金ネ申雑談スレ1747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1746
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651228782/
金ネ申雑談スレ1745
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651219801/ 史実や言うても昔の話やから何が本当かも分からんのに…資料の信憑性とか…
戦国時代は敵将の首討ち取りましたーて何個も首持ってきてどれが本物やてなることも多かったらしいわ皆手柄欲しいから
ほんまに討ち取られたかどうか分からん武将もおる >>583
いうてたけど言うほど金塊欲しいわけでもないやん
土の所におったらお金も貰えるし強いのと戦えたりするしまあええかみたいなノリなんかな ヴァシリのおかげで杉尾が生き残るってどういうことや
わいには難しい >>575
スピナ描きつつたまにゴのスピンオフ描いてほしい >>585
新聞にも華のある鯉ちゃんを載せられた
win-winや 杉尾→卒業
尾リパ→卒業
鶴婆→卒業
ポリコレ→卒業
こう? 鶴は肩書きがラスボスなだけで鶴婆が思うほど重要なキャラではなかったやろ >>586
歴史って究極今現在での過去の見方でしか無いもんな >>595
wjの人気作品くらいに思ってるんやろな >>595
アンチなのか過激派ファンなのか判断つかんけどどこ目指しとんねんって婆たまにおるよな草 先遣隊ってもうあの後会うことないんやなと思うと寂しいな 無料期間中なのに前巻と同じくらい売れとるだけで充分やない
単行本加筆分も無料で読めるとは思わんかったで >>589
会社の漫画読まないおっさんにゴールデンカムイって漫画があって…って雑談の中でふってみたら
「知ってる!面白いらしいね」って返してくれたで
その程度の知名度はある 29巻表紙はいいけど中身がクソつまんなくてビビったは 虐殺迫害の描写がないまま終わった
和人が金塊全部使うな
金塊使って東南アジア侵略するな
過去も現在も加害者なんだから反省しろ
↑ツイで騒いでるこれらの層って無料公開で湧いてきたんか 鶴最後にウイくんが一番悪いおじさんになって鯉に見限られて死にました >>606
スピンオフもええなあ言ってたもん
あんなこと言ってたんやから5年以内に描いてくれなきゃわいがミザリーになるからなサトル オリコンは契約店の実売数に数値かけた集計で全体の実売数やないで >>592
わいもよくわからん
肝心の杉が尾どうでも良すぎでやばい スピナ売れんかったら嫌でもゴカムスピンオフ来るやろ >>612
まあそれはそう
正直ウイたちの説明回とかはあんまり興味ないねん
ゴトリで金塊見つけるとこはすこやけど 制作費かけてジャニーズ複数いれた燃えよ剣が爆死したのはザマア 1週目が6番目の売上なん?
たしか年間で22位?の漫画なんよな
ジャンル規模中手やし妥当か? たのむ……鯉月鯉を肯定してもらって全然構わないので鶴月鶴を否定しないでくれ〜〜〜
たのむ〜〜〜たのむ……たのむよ……中尉にも心を許せる誰かをそばに置いてやってくれよ……たのむよ……
サトルに言えやで わい東南アジア見下しはショックやったで
サトルも昭和脳やったんな >>601
そうそう
タイムマシン乗ってリアタイでもせん限り100パー正しい歴史なんて分からんねん
やのに史実を捻じ曲げるなだの歴史改変するなだのをフィクションや言うてる漫画に求めるのはおかしい話なんや 通知表でヤンジャン本誌買ったけどキングダムに和田が居ること以外は面白いのあんまり無かったは
わりとエロ漫画があって驚いたで >>616
ウイくんが一番悪いんやなくてウイくんが全部悪いや
そんなことはないと思うんやけども >>617
匂わせて終わったのが作中ですらどれだけあったと思うねん
ネタ枯渇した別作品なんて描くかな >>612
わいもや
読み返そう思ってもつまらんくて途中で止めて
推しの出てるページのみパラ見や 鶴より先にキムシプがウイらに金塊は呪われとる皆死んだて言うとるけど
何でなのかは最後まで説明なかったな スピナ今絶版やよな?
もっかい描き直すんか?それとも違う主人公で始めるんやろか 中身がつまらんからって鯉ちゃん表紙で釣るのやめろやで >>627
晒すな
でも鶴には宇がおるやろと遺憾の意 >>605
サトルの通知表で尾に尺割いた事バラしてるやん >>615
樺太後半から下がった下がった言われてる >>628
どこかの国で王様になったらしい…みたいな一言でよかった
ビルマ語は引っかかる婆出るの分かるで >>627
鶴は月にも他の誰にも心を許してない
だから月は疑心暗鬼になった
鶴婆とはとことん見えてるものがちゃうな >>629
事実を拾える範囲だからやろ
戦国時代と比べるとかアホなんか? 杉尾のおがにゃん婆の移動先がないなら卒業保留やろうなあ
攻めが主人公やからゴが動きある限りは燃料があるカプ燃料はともかく 18巻と19巻が一番売れたらしいから20巻からちょっと落ちてきたんかな >>637
まあフチが砂金とったら川が濁ったからあかんみたいなこと言ってたしアイヌにとって元々金は良いイメージないんちゃう >>645
精子探偵だし門にムラついてレイプ未遂までしとるから >>628
無意識が滲みでとるよな
おんもの指摘見てちょっと失敗したかもって今頃思うてるかも >>592
ヴァからの特大矢印で無念の死を遂げた尾死のショックが緩和→垢消し止めて杉尾を引き続き頑張るぞい!
て事やないの >>607
半分アンチちゃう?
今の展開のせいで売り上げ落ちてるんや!言うてたりするし >>629
そこは違うやろ
拾える範囲で分かってることすら曲げるのはあかんで >>640
サトル絵にも覇気ないから本人もわかっとると思う
そうじゃなきゃ何でだんだん絵の魂が抜けてきたかわからんし >>659
宇では鶴のエターナル相手として釣りあわんから 鶴婆晒しまだやっとったんか
しかも晒すほどの内容やないし 事実拾える範囲やないからサトルがiぬの資料集めに悪戦苦闘してたんやん… >>656
ほんまミソジニーから脱却した思うとったんに変わらずアホでがっかりやねん 宇のどの辺があかんのかな
中盤からずっと鶴と行動してたよね >>648
今と近い時代やからって全部拾えてるわけやないで 鶴が宇を信用できんのはしゃーなくない? 左遷の原因やぞ >>630
土組修学旅行もそうやけど女キャラおらん方が絶対描きやすそうやねん… >>668
いや菊おじと行動しとらんかったかな…. そもそも鶴がみんなに心許してないし信用されないようなことしてるのに
なんでみんなが鶴から離れていくのわかってくれないのみたいな言い方するねん 当時の東南アジアってもう欧米の植民地になってたっけ
戦前の東南アジアと今の東南アジアは違うからなあ >>668
月の代わりに変態を鶴に宛がったレベルのこと言われてたで >>666
中川先生に監修してもろてもチタタプ創作してもうたブッチサトルがなんやて? >>657
それやとヴァ尾に移行しそうなもんやけどな
腐女子心は難しいは >>667
サトルはミソジニーやないやろ
ホモソ脳で女に興味ないから男のアクセになっとるだけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています