金ネ申雑談スレ1754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1753
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651321188/ 【ロンドン共同】ウォレス英国防相は30日までに、ロシアのプーチン大統領が第2次大戦の対ナチス・ドイツ戦勝の記念日に当たる5月9日に、ウクライナと戦争状態にあると位置付け、宣戦布告して総動員をかける可能性があるとの見方を示した。
全面戦争キタコレ やっとライト層の無邪気カプ名羅列比較ツイがおさまってきたやで 展でどんな演出がされようがあそこで死んどるのは山猫概念のおがにゃんや
杉の物語からの退場にすぎへんで 展のグッズ通販はたぶん巡回終わってからやから来年やで >>10
サトルさんが尾形は卒業した!と言ってたから
死亡しました!とは言ってない 京都展しか行けれないんやけど鯉ちゃん色紙ほんまどうなるんやろ
月曜日が休館なんやろ >>9
くっそわかる
それ自ジャンルで絶対やらんくせにな ゴカムが終了したからこれから杉が暴れる場所がなくてストレス溜まりそうやな プーを批判した大富豪がもう4家族も心中に見せかけて死んどるんやで
現代のヒトラーや >>20
ライト層がカプ定まらんうちにカプツイするの法律で禁止にしてほしいくらいうざいで ここ連投減るとどこかが回っとるよな
移動したんすぐ分かるで マクロン再選おめプーの長電話我慢した甲斐があったな >>23
他の婆もブロックしてるからへーきへーき
あと段々減ってくるやろから気長に待っとき ロシアって何の得も無いのにいつまで戦争やっとるんか本気で謎やで いきなり核落とされたりするんかな
さすがにそこまで正気失ってはないよな >>38
ウクライナ通らず黒海行けるようなりましたで 大騒ぎした花火は結局どうなったんやろな
黙って28日に街頭ビジョンメッセージしたり踊りの依頼動画うpした人らの方が
よほどスマートやったわ >>19
別の日に2枚セットか選択かになるんちゃうかな ロシア干上がらせようにも中国やインドが仲良しするから
日本が大規模援助したばかりなんに >>20
ほんまそれな
ABかと思ったけどCB公式だった!じゃないねん糞が伏せ字忘れたんか ミステリー小説とぬいぐるみ持って一人でのんびりオーベルジュ行きたいで 展のためにオイリー肌向けの下地やおしろい買おうか悩んどるは
でももうマスク生活でいつもは化粧せんねん >>54
これから外出増えそうやし展に合わせて買ってもええんやない >>52
石原は一応日本の未来を考えてたから鶴とちゃうし >>52
反中央
下戸
上官に進言して嫌われる
部下には気さく 月曜の夜から今日でようやっと5ちゃんとツイと支部粗方見終わったわどこもフル回転やったな おがにゃんと一緒に抹茶クレープと贅沢ルマンド抹茶味食べるで そもそも福岡京都も配布キャラが東京と同じ曜日かはわからへんで >>63
ルマンドは粉々にしてフォゼ鯉のおくちにサラサラ〜やで〜 もう本誌バレも来ないかと思うと盛り上がる話が無くなっていくは 鶴婆の断末魔聞きたいんやけどなんて検索したらええの わい新規でアニメも見たことないし二次も全然見れてないからまだまだ楽しむで 動画見てたら脂物や小麦は身体の炎症反応起こしやすくガンなりやすいて見てわいは震えた
今日も唐揚げ棒食べてもうた >>71
普通に鯉ちゃんや月の名前で検索したらええんやない みんな漫画読むときポテチ食わん?
わい食べてまうんや >>78
皮膚から石鹸に含まれてた小麦の成分を過剰に吸収してもうて小麦アレルギーなってもうた人多数や >>66
谷ヒッジ宇の描き下ろし色紙はあるみたいやから色紙第二弾になる可能性はあるんやな >>65
終わるんやろか
ゴールデンウィークで蒸し返すんやないか
わい田舎から東京に出るけどな >>79
鶴婆が最終回で鯉鶴味感じられて良かった言うてたけど感度良すぎやろ >>50
めっっっっっっっちゃくちゃ見る
そんで前後ツイ見ると全然関係ないジャンルやねん >>80
食べてもええけど手汚さんように箸で食べや >>82
谷ヒッジないと思ったらそういうことやったのか… わいほんま癌家系で気を付けんといかんのに毎日ポテチと唐揚げ食ってまうで
どうしたら… >>50
そんなん言うからには漫画SS描いてるんやろな?お?したら全然違うジャンルの婆で萎えや >>97
その金でバナナ買って食えや
150円で買えるやろ >>97
やめーやヨーグルトメーカー買って大量にヨーグルト食べや
あとバナナとかゴボウとかオートミールとかそういうの >>102
ほんまそうやな…ポテチはツキイチにするで わいカプほんまdisられやすいんや
呪いの金塊ならぬ呪いのカプや にゃん鯉色紙は東京だけですとかされたらわいキレそうや >>113
さすがにそんな荒れそうなことするやろか >>104
せやな
お菓子代でフルーツとヨーグルト買うで わいも1日で箱アイス全部食うてまうことあるからわかる わいグミ買って食べてしまうねん
ポテチよかましかと思って >>123
それはないで
なんかアイスは飽きるねん わい1日1個ハーゲンダッツ食べてまうで
痩せたいのにやめられへん わい苺すきやから毎日苺でもええのに金がない
貧乏って太るで >>136
ええなーわいとこ1パック600円とかや わい夜の回で見てきたでイヨマンテ
ドキュメンタリーで狐が散々脅されて嬲られて生皮剥がされて首切られるからグロ注意やで >>139
イマジナリー勇ちゃんが作ったイマジナリー唐揚げだから大丈夫やで にゃん鯉色紙はどうしても手に入れたい
けど月も欲しい白も欲しい 勇ちゃんおがにゃんにサラダチキン作るやで
フォゼにゃんがボウルを落とすで >>145
35年くらい前のや
檻に入れられた狐が耳伏せて心細そうにしてるのに周りで踊ってるのが異様やった
名前つけて可愛がってた狐なんに残酷や そうめん食いたいけど食えない切なさを味わうわいヴァ尾 >>111
わいカプも検索したら水差しと遠まわしな否定がざくざく引っかかる地獄や
頑張って生きていこうな フォゼにゃんて大体おがにゃんと違って素直でかわええ描かれ方しとる >>160
おがにゃんと一緒に待っててええ言ったのに
わいが運ぶって聞かないんや >>164
いじめるとジト目で壁の向こうに隠れるで >>159
そのそうめん隣で杉尾婆が泥まみれのどんぶりに入れて食ってるで >>161
そう言う婆って否定を呟かんと推しカプを保てないクソ雑魚ちゃんなんよな
便利な馬鹿発見器くらいに思っとくんや 東京に人気キャラの色紙を集めすぎやしさすがに地方展で色紙が変わるとか無いやろ おんもだとフォゼ尾みたいに○○尾って言い方しとるけどほんまは○○にゃんって言いたい >>175
あらあらわいさんそんなことして左ちゃんが困ってるわよ なあなあ水道橋の辺りってスーツケース預けられるコインロッカー豊富? わいの周りの尾婆元気に展楽しんどるから病んでる尾婆想像できんけどおるところにはおるんやな >>169
その隣で勇尾がカラフルそうめん食べとる 本スレ覗いたけどやばすぎて草やった
尾愚痴なんか全然マシ 見てきたけどアレ同人版で鶴見と尾形に粘着してたリパさん信者でしょ
文体同じなんやがついに婆なりきりまで初めてキャラ貶めてるんだ…
引くわ >>148
そうめんかと思ったら回虫やったレベルやないんか >>134
ありがとうでもわいにはちょっと刺激が強すぎたわ… ゴを不幸な生い立ちのキャラを自殺させる倫理観ない漫画やと叩いてる婆も都市伝説やと思ってたけどおんもに普通におったで >>186
食べとる最中に杉尾婆とヴァ尾婆が器叩き落そうとしてくる おがにゃんのための美容は怠ってはならんな
久しぶりに化粧品買うで 本スレのあれさりげなく杉と勇の絡みが見たかったとか混ぜ込んでるから成りすまし勇婆かと思ったは ヴァ尾は受け皿が無いのにそうめんだけ来るから手づかみのつゆなしで行くしかないんや 勇婆あちこち荒らしてるねん
よっぽどヴァ尾絵が許せんかったんか ちらっと鶴婆見たけどここで報告するまでもなくしょーもない言いがかりばっかりで思わずわいニッコリ 特務曹長の給料って中尉よりも高いねんなホンマ菊おじイケオジやわ >>207
菊おじ給料でせっせと若い部下に飯奢ってそうや >>188
1日に130レスやっけ?すごいのおったよな
リパの批判は絶許やったけどなりきりまではじめたんか >>207
えっそうなんや…
鶴より菊おじのがリッチなんや… >>206
鯉と月の心の中に鶴は根付いてるって決定事項のようにツラツラかいて感動しとるのいたけど二人ともそんなキャラちゃうやろ >>207
そうなん?
わいが見たサイトやと尉官の方が高給やったで >>214
相撲部屋菊田親方とか養豚場菊田ファームとか宇に心無い言葉投げ付けられてるねんできっと
でもたしかに部下は元気に肥えていく 10連休やのにわいもなんもすることない
どこも混んどるし 菊おじに高い飯奢ってもらいたいで
セクシーおじさんやは 新規がすぐに集められるグッズってなかなかないねんなあ
丸井のはあんまいらんしとりあえず香水注文したけどフォゼとかいうのが一番欲しいわ わい本スレ尾にからかったからしばらく見てへんかったけど山猫絵に好意的なレスばっかで良かったは >>223
そうなん?さっきみたサイトではそうなっとったどれが本当なんやろな? >>230
ジャンショかメイト行ってみたらええんちゃう
あとはメルカリや あれだけ毎日おった月婆ガー婆いなくなったんほんま草 わいんちにはフォゼ尾と再販フォゼ鯉がおるで
フォゼ月の再販買えんかったの悲しい わいが見た明治36年の陸軍左官以下給料についてってページやと
特務曹長月給53万で中尉は72万〜90万くらいやった
上等兵で月給3万や >>242
こんな普通に月の話題出せるようになってわいは感無量や 展のために東京遠征する婆をあんま見かけない
みんな同人イベはほいほい行くのに >>249
そら京都や福岡でもやるんやし地方婆は近いところ行くやろ >>242
尾月攻めヘイトを垂れ流したらわいはまたそれ言うで
鯉月攻めヘイトなら鯉婆が言うやろし
月婆が公式に満足して落ち着いたからやろ >>250
なんかで結婚できる給料あるのギリ軍曹からって見たねんけど
軍曹で13万〜18万くらいやから納得や >>247
最終回バレ来たときの鯉月鯉ンチの発狂具合は凄かったけどあれが最後の足掻きやったんやなあまりにも否定するから鯉と月のとこはホンマに嘘バレなんかと思ったわ 月は鯉ちゃんに謝れやと思ってたけど当の鯉ちゃん気にしてなさそうやな >>254
めっちゃ先やん
内容気になるし飽きてるかもしれんし 杉リパエンドやったのになんで今さら発狂するんやろな >>258
気にしてなくても月受け婆ではない鯉婆は謝れや思ってるで >>257
否定が迅速で気合入っとったな
わいも嘘バレなんやーと思ったくらいやで 色紙欲しかったら遠征せんと
絶対地方によって内容変わるで 菊おじそんな高給取りなんやったら杉にもっとええもん食わせてあげても良かったやん… >>260
宇宙旅行の可能なIT企業社長や画家が先に申し出とるから… >>259
飽きてたらまあ行かんでええかって感じなんやない >>259
同じ内容やるのにわざわざ東京まで遠征する必要ないはってわいなら思ってしまうは
色紙が変わるなら別やけど でも人気キャラの色紙もう出たしな
東京のメンツおらんかったら出涸らしやん >>272
所詮その程度なのか
公式より同人ファーストかっら >>258
鯉ちゃんが月すこしてるから忘れるけど誘拐犯と被害者なんよ わい一番近いの京都やけど正直夏は暑すぎてあんまり気力わかへん 画家ヴァ、宇宙征服にゃん、転生IT企業勇
なんか凄い >>258
夜に布団の上で謝らせる鯉ちゃんよく見るで >>266
地方で変わるなら普通最初からそう告知するやろ 宇キロ牛土菊ヴァ色紙なら変わっても結構喜ばれそうや >>277
せやで
攻めヘイトせん今の月婆ええと思う 鯉ちゃんとおがにゃん色紙が無いとか地方婆クソ萎えるやろ 鯉ちゃんと尾が外されることはないんちゃう
外されるなら月かリパ1人なやい
後出しで変えられたら嫌やな 京都月曜休館やから1日しか鯉ちゃんもらえへんとかやったら荒れるで 杉の単独色紙が無いのは地方展のためやったりするんやろうか >>258
鯉ちゃん虚偽誘拐バレしてから鶴への気持ち急速に萎んでたけど謝れせんかったしサッパリした子やね 人気キャラ東京であとの残りは地方見たいなったら絶対地方婆キレるで TLのポリコレ気にする婆が萎縮して呟くのやめたから
ポリコレ完全無視で萌えネタ呟く婆しかおらん状態になっとる 色紙谷おらんのやっけ
サトルがそんなことするやろか 色紙が変わるなら最初に告知するやろ
地方婆がそれなら東京に行ったのにってキレるし >>308
わいヒッジすこやから嬉しい
できれば横にナッガもつけてほしい よりによって原作絵グッズで後出しで地方は人気キャラ特典ありませーんとか炎上案件やで >>303
逆の状態になった方が衰退するからそれでええで >>303
婆がポリコレ勢ミュートブロックしただけちゃう
わいミュートほとんどせんからまだめっちゃ流れてくんねんけど 告知しないで
わい他のジャンルでやられて泣いたもん 京都待ちやけど色紙杉リパとヒッジ入れ替えならええけど他のキャラおらんかったら怒るで ヒッジ谷宇菊おじの色紙が展示されてたんやっけ
あと追加されるならヴァ牛キロくらいなんかな >>314
わいも
土勢まとめてでもええけどミニやと窮屈そうやな 全話無料のせいで変なポリコレ婆呼んでもうたが同じ無料で読んだライトの方が圧倒的やから流されとる >>321
ゆかりある地やし、新潟漫画アニメの展多いねん ツイで全巻入れるボックスの写真の残りスペース見るとあと3巻分くらいありそうやな >>290
その2枚は絶対ないとあかんやろ
鶴ナイト白ナイトは別になくてもええやろけど
鯉お面いらんよね? ハイキュー展の時の特典確認してきたは
東京と仙台でちゃうは >>318
わい元々ポリコレ勢はフォローしてへん
普段ポリコレ婆をRTしてお気持ち表明してる婆達がポジティブな感想言ったらあかんって地蔵になってるねん 地方色紙トレーディングにおるメンバー入れてきたらどないしょ >>332
でも目立っとるポリコレお気持ちほぼほぼ数年追っかけとる婆らやで
自分らは近親相姦やら上官に性接待、薬中キメセク二次描いとるくせにな >>339
それ告知なしで後出しでちゃいますやで言うたん? 尾総攻婆の発言を曲解させた挙句勇婆発言にすり替えるてなんやねん
勇婆ンチうざ 新潟はアニメ漫画情報館あるからな展の誘致力入れとるとは思う 自分がどう感じたかやなくてどう感じるのがポリコレ的に正しいか気にしてるんやな >>342
ダブスタせんポリコレ婆っておらんくね?
最近洋画の人気俳優が暴力事件やらかしたがこれまでほかの俳優鬼のように叩いとったのに反応やんわりで草やったで >>345
鯉ンチ月ンチも似たようなもんや
スルーすればええねん >>339
やっぱり地方で特典違うってあり得るんやな >>354
エズラミラーやで
ファンタビにも出とる 開催する側は遠征してほしいねん
特典変えるのは普通やない 洋画ポリコレ婆はジェームズガンが燃えた時にこぞって擁護しとったから信用してへん
自分がすこなものには甘いねん 夏の京都は暑すぎるからあまり出歩きたくないのに色紙もないとかやったら行く気なくなるで >>359
変えるのはええねん
事前に言えという話や ジャンショみたいに特典選べたらええのにな
面倒やろけど エズラミラーなんか問題児みたいやけどなんでそんな好かれとんや >>344
あーみてへんかった挙げ句流れてきたの見ただけやからどっかいってもうた >>362
京都駅から地下鉄で行けて地下鉄駅から割と近いとこでやってくれるのはありがたい思った
京都の夏はほんま無理 入場特典はメインではないオマケやからいちいち言う必要ないねん >>367
人気コンテンツに出るとだいたいそうなる >>367
ジェンダーフリー公言しとるからやない
ポリコレ的に持ち上げやすいねん >>364
選べたら選べたで人気キャラ欠品なるやろ
行ったのに無駄足なるとか >>367
綺麗やからあとバイ宣言昔しとらんかったか エズラミラーて頬コケとるし服装ギャグやし何がええんやろなほんま 特典かえるならかえるでええけど東京は人気キャラで地方は不人気キャラとか荒れるやろ ハイキュー展見てきたけど会場によって特典違うってのは告知はなさそうや
仙台で7種、東京で7種、大阪では仙台と東京で合わせた14種を日替わり配布 まあありえるかもしれんねって話やで
最悪メルカリで買えやで バイであることが犯罪行為を凌駕するのポリコレの極みやな
椅子投げて女性に怪我させとんのに 不人気とか言うなや
誰かにとってはかけがえのない推しなんやから 白人様はふっくら頬やない限り成長したら頬こける骨格や >>379
大阪だけ全種もらえるとか不公平やないか? わいも展で地方来た時にはグッズ売り切れてたりしたら嫌やなて調べた時に出たのがハイキュー展やったわ
物販切らしてたら行く意味半分以上無くなるし他の会場で変えた婆までじっとり恨んでしまうで >>379
大阪めっちゃ得やん
ハイキューも特典はキャラ色紙なんかな 京都不人気キャラばっかで福岡は全種ありますとかやったらブチ切れるで >>379
せめて普段イベント関係不遇な仙台で14種配ってあげてほしかったで 九州四国らへんのファン考えたら関西で全種は親切ちゃう >>382
あれもどこがええんかわからへん
何であれが美形扱いなんやろ 壁打ちでおんもの壁外見てへんから平和や
ここで名前見るポリコレ婆らにいいぜされるけど
あいつらエロ描いて喜んどるくせにほんま理解できへんは やから特典がちゃうのがあかんわけやないねん
後出しでいうなて話やねん ハイキューの人気キャラて誰なん?割と最近アニメ観たんやけど >>389
東京にメインキャラと人気キャラ集めすぎて色紙が変わるって予想はほぼ出なかったやんな そんな気になるならこんなスレに居座ってないで大人しく東京行けばええねん >>404
そのくせ地方でええ感じの美術展とかやったら東京でやれやって言うねん >>396
頬コケは頬骨高く見えるからな
頬骨高い=美形て認識やねん
化粧もやたら頬に影入れるやろ 京都に色紙問い合わせた婆おった気がする
未定や言われてそら公式発表前ならそう応えるやろと思った >>413
誰か一人削るくらいやったら入れ替えるかもなあ >>412
39度の細かい湿気に永遠にまとわりつかれる感じや >>401
次の会場が月曜日休みやからもしかして…?とは言われてた
でも流石にこのメンツ全とっかえ無いやろとも言われてた >>422
菊おじ宇谷の色紙描き下ろしが展示されとるって情報で色紙入れ替えかもって話が出てきたんやっけ
どうなるんやろうな 最後にやる会場ではだいたい新しいグッズが追加されるで 特典に色紙て発表されたあたりから
京都展決まってるからヒッジは京都で出るて言い続け取ったヒッジ婆おったな草 コロナ対策してます!しといて遠征させるための会場特典とかどうなん?て正直思うけどな >>425
ヒロアカとかハイキューはTシャツとかが限定グッズやった 婆たちグッズとかカード・色紙とかどうしてるん?
飾っとん? >>432
やっぱそういうのあるんかあ
ありがとうやで 新規の人が今詐欺師の話まで読んで尾が気になるけど好きになるキャラ死ぬ事多いからキャラのためにやめとこ
言うてて可哀想やった >>439
ソファに座らせとるで
犬がよう隣で寝とる
乗らんから汚れはせんけど犬の匂いする谷枕になった なんで新規はいちいち自己紹介すんねん
少しはROMれや >>442
なんでにわかやねん多分婆よりわいのが長く追っとるわ ああ書き方間違えたは今日来たのが初めてって意味とちゃうで忙しくてここ見とらんかったからなんか面白いこと起きたかなと思ったんや >>450 >>452
箱推して名乗ってはるよ・・ 勇婆鍵ガチャガチャしてここ見てびびってんのバレバレやで >>458
箱推しいう癖に特定のキャラdisったりカプ推しの癖にカプの片方disるやつほんま嫌いや
死ねや思うわ >>458
ほんまに全員すこ若干ゴトリ寄りなら優遇ぶりが鼻につくんはあるかもなあ ポリコレの件でゴ婆同士やなく外部に敵が現れたの良かったかもしれんで 杉尾婆が伏せもせんと勇とか勇尾叩いとったからちゃう >>466
鶴並みに計画的に人心惑わせてると思うねん 鯉ちゃんの子供に生まれて鯉ちゃんに月をじいやにしたい言うて月貰いたいで >>464
さっそく嫌な鶴婆見てしまったで
鍵開けるんなら他キャラdis消してからにしろや >>471
勝手にガッカリされるとこまでそっくりやな >>466
わいとリアルにはかかわり合いにならんタイプの人なんやろなって感じ
人種が違うな 勇ちゃんが結構前から登場してた時点で結末は構ってたやろうしサトル的に血塗れ事は多分やたら母数の多い特定の婆への読者サービスよな ほんまの箱推しはゴトリ寄りでも鶴も生きてたらええなあ加筆期待やーとか言うで >>483
それより水没した杉が助かったシーンのが欲しない? >>484
鶴婆ほんとキモすぎ
美化された二次の方が本物やと思いこんどるんか わい鶴婆の味方やから言うけれども多分鶴婆の考える鶴は気持ち悪いけれどもそれでもある種の面白みはある
原作の味気ない雑な出がらしのような鶴よりは1.5倍くらいは面白いと思うで 宇婆って当然のように鶴婆が宇のことスルーして誰もつるみちゃん愛してくれないしてるのムカつかないんやろか 車庫突き破る速度やのに列車がカーブ綺麗に曲がれたのだけもやってる >>488
期待を埋められなかったのは原作の罪や
ビンゴゲームに負けたのは鶴婆やけどサトル必要な概数の鶴のクジ引いてないのは確かや >>491
ムカつくし宇の事好きでもないくせに月鯉叩くのに利用するところも嫌い サトルに兄弟おるって聞いたけどサトルが兄?弟?どっちなん >>285
月は素直に謝るのかそれとも上官の命令に従っただけと抵抗するのか
わいは後者が好みやけど上官の命令が絶対なら結局鯉ちゃんの言うなりやな 宇誰も欲しがらんの可哀想や
わい宇エターナルするか 宇が門のケツ狙ってなかったらまだ鶴婆も宇を最後の砦にしてくれたかもしれんね 一部の婆が鯉ちゃん叩いても無料で読むライト層のageツイのほうが多いんやし別に良くない?って思ってしまうで 宇ageしながら月鯉sageしてた鶴婆みたら宇スルーの月鶴鯉鶴婆やった
ほんま叩き棒でしかないんやな >>502
鯉ちゃんそもそも月に謝れやって言わんやろ >>509
宇鶴があんまり流行ってないの謎や
愛4の中で1番鶴とエターナルしたやんけ >>507
なんか鶴の意志を継いでくれるんやね!みたいなのは見るな >>514
月が謝るからナカにチンポ欲し欲ししてお尻振り振りするん? >>515
むしろ鯉ちゃんは金塊や権利書で国防やったらあかんって鶴の目的を全否定しとった気がするんやけど 宇尾ageして鯉月ヘイトしとった鶴婆見たけど尾って鶴の事愛してへんやろ
勇だけが俺を愛してくれた見てへんのか >>466
わい結構わかる気がする
普段喋らんで寡黙らしいし世代的に近い 鶴が今までさんざん月や鯉にひどいことしたのになんで許すとか許さんとか言われなかあかんの?何様? >>519
おがにゃんをすこなんは勇ちゃん(とヴァ)やけどおがにゃんは鶴すこやったかもしれんで >>521
鶴婆的にはつるみちゃんは皆を愛してるのに裏切ったから許さんって思考や >>508
さんばば
なら弟キャラを悪く描くことはしなさそう
尾婆の大嫌いな勇のことも悪意の存在と思っては描いてないやろね
音之進も洋平もそんな感じやもんね 勇尾ヴァシ尾なわいおんもで何を言われようと菩薩顔でいられる >>530
ええなあ攻めたちは金も顔もタッパもあり一途や
来世ネタが捗るで >>532
あそこまで行くとエモいより若干キモいねん >>534
わい現パロ生まれ変わりは地雷やねんすまんな婆のカプに幸あれ杉尾以外 サトルが誤読しないように通知表に書いてくれても聞く気がない鶴婆には意味なかったようやね 玉ねぎが好きで毎日半玉食ってたら体臭が玉ねぎ臭くなってやめたことあるは 大爆破した杉尾よりも月鶴鯉鶴で愛されツルミ唱えてた婆が一番悔しそうやな >>541
まーたサトルの匂わせや
嗅げども嗅げどもブツは来ずや 宇とおがにゃんでええやん鶴
なんで月と鯉を欲しがるんや 色紙はなぁ
他ジャンルで色紙貰って推しとるキャラやったから何回か銀袋から取り出して眺めてたりしたうちに背面は粘着面にくっついて横一線ハゲ出来るし面も縁の部分が気付かぬ内に欠けたりと脆い印象や
さっさとファイルにでもしまい込めば良かったは >>528
ほんまや
弟キャラ罵られるとサトルのわからせ発動しそうや草 単純に疑問なんやけど月と鯉を叩きながら月鶴と鯉鶴妄想すんのしんどくないんかな
カプ相手がそこまで嫌いになるならわいはジャンル移動するは サトルって既婚者やし恋愛対象は女性だろうけど性愛はちょっとゲイぽさあるよな女性の胸の描き方に一切の劣情感じん >>547
いうて鯉婆もずっと月叩きながら房にしてたやろ >>549
縛られたマッちゃんのおっぱいはエロかったで わい新規で来た時おんものアクロバティック考察解釈婆多過ぎて引いたしサトルがわからせ加筆おじさんになってしまうのもしゃあない >>539
まじでそこが一番呪詛吐いてるな
鍵あけたから余計引っかかるけどあれわざとやろな >>548
サトルが弟やから弟はええ存在として描いてそう
メタやけど サトル絶対エゴサしとるやろいうとる婆おんもにおるけど
ちゃうから!て加筆でわからせたくなるくらいトンデモ解釈する婆らのせいでもあるよな 一気読みの新規で気になったのは勇尾やけど
尾を連れてったのは罪悪感が可視化して勇になったと解釈して本人ではないから
あっちの世界で勇が尾に対して怒るけど許すとかを描いてもらわんと怖くて手が出せん
作者の性癖が弟にあるなら加筆でなんか描いてもらえるやろか? >>524
尾の心象風景には鶴どこにもおらんで
勇のバッテンはトメ(メタ込みならヴァ)の事やろうし
房に対する杉みたいに境遇で何かシンパシー感じてた可能性は試し行為等の匂わせに感じるけど匂いがするだけで実態ないまま終わったで サトルが勇尾じゃなかったら戦場落涙だけやでわざわざ抱擁描かんは >>550
ここはそうやけどツイで月を叩きまくっとる鯉婆あんまり見たことないで >>556
わい鶴婆界隈の攻撃性の高さにびっくりしたは
オープン垢で堂々サトルや鯉ちゃんや月や杉リパdisりまくっとるし >>557
悲しむだけならええけど変な解釈したり
鶴のしたこと棚上げで月と鯉叩いてるの負け犬の遠吠えにしか見えへん >>561
わいの中では許せないけど好きでいることをやめられない勇や ゴの弟キャラ死んでばっかりやな生きてるの鯉ぐらい? 勇尾界隈ではだいしゅきホールド勇は勇作本人て解釈やから
そこ食い違ってたら仲間に入るのきついんちゃうかな >>561
サトルあっちの世界とか信じてる人かは微妙
幽霊や無くて幻覚でマッも占い外しまくり >>547
棒役ヘイトしながらカプらせるの割とようあるやん
むしろ原作ではわからせできへんから創作でやるねん >>564
月ていうか鯉ちゃん助けて連呼する月婆にイラついてるなて鯉婆はそこそこおった
鯉ちゃんは月救うとかは今はええからまず自分やモスのことを優先してほしいてな リパが溶ける描写にキレて「トイレに流せ」てここで言うてた鶴婆やばかったは >>566
他キャラ検索してdis出てくるなほんまあかん 月鶴婆だけやなく鶴月婆も月disしとってカオスやな
まあ確かに月めっちゃアッサリしとったけど >>562
あのとろける笑顔と囮にされてもまだ信じてる風だったのがなぁ >>577
でも月ンチでもない限り別にダメージはないと思うで
age描写でしかないし モンペが勇ちゃんヘッショした尾を許すまいがサトルが勇ちゃんをどう描くかが正解なんやで >>575
勇見えへんしゴトリから見たら孤独は孤独やん
なんやあいつ…ポカーンって感じやけど >>562
メタなら勇もバッテンなんやけど
なんでそこ判定甘いん? >>584
なんでや
かわええから鯉ちゃんでええやろ >>587
読者よりもメタ目線で見れるサトル相手に何を言うんや草 >>549
ツイでゴの作者は屈強な男性の肉体をいじることでしか得られない性的興奮があるとか言われてたは 5chならともかくツイでキャラ叩きまくるのが新鮮やで
他ジャンルなら痛い婆って思われるしようやらんは 「月は一生鶴のこと悔やめ!」てキレとる鶴月婆見てヒエてなったは
月受け婆まで月にキレるとか >>588
勇だけじゃありませんよでなく
勇ではなくあのロシア人の方ですよって事か?
別にそういうキューピットでもええで >>582
そらそうやろ
長年おったからってブラック企業からホワイト企業行ったら世話になったなて気持ちさえ薄れるやろ >>593
他ジャンルやと愚痴垢作ってやることを表垢で堂々とやっとるのマジで特殊やな >>591
尾コロコロで殺人ゲージ溜めてたんがわかったやん >>593
そうか?
他ジャンルでもまあまあ見るで 勇尾ってめっちゃ加害者と被害者よな
あの指罰にしてるシーンも愛してくれたって勘違いしとる事に対しての×マークやろ
殺してきたんやから普通に無理やわ
まだヴァ尾のがマシなレベルや >>595
尾「幸トメにも愛があった」←どう見ても無いバッテン
尾「勇は俺を愛した」←バッテン フォゼ鯉ちゃんはフォゼ鯉ちゃんでええな
かわええから >>601
殺意ゲージにしたって溶け演出自体が意味わからんなって そもそもあのバッテンに意味を見いだそうとしてるほうが無意味かもしれんやろ
まあバッテンバッテンいうてたら勇尾派のサトルはわからせするかもしれんけど >>602
いや月推しやった
キャラ推しよりもカプ推しが勝ってキレたんやろか >>594
あの最終回を見て鯉月に浮気せずに鶴月固定で呪詛吐いとる月婆ならそれはそれで凄いやんと思ってしまうで >>586
サトルが描く勇ちゃんはおがにゃんの幻覚ばっかりだから結局わからんのや >>610
月にモヤるまではわかるけどなんで月すこなくせに鶴が月にしてきたことはスルーなんやろ
不思議や 月婆は光鯉救って救ってで結果的に救われたから鯉ちゃんに感謝してな 溶リパウザでトイレに流せは匿名で見たら草で流すけど
オープンツイで言うてたら普通にひくは >>586
前(世は花)沢勇作さんが現代で山猫の死を落札したのが正解やな
宇宙ネタと絡めて通知表見るに宇宙征服がどうの言うとる兄の為に一緒に宇宙行った気するし >>614
感謝どころかプロポーズしたから公式は鯉月や月鯉ざまあしとるで 原作者と推しコンビが違うと苦しいやろな
わい同時進行ジャンルでも解釈一致で助かったは >>603
鍵もかけずにキャラヘイトしとる同人婆が多いのは他ジャンルではあんまり無いやろ どんだけンチが頑張ってもサトルが描く以上
兄弟設定キャラの弟は光の存在や
あんま叩かん方がいい
叩いてると天罰(わからせ)くる
今回学んだ草 >>608
尾の死ぬ前の自白は尾の考えであって必ずしも他者からは正しいとは限らない
どころか間違えてるすらある 捕虜殺してって呼び出された時尾を抱きしめたのも隠れてる宇が見えたからやで
高貴な勇アピールや
尾の事すこなんやったらいちいち父上ガー言って毎回逃げるわけないやろ
現実逃避すんな わいカプ爆死したらすぐジャンル去るは
ごちゃごちゃ言うてもしゃあないし 勇は尾を信じてたのに理解されずに殺されただけや
殺された以降の勇は全部尾の幻覚や 勇作だけではありませんよじゃなくて愛してませんよのバッテンやったらあの表情めっちゃ残酷やで >>622
そうでもないで
でかいジャンルは変なのいっぱいおる
ゴは規模のわりにあたおか大杉やけど 月はパパコロしたあといごを後追いしなかった時点でほんまは殉死タイプやないんよ
でも情があって人の役に立って生きていける人間なんやから死ねとか思わへんは ツルミちゃんらへんは素直に仲間はずれ悲しいって言うたらまだ可愛いのに あのバッテン色んな考察されとるけど
そんな深い意味なく前のコマで罪悪感やない毒や傷のせいやっておがにゃんの台詞にブッブーってやっとるだけやと思うわい >>605
そうなん?まあ310では何も成立せんと最終回でヴァと尾がエタノってたって解釈ならそれでもええんとちゃうか 最終回前まで月は鶴としねしね言うてたのが多かったな鶴月鶴界隈は
そら呪詛も吐くは >>631
一回飛び降りたけど頭にこぶできただけやったから死ねなかったで 兄弟萌えでもない限り兄弟同士でだいしゅきホールドなんて図をわざわざ描かんはキモいがな ぼっとんハマってお着替え借りたのは内緒ですよのバッテンやって婆らが言ってたから信じたのに なんで月ハピエンやねんて叩く資格あるのは菊婆と有婆くらいやで >>632
鶴の扱い自体は悪くないんよな
ただ鶴婆ら的には部下二人が鶴をあんま惜しんでるように見えんからキレとるんやろけど >>623
鯉は光で勇も光や
兄(月や尾や平之丞)は弟に救われる存在や おがにゃんは一方的にリパに価値を見出だして感化された
しかしリパからしたら尾はその他大勢や
話変わるけどゴカムは幼女史上主義で手垢のついた幼馴染みは手持ちの誠実さすら示さないで良いという価値観やね >>640
移動手段として宇宙カバに乗ってるんやって尾婆たちが話してた 月生き残っても軍離れたり鯉とは離別するて言われてたのに
鶴すっぱり諦めて添い遂げた言われたらいらつくやろな >>642
一気読み新規のジャンル外フォロワーは杉リパ婆なんやけど月が生き残るのおかしいやろ!てキレてたは草
まあ色々やな >>622
わいの前前ジャンル色んな婆が割と堂々とdisっとった 月もいつまで探すんだって言われるくらい鶴の骨探しとるねんなんで月叩くんや 鯉ちゃん保険が優秀なんや
ボンボンのお世話してて良かったで >>641
じゃあ尾の勇を押し退ける手は早よ軍袴洗ってこいって意味なんか >>656
鯉ちゃんが鶴の右腕引きちぎって自分の腕にしたから >>656
もしかしたら1年ぐらい探してたんかもしれんやんな >>623
勇尾ンチのヘイトはそのままサトルに向いてるの首絞めてると思うで
310話加筆わからせ来てほしいは >>644
いや勝手に月を兄弟入れんといて欲しいんやけど
よそのおっさんやが 普通に勇は尾のことすこすこやったん
別にそれは原作の描写やん幻覚やなくて
なんでここの婆は認めんのや 人のカプは自由やから好きにすればええけど
勇ってこいつほんまは素行悪いんやろなって感じる事が多々あるねん
みんなの前では礼儀正しい童貞を演じてるだけのような不気味さ >>662
水差すようで悪いけど兄さあと月だいたい同じ年やしサトルの兄弟萌えっぷり見てると
ほぼ確実に月と鯉疑似兄弟として描いてると思うで 鯉ちゃんと鶴はソフィとウイに似とる
鯉と月はメタで女の幸せ捨てた姫と侍女コンビに見えるは >>653
月すこのわいですら思っとるからほんま人それぞれや 鶴婆の味方やでわいは
鶴関連クソクソクソつまんなかったで!
でもそれ主人公周りでもそうやったわ!
人間関係に収束して本筋誤魔化したわりにはその人間関係つまんなくね?! >>666
どっから来たん?モメサ?
まさか新規?! >>601
自分のせいで人いっぱい死んでいったのに
尾コロス!になるのド厚かましいな 勇ちゃんの名前ださいは小学生レベルの悪口で草やねん ウイキロと鶴月が明らかに対比やったのも鶴婆が期待してもうた原因かもな >>665
勇婆過激派は勇は可哀想で兄の事は幸に似てるからすこやが尾は勇を性愛の意味で愛してなきゃ嫌らしいで また夜更かししてもうた
わいもフォゼ月のような健康的な生活したいのに >>678
自分の好きな男守ることしか考えてへんねん 月がちゃんとコタンでいごちゃんのことはふっきってたのは意外やったで >>668
〜に は現在の状態や目的を表すもんやで
孤独に卒業 孤独に死ぬ >>665
310くるまでは逆で勇は尾すこすこやけど
尾は勇のことすこやないって言われてた気がするねん
どっちもすこすこでええんになんで片方消すんやと両想い婆のわい遺憾の意 孤独死は孤独死で合ってるで
ヴァがいくら寄り添おうとすでに尾は死後や >>669
それファンレターで確信のように言うてきてくれや
多分兄弟萌えに水差された思ってサトルのわからせ飛んで来るは >>688
ほんまにもう良かったんかいって思うたは >>651
孤独は孤独やろ
幻覚か幽霊やもん
でもその実態の勇は殺してもた >>673
菊を殺しかけたっていう言い方
菊が仲良かったのになって回想してた時のいじめっこがターゲットを壁に追いやるような絵面
宇佐美の菊の言葉に対するあははという小ばかにした笑い
大好きな兄に呼び出されたのに何なんですかって困惑してたり
涙流して抱きしめたわりにすたこらさっさと去っていくあっさりさ はぁ?と谷追跡のせいでライト層に結婚絶許おじさんと思われてたからな >>670
わいウイキロと鶴月が似とると思う
鯉ちゃんソフィはウイ鶴すこなご令嬢キャラということしか共通点がわからん >>692
わいさんがこんな寝言言うてるやつおるけど違いますよね!?て手紙出せや >>690
わかる
尾の矢印出た途端なんで勇の方消すねん >>662
さんざん月と平之丞重ねる考察あったのに
あと月はモブキャラから昇格した頃読者アンケでさとるはめっちゃ人気キャラって認識してた
人気キャラだから15巻あたりからダメな内面いっぱい描いて最終的に弟に従う兄キャラになったんや
さとるは弟目線で兄を超えて救いたいとか従わせたいとか欲求あるねん >>684
鶴婆は月に鶴をコロコロしてほしかったん?
言うてキロも尾に殺人代行頼んだやんけ >>665
尾嫌いやから尾が誰かに愛されてたのが嫌なんやろ >>700
いや>>669で正解だと確信してるんですが合ってますよねサトル先生!?のほうがエグなりそうで断然楽しいで >>708
妻子のためならぶっ殺してやるも鶴本人への病んだ愛と解釈しとったし… >>701
文が長くなっていて気づかないけれどもそれも日本語としておかしいんちゃうか
自分からの卒業
自分を卒業
自分に卒業←????? >>699
ソフィとウイは命に対する価値観の違いで別れたところ >>705
鯉ちゃんは兄さあも月もすこやと思うけど
被らせたりはしてへんと思うで >>711
なんでわいさんにあれしろこれしろと命令されなあかんねん さんざんとんでも考察繰り返した挙句推しが満足のいくラストやなかったからって砂かけして次作は読みませんてツイでdisしとるような婆にはサトルも読んでほしくないやろ わい杉がネームドを明確に殺さんのは生き残らせるための言い訳や
ケチつかないようにしてるってさんざん言うてたの思い出した
杉よりヒデー殺ししてるキャラは死ぬって生存ライン >>705
えっどこの妄想?ほんまに
これ自信あるみたいやけど本スレ投下してええ? でも月が杉くらいの年齢やったらなんとなくあんなには甘えてないと思うで 兄さぁ優しいみたいやし性格も見た目もちゃいすぎて重ねようないやろ
年齢だけやんけ >>723
わいは推しカプエターナルしたけどラスト雑すぎるから満足してないしスピナも読まないで 兄さぁと月が被っとるってあんまり思わんかったは
月鯉月どっちも海に大切な人を亡くしてて前に進めないキャラやったんかなぁと思ったけど >>716
菊と宇が一緒に居てしこり探偵やってる時と
杉が勇に変装する話であったで 一度も叱らんかった兄さあとメンヘラ月を被らせるのは兄さあが可哀想 >>697
>大好きな兄に呼び出されたのに何なんですかって困惑してたり
捕虜殺し目的の怪しい呼び出しの気配したんやろ
仮にも少尉やぞ?
>涙流して抱きしめたわりにすたこらさっさと去っていくあっさりさ
捕虜殺しは犯罪やぞ
ショックやろ >>729
正直ちょっとどつき回したろか思ったで
ポピーの幻覚決まり過ぎで月の顔面がきっつい事忘れてる婆おるで 月は最大瞬間風速で人気投票3位やで
ある時期はモブ昇格軍曹でめっちゃ人気あったんや
だからさとるの分身の鯉の右腕に従えてめでたしや マッにもお姉ちゃんみたいに甘えてたし
兄に被らせとるとかやなく甘えさせてくれる年上かどうかなだけちゃうの わいは逆に兄さあのことがなかったら月にあんななついてないんやない?て思うで >>736
重なってないで
無理やりトレスや言うてる時ぐらい何も重なってない 鯉は樺太の灯台レンズで月をスケベな目線で見てたゲイホモや わいらは年表やら作って色んな接点見出すけど
サトルはこいつとこいつが共通点あるから重ねてて…てしてると杉ウイくらいやと思うで どっちにしろ鯉ちゃんは月すこやし月も鯉ちゃんすこやで >>738
半分の血も繋がってない婆に兄の事で知った風な口聞かれたら礼儀正しい勇も気悪い思うで 宇佐美の小馬鹿にした笑いって勇の性格に関与するんか…? >>738
そもそもとして描いてないし
尾の性格気質本性も知れてない状態で「兄だから勝手にいい人だと期待してる」の域を出てない気がするで >>741
マッに甘えてたか?
占いに興味津々ではあったけど >>753
初期は主人公杉元さがさとるだけど途中から主人公鯉だから >>746
サトル年表をファンブで出した後にアイヌ事件の時系列ずらしたり何かノラ菊入れてきたりしてるで! 宇が美術どうこう言うてる糖質今おるやろ
話がややこしなるからあっち行けや なんかさっきから頭のおかしいレベルの勇ンチがおることは察知している >>755
インカラマッはすごいんだぞ〜 ガジガジ 追いかけ回されてあなたにはホンマは罪悪感ある言われたらすこられてると思うチョロ尾や 尾もフリチン杉が弟なら拗れず仲良くできたやろね
規律が乱れるって言われても第三者が居るところでだけ兄大好きな弟アピールして付きまとって
誰も居ない場所では呼び出されて迷惑感丸出し >>763
仲良くは出来ないと思うで
こんなもんかって鼻で笑って花沢じゃなくてヨカッターと酸っぱい葡萄するんや >>747
わい前に月の中身が厩戸て言ったらあんな美形やないやろて反論されたは意味分からんなら話に入ってくんなて思うは >>760
それ別に甘えてなくない?
マッは鯉を金蔓にしとるし >>745
ここでよう見た鶴婆みたいなdisり方で草 占ってあげたから見逃してくれたのかも…はあまりに軍人扱いされてなくて草やねん >>761
ヴァにもチョロって欲しかったは
めっちゃ追いかけてたんやで お銀の首跳ねた帳尻合わせようとしてるサトルが透けて見えたで 壁押し付けるくらいやってようやっと
「勇てわいを愛してたのかもなあ」ってなるんや >>741
おがにゃんにも甘えてよ
お着替えくらいなら貸すで どこをどうしたら月が厩戸イメージなんや
母にコンプあったり嫉妬で暗躍したこと無いやんけ >>763
無理やろ
特に仲良くならんでさっさと撃って罪悪感すら持たんで >>769
途中まで読んでここ来てしもた新規婆かと思ったで >>773
ヴァとはやるかやられるかやったからさすがに 淡水かと思ったら中身が厩戸やったてだけや外見のことやないのになんで分からんのか お前の絵のモデルになってやると言えばヴァ尾はハピエンやったで 宇が鼻で笑ってたから勇の性格悪いんや!は謎すぎて草
糖質ちゃんかよ >>768
厩戸が拗らせてたのはママに愛されたかったのを修復出来ずに毛人に俺ら二人だけでいればええやんな?女はクソしたら拒絶されたやつ
ストレートな愛があった月とは全然ちゃうな >>766
これやな
ただ本物の勇の醜態は見捨てられんで着替えを貸して助けたんや
それが答えや 杉尾とか勇尾はどうでもいいんやけど陳ポ見せつけながら大暴れしてた勇(仮)を見て笑ってた尾が
これ勇ちゃうわって言われて真顔になったの草やで >>752
兄だから信じてるんやろ
無条件で信じてるってことが愛や >>777
愛は神レベルにあやふやなもんや言うてた尾が
愛されてるって感じるレベルの愛行動ってすごいで おがにゃんは甘やかすんやなくいじめてくるタイプのお兄ちゃんやから喧嘩ばっかするで 厩戸てなんや?調べたけどここで使われとる意味とちゃうかった >>789
幼女とはファック出来るで
ロリにおちんちん起ってマンコ出来るねん おがにゃんてフォゼ鯉にデコピンしまくりそうやもんな 杉が弟やったら上手く行ったとかほんまに思ってるんかな…
しょーもないやつやんって笑っとるのに >>792
商業BLの鼻持ちならんプライドエベレスト野朗みたいなセリフやな
ほんまにヴァは喜ぶんやが >>811
それなんやクールな淡水かと思ったら拗らせ系てだけや 厩戸のメンヘラはあの母親の存在ありきやから母親の存在が空気の月と何も被ってない >>778
尾が下におったらおのれ部下たちをくらいいうてくれたで >>818
全部知らないと愛せない人?
試し行為は愛じゃないで >>801
そこがヒントやったんやな…
愛はあやふややと思ってるから押せ押せで来たらそれが愛やと思うんや 尾が勘違いチョロ尾で勇俺愛すんのやったらたぶんトメレベルでもトメ俺愛できたはずやで >>818
家族愛は無条件の愛やろ
男女の愛と違う 父母にとって自分は要らん子なんやと感じてた尾が
兄弟欲しかったて無条件に存在を喜ばれるってほんま祝福やで おがにゃんが欲しいのは家族愛だから勇がくれた愛が正解やったんやで もうあきらめろや今までのサトルの傾向見るに
こっちが気に入ろうが気に食わなかろうが
弟キャラは光でファイナルアンサーや
音之進も洋平も勇作もそう
神サトルが弟やから兄にとって弟光の存在これはもうかえられん
弟キャラ憎しむならサトルのマンガ読まんほうがええ >>819
凄くやさしそうなハシヒトヒメに人間扱いされずに弟ばかり可愛がってて病んだにしては病みすぎやなって今は思えるで
中2厩戸や >>828
おっ母のこと呼び捨てするんじゃありません! >>837
ただのネグレクトなだけやなく他の兄弟はかわいがるって子供めっちゃ歪むで
場合によってはかわいがられる方の子さえ歪むねんで >>832
それが家族の愛やもんな
家族だから無条件で愛すのが家族愛 腹違いの兄弟ってあんま上手くいかんよ
わいは上に腹違いの10以上年離れた姉居って子供の頃は何もわからんからお姉ちゃーんって接しとった
嫌いな女が産んだガキとしか思ってなかったって言われたのは親が離婚した時
下の子供は無邪気に上の兄弟に甘えられるけど上は色々あるだろうから
生きてるうちに勇の好意を受け止められんかった尾に文句言えんわ ほんまおがにゃんてメンヘラ女みたいやな
ビッチは見せかけやけど >>831
せやねんその逆もないねん
まだ分け隔てない白やリパのが尾に優しいで >>845
杉が弟なら上手く行った!いうてるあたり
菊おじくらい周回遅れしとる杉尾婆や >>834
それ
殺し愛じゃないねん
それが穏やかな顔の山猫絵や >>849
世代じゃなさ過ぎてたまげたんやがここにおる婆ら年寄りなのに夜ふかしし過ぎやろ >>846
トメ殺しで精神ねじれてしまって弟殺してもうたけど
ずっと魘され最後は愛を認めて自殺するくらい後悔しとる >>844
ネグレクト言うほどではないよなって思うねん
だだっ子や
だから厩戸は毛人に説教されて振られるんやろけど 勇尾もヴァ尾もすげーな思うけど全然わい好みのカプではないので尾婆が複雑なのもわかる
ちな杉尾もすこやない 鯉は最初から本当の兄弟で弟をかわいがる兄
尾は異母兄弟で弟をかわいがらない兄
対比なん? >>855
超名作やぞ
わいも世代やないけどわざわざ買って読んだわ >>855
完全版も文庫も出てる古典的名作やからあんま世代は関係ないで
わいも世代やないし >>850
わいも上に腹違いの姉と兄いるけど男女はちょっと違うかもな
姉は新しい母に憎しみが大きいけど兄にはそれがないからな この長文杉尾婆は今日来た婆なんかな
タイムリープしとる >>840
ただの当時あったことの背景やんそれ
それ以外の場面もその時の背景や
何でそこだけメタになるんや >嫌いな女が産んだガキとしか思ってなかった
こわ… >>850
わいさんはパパにも似てなかったんかな
まあそれでもムカつかれることに変わらへんかったやろが 急に自分語り怖いねん
漫画のキャラクター=皆婆同やないねん >>858
一番の尾婆がおかしいだけやでわい周辺は穏やか祝福モードや >>857
それはされたことがないから言えるんやで
ちょっとしたことでも兄弟と差つけられてるてめっちゃ傷つくで
露骨なら病むで >>850
年齢ほぼ変わらんし
妾の子なんて珍しくない立場と時代やし
まぁムカつくのはわかるけど殺した方が悪い >>851
いざその時になって体がまっさらな事発覚や
まさかやろ >>855
わいもずっと前にここで教えてもらって読んだで >>874
そもそも勇殺した理由ってムカついたからちゃうしな
そこからズレとるねん >>856
トメ殺すハードル低すぎてな
祖父母も世話になったのに殺したっぽいし他にどれだけ気軽に殺したんやろな さんざんあれは尾の幻覚幻覚いうてんのにバッテンのとこだけホンモノの勇ちゃんしれっと紛れてわざわざ否定してたら草なんやが トメも勇も幸すら恨んでるから殺した訳ちゃうねんから
気持ちわかるでいうても全然わかってへんやんけ >>850
自分の母親から父親奪った女が家に入ってきて母親面して子供作って連れ子は楽しいわけないやろ >>857
うーんまあ侍女おったから育児放棄はされてへんけどな
そこらへんの中途半端なネグレクトはおがにゃんと似とるな
厩戸マッマは狂ってないし同母弟やったけど >>853
菊田おじは勇尾に関してはむしろ先行っとるは 正直杉尾の呪詛くっそ気持ちええわ絶対あのわからせ勇尾に勝てんもん 勇尾が偽物ならサトルが描く意味がわからんのやが
苦しい思いしながら頑張って漫画描くならそんな無意味な内容にはせんやろ >>872
平等な親なんて存在せんよ
子供の主観の感じ方や
だからこそ年長年少で理由付けるのに幼い子に容赦無かった厩戸は自分省みないまま成長したから振られたねん
弟かわいそうや >>888
どんだけ妬んだもこっちの勝利は揺るがないねん サトルは描きたいから描いてんのやで
落涙抱擁したり壁ハメしたりだいしゅきホールドする男2人の絵を >>882
アプコメでもこんなん大量発生して困っとる >>890
人間そんなものと思っても傷つくものは傷つくで
子供なんかそんなことわからんからなおさらや
人の心ないんかわいさん 尾がごちゃごちゃいうてるのがそのまま理由やろ
この漫画ほぼそれやで >>898
あー確かめたかったから殺したやっけ?
ムカついたので殺したの理由付けやね おがにゃんの欲しかったのは家族愛
せやからの勇尾エンド >>901
鶴は全然言わんけど尾は言語化してくれるよな >>899
人ってみんなそうなのに愚痴愚痴してる方が自己中やない?
他人に完璧求める厩戸や
毛人にも否定されてる 本来あんな素直な鯉ちゃんかて兄さあ死んでわいではだめなのやてグレたで 感情闇鍋って扉にあるからみんな本心言うとるとは思ってへんのが多かったんやろな
嘘は言うても感情に嘘は付いてないキャラばかり
でもおがにゃんは欠けてる人間が選ぶ選択したり実際心割れてるようだったから面倒くさい サトル「勇尾すこ〜」→杉尾婆「バッテン!バッテン!」
あとはわかるよな 尾は鶴が殺さんくていいよって言った事に従おうとしてたけど
本物基地外の宇佐に乗せられて罪悪感の確認のために殺しちゃったんや
最終的に引き金引いたのは尾やから悪いのは尾やけどな >>913
鶴は説明できんから尾の方は説明したって書いてるんやしそのまんまよな サトル昔ツダケンに尾色紙プレゼントした時
先にアップしたツイ画像には描いてなかった勇をわざわざ描き加えるくらい勇尾や >>915
だから大人になれやろ?
子供の頃を終わらせてへんやん
いつまでも子供気分で大人を責める
だから振られる 婆が勇が憎いんやろ?
だから尾にも俺同と思ってるんや 尾は宇が適当にハイハイって肯定してくれるのわかってて宇に相談してるんやと思ってた 散々幻覚幻覚いっとるのに自分の都合のいいところだけあれは本物だから本心いっとるん草 >>889
それ
全部偽物なら描く意味ないねん1話丸使って
つうか勇作の存在が生やした時点で勇尾エンド決まってたんやろ 親に認められなくて病むのをたいしたことない!とか説教する婆やばくて草 >>896
ただのBLで草
これ青年誌でやってるんやで おがにゃんは勇にまたぎゅってして欲しいと心の底ではずっと思ってた >>937
青年誌で男同士の愛を描いてはいかんという決まりなんかないし >>918
本物キチガイは尾やん
乗せられてじゃなくて殺す気やったし 少女誌で百合もあるんやから青年誌でホモあったってええんやで ツダケンって鶴爺やなかった?
サトルの唐突な勇尾わからせ色紙に困惑やろ草 おがにゃんは勇に嫉妬したとしても兄様連呼されたら許しちゃったくらいチョロい
でも尾に自分を重ねてたメンヘラ婆は自分の兄弟への嫉妬がもっと深いから
尾とのズレに苦しんでるんかな ベルセルクなんか主人公もラスボスも非処女やしラスボスは主人公に執着しすぎておかしくなったガチホモやで >>943
勇の他は殺した内に入らんから殺し止まらなかったんやで ツダケンは尾の最期を受け入れられるんかな
まだ読んでないみたいやが >>938
「前からはやったんで次は後ろからでお願いします」 >>949
たけんぽも月鶴月過激派やからわからされた 尾は自己肯定感が高く理想に能力が追い付かないのを周りのせいにしてるよな いつも思うけどなんで立てる直前にリロって重複確認せんのや 勇尾が嫌なのは杉尾しかないやろ
それ以外の婆には関係ないんやから >>960
スレ立て遅い過ぎるのと
宣言してへんのが草や 勇尾は原作では家族愛なんやからええやん
まあ兄弟への嫉妬メンヘラが解除されたら杉尾やりにくいんかもしれんけど 機関士は殺した内に入らん
宇を殺した時も楽しそうだった
勇だけ惜しかった〜!失敗した〜!って思ってるだけやろ 勇尾色紙は3期の話やったで
声優の人らにサトル色紙プレゼントの様子写真で
尾単独やった色紙になぜか血流し勇が追加されてた >>956
鶴がほうちゅうなのがあかんのや
鶴はミスキャストやは >>969
GWで夜更かししてええとはいえさすがにもう眠いやん >>972
同人素材と割り切って自分の創作大事にしてる婆の多さにびっくりしてるで
鶴婆も鶴が理想的なら作品への愚痴なんて考えもせんやろ 尾の矢印ゴシゴシ消そうとしてんのは杉元婆やが勇の矢印バッテンしてんのはンチやないの >>976
別に素材と割り切っててもええけどそれ口に出すか?ってドン引きするで >>977
そうなん?声優ってみんなほうちゅう爺婆なんか… >>976
同人で妄想しまくってる婆は作ったもん爆破されないという所有欲が強そう 勇本人も殺しといて都合よすぎるわって思ってるやろ
兄様だいすこでも何でも許せるわけない >>987
思ってないで
ただ兄様…どうして…とは思っとる
ソースはわいの脳内 >>982
キャラ萌え抜きで考えるとそんな面白くないのにおんもは大絶賛やから
だってそもそもダイジェストやで?
>>976
二次に入れ込むと原作に入れ込むのは別もんやな ファミマでよくサイバー大学の宣伝流れとるから脳内が鶴だらけになる
洗脳されそう 解釈違い起こされてるの尾と月のメンヘラキャラ界隈ばっかなのほんま… >>967
祝福嫉妬メンヘラ状態でも勇がボットン便所に嵌ったら助けるんや
ノラには着替え貸したり上着かけたりせん
そういう事や >>987
まあ許しはせんやろ
で転生してパブリチェンコ画伯の絵みて胸にくるものがあって落札したんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 42分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。