金ネ申ヲチ雑談スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>560
話題に上がったやつヲチるスレやったのにただの感想書いてもうたはごめんな ジャンル兼任しとる婆やけど元杉尾婆が名前変えて複垢で参入してきて前界隈より反応もらえるし二次のクオリティが違う言うとるの見て何だかなと思うたは
ジャンル違いやからスレチやなすまん >>563
杉尾婆ってそういう無神経な婆多いよな
ヒントくれや トレパク冤罪加害者Aてカム→キメツ→JUJUらしいやけどカムはどのカプおったんやろか >>566
尾攻めやで
倫欠発言してヲチられとったはず このhtr何でこんなフォロワー多いん?て思ったら大半がフォロバ目的のエロ垢や商業垢やったりして哀れになる フォロワー多い人気者でももくり絵チャスペースで仲良しアピする輩に漫画馬小説馬は100%おらんな
買う本の選別が捗る 本物の馬はほぼほぼもくりしないで
雑念混じった創作はすこになれん 古いからフォロワー多いhtr婆より新規で5000人くらいの婆のが解釈と絵すこ >>575
新規で5000人は普通に馬や
Twitterは3桁だけど支部や本読んだら漫画馬字馬だったりもするからTwitterのフォロワー数ほど当てにならんもんないは
でも交流勤しんでる系の婆で馬は確かにほとんど見んな
複数カプ見てるけど共通してるは 文章もデッサンもでたらめなのにブクマやいいねついとるのはなんでや
発想がおもろいんか >>577
このジャンル横の繋がりあるか無いかで大分反応違うと思うで
あとはネタが婆受けするかどうか 横のつながりもそうやけど婆受けするネタもわかるわ
ネタが古って思うことある わい20代やけど伸びてる漫画が全然分からんネタなこと結構あるわ 婆臭いネタということはわかっても今風のネタはわからない婆どもであった わい婆あんまり幅広く漫画読まんからネタの新しい古いもよう分からん
面白かったらなんでもええやんって思うけどやっぱり古かったら笑われるん? 笑われるというか描き手高齢なんやろなあとはなるやろ 前に見たのは現パロの月と鯉のジェネレーションギャップをモチーフにした話で月が挙げてた曲を鯉は知らない…みたいなのやったけど月が挙げた曲が今の40半ばくらいの選曲のを見たときには高齢婆が書いてるんやなと思ったな
30代のわいですらリアタイしてないやつやった そもそもサトルがキン肉マンやらアクション映画やら
爺婆にしかわからん小ネタ色々散りばめとるやん
20代でそういうネタ知らんのに二次まで手を出す理由がわからん
全員ゴリゴリのキャラカプが目新しいとかか >>585
駄目とかやないけど会社のおじさんたちが昔話で盛り上がっとるときみたいな感じや
単純に元ネタが分からんから面白さもよく分からんし死語とか使ってるとあ…てなる 585やけど皆レス色々サンガツ
基本的には好きなようにしようてのは変わらんし高齢や思われるのも全然構わないんやけど
特定の年代ネタで身内ネタみたいになるのは少し気をつけようと思った
二次で知って元知らんネタも沢山あると思うから出す前に軽く調べたりもしてみるわ
書き手も読み手も幅広い世代おって楽しんでほしいしな 「変なもん好きなウチら最高だよね〜」とか言ってた人垢消しすんのか
絡んだら面倒そうだから絡まないけど
ああいう排他的な発言は良くないと思うで >>585
会話に入れんから八つ当たりしとるだけやろ ご新規さんという単語にゾワっとするんやが
この界隈「ご新規さん必読の作品」とか言うて他人の過去作RTするやつ多くて苦手
もうジャンル抜けてるか再録出してやる気ない婆の過去作より新規の作品RTして盛り上げたほうが100倍マシや ゴのオタ叩き最近多いよな
やれやれやで皆はよ幸せになれや ご新規さんくらいどこでも言うやろ
単なる区別や
むしろ歓迎のしるしとでも思ってればええのに 叩かれたぴえんって言ってるけどその発言に理由があるのもわかるで 明日子表記の二次創作の晒し上げがはじまるんかな
地獄の釜の蓋が開く
わくてかやで >>593
ああいうこと言うからあの界隈新規寄り付かないんやわ
消せ消せ >>600
なんかあったん?1人呟いてる人は見かけたけど ご新規さんて言い方丁寧やない?
新規の感想漁ったら笑ったとかそういう婆のが感じ悪いんやけど >>602
アイヌルーツを自称するアカウントが現パロ明日子呼びは差別!ゆうて晒し上げ始めとる ご新規さんご新規さんと言いながら新規は絵馬以外に用ない、絵馬以外のご新規さんはROMと同じって空気感じる >>607
残念ですが無名の無産のロムを気にするほど暇じゃないやろ
積極的に絡んでくるならまだしも
わいは無産やけどその辺は弁えとるわ 新規も厳選して古参のhtr婆は避けてるしお互い様ちゃうか 結構まだジャンル内の人多いから満遍なくみんな仲良くは無理やろし
人と付き合う上で新規古参のラベルつけは割と便利やと思うけどな
排除されてるーとか感じるのかもしれんけど 古参でも新規でも単行本の内容同じやで
ゴの古参は自分が偉いと勘違いしてんのが多いねん 古参は古参、新規は新規同士でつるんでるのに排除も糞もあるか 卍は実写とアニメ化する前はマイナーで村やって村長の権限が凄かったんやが
新規どっさー入ってきて全部そっちに持ってかれて一部古参は新規に呪詛吐くだけになった
ゴは無料やっても人入ってこんし古参優位の安定のマイナーを貫いとる 二次創作は上手けりゃOKなとこあるやろ
古参だからって威張れることはそうない わい燃やすの好きな婆が寄って来そうなネタ書いてなくて良かった >>614
これでもアニメで入れ替わりあったんやで 明日子呼びあかんって言ってるアカ見たけど
現パロでもリパは和人の名前名乗ったらあかん苗字も駄目や戸籍なんて和人が作ったもんやってそれやとリパが学校行ったり文字読んだりもあかんな 何度目やって話やしお気持ちスルーで終わりかね
アホくさ 当事者の言う通りにしようやって言ってる婆が
わいの先祖日本軍に侵略されたから師団二次やめてやって言われたら言うこと聞くのか気になるで 外部の変なもんに目つけられてもうたなこの漫画
アイヌのなんか歌を歌ってる垢がしつこくお気持ち呟いてプチバズらせてこいつ最早売名目的にしとらんかと思ったわい 和名批判にキレとる婆は自分の創作を否定されたみたいで引っ込みがつかへんのかな
転生現パロなんか究極のご都合主義やねんからリパはリパのままにしとけばええのに 日本人と仲良くしてたアイヌが北海道に移住したんよな
ほんまに差別しとったら結婚したり帰化させんねん
狩猟生活続けるんは日本に限らず難しいやろ アイヌはアイヌであるべきやと強制すんなって反論しとる垢の方がまともな気がするは 究極のご都合主義なんやったらそれこそどっちにしようとええってことになるやろ >>625
は?小林よしのりの言うこと信じとる馬鹿なん? >>624
属性借りとるアイヌより自分の都合優先して醜いで なんか言われて過剰反応する婆って抑圧されとることが多いんやて
せやからアイヌさんが困っとるから合わせてやろかいの~とか鷹揚になれへんのやで >>626
ああいう当事者の声見るとそりゃ一枚岩じゃないわなって思うわ >>635
アイヌは日本から出てけ言うて会社にばれて謝罪文出た人の話する? >>636
そういう仕込みっぽいのじゃなくて暮らしてる上でどういう差別を今も受けてるん? こっちは別になんとも思ってないのに私は〇〇〇人だ!ってアピってくんの
なんか逆特権差別って感じ >>637
仕込みってなんやろ?
普通に暴れてネットニュースにもなったし実名で5chにスレ立った差別主義者のことやが >>620
bioの信頼度と書いとる内容の説得力強いな
界隈叩きたくて仕方ない人らはこういう意見は拡散せんのやろね >>637
Twitterでのヘイト仕込み言うてる時点で差別意識ゆんゆんのキモオタやんけ
きんもー リパが和名を喜んでる描写が原作であるんですかてツイに賛同するポリコレ婆
キャラをホモにすんなてツイにゲイの可能性を排除するなとキレるポリコレ婆 天皇が隠した金塊とかでよかったのにな
何であい〇なんか入れたんやろまじでめんどうでうざいわ >>643
天皇であんな売れると思うとんのか
ほんまバカよな アイヌ要素別になかったしなこの漫画
人気なのも軍人やし >>646
めしあげでも読んでろや
純粋な軍やでカス イケメンキャラ漫画に釣られて文句言うとるバカ女やからめしあげは無理よな イポㇷ゚テ誤字る二次婆晒し上げ垢とルーツ明らかにして理路整然と語る垢ならまあ後者のが信頼できるわ 和名が差別ならラモス瑠偉は差別か?って反論草
それは全然違う話やろ ヘルジャップ和人の文字であるカタカナ表記するな!ぐらい言うアイ又出てきて欲しいで 昔からこんなに騒動あったやろか
どこでジャンルごと目つけられたんやろな… 明日子呼びで創作しないでとかやなくてしてきた人消えてほしいみたいな流れを感じてそこが嫌やは 二次は目をつけられる程巨大じゃない本音は原作人気に文句つけたいの見え見えやん腐婆共萎えさせて下火にしたろってやり方いやらしいねん >>637
そういう事を口にできる時点でマジョリティなんよ
自分で調べようと思えばいくらでも調べられるやろ
わい、極端にポリコレ棒出して叩くのは好かんけどこのジャンル自分で調べる姿勢ない婆多すぎや
去年も明日子問題出たけどその時も思ったは
絵馬なのに「明日子はお父さんがつけてくれた名前だから心がこもってるしいい名前」とか言うてる婆見て心底ガッカリしたは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています