金ネ申雑談スレ1748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1747
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651236975/
金ネ申雑談スレ1746
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651228782/ >>772
わけわからん
鯉ちゃんは国防のために軍残るだけや月はそのお手伝いや >>772
馬鹿やな
月はともかく鯉ちゃんが軍人やめるわけないやん かんぺきな漫画はない
わいはこの不完全な漫画をすこる >>772
日本人の侵略でよかったやん
同じような見た目で昔から交流あったから植民地レベルで終わった
ロシアならどうなってたことやら >>772
ここでずっと軍やめて欲しい言うてた婆ってもしかして… 知り合いの書き込みに触発されて。
ゴールデンカムイの功罪を語るってすごいいい企画!ここからしっかり考えるのが大事!ある意味著者におんぶに抱っこさせないためにも私たちでしっかり読もう。本は書いててもつくづく思うけど、書き手を離れた瞬間、もう読み手のものでもあるから。 >>677
ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。
記事は、ライダイハンとその母親や家族らが差別などで苦しんできたことに触れ、
「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」との被害女性の訴えを紹介。
ストロー元英外相が「国際大使」として関わる民間団体「ライダイハンのための正義」が、国連人権理事会による調査や韓国側の謝罪を求めていることも伝えた。 クズリのしっぽやのに何でもみじまんじゅうにしたんや
かわええすぎやろ… >>777
だってどうせわいさん理解する気ないやん わいポリコレ婆のツイ見るのすこ
シッパーシス女性ヘテロみーつーBLM全部面白ワードやねん アイヌ関連ってお雇い学者とそうじゃないとこで言うことが違うねんな
縄文人とアイヌのゲノムは違うっていうのも見たし >>790
わいも!
でっかいチンチンの話がしたい!
菊おじの話がしたい! 軍人出る漫画読まんほうがええやろ
オチが軍やめましたーならええんやろか ここの頭悪いネトウヨ見とるだけでこの作品やばない?て思うで
義務教育すらしてなさそうや 新規にこびて今までのファンは捨ててつまらん終わり方したあげく売上おちて世話ないで 「ゴールデンカムイは反日だ!」ってネトウヨは皆無だが「ゴールデンカムイを反日アイヌどもから守れ!」ってネトウヨはそれこそウヨウヨいますな...。 >>796
和人を叩きたくて叩きたくて堪らんのやろな
功罪ゆーとるけど罪しか追求せんのやろし 最初からキレとるならまだしもあんだけ主にリパの扱いだけ見てageといて手のひらクルーかいな おがにゃんは夜な夜な唐揚げを作る練習をする
勇ちゃんにお出しするのであれば完璧な愛の形をしてなければならんのや >>811
賢いファンがおる作品行ったらええんちゃう 鯉って最初から軍人として登場してるのに文句言いだすのは草
日本の作品見るのやめろとしか言えない >>805
ネトウヨ速報鵜呑みにしとるバカ見っけ〜 こんなマンガ読まずにつくたべとかミステリーというなんちゃら読んどりゃええねん
お仲間の作品やろ >>817
おがにゃん自分で唐揚げ作るようになったんか >>811
ポリコレサヨフェミは発達ばっかやしな… >>811
自分が頭悪いのを漫画のせいにしてるの恥やで そして杉リパ、鯉月鯉、キラ門の民にはおめでとうでしたね...まぁこのあとアシリパと杉元が暮らす集落はなくなっちゃうし第一世界大戦、からの第二次世界大戦起きるけど... >>817
手先器用やから練習するホモでもなさそうや >>828
おんものネトウヨが発達カミングアウトしとったで フォゼにゃんは勇ちゃんの枕元にきれいなどんぐりを置いておくで 軍服かっこええが駄目ならセーラー服かわええもあかんやんけ ポリコレ賛美の人て時代が違えばネトウヨやったと思うは 勇ちゃんだけがおがにゃんに唐揚げを揚げてくれたから
おがにゃんも食べるだけの猫ちゃんなのはあかんと気づいたんや おがにゃんが腹減った言うからペヤング作るねん
大盛りがええんやとさ わいは軍人鯉と右腕月をすこるからポリコレ婆は勝手にわめいてりゃええよ… >>835
小説とは別やマーダーミステリーや
いわゆるパーティーゲームやね
友達おるなら皆でやるとええよ ゴールデンカムイ最終話、和人の侵略によってアイヌの生活文化を奪った歴史に触れず、あまつさえ博物館に道具を残せた(それもまた展示する側が選択したものでしかない)のでよかったよね!とする話グロすぎて無理
単行本化に際して最低限望むことは、現代の話をごっそり省くこと。
漫画に書かれたことを信じた読者たちが、現代の和人社会を批判する当事者たちに「カムイの生きる土地を残して“あげた”のに何が不満なんだ」という言葉を向ける材料にならないことを願う >>826
脂っこいものすこなイメージないんよな
あんこうと棒鱈ネタはあるからお魚は確実にすこやが >>839
実際セーラー服やらランドセルもやめろ言うとるやん… >>826
愛されることを知って次は自分から愛を伝えるための行動や
成長したんや ええ事思いついた
マイノリティ作者がマイノリティ属性のキャラ集めてマイノリティだけで殺し合いするマンガ描くねん
これなら文句ないやろ >>846
ゲームなんか推理ゲームにはうってつけやね
わいは小説すこや
読むのクソだるいけど読んでなければ読んでな >>848
違うでおがにゃんが唐揚げあげるのではなく勇ちゃんが揚げてるのを見るおがにゃんや >>839
軍隊アレルギーは自由やがこっちにまで押し付けんなやて話や ランドセルで友達が命救われたから大事や
やめんといてや >>855
ホモとレズで殺し合いさせたらどっちに着くんやろ 単行本化に際して望むことはって変更欲求言うけど自分は買わんのやろなって乾いた笑いしか出んは… 読む前に流れてきた感想で思わず描いたけど読んでからも一層気持ちが強くなっただけだった…
権利書に目輝かせてたキラウシにアメリカ先住民の隠した金塊探す映画撮らせてるのも、アシㇼパさんが土地しか守れてないのも、和人とアイヌの努力で文化が守られた事になったのも全部モヤモヤしかない… ロシア正教では異教徒の死者への祈りも効果あるんや
ヴァ四半世紀以上祈ってくれてそうや >>848
おがにゃんが獲ってきた鳥を唐揚げにしてるんやで >>857
読んでみるよ
狂気山脈 陰謀の分水嶺は無料やからトッモとやってみるか実況見てみてな >>838
勇ちゃん部屋がどんぐりでいっぱいなるで 野田サトルのこと野田カムイって言ってるの、ゴールデンカムイ本当に読んだのか?てなるんだけどトレンドにまで入ってる…アイヌ文化への敬意も現在進行形で差別されてるのを省みる姿勢もない 軍服萌えして絵描いとるオタク腐るほどおるけどそれはええねんやろか
それこそヘタリアとかどうなんねん >>867
6Lなのはおがにゃんや
毎日ちゃんこ鍋食わせて寝かせて立派な恵体にするねん >>858
勇ちゃんは関係ないんよ
ヴァシリに飼われていたかもや わいそこまで深堀りしたないし脳に入れたくないからスルー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています