金ネ申雑談スレ1750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825fusianasan2022/04/30(土) 13:57:03.52
貧乏やけど弓が上手い男の子が自分の境遇を不甲斐なく思ってる姿を健気に思ったフクロウの神様が
わざとその子に撃たれてあげた上に金銀のしずくを降らせてあげるっていうアイヌの詩があるんや
和田が月にその詩を教えてやって「第7師団には金のしずくは降らんな、皆懸命に戦ったのに」って遠い目をするんや
月は鶴の陰謀を念頭において「いつか報われますよ」なんて答えるけど和田は半信半疑で「そうか?」って苦笑や
鶴から命じられて和田を殺すときの月の脳裏にはその詩の光景が思い浮ぶんや
この人を撃ち殺したからには俺は何としても金のしずくを降らせなければならんという誓いや
0826fusianasan2022/04/30(土) 13:57:13.59
顔に刀傷あったらもうボンボンてバカにされにくそうやし
0827fusianasan2022/04/30(土) 13:57:18.12
今はどんなゴールしても原作人気なくなったら中古に流れて価値なくなるから
キャラ変しようがしまいが関係ないやで好きに描いてええと思うよ
0828fusianasan2022/04/30(土) 13:58:21.90
>>825
普通にええ話でぐっときてしまったで
0829fusianasan2022/04/30(土) 13:58:23.64
>>825
わいさんもう本出した方がええと思うで
0830fusianasan2022/04/30(土) 13:58:53.45
>>824
住所書かんでええから
らくらく何ちゃらとかゆうゆう何ちゃらが楽やで
送料を抑えたいなら厚みのあるけど軽いものは
普通郵便やレターパックプラスも考慮した方がええかも
0831fusianasan2022/04/30(土) 13:59:03.48
>>824
このグッズ〇円になりませんでしょうか?ってコメント付くやつや
0832fusianasan2022/04/30(土) 13:59:10.19
>>801
じゃあおがにゃんでるかな!
0833fusianasan2022/04/30(土) 13:59:20.78
>>824
一番儲けがあるのは普通郵便やが追跡あるのはコンビニか郵便局から出すメルカリ便やこっちで出した方がトラブル少なくてええよ
0835fusianasan2022/04/30(土) 13:59:24.33
>>805
セクハラとかやなく単純にきもすきるって話や
無料ではまったトッモに通知表の内容写真で撮って送っていわれたけど谷のところは送るのも躊躇うは
0837fusianasan2022/04/30(土) 13:59:38.62
>>810
日中戦争で出会うんやで
で鶴はこの戦争日本ボロ負けやでと鯉月煽って去る
0838fusianasan2022/04/30(土) 13:59:52.65
>>832
そうなると苫小牧の歯医者やね
0840fusianasan2022/04/30(土) 14:00:35.74
なんで鶴婆のその後の鯉月との再会の妄想って
鯉月見下し系やざまあ系なんやろ
0841fusianasan2022/04/30(土) 14:00:45.90
サトル公式現パロ設定の番外編描いてや
北海道って伊勢丹あるんかな
0842fusianasan2022/04/30(土) 14:00:52.18
ダンダン!されて横に行ったら鯉ちゃんから汚いぞって言われるツッキ
0843fusianasan2022/04/30(土) 14:01:32.03
>>836
宇のひひぃんで起床する最悪な日もあったろうから嫌悪増しただけやろ
0844fusianasan2022/04/30(土) 14:01:35.91
>>826
フォゼにゃんもバルチョ言いづらくなりそう?
0845fusianasan2022/04/30(土) 14:01:46.85
>>806
確かに杉の故人か思い出感はいまだに謎や
0846fusianasan2022/04/30(土) 14:02:01.90
師団イラストカード売れへん
0847fusianasan2022/04/30(土) 14:02:08.38
>>844
フォゼにゃんはそんなこと言わない
0848fusianasan2022/04/30(土) 14:02:18.15
>>840
裏切り者に親切なやつおるかい
0850fusianasan2022/04/30(土) 14:02:19.10
>>840
鯉月がヘイト買ってるんやろ
0852fusianasan2022/04/30(土) 14:02:35.61
ミステリアスボーズツッキ
0853fusianasan2022/04/30(土) 14:02:55.54
ええ話やけど月になる前のモブ月さんはそんな事考えてなさそうな顔や
0854fusianasan2022/04/30(土) 14:03:02.07
杉はあれからまもなく病死したんかも
そしたら思い出の人みたいな色紙絵も変やなくなる
0855fusianasan2022/04/30(土) 14:03:02.54
ポストカード鶴だけ抜いて売り飛ばすで!
0856fusianasan2022/04/30(土) 14:03:15.64
>>825
月和婆はほんま何なの草
いや草生えないけど何ていえばいいのか分からん感情や
0857fusianasan2022/04/30(土) 14:03:57.20
>>825
半年ぐらいあとでええからpixivにあげてや
0859fusianasan2022/04/30(土) 14:04:05.18
>>819
それおんもで嬉々としていうてるの鯉月婆が殆どやで
0860fusianasan2022/04/30(土) 14:04:18.95
ポコチンの勢いと有ちゃん出て来たとこで爆笑したわいは小5男児の知能
0861fusianasan2022/04/30(土) 14:04:25.68
>>854
病気になるなんて杉は変なもん食ったんか?
0862fusianasan2022/04/30(土) 14:04:31.76
なんか高いアフタヌーンティー行ってみたいねんけどあれ一人でもええんかな
0864fusianasan2022/04/30(土) 14:05:34.76
>>862
百貨店やホテルのは予約二人からやったりするからよう見てな
0865fusianasan2022/04/30(土) 14:05:39.32
ワッダ働き者のツッキにちょっとええ煙草とかあげてそう
0866fusianasan2022/04/30(土) 14:05:40.64
鯉月最後まで別に裏切ってないのよな草
0867fusianasan2022/04/30(土) 14:05:58.25
>>844
フォゼ鯉ちゃんのお顔は傷ないから言うてええよ
0868fusianasan2022/04/30(土) 14:06:02.41
>>709
多分清水屋の生クリームパンやな
0869fusianasan2022/04/30(土) 14:06:14.96
使いさしのフレグランス
ちゅんぬい
DVDつき単行本チャームカレンダー
高値で売りとばして今推しカプに貢ぐで
0872fusianasan2022/04/30(土) 14:06:56.33
>>864
さんばば気をつけて行くは
大食い婆やから写真見て一人分やと思ってた
0874fusianasan2022/04/30(土) 14:07:11.50
>>771
あんま長生きせんかったけどリパと共に生きたって事かな
0876fusianasan2022/04/30(土) 14:07:28.17
資生堂パーラーのアフタヌーンティーしよう
0877fusianasan2022/04/30(土) 14:07:30.09
>>869
使いさしとかいらんから捨てたら
0879fusianasan2022/04/30(土) 14:08:09.25
>>869
いちいちこういう砂かけ宣言するのてどういう心境なん?
0880fusianasan2022/04/30(土) 14:08:12.98
菊有房あたりの香水も出るんかな
房の香水トロピカルな匂いしそうや
0881fusianasan2022/04/30(土) 14:08:13.89
>>865
ツッキ吸わんからモブ部下にあげてそう
0882fusianasan2022/04/30(土) 14:08:21.14
>>877
ほとんど使ってないからもったいないし
0883fusianasan2022/04/30(土) 14:08:35.24
>>866
素直に仲間はずれ寂しいっていえばええのや
0884fusianasan2022/04/30(土) 14:08:42.93
>>825やけどありがとやで
明治の生活や軍隊のこと知らんからボロが出ないくらいに分かるようになりたいは
金銀のしずくの詩に「あの鳥を撃った者がまことの強者、一番の射手だ」みたいな一節もあって
月は和田射殺を自ら志願したならええなと思っとる
鶴はその月の心理を勘繰りつつもニヤッとしてそれじゃあ月島に任せるぞって命じたんや
0885fusianasan2022/04/30(土) 14:08:42.86
>>819
ヒッジ結局死体も存在も隠されたし箔も何もないやろ
モブについとる傷が顔に残ったところで今更やし
0886fusianasan2022/04/30(土) 14:09:16.42
あのシーン、鯉が来たことにびっくりしてる様子もないから、少なくともちょくちょく鯉は月が海さらってるところに来ているし、毎日迎えに来てる説もそれなりに濃厚
0888fusianasan2022/04/30(土) 14:09:44.14
月和ネタのつもりやったのに本気萌えしそうや
0889fusianasan2022/04/30(土) 14:09:46.81
>>881
吸わない設定あったっけ?
0890fusianasan2022/04/30(土) 14:10:03.83
>>886
ますます中央何してるんなんやが…
0891fusianasan2022/04/30(土) 14:10:28.33
>>869
今ヤフオク尾の叩き売りすごいわ
0892fusianasan2022/04/30(土) 14:10:53.10
>>891
ほんま?ちょっと見てくるは
0893fusianasan2022/04/30(土) 14:11:00.06
>>884
他の誰にもあの人の命は綿さんっていう気持ちやな
エモ切なくて苦しいは
0894fusianasan2022/04/30(土) 14:11:00.46
フォゼにゃんが里子に出されるんや…
0895fusianasan2022/04/30(土) 14:11:03.98
もう連載も終わってバレも来ないし
ここで雑談しながら試験勉強に力入れるかな
0896fusianasan2022/04/30(土) 14:11:11.98
わい推しをバッドにされるとイラッとくる
0897fusianasan2022/04/30(土) 14:11:25.34
>>891
スピナリベンジがこけた時の保険が…
0898fusianasan2022/04/30(土) 14:11:35.44
>>884
命奪うんやったらわいがやるの月すこ
鶴の色々わかってそうなポジションもええね
0899fusianasan2022/04/30(土) 14:12:08.13
フォゼ尾15000円や
0900fusianasan2022/04/30(土) 14:12:30.07
スピナこけるやろか
0901fusianasan2022/04/30(土) 14:12:33.96
フォゼとりあえずかっとけば高値で売れたんやな…
0902fusianasan2022/04/30(土) 14:12:58.65
>>892
色紙も出てるで
今がチャンスや
0904fusianasan2022/04/30(土) 14:13:05.04
不定期ラジオドラマの月和放送されとって草や
0905fusianasan2022/04/30(土) 14:13:13.61
転売するために買うとかやめてな
0906fusianasan2022/04/30(土) 14:13:17.89
>>889
吸う設定ないレギュラーはたぶん吸うてへん
なぜならサトルが喫煙者嫌いやから
0908fusianasan2022/04/30(土) 14:13:41.79
わいのすこなキャラメルカリで定価で買えるねんけど
自引きしたくてブラインド買ってしまうねん
0909fusianasan2022/04/30(土) 14:14:06.32
>>908
分かる
自分で引き当てるのがええんよな
0910fusianasan2022/04/30(土) 14:14:11.28
色紙は今買わんでもええかな
0911fusianasan2022/04/30(土) 14:14:14.07
>>906
吸ってるの菊おじとキロちゃんだけやっけ
0912fusianasan2022/04/30(土) 14:14:50.19
>>869
新規やけどどれもいらんやつばっかりや
わいが欲しいのはどうぶつフォーゼのみ
0913fusianasan2022/04/30(土) 14:15:05.30
>>908
わい逆や
確実に推しが欲しいからメルカリで買う
不人気キャラで安く買えるんや…
0915fusianasan2022/04/30(土) 14:15:58.59
和田死体埋め終わった後の月の上に天高くから降りしきるのは輝かしい金のしずくやなくて
白くて冷たくて触った途端に溶けてなくなる雪なんや
0916fusianasan2022/04/30(土) 14:16:24.40
>>890
そろそろ菊おじから連絡ないことに気づいたくらいやねん
0917fusianasan2022/04/30(土) 14:16:29.64
月和ラジオドラマまとめて
0919fusianasan2022/04/30(土) 14:16:47.70
>>906
当時の喫煙率や軍隊の文化考えたら違和感あるけどサトル明治やから仕方ないか
0921fusianasan2022/04/30(土) 14:17:25.37
>>914
チケ代と行く手間考えたらまあ
でもほんまに何で行ったんや
0923fusianasan2022/04/30(土) 14:18:03.50
明治の軍人で酒タバコやらん奴ほぼおらんやろな
石原莞爾は酒飲めないだけで侮蔑対象やったらしいし
0925fusianasan2022/04/30(土) 14:18:23.79
のるって入れたらのる島サジェストされるの草やし
思った以上にショボショボやった
あれで千円なん
0926fusianasan2022/04/30(土) 14:18:32.48
>>914
行ける日が昨日だったけど尾推しじゃないんかな
尾グッズの値段すごいよな
0927fusianasan2022/04/30(土) 14:18:50.02
わい前のジャンルで不人気キャラ推しやったんやけど
現地でグッズ交換しとってわいが不人気推しやと判明すると
交換を求める婆が大量に集まってきて複雑やった
0928fusianasan2022/04/30(土) 14:18:54.98
尾婆304話310話で地縛霊化したけど314話で成仏して卒業したんやない
0929fusianasan2022/04/30(土) 14:19:02.39
裏切りって
鶴婆は認知の歪み矯正して同じ漫画読もう
0931fusianasan2022/04/30(土) 14:19:25.33
>>923
風立ちぬの時代でも吸いまくりやしもっとモラルないやろな
0932fusianasan2022/04/30(土) 14:19:34.52
>>927
展は色紙で同じ推しの婆が集まるから交換難しそうやな
0933fusianasan2022/04/30(土) 14:19:46.88
>>921
転売にしては価格安いんよな
他婆がグッズ確保目当てで行ってバラして売っとるんやろか
0934fusianasan2022/04/30(土) 14:19:52.25
>>927
わいカフェコラボで推しのグッズ机出してたら
いらんから貰ってって大量にもろた
がんばってください言われた
0935fusianasan2022/04/30(土) 14:20:19.51
>>914
チケット予約時(2月)はハマってたけどラストで萎えたんやろ
山猫にもグッとこなかった結果や
ある意味素直な尾婆や
0936fusianasan2022/04/30(土) 14:20:21.15
ほんま香水とか色々買わんでよかった
0938fusianasan2022/04/30(土) 14:20:28.66
>>923
野田明治やなかったら鯉ちゃんもスパスパなんやろか
0939fusianasan2022/04/30(土) 14:20:30.26
>>932
なんかそれも狙ってたら怖いな
グッズも交換会が成り立たんやん
0940fusianasan2022/04/30(土) 14:20:35.95
>>931
モラルというか吸うのが普通
吸わないのは変人
0941fusianasan2022/04/30(土) 14:20:42.94
サトルは優しいからエターナルした月鯉月はセックスしたことにしてくれてるよ
0945fusianasan2022/04/30(土) 14:21:21.55
>>923
昔は酒の飲めんとコミュ症あつかいやしな
0947fusianasan2022/04/30(土) 14:21:46.48
和が一番ええ人みたいになってしまってるけど一番ええ人やしな
0948fusianasan2022/04/30(土) 14:21:49.85
>>915
寂寞としたラストシーンでええな
0949fusianasan2022/04/30(土) 14:22:31.27
>>941
大熊さんとのセックスは否定してたは
0950fusianasan2022/04/30(土) 14:22:38.12
>>947
長く登場してたらおかしくなったと思うが
ボロを出さんうちに光を示すだけで退場したからな
0951fusianasan2022/04/30(土) 14:22:44.70
>>947
実際たぶんほんまにそうやねん
0952fusianasan2022/04/30(土) 14:23:00.53
>>931
フェミもタバコを吸うのは自立した女の証でバンバン吸う時代やで
0953fusianasan2022/04/30(土) 14:23:18.27
>>914
これは地方婆にとってはボーナス価格やは
125種のコースターついとるし
0954fusianasan2022/04/30(土) 14:23:25.91
>>940
あれ大量に積まれてる本のすぐ横とかとんでもない場所で吸うんや
0955fusianasan2022/04/30(土) 14:23:32.03
>>947
ワッダの指を噛みちぎった鶴の愛
0956fusianasan2022/04/30(土) 14:23:32.64
>>951
鶴のこと庇ってくれとったし
0959fusianasan2022/04/30(土) 14:24:41.49
>>942
門の丸いやつ何?
結構高い
0961fusianasan2022/04/30(土) 14:24:45.68
菊おじがええ人や言うても房殺しとるしスパイキャラやしな
ほんまのええ人枠は和や
0962fusianasan2022/04/30(土) 14:25:08.57
尾婆養分草
0963fusianasan2022/04/30(土) 14:25:25.93
>>942
値段つけるのは出店主の自由やからな
0964fusianasan2022/04/30(土) 14:26:00.84
>>960
売れてるのはリパやけどな
0965fusianasan2022/04/30(土) 14:26:10.31
師団の良心って和田のことやったんちゃう
0966fusianasan2022/04/30(土) 14:26:19.33
展グッズ売り切れなさそうだしすぐ値崩れしそうや
0967fusianasan2022/04/30(土) 14:26:45.87
>>962
ほらごらんゴ婆
あれが金蔓たちが卒業していく光景や
0968fusianasan2022/04/30(土) 14:27:20.64
ほんま下品エログロしてた婆突然消えたな
0969fusianasan2022/04/30(土) 14:27:33.04
>>942
尾婆って未だに尾にこんな金額がつくと思てんねんな
もう無理やろ
0970fusianasan2022/04/30(土) 14:27:35.16
金はこわいやで!手放すENDやのに集金えぐいの草
0972fusianasan2022/04/30(土) 14:27:55.34
>>968
月まん舐め婆なら昨日おったやろ
0973fusianasan2022/04/30(土) 14:27:58.54
まあ和田も反戦や平和主義っていう人やなくて戦争や植民地を肯定する明治の将校やったと思うが
騙したり嘘ついて謀殺したりするタイプではなさそうよな
0974fusianasan2022/04/30(土) 14:29:03.33
杉尾婆て勇尾は許せないのにヴァ尾は許せるんやな
0975fusianasan2022/04/30(土) 14:29:40.79
>>973
まだ現地人への略奪強姦なんかはちゃんと処罰するやろな
0976fusianasan2022/04/30(土) 14:29:42.86
>>974
勇尾は玩具にできんけどヴァ尾は余裕やから
0977fusianasan2022/04/30(土) 14:29:59.34
攻め違いでそんなに仲悪いもん?
0979fusianasan2022/04/30(土) 14:30:27.74
>>975
上等兵日記で殴って鶏略奪しとったで
0980fusianasan2022/04/30(土) 14:30:34.46
>>973
融通効かん実直なとこが鶴にもうあかんと思われたんやろなぁ
0981fusianasan2022/04/30(土) 14:30:55.62
>>976
両方とも杉尾の接点じゃ太刀打ちできん重さと持続力やと思うんやが
0982fusianasan2022/04/30(土) 14:30:59.31
>>975
部下にも甘くはないが理不尽な贔屓とか制裁はしなさそうや
0983fusianasan2022/04/30(土) 14:31:05.47
おがにゃん生存で杉尾エンドをご希望や
0984fusianasan2022/04/30(土) 14:31:31.35
>>972
それとは別のや
月ンチと鯉攻めエログロ
0985fusianasan2022/04/30(土) 14:31:32.07
ワッダの評価上げすぎやろ草
0986fusianasan2022/04/30(土) 14:31:39.45
>>974
そら尾の矢印でてへんからな
杉尾は杉の矢印すらでてへんけど
0987fusianasan2022/04/30(土) 14:31:54.53
>>980
そういうところが鶴にとって好ましいと同時に殺す理由にもなった説すこや
0988fusianasan2022/04/30(土) 14:32:08.36
>>981
勇尾は一大勢力やけどヴァ尾は数少ないからレイポし放題やねん
0989fusianasan2022/04/30(土) 14:32:11.95
勇尾もヴァ尾もすこやけど尾が死んでエターナル喜んでた一部の勇尾婆は大嫌い
0990fusianasan2022/04/30(土) 14:32:16.64
>>981
言うて外野がお絵描きしただけやし
0992fusianasan2022/04/30(土) 14:32:24.36
エモ月和もすこやけどワッダとフォゼ月もすこ
0993fusianasan2022/04/30(土) 14:32:31.11
わいらのワッダ観は全て幻想なんやけど当たらずとも遠からずやという確信がある
0994fusianasan2022/04/30(土) 14:32:43.85
ラム尾からのおがにゃん生存エンドってどんなんが良かったん?
0995fusianasan2022/04/30(土) 14:32:45.49
>>985
もう出てこないからな
カプでも単体でも爆破されん永遠の偶像になったで
0996fusianasan2022/04/30(土) 14:33:10.20
>>990
尾も生前同じ立場ならヴァ追っかける言うてたで
0997fusianasan2022/04/30(土) 14:33:15.84
>>975
どうやろ
ワッダみたいな人まで何となく略奪とか許してまうのが戦争の怖いとこやと思う
0998fusianasan2022/04/30(土) 14:33:17.50
勇ちゃんとフォゼにゃん
ワッダとフォゼ月
兄さあとフォゼ鯉
0999fusianasan2022/04/30(土) 14:33:42.78
>>992
かわええよね
大納言小豆の仲や
1000fusianasan2022/04/30(土) 14:33:55.23
>>993
逆にだから殺されたんよな
10011001Over 1000Thread
〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 25分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況