金ネ申雑談スレ1736
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1734
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651076640/
金ネ申雑談スレ1735
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651083914/ >>829
いやサトルはサラッと明かすレベルじゃないやん
ネチネチ加筆や
誤読が嫌なら曖昧にするのやめたらええのに
まあどれだけ加筆したって読者全員同じ解釈になることはないんやけどな 師団グダとか月グダとか色々叩かれて辛かったがプロローグの段階やとは思わんかった
ワイが読んでたのは馴れ初めやったんか >>831
最大の勝利者は勇尾やろ
原作尾からの特大の矢印やし >>782
至近距離で目撃ちぬかれてるし穏やかな顔やし
敵にやられたわけじゃないって分かったやろうしヴァ衝撃受けたし混乱したと思うで 庵野監督が自分の作品を無関係な人がこうや!て決めつけて語るの迷惑て言うてたけどサトルが通知表とかやったのも似てるかもな
誤読されるの飽き飽きしとるというか >>852
推しのためやのうて自分の好みのために発狂してるやもーん
おかず様様やで 耳が酷いだけで別にブスやなかったやんけ杉!
先週ええ顔してたから落差感じたんか >>853
わーいも
先描くより掘り下げが喜ばれる漫画やろこれ >>859
まだこの先がたくさんあるからスピンオフしやすそう
ただし対戦前まで ヴァ撃った思った時に仕留めた!っておがにゃんドヤ顔やったのに
仕留め損なってたってどうなん 庵野は最近やと嫁さん出されたから飽き飽きしたんや
そりゃそうやで この漫画メインに気持ちのいいぐらいかっこいいキャラクターおらんよな >>857
庵野が言ってたのは見てもいない人達とかそういうことちゃうの >>608
月色んな疑問や猜疑心抱えながら無理矢理信じてたんやなまっすぐなひとに仕えられて良かった良かった お人好しが馬鹿を見る漫画やねん
宇佐美も尾形もウエジもそう >>862
深読みしたくなるテーマ
意味深な描写
考察するのを高尚なことだと勘違いしとる婆
何も考えんと書いてるサトル
相性悪かったんや 孤独もそうやけどサトル評で孤高やのに勇俺愛なんや
愛してくれたんや 師団側は鶴主導でずっとやってきた割には
進撃のエルヴィンみたいに鶴が生き残ってたら感あんまりないのよな
鯉は器的に出世したやろなっていう説得力あるけど くっ付くまでのモダモダが恋愛漫画の醍醐味やけど杉リパどころか鯉月鯉がそこを掻っ攫ったわ 杉元みたいに
バーカバーカ言いながら毎日暴れて
基地害みたいに死ねやらうんこやら
首吊りやら輪切りやら書き込みして
キャラdisしてれば
この漫画は最後まで生き残れたんやな >>867
実は世界がおがにゃんに味方してなかったんや >>762
可哀想なアイ又はもうたくさんだからカッコいいアイ又を描いて欲しいって言われてたみたいやし
アイ又の人にも色々おるんやろけどこういうのは期待してた人もおるんやろね >>875
どちらかといえば外して有難うやろ
ヴァがすかれとるせいや >>867
あれ世界俺正してたけど正しくないってオチやったから死んでないんやろなと予想あったやん >>861
ちゃうちゃう自殺が幻覚で生存か?って事 誤読されるの嫌なら鶴をミステリアスに描かなけりゃええのに >>877
うんせやね
サトルさんは
杉元佐一の物語りだって書いてたし >>876
誤読というか声デカ考察婆とかが鬱陶しかったんちゃう
わいから見ても何言うてんねんてやつばっかやったし >>884
関係ない!
漫画は作り物のフィクションやから
みんな嘘ばかりや 高尚考察に鯉月婆かなりおったと思うんやけどあのへんの考察はサトル的に正解やったんか >>893
いうても鶴関連はもう少しちゃんとかけや思うで
過激派はともかくふわふわしてもしゃーないで >>893
野田明治に野田北海道に野田陸軍の話やと思ってへんかった読者が多いんやろ
現実に似せとるから >>897
あれなかったらつまらんまじめキャラになったーとかいうくせに >>893
杉が1番鬱陶しかったねん
毎日24時間寝ないで貼り付いてたやん 世界はおがにゃんが正しいと言ってなかったし運命は味方してなかった
あそこでおがにゃんが動けない怪我をしてたら列車には行かなかったんやな >>815
こんだけヒット作作ったらしばらくは甘々待遇や >>886
どやして仕留め損ねてた部分のことをいうとるんやで 欠片もでてこん鶴婆や一コマで終わった尾婆が話に身が入っとらんスピナ控えとるから適当や言うとんのか?
杉リパ鯉月あたりは万々歳やろ >>897
わい最終回萎え婆やけど、流石にその批判はこじつけ過ぎて草や 人肉スイカみたいなのを大量生産した罪な漫画や
サトルは悪くないけど 鶴過去はやっぱり必要やった気がするで
杉鶴は掘り下げ全然足りてない >>905
ヴァに仕留め損なわれてた方が良かったのかも リアルって行っても戦争映画でもどこかしらツッコミ入ると思うんやけど
そういうの見慣れてない婆が多いんやろか ヴァがおがにゃんを世界一愛してたからおがにゃんの銃弾をヴァの致命傷にはせんかった おんもでスピナ祝福しとる婆ほんまにそう思っとるん?
ほんまはスピナコケろって思ってるんやろ >>905
漫画の設定もキャラの台詞も作り物で嘘やから関係ないで!
現実と架空の漫画とは違うよ 山猫の死ってヴァが描いた勇尾同人イラストやん
3億やで3億 >>902
なんかちゃんとしたコメント一切ないの谷婆おるなら可哀想や >>907
仕留めたらヴァ死んでまうやん
尾がはずしててエカッターや >>876
素直に読んどりゃええねん
誤読で苦しんでるのってたいがい深読みで推しを理想化しすぎた婆やん
深読みするわりに推しの理想像に都合の悪いエピは無視するからキャラ像が歪むねん ちゃんとサトルの意図に沿って読んでる読者がいるんやから誤読して作者責めるのは最悪や >>920
あれは1940年の絵だから
現代の絵では無いねん >>881
本編はプロローグやったのにナレでゴールイン匂わせてるのほんま草やで >>917
タイトル大団円やのに暗い事後処理描写とか欲しいんか? 通知表の谷のコメントだけ文字めっちゃ小さくて草
読んでも意味分からん >>925
そんな事を誰がいつしたんや
糞みたいなマウント取って楽しいんか ヴァも狙撃手生命は終わってそうやしあれは尾の勝ちでええやろ
せやからヴァも生涯引き摺ったんやない? >>925
これめっちゃわかるは
わいの妄想と違う!て駄々こねてるだけやねん >>927
192 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 359d-uHN5) sage 2022/04/28(木) 11:31:21.15 ID:A2tE+1Gr0
ほらほら私の言った通りの予言展開きた!
しかも完全無欠すぎる鯉登と月島のエターナル!一生添い遂げたナレつき!
鶴見厨の願望は未来の可能性含めて全部爆破された!
ねえねえ鶴見厨のみんなは鯉登と月島の絆のためにアレコレ踊ったあげくに孤独死した鶴見に今どんな気持ち?
月島は鶴見の右腕ムリで鯉登の右腕になるのが大正解だったんだよ?
しかも月島は鯉登の右腕まっとうしたんだからこの先の鯉登と月島の人生に鶴見が1ミリでも関わるの不可能なんだよ?
鯉月鯉二次やベタベタのBLでもこんな当馬使ったNTR寝盗られないわ草
とにかく鶴見と鯉登月島のこの先すべての可能性を念入りに封じられまくってるの面白すぎる
何もかも間違ってた鶴見厨は消えてってメッセージでしょコレ
鶴見はキャラとしてもカッコつけてただけでまっすぐな光の鯉には勝てなくて全部劣ってる
無能鶴見が鯉ちゃんに全部奪われるのを見せつけられて終了wwww
鶴見が追ってた金塊とか権利書は鯉ちゃんいらないんだって鶴見の人生全否定つきwwww
いやーここまでの鯉月鯉大勝利エンドないわwwwww
惨めな鶴見小物エンド乙!ダメ押しの通知表で鶴見の自業自得ですて言われてるようなもん
第二の主人公鯉登に比べて何もかも劣って器不足で自滅した鶴見って結論でしたネ >>934
そういう婆がたくさんおるから言ってるんやろ
よちよちされたいなら書き込む場所間違えてるで 母親毒殺から始まり尾だけみたらなんかいいとこあった?この人 >>932
いや終盤の駆け足っぷりは誰でも微妙に思うやろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。