に入れたんやな バレ
鶴死んでなさそうやから死体蹴りではない大丈夫 >>130
バレ
鶴が野心家なんはだれも否定せんと思う
戦友のためにとか大義のためにって美化して持ち上げるから突っ込まれるねん >>133
フィオリより権利書取った
これがええところやん バレ
サトル鶴婆の見当違いの鯉批判どっかで見て頭きてたんかな
通知表はそう思いたくなるは >>133
バレ
耳に痛いコメントやけど鶴の解像度は上がったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています