金ネ申ヲチ雑談スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明日子呼びで創作しないでとかやなくてしてきた人消えてほしいみたいな流れを感じてそこが嫌やは 二次は目をつけられる程巨大じゃない本音は原作人気に文句つけたいの見え見えやん腐婆共萎えさせて下火にしたろってやり方いやらしいねん >>637
そういう事を口にできる時点でマジョリティなんよ
自分で調べようと思えばいくらでも調べられるやろ
わい、極端にポリコレ棒出して叩くのは好かんけどこのジャンル自分で調べる姿勢ない婆多すぎや
去年も明日子問題出たけどその時も思ったは
絵馬なのに「明日子はお父さんがつけてくれた名前だから心がこもってるしいい名前」とか言うてる婆見て心底ガッカリしたは 別にええねんけど差別だとか反対意見の同CP者をRTで晒したりするの創作垢見たくないねんな
けっこう好きな絵師やったけど本売るわ
読む度チラつくねん
意見するのは自由やけどマウントとったり喧嘩腰でツイートせんでもええやんと思ってしまうわ >>661
ホンマこれやスルーしといて欲しいでRTで知ってしまったやん気分悪いわ 関係ないけどウイルクが外人扱いでカタコトで「デース」って言うタイプの2次もなんか草生える
けど頭悪いのも含めてみんな好きに書いたらええと思うで また月鯉やし
差別言ってる人はキャラの性的指向歪めるのやめろって言わてたら止めるんやろか >>664
日本語習いたてイメージ強すぎるねんなワイはみんな平和にやっとる現パロでリパ放置子にしとる作品に違和感あったが全体的に面白ければさしたる問題でもないわな 和人が北海道の地名にアイヌ読み採用して漢字表記してる事についてもご意見伺いたいわ >>660
マジョリティ婆やんかテラワロwww
5chに何しにきとるのwwww
もっとわいらを啓蒙してくれwwwww 火種のアカも有古は和名呼び嫌がっとらんからOKとかちゃうやろ思うわ
師団側の人間は有古を和名で呼んで、杉や土陣営はイポ呼びなんは有古を日本人兵士として同化させとる側と、個人として接しとる側の違いとして書き分けられとるはずや
だからこそ杉が現パロで「明日子さん…///」とか言うとるの見ると解釈違いで嫌やな思うわ 思想宗教はおんもで語らずがマナーやったけどそれも古いしどこマナーなってるから
眉を顰めはせんけど絶対つながらんぞとは思ってるやで
どこに潜んでるか分からんから誰もフォロー出来ん状態 キャラが同性愛者にされたりリョナとかされとるのにこの差別問題だけキリッとなる神経がようわからんは
創作やで解釈や注意書きは必要かもしれんが自由にやってほしいやで 結局どう扱われたいねんてあちこち火種ばら蒔いてトンズラすんのやろ捨て垢やし 何が正しいのかわからんから現パロにリパ出すのやめとくは 前に高尚婆が男キャラが男は恋愛対象やないって言うのはレイシストやって発狂してたけどレイシスト基準厳しすぎへん? 1ヶ月もすれば無料で読んだ貧乏人が飽きてどっかいくよ >>684
性差別のこと?
レイシストは人種差別者のことや
その高尚婆の主張は自分が2次同人書きたいだけやろな。正当化は草やわ 和名で騒いでる婆て師団のことはスルーしてるんよな
全部にツッコミいれられんからおんもでは黙っておくが吉やな
黙ってることも加害に加担してる!と言われそうやけど二次創作垢でやるのは難しい >>640
ポリコレ放火魔のせいでアイヌ自体関わりたないと思い始めてたからまともな人がでてくると安心するやで
それでも身近にアイヌ自称する人現れたら笑顔のままでフェードアウトするけどな 和名にいいぜ付けとる婆、勇作って変な名前とかいうてた杉尾婆ばっかなんやが
結局自分がうるさく言われたくないとかそういうお気持ちなんやと思うで 事前に対話することもせずに人の作品勝手に晒し上げるてこれはもう弾圧やろ >>687
軍服に「カッコいい」って言うな!って話でボーボー燃えてたばかりやない?
軍服カッコいいって思うのと戦争はあかんでって思うのは両立するやろうるせーって言いたくなったけどおんもでは何も言えんかったは
高尚婆は自分以外全員バカだと思っとるんやろなあ わいそんなサヨ婆眺めてフーンなったあと宇オタ声優が鶴かっこええ言うて展グッズに大騒ぎしてる動画見てほっこり >>691
アホくさ
慰問袋のときも思ったけど世界で出回っとる戦闘機プラモにも文句つけろや 最初のアイ又アカでそうやそうやしてた婆が新たなアイ又アカに困ってるの草 >>694
もう言うとる
ガンプラにすら文句言うとる 久しぶりに弱見たら幼児化描いたらフォロワーが減るってキレてて草
勝手やん >>694
慰問袋はネトウヨの観点でもバチギレするやつやが 最終回の内容とかそっちのけで「ご新規さんに届け〜!」と自分の過去作あげしてる婆が嫌い >>700
日本のアニメ産業にしか文句言わなくて草
他国のプラモ会社に噛みついてみろや >>705
あさましいよな
それをまた村根性丸出しで持ち上げあっとる 名前の件で肯定的意見言うやつは杉尾大手に忖度しとる囲いども!って言う近親相姦婆と差別に怒れるのは心に余裕がある人たちってドヤってる文化盗用コスプレ婆
当事者の意見でも肯定的な方はバチボコに叩いてる地点でお察しなんだよ 最近フォローした方は知らない過去作を晒すタグとかな
去年の無料公開で散々やったのに ご新規さん自分で探してるから〜!余計なお世話〜!
とはなるけどな >>697
振り上げた拳下ろせんくて後から出てきたアカのほう叩き出しとるやばいのもおるで いいぜつけとるの杉尾や尾リパばっかやんけ
どうでもええで >>711
なんであの件で杉尾婆が絡んでるのかわからん 婆は知っとる
それはイマジナリー新規さんや
実際におらんから大丈夫や
原作は有名やけど二次は今結局マイナーや イマジナリー新規草
相棒とか妹とかのメンタリティ似てるな なんか私のゴカム二次やめるわーって固定ツイにも鍵垢引用リツイートついてるけど、たぶん「作品好きだったから残念…」とかだと思う。 ポリコレに屈して筆折ったか
こうやってどんどん人居らんくなるんかな
新規増えんのもメンドイ事多いからやろな
誰だって人が多い楽しいジャンルできゃっきゃしてたいもんな
今なら諜報家族でバズれるし 正直WEBで二次創作やるのがリスキーに感じてる
隠れるようにひっそり本の形にして読みたい婆だけ読んでくれればそれでええわと思い始めてきた
萌え語りすら何言われるかわからんもん >>726
そう思うならそれでええんちゃうの
SNSについていけんかったんやな こう色々あるとSNSで見てもらうとか馬鹿馬鹿しくなってきたは 支部もツイもやらずコミケにしか出ん人とかいくらでもおるで >>725
上のやつなら筆折らせようと必死なポリ婆側のコピペやで 作品消さんでやって言っとる後から出てきた当事者アカのが支持されとるからアンチとポリ婆怒りの大発狂や
相手されとらんくて草やけど 人を踏みつけてまで二次創作したいんか?だとしたら普通に人間としてお近づきになりたくないわよ。
ダブスタすぎて失笑 アイヌ当事者を神輿できると思って威圧強めたら反対側からも同じ神輿出てきたの面白すぎるやろ 今支部に新作あげたら叩かれるんやろな…って言ってるブチ切れ婆、htrすぎて誰も読まんと思うは 最初に出てきた二次婆晒しアカのフォロー欄がアレな地点でお察し だんだん二次をやめろって言ってるわけじゃないとかトーンダウンしとるけど
お仲間に二次垢スクショ晒し婆がいる界隈にそう言われてもな… >>726
わいもイベントにシフトするええ機会やと思っとる
支部も委託通販でもごちゃごちゃ言われそうやし
どうせネット上でしか生きられん存在や >>733
後から出てきた方がまともそうなのも笑いポイント高い 正直な話リパって現パロ二次でそんなに登場機会ないから対岸の火事やねん エターナルブーストかかったやろうしフォロワー増えたかなと久々に見たら減ってて草 変なのに目つけられて空気おかしいから無産すら萎えてるんやないか 物申してる垢見てみ
リパやアイヌだけで済む訳ないねん やーもちろん私はアイヌ当事者ではないしアイヌ当事者であっても総意など出せないのは大前提としてよ
これくらいなら、どう?
どうと聞かれましても? まあポリ婆じゃなくても感情的になってイキっとる奴の言葉なんて聞かんわな 自称アイヌを錦の御旗にして自己同一化
正論かざして気持ちよさそうやよね >>745
当事者じゃない奴がししゃってくんなやって感じや そういうこと言うと和人は差別した当事者やろ!ってキレてくるで 残念ながらポリ婆たちが口汚く罵って晒し行為すればする程誰も話きかんくなるだけや
差別反対言いながら平気で自分たちと違う思想の人間を差別主義者扱いするし差別用語も使うでな 晒された人が鍵で中傷行為だよねっていってたから口兄みたいに刑事告訴ならんかな >>612
古参言うても最盛期の2018年頃からいる訳やないのにデカい顔してウエメセな発言する婆多いよな
新規だろうが古参だろうが関係なく絵馬と字馬が大事やねん 晒されたら弁護士介入できるし表現と頻度によっては刑事告訴できるから表で暴れてる婆はリスクも自覚しとき
消しても魚拓取られてたら意味ないし呪がまさにそれだけど周りが魚拓取ってるから本人撮り忘れても証拠わんさか集まるで 他人の著作物に出てくるキャラの性的指向捻じ曲げて勝手に創作するんがポリ婆的にOKてなる理由いまだに理解できんわどういうことやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています