金ネ申ヲチ雑談スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>219
それほど情熱持てんからいつも見失ってまうんや
けどチョコレートのやつのエレナよなこれとかほんまパクりまくりやねんで >>217
線がヨレヨレなんは指に障害でもあるんか 「アイヌ協会が認めたら誰でもアイヌ人」「アイヌ協会の利権」を次々と公表したのが実際にアイヌの血を引く砂澤陣(すなざわ じん)さんです。
砂澤さんは自らアイヌ協会に入会し、アイヌ協会の利権、不正、問題点を暴き指摘しています。おかげで脱退させられますが今もなお利権と戦っているようです。 結論から言えばこの「アイヌ協会」が利権の巣窟と指摘されています。
アイヌ協会は大人気漫画「ゴールデンカムイ」の監修も務めています。 わいTLがポリコレばかりでうんざりしてきたは
ゴトリ婆まで軍国主義ガー批判し始めとる アイヌは存在しません
アイヌ利権は存在します
ここにいるみなさんもツイッターで拡散お願いします!! >>220
こいつ勇尾ガー勇尾ガー言うだけでいつもスクショも名前も出さんしネガキャンしたいだけなん分かりやすすぎやねん わいのTLは推しについてほのぼの語っとるで
神が平和で何よりや この私のツイートについている無数のコメントは、この国のマジョリティである和人の意識がどのようなものかを観察するうえで、本当に示唆に富んでいる
日本の右傾化、保守化、排外主義化とゴールデンカムイの関わりを後世に分析する人は、ぜひこれも考察の対象としてください 杉尾が有名な商業からパクったなんて嘘ついて次は勇尾がターゲットなん 杉尾は前から勇尾嫌いやん
最近おんもでも嫌いなの隠してないからヘイトが顕著や ああいうの見るとインタビュー受けてるオタクに意味なく共感性羞恥感じてまう わいの見てるポリコレ婆中華のアニメすこで
中華は女性の描き方がええ進んどるってベタ褒めしてて草や >>238
なんとなく分かるけどわいも水城捨てたからな 目の前にトレパク案件ぶらさがっとるのにネトウヨが大暴れや >>188
その通りやねん、和人がアイヌの格好するのは文化の盗用()にあたるからカスプレなんかもってのほかなのにアイヌのコスプレしといてポリコレ棒振りかざしてる奴根本からおかしいねん ガチでラテンアメリカの先住民族の研究しとる人がゴのポリコレ批判に苦言ツイしとるんやけど脊髄反射でリプや引リツで説教しとるの多すぎや >>248
自分で検証した結果を持ってこないってただの晒しやん訴えられたらわいさん終わりやで >>251
プロの研究者に噛みついて意見しとんの? >>253
かっこいいアイヌを描いてほしいて言われたんだからこれでいいのではてのに噛みついとるツリーで自分もインディオのスペイン人による虐殺はぼやかしてかっこいいインディオ書くかもて言うてるのに
お手軽ポリコレ婆らはインディオのこととか多分知らないな あの研究者のリプ欄ひどない?
アイヌヘイトやばって引いたは
ここにいるわいさんらはぶっちゃけアイヌ否定派なん? >>256
よしりんのアイヌは渡来人信じてた婆昨日もおったで わい今まで何も考えずにゴ楽しんでたけどポリコレ婆の意見読んで考えるようになったでゴは批判されるべきや的な婆ぜんぜん考えてなくて草 >>256
アイヌも差別も迫害も否定せんで
でもそれをゴに求めようとは思わへんで >>256
その人はヘイトに驚いてたで
迫害を事細かに描写されると惨めな気持ちになる当事者もいるんよななかったことにされるのは嫌やけど欧米のアジア人差別を詳しく書いた映画や小説読みたくないしな 研究者の人はイデオロギーとか関係なしに言ったやろうに気の毒やな わい自分に降りかかる事しか基本考えんようにしてるから
わざわざそんな人の事で悩み増やすの嫌やわ
元気で余裕ある人はがんばってとしか 界隈内のポリコレ婆漏れなく近親相姦婆と繋がっとって笑う >>240
ウイグルチベットについてどう考えとんねんてなるはな >>217
やっぱりおったよな
垢名に見覚えあったわ
そういえば鉈の鍵開いてるけど凍結されかけとったんやな 色々調べてアイヌはおらんて思うようになった
アイヌ利権にストップの署名してきた
http://local-history.org/wordpress/アイヌ政策の拡大に関する反対署名/
わいさんらも関心あったら調べてみて >>273
あんた最悪や
アイヌ民族は存在してるし先住民や
マイノリティの利権に噛み付くくらいなら企業の非正規中抜き低賃金労働とかもっと抗議すべき問題が山ほどあるやろ 監修の人がゴの観光客が来てiヌの人喜んでる言うてるのに
そのiヌの人もおらんってなるんか?って話やで もうアイヌはおらんってことでよくないか
ここもポリコレに犯されとる
正直しんどい
アイヌめんどー >>275
高尚ポリコレ婆さま、乙やで
こんな便所の壁に書き込んでて、ひまなんか >>278
よくそんなこと書けるな
便所のらくがきとか言っても開示される時代やで 最終回の一番の雑音がポリコレ炎上だったとはや
楽しむだけはあかんみたいな空気うんざりや 感想は自由やし自分たちで好きに話したらええのに
批判せんのは悪やって同調圧力かけるからあかんねん こここんなにポリコレおるのん
びっくりやわ
アイヌとか興味ないねん 人権なにそれおいしいの?
ヲチスレやんか うまく伏字して監視して
気に食わんやつ潰していこーや
楽しくやろーや ワイの金カム関係ない垢にもIヌーポリコレ流れて来て草やで
逆に自カップ爆発がどうでも良くなってワイ的な良かったけど >>281
わかるわかる
わいさんは誰が気に食わんの?
伏字で教えてー おがにゃんとか鯉月アイコンでポリコレツイートしてるの大草原 >>285
鯉月自体がポリコレ婆に叩かれとるのに勇気あるな 他人の目気にしすぎなんや
わいも他人の目気になるから安定の壁打ちですこなことしか呟かんで Iヌのコスをヘッダーにしておきながら消費すんなはダブスタすぎて草なんだわ iヌおるおらんはポリコレとはまたちょっとちゃう思うで アイヌおらんとかいうネトウヨが蔓延るスレでポリコレ叩きとは笑えるで
ポリコレさんおらんとこういうネトウヨの声がでかくなるばかりやないの ポリコレはどうでもええけどアイヌはおらんとか言いだす婆はいっそ哀れやで
ちゃんと社会に出て生きていきや アイヌも変なゲームのキャラになったの嫌だったといいつつまだ平和だったのかもな 小林よしのりがアイヌは先住民やない利権で生きとるいうて漫画書いたからそれ真に受けたキッズ多いんやで ナコルルがIヌ関係者に評判悪かったのは聞いたことあるけど
シャーマンキングとかはどうやったんやろう
あれも設定ガバやけど >>294
マンキンは誰が読んでもファンタジーてわかるけど
金カムは史実ベースやからタチが悪いんや >>293
よしりんのマンガとゴカムを両方読んで「アイヌはおらん」って結論の方になってしまうのはどうしてなんや…
ネトウヨ婆にとってはキロランケたちの旅には意味がなかったんか 上メセ極左婆は何で魔女差別ガーでここの掲示板あげてんの?
自分がぶっ叩かれてんのは魔女差別のせいだ私は正しい!
て言いたいの? >>296
よしりんの漫画は今のアイヌは習俗がとられたからただの日本人や!
残ってるなんてウソウソ!いうとるみたいやで
せやから極ウヨ亜里沙ちゃん(50ちゃい)がアイヌ協会のひとに偽物は日本から出てけいうてもうた >>299
わいこれ読んでも頭やびーんやないの?思うだけやが信じてしまう人もおんのやな… ポリコレ婆らおんもで劣勢なせいか5で頑張ってんねん… リパと尾のロリおに中出しセックスとか言って喜んでるヤバ倫理観のあたおかが和人の加害ガー!!で口汚くイキり散らかしてんの何(笑)
ヘタリアも嫌いなんだね、そういや上にも居たなあ >>297
ちょっち物申してきてくれや
利権まみれのアイヌ擁護左翼婆によ わいさんらの中にアイヌ否定派肯定派それぞれおるのんはわかった
軍人さんにはどうなん
わいはじいちゃん兵士やったから
お国のためにありがとうやでって思って仏壇に手合わせとる
だから金カムに格好いい兵隊さんたくさん出てくるのんも好き
サトルありがとうやで >>304
オリパは現実と創作の区別つけて冷笑婆しか見んけどな >>306
国のために餓死とかしとる人に対してわいらのためにありがとうとは言えんな
安らかにとは思うけど >>307
区別つけて冷笑(笑)(笑)オリパちゃうリパオや
そもそもR18ぺドカプ推してる地点で倫理や社会正義についてどうこう語る資格なんぞないやろ >>310
そしたら杉リパもオリパも政治の話しちゃいけんくなるやんけw
乱暴やなー >>308
未成年やけどアラサー男とセックスしてええ脳?ヤバすぎ >>312
せめて垢分けてやればええものを同じ口で言うからどう見てもダブスタやん
自分が人の創作物使ってポリ的にアウトなぺド消費するのは無罪な理由ってなに? >>312
政治の話したらあかんっていうか完全アウトなロリぺド賞賛しとる身で加害どうこういうのがダブスタやって話やろ必死やな >>302
ガチの民族研究家に苦言呈されてそれが支持されとるから5chで必死ダンスや 日本の性的同意年齢は13歳やで
ええやん13歳のロリリパとセックスしたって
なんも咎められることないんやで >>317
その性的同意年齢の低さについて批判するのが本来のポリコレ婆の役目ちゃうんかドン引きや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています