金ネ申雑談スレ1740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1739
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651144376/ >>703
わいは鯉婆やけど攻めしとる月もすこやから月鯉してはるよ… >>702
キラがアイヌなのに「アメリカ先住民族の黄金を狙う」って役を演じることについて批判しとるポリコレ婆とか居るから
少数民族や被差別民族の尊厳が云々って言い出すのかなと思ったんや >>691
現地人のまともな収入源になっとる言われたら批判しづらいんちゃう
批判したらじゃあ代わりに募金したれよて話になるからな バレ
図録で描き直したいいうてたけどほんとに描き直すわけではないと思うで >>702
企画者が黒人の傭兵さんらの安定した収入になって犯罪しなくなった言うてたしええ事やんな 鯉ちゃんの眉毛が変という感覚も慣れで無くなってくるから怖いで >>718
カレー食べてる時顔見れるけど顎自体は普通にあるで
両頬貫通して奥歯粉砕したんや >>717
雑食やから色々見てたけどヤらんかったら殆ど差がないな思った カプにしたい相手がまともに喋れんてこれまたハードル高いな
幻覚勇もなかなかやけど >>710
ほんまにそうやで
まあこの盛り上がりがサトルの単行本作業や次へのモチベに繋がるならええけど… >>725
ただ同じようなサービスを前に中国がやっとってピンハネしまくって出とる人の収入は雀の涙程度やったのバレたねん
それ知ってたらあんま気持ちよくならんやろね >>726
バレ
図録で描き下ろしするん?
どうせ後で画集出るからスルーしとったけど >>708
普通に杉梅予想してた婆はええけど杉リパンチの当てつけみたいな杉梅推しは雰囲気でわかるしイライラするよな
わかる >>715
基本は常識人で奉仕気質で鯉ちゃんに甘々やけど時々悪童スイッチが入って強引攻めになる月がすこや >>692
少ないゆーても万超えやろ
本が一万部売れたらて考えたらえらい事やで
バグっとるねん >>732
いい女になったな…言われててわいは悲しい >>733
幸い尾はロシア語できるから紙とペン使った筆談かヴァが寄って行って尾の手に指で文字書いたら意思疎通できるのよな >>728
気になる人からしたら
戦後アメリカ兵に媚びてチョコレートやら食料やら貰って馬鹿にされとった頃の日本人と何がちがうんや?て感じなんやろか >>732
あれだけ産んでたいして太ってないのすごいは
骨盤開いて一気に丸くなるやん 杉リパ荒らし筆頭がわざと推してたからなあ
自演で叩きもしてたんやろけど 最後らへんの雑さに不満ないとは言わんけどここ5年くらい楽しませてもろたしわいカプ爆破なかったし
わいは飽きるまで金落とすで よくわからんけどポリコレ婆は仮に被差別者がその表現オッケーいうてもポリコレ判定違反やったらやめろっていうスタンスなんか >>746
そりゃちゃんと働いた対価として賃金受け取っとんのに頭おかしいんやない? >>745
現パロならな
生存ルートやと目が見えへんのと喋られへんのはハードルがな 全員満場一致で同じ意見にはならんのやから不毛や
というか最終話迎えた数日くらい井戸端会議やめろや 杉尾よりヴァ尾すこな婆のほうが幸せやろ
現在に生きられないのかわいそうやな >>746
言い方悪いけどあの黒人動画は自分たちが未開で野蛮みたいなイメージ持たれとるのを利用しとって
したたかな商売やけど偏見を助長することにもなるんかなと思う
わいが変わりの収入源提供できるわけやないから何も言わんけどな ヴァ尾が今一つなのって言語の壁と怪我で喋れへんのもあるんやろね
鶴鯉鶴も地味にそれがネックやった 月夢婆やけどリアルの生活を想像出来るところがすこ
ただ高スペホイホイっぽいのが解釈違いでそれはワイが高スペやないからで…苦しいで… アイヌの描かれ方にちくちく文句言うてる垢邪魔やしエンタメとして消費するだけではいけないキリッとかやっとる婆うるせー!てなるは
宣伝になっただけでもえらい功績やろ ツイでバズっても解釈違いならわからせ発生や
恐ろしいで >>751
最初はただ攻められてる鯉ちゃんがすこな鯉婆やったのにいつの間にか月婆になってたんやな…
認めて生きていくでサンガツ かっこええムキムキ外国人がおもろいダンスしとって楽しいとしか思わへん
バカにして笑っとるって発想になる方が差別寄りやん >>764
わりとハイスぺやろ
軍曹ってめったになれんのやで
しかもロシア語ペラペラや
初恋拗らせメンヘラおじで台無しやけど >>764
わいさんだけは高スペやなくても特別なんや
おもしれー女! >>761
表紙でかわええと思ったけど読んでみたらおっさんやったっていうのでかい >>770
アイヌ料理屋のアカウントが何でもかんでも政治的に描く必要ない言うてた ヴァをしゃべらすために現パロにしたら今度はあの変なもみあげ髭ご開帳せなあかん 外国人が踊るやつ需要と供給がうまいことなってるし多分普通の人らやのにリズム感が良くて感心するで >>768
両方すこでええんや
素直に生きてるいこうやで バレ
図録で中川先生がアイヌの悲惨な歴史を描かない点が画期的やったとは言ってる >>755
生存ifやと山猫の口元以外から血出てないから毒矢抉り出した所で気絶して落下した設定採用やな
私の砕けた奥歯治療しろってヴァに言われてロシアで歯医者なるなら医者やってロシア人妻おったハッセとの対比も進むで >>761
作品が少ないから閲覧伸びんだけやで
1日で読み終えるともう検索せんやろ ヴァ尾は尾婆が尾は愛されとったて主張するためにヴァ上げしとるだけで実際ヴァに興味ないねん アイヌ人と和人によって云々の部分でやっぱ燃えてるけど、サトル的には素人は黙っとれって思ってそう
おんものポリコレ婆よりずっとアイヌと関わってきたやろし 中盤までは陰のあるキャラのがすこやったけど
終盤で鯉ちゃんの健全な精神に救い求めるようになったは
スナック感覚で死んでくから疲れるねん 尾受け雑食にとっては尾ちゃんが愛されとったら相手は誰でもええんやろな わい尾受けやったのに尾ドリになってもうた
誰にもまかせられんからわいが幸せにしたるで >>786
それはそうやろな
その上で何描くか決めとるんやし >>769
黒人はめちゃ笑顔やしノリがかわええんやけど
アラブ人はダラダラしとるしワンパタやからいまいちやな キャラはええのに2次やるのにちょうどいい関係性がないって気の毒やん
まぁわいは推しを棒にされてないから言えるんやけどな >>792
他の連中が無理やったのになんでわいさんごときが幸せにできると思うねん 尾婆いつも棒ビュッフェしとるがどれも月鯉月以下なのが笑いどころやで >>771
現パロやと普通に話すやろ
ヴァ美術学校行けない程度に貧しい家の出のはずなんやけど一人称私で口調はきれいやから
慣れてくるにつれ尾の口の悪さに驚くやろうな >>797
そういえばアラブ系って踊ってるイメージあんまないな 尾婆やないけど尾の死に際を見たら勇尾一択やんって気持ちになってしまったは かわいそうな民族のイメージばっかりつくほうが嫌がられたんやろ
だったら漫画としてサトルの落とし所間違ってないと思うねん イーロンマスクが早くポリコレ垢を一掃してくれんかな 今やからいえるがバレ以降のここの一斉のヴァ尾コールこわかったで >>798
勇ちゃんは本人にそのつもりなくても存在がもうおがにゃんの否定やもん
鶴婆にとっての今の鯉ちゃんみたいなもん >>803
鯉ちゃんはおがにゃんが幸の仇をとるために鶴の仲間なったと思っとったで
こんな好意的な解釈してくれるのは勇ちゃん鯉ちゃんくらいやで >>795
ツッキ専用棒やん
口を開けばつきしまぁやで? ここで月ブス言うてる婆
吐き気を催す醜悪なお前の顔よりずって月のがマシやで 被害者である前にひとつの民族やし
被害者の側面ばっかり描かれたらモヤると思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています