金ネ申雑談スレ1768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1767
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651505529/ 乙
前スレ999の婆
鶴の額当ては日露の奉天でのケガ由来やと覚えとけば迷わんで済むで 太陽のエナジーまろやかな技を迫り来る敵に放てよそれ一二三 昨日展示に手作りのツッキお面つけてきてる人がおったん?
祭りみたいでええは おがにゃんもフォゼにゃんにラジオ体操つれてきてもらう 俺は人の多い所はあんまり行きたくないって身振り手振りで訴えるフォゼ杉と
まあいいから一度行ってみようぜって連れていく菊おじかな ケシ畑作るのも大変だったろうけど誰が仕切ったんやろうな
土地選定して種仕入れて耕作する人手を確保して収穫して精製して 満州でケシ作ってる人たちの話まで入れ込むと清国やら孫文やら西太后やらで大変なことになりそう フォゼのこと人間たちはかわええ動物やと思ってるけど実は仮の姿で
何かのきっかけで人型になって和田や菊おじを困惑させてほしい
動物やと思って一緒に寝たり風呂入ったりしてたのにって 漫画の中で起きた人殺しは問答無用で全部罪って認識しとる婆の多いことや
どこにそんな描写あるねんて >>22
行ってみたら別に嫌な思いもせず朝の空気が気持ちよくて
近所の人たちに菊田さんちの子も来たの?えらいねーとか褒められて
嬉しくなるフォゼ杉や
早起きして眠たいから午後に菊おじとお昼寝するで この姿を見られたからにはお傍にはいられませんって元々のオッサン声に見合うオッサンの姿で言うフォゼ月 ラジオ体操終わったらフォゼ月とフォゼ鯉はお手手つないでワッダと一緒に帰るんやと思うと愛しくて泣けるで >>28
31巻で菊死んだのがまだ信じられん
最期にネームドキャラがバタバタ死に過ぎや >>21
フォゼにゃんのほうがご近所付き合いとかうまくできるんや >>29
かぐや姫みたいで草
お前が何者でもええからいなくならないでくれって和田が言うたらもう愛の告白や月和成立や >>38
わいここの影響で菊おじすこになったから生きててほしかったなと思う
作中時間の経過考えると終盤に死にすぎよな フォゼにゃんは本体であるおがにゃんと一緒におるんやな
勇ちゃんもおるか フォゼたちのお昼には和田がいかにも男の飯って感じの卵チャーハンとか
野菜炒め入りのラーメンとか作ってくれるで フォゼ勇の幻覚が見える
フォゼにゃんペロペロするんや >>47
何気にヘイトするなよ
死体なんか出てないやろ >>49
全裸の男が家から出て行ったら近所で変な噂が立つは
とりあえずテーブルクロス巻かせな 頭ぶち抜かれるまでの妄想で月和とかいう謎カプが生まれたんや 勇ちゃんは頭ぶち抜かれても兄様にせっせと唐揚げ作ってるで >>55
消えていくとかじゃなくて普通に歩いて出ていく前提なのが草
和田が慌ててお前その格好じゃ電車にも乗れんぞ!って服着せて
交通費もくれるで >>55
悲しい別れで見送ったと思ったら警察から連絡来るで 電車帰宅のフォゼ月草
何事もなかったかのようにフォゼ姿で翌日にまた来そう >>58
しかも絵だから紙の作品やで
動物の剥製でも動物の死骸でもないんや 今度はリパのリを小文字表記しないことにお気持ち表明しとる婆が出たな元々文字ないのになんやねん もしかしてワッダと月てめっちゃ相性ええ気がしてきた 支部の閲覧どうやってみるかわからんのやけど門キラ門も増えたん? >>63
後日借りた服と月たわわを持ったフォゼ月が扉をノックするんやな フォゼに慣れてきてこんな生活も悪くないなと思うてたら
フォゼ鯉が野良ののる島拾ってきて困惑するワッダ >>68
勇ちゃんが自分で作りたい言うて始めたんやで
最初の頃はそれはもう大変やった >>70
月の世話焼き願望が満たされるかは分からんけど
和田は試しも嘘もなさそうでええね おがにゃんすぐ蝶々目で追って立ち止まるからフォゼにゃんが連れてかなあかんねん >>66
せやね
別に立体の本物の動物のハクセイやないで!
傷1つない、昭和15年に書かれた綺麗なお顔の紙に書かれた絵や
尚、ゴールデンカムイは明治の物語り >>71
さびしがって半べそかいてるけど
そのうちにキリッとしてフォゼ月探しに行くで
でも見つからなくて夕暮れにしょんぼり帰ってくる 門キラ門は茶色か白みたいな背景絵ばっかやったのに
青空の海ではしゃぐ2人か3人が増えたで >>80
早く買い物いかな特売品売りきれてまうからな >>78
杉元(勇ちゃん)は、シマエナガを焼き鳥にして食べたんやで
今度はシマエナガを唐揚げするん?
残酷やな >>77
混ざってて草
月ふわわってお菓子あるんやね >>87
糖質芸は好きにしたらええけど毎回否定レス鬱陶しいねん
壁にでも手書きしとれ 糖質ちゃんって妄想話する時も大概人のレス水差しやから性格の悪さ透けとるよな >>76
何かこいつ気味悪いけど見た目で差別したらあかんと思って
フォゼたちと同じようにオヤツあげようとする和田や
でも喋らんし表情変わらんし少し目離したら遠くまで移動してるし
やっぱり異様なんや 家政婦連投怖いんやが
そんなに唐揚げの話題地雷なんか? キラて門に対して心配症やったし
片腕無くしたマンスの面倒もよう見てあげたんやろな… 陰キャコミュ障のおがにゃんがこさえてフォゼにゃんとハイキングにいけばええ
輪が広がるで >>95
糖質なんておらんやろ
妄想するなら明るい前向きな妄想しなきゃ
杉の妄想はいつもネガティブで暗くて変な妄想しかしないやん 菊おじもスーパーでお弁当買ってフォゼ杉ハイキング連れてくで おがにゃんもフォゼにゃんに助けられとるしフォゼにゃんも人間の世界で生活する上でおがにゃんに色々教わっとるし何より懐いとる
ええ関係なんや 山猫の絵がカンバスに油彩でなく紙に水彩って認識なのはわかった >>98
フォゼと同じ感覚でお菓子あげても食べへんねん
ワッダがご飯食べてる時にじっと見ているで >>102
自殺のシーンを思い出すからや
わざわざ繰り返してそっちが性格悪い フォゼ商品画像でにゃんだけ一人でいるのめっちゃすこ
切なかわええ 手作りでも洒落た店のテイクアウトでもなくスーパーってのが菊おじらしくてええね
似たような弁当でもコンビニよりスーパーのが安いから行きに車で寄るんや >>109
山登り行っても中腹のええ景色のところでお互い満足して帰りそうやね 漫画なんか架空のフィクションやで
キャラの台詞も行動も、作り物で
現実の世界には絶対に有り得ん内容やで ラジオ体操や買い物に菊おじと行って人が多いところにも徐々に慣れてきたけど
視界が広くて静かなところが好きなフォゼ杉や
山で嬉しそうにしとるフォゼ杉見てたら菊おじはこいつはいつか出ていくのかなって
少し寂しい気持ちにもなるんや フォゼにゃんは山猫との邂逅みたいな状況で着いてきちゃったのが主流やな >>124
杉は野良猫の親分で、草むらでイキリ散らして小猫に噛み付いてる >>129
フォゼ白リパも普通にかわええで
フォゼ白は教育テレビのアニメに出てきそうや >>133
わかる
菊おじがフォゼたちの言いたいことがわからんで戸惑ってると
白がおもむろに「〇〇は〇〇なんだよ…!」とか都合ええひとり言をつぶやく のる月が来てしばらく経ってから和田宅にのる鯉ちゃんが押しかけてきて
こっちは可愛い顔してるけどあれの同類だからなぁって警戒する和田 >>132
最初はなんか着いてきとるなぁて思いながら無視してるけどあまりにも必死やからつい拾ってまうんや
そこからおがにゃんの世界が広がっていく フォゼリパはなんでもチタタプして菊おじに食わせようとする >>130
さも現実に起きたみたいに勘違いして叩くなや フォゼ杉いつも喋らないのにキレたときだけ「俺は不死身のスギモトだ!」て叫ぶから菊おじがビビる >>142
ありがとな美味しいよって誤魔化そうとするけど
飲み込むところまで監視するフォぜリパ のるたちは寄生獣みたいに急に大きい口開けそうな雰囲気ある 杉元佐一(鶴)の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした→死人怪我人多数
ネームドキャラに死ね死ね連投攻撃
ネームドキャラに下ネタセクハラ荒らし
根拠の無い誹謗中傷
自殺幇助罪
ウンチうんこ連投汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
月に死ねや連投荒らし
アシリパの輪切りアシリパの首吊り
アシリパの腹から腸を引きずり出す等と書き込み嫌がらせをした >>108
ネガティブなのお前やろ
お前が杉や自覚せえ >>131
フォゼ杉には出ていくつもりなさそうやけどな
このおっさんには俺がいないと駄目だと勝手に思ってる >>150
は?最初に杉がいつも変な事言ってくる癖に フォゼにゃん気付いて
フンフンうるさいストーカーにいつも盗撮されとるよ >>147
のる月にごはんあげてもなかなか食わへんなあまあそのうち食うやろとご飯を目の前に置いておくと
背を向けた隙にバッカルコーンして食う
いきなりご飯が消えてるので…!?となるワッダ のる鯉は普通に食うけど月の捕食に全く驚かないのでそら恐ろしくなるワッダ フォゼ集合させよう思ったら菊おがにゃんワッダがいるんか スターシステムでスピナに鯉月きても鯉に敬語やない月は嫌やし年齢操作も嫌やから生徒やなく教師にしてほしいわ のるの世話について鶴に相談したら大事なのは愛ですって
糞の役にも立たんアドバイスもらってイライラする和田 フォゼ白は定住するイメージない
たまにフォゼ杉にちょっかいかけにくるねん この漫画家政婦なんかおらんやろ
杉は何が見えとるんや?頭おかしいんちゃうか のる月の食事を見てもフォゼ月とのる鯉は平然としてるけどフォゼ鯉は怖くて泣く >>164
この漫画にフォゼなんか存在しとらんで
あたおかやで >>162
訳わからん生き物送り込んできておいてこの態度ほんま草 >>166
和田もあいつ怖いと思ってるからフォゼ鯉ちゃんと同じ気持ちやけど
日本男児のプライドにかけて泣かんのや 勇とおがにゃんは唐揚げ食べて幸せや
フォゼにゃんは求肥もちもち食べとる 何事にも動じないのる月だがフォゼ鯉がのる月怖くて泣いた時はなんかすみません…みたいな顔する フォゼ島は職場に連れてったら仕事手伝ってくれそうでええな
のる島は文鎮の代わりに書類押さえてもらっといてわいがサボりたくなったらあのじっとりした目で見つめてほしい >>172
芝生に置いとくといつの間にか食べながら移動してる >>173
杉は変な事書くよな
妄想の内容もおかしいで
シマエナガを焼き鳥にして食べた人に
言われなくないんやが >>174
のる月は悪くないんや
そういう生態だから仕方ないんや
って将校らしく振る舞おうとするフォゼ鯉ちゃん >>181
のる月潰れ気味やから余計たれぱんだ感強い おんもでのる島はこねるとちょっと膨らむって見て草生えた 唐揚げなんかゴールデンカムイに全く出てないやろ
どっから唐揚げ出して来たんだよ
ソースは何だよ 出してみろや >>145
これ言うたあとめちゃくちゃ暴れるフォゼ杉 >>181
わいもたれぱんだイメージや
寿命長い個体は大きくなって植物生えて山になったりしそう >>185
唐揚げなんか油が参加してクソ不味くて食えん >>190
のるにこれ以上怖い設定つけるのやめてや! >>190
たれぱんだそんな山の神みたいな生き物なん…こわ… >>145
菊おじがベランダで大事に育てとるプチトマトを
鳥が食い荒らしたから切れるんや 可哀想な感じを醸しだしてご飯もらうのる月ほんましたたかですこ どんぐりで買い物しようとするはくちフォゼにゃんの尻拭いさせられる勇ちゃん可哀想
おがにゃんの役目やねんで >>173
求肥いつのまにか定着してて草やねん
かわええかわええ おがにゃんに懐いとるフォゼにゃんほんまかわええけどおがにゃんどこまでいっても一人陣営やなとも思う >>198
優しい
けど菊おじは「なにのなに?!」ってなる >>195
唐揚げばかり山盛り食ってるから油分取りすぎて太るんやぞ!
このデブが!! おがにゃんなは勇ちゃんおるやろ!…と思ったけどもはや幻影やねん
やっぱひとりや おがにゃんフォゼにゃんに色々食わせようとするリパ
そんな奴に構うなやでリパさんと言いたげに見つめるフォゼ杉
おがにゃんフォゼにゃんが不満そうな杉にははぁって顔してゴングが鳴る 唐揚げなんか食わんは
肉の中の油取りすぎて太るだけや のる月にちょっと慣れてきた所にのる鯉来て
動きの速さについていかれへんワッダ >>211
お小遣いの使い道リンゴくらいやからなぁ カバンに忍び込んで菊おじの職場にこっそり付いていって
机の上でぬいぐるみのふりして大人しくしてろと言われたフォゼ杉
お昼は菊おじがお弁当をこっそり分けてくれる >>210
血濡れ事からの爆破やない
杉尾婆暴れ始めるからその話題やめてや >>217
どっちかがおかしいんか不安になるワッダやけど個体差やで >>217
すごい速さでシュッシュって動くから目で追えない和田 そうめんって当たり障りないカプで例えるから荒れへんのにと思うけど
落ちたそうめん食う杉尾婆はさすがにわろてもうた >>217
何でこんなに個体差あるんやと鶴に聞いてもニコニコするだけでなんも教えてくれへんねん
イライラが募るワッダ 江戸時代の農村やと褌も買えなくてもはや丸出しで歩いてた男とか
胸丸出しで胸元に襟の線引いて着てることにしてる女とかおったらしい 杉元佐一(鶴)の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした→死人怪我人多数
ネームドキャラに死ね死ね連投攻撃
ネームドキャラに下ネタセクハラ荒らし
根拠の無い誹謗中傷
嘘のネガティブ妄想連投荒らし
ウンチうんこ連投汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
月に死ねや連投荒らし
アシリパの輪切り
アシリパの首吊り
アシリパの腹から腸を引きずり出す等と書き込み嫌がらせをした それまで全然流れなかった素麺が309でやっと流れたと思ったら310で急カーブして落ちた おがにゃんぼっちやけど実は背後からヴァが見てるんやで 早いどころか飛んだり回転しながら高い所から降りたりするからなのる鯉
ワッダも庇いきれへんねん のるの世話について鶴はもう当てにならんからフォゼたちに相談して
こいつなら何か知ってるだろと思ったフォゼ月にあれは我々とは別の生き物ですから
よくわかりませんって言われて不安でいっぱいになる和田 テレビ見てるフォゼ鯉よく見たら舌しまい忘れててフフってなる和田 杉元は頬をえぐられ心臓は刺されて汽車に轢かれたまま海に落下して死亡した
杉元佐一の肉片は水中に散らばった >>226
土だらけの麺をヴァ尾椀に押し込んでるイマゲや >>238
フォゼ月もよく分からんとか怖すぎやない? >>234
ちんちんシュッシュしながら盗撮しまくり なんでフォゼにゃんだけおがにゃんと暮らしてるん
他のフォゼは本体と一緒やないのに 元が同じ人物ならフォゼとのる間の意思疎通はできるけど実態よくわからんの草 >>240
それ見て「ふーんうまいなあ」とか言ってたら
フォゼ杉もお絵描きし始めていきなりダン!とかするからびっくりするワッダ >>244
フォゼ月ならなんでも知ってるはずやみたいな謎の信頼草 ご飯の支度してたらいつの間にかのる島が背中よじ登って肩の上におって
うおおおお!?ってなる和田
更に足元ではできたての味噌汁の匂いでテンアゲののる鯉が走り回っとる フンフン!素麺ザバー
しかしどんぶりがどこにも無い >>216
無縁やろなああの時代なら尚更親ガチャ勝利やで >>242
そんで勇尾そうめん会場に乗り込んでなぜか食べ始める フォゼ杉は菊おじの似顔絵かいてくれるけど下手くそ
でもかわええから菊おじは額縁に入れて飾る >>254
ハムスターがいつの間にか脱走してた時のわいや草 >>256
ドラえもんみたいに数ミリ浮いててスーッと移動する
怖い ヴァ尾は別のところスタンバイしてた婆が慌ててレーン移動してきとる 人間の杉は菊おじが変な動物に掛かり切りになってるから若干つまらんと思ってる 杉元佐一の舞台アニメやってるんや
順位は首位をキープ中 フォゼにゃんほんまかわええねん
マズルとしっぽと模様最高や フォゼ杉が菊おじ描いたら線多いからほんまぐちゃぐちゃな絵になりそうやな わいはいつまでフォゼを求めるんやろ
求めなくなったときがゴに飽きたときやな >>280
Don't Think. Feel!や 改めて見るとフォゼリパめちゃくちゃ強そうな顔しとるな 杉の舞台アニメは首位キープ中やけど
まだ残りの戦いが残っとるんや 一緒に暮らすうちにわけわからんくなってフォゼにゃんを幼稚園に通わすべきやろかと考え出すおがにゃん
ご近所フォゼ保護者の会のみなさんに成体だから必要ないでと教えられる >>289
人間杉が俺はもっと上手に描けるって対抗意識燃やして
フォゼ杉に睨まれながら菊おじ似顔絵に挑戦するんやけど
出来栄えはそんなに差がないかもしれん >>293
人間杉の方は絵に「菊さん」って文字添える裏技が使えるから… >>292
知性なさそうに見えてお勉強めっちゃできるねんで たまに保護者なしでフォゼだけ集まって遊んでるんや
喋れる個体鳴き声だけの個体バルチョーナクだけの個体とそれぞれやけど意思疎通はできるで フォゼ集会は活気ありそう
のる達の集会は集まってるけど無言で謎の光景になりそう フォゼ士官学校やフォゼ教導団が設置されとる世界線もあるかもしれん
鳥との戦い方やドングリ砲術を学ぶ フォゼにゃんはおがにゃんよりかなりキャラ違うけどそれはそれでええな フォゼ鶴は凶暴性増してそうや
すぐフォゼ杉のほっぺに噛みつくで >>99
家政婦なんかこの漫画に存在しない
唐揚げは衣に油分が有るから太る フォゼ鶴はフォゼ杉のほっぺに噛み付いてフォゼ杉はフォゼ鶴を撃ち抜くからな フォゼ再販ないです言われたんやっけ
ほんまからいは フォゼの話しかしとらんやん
フォゼスレ別でたててや >>311
フォゼリパの近くおるとすごい汁出してくるし
それ見たフォゼ杉がはちゃめちゃに暴れるから多頭飼い非推奨や 原作で語ることももうあんまりないからな
わいはフォゼもすこやが人間同士の杉菊杉もすこや フォゼ宇はフォゼ鶴に「キョロキョロするな」と言って自分だけを見つめるように愛を表現したんや 明治時代の陸軍の軍歌をようつべで流して金神キャラもこの歌を歌ったんかなと思いを馳せるで >>69
でもリパ呼びに違和感って話ははえーってなったで
ア・シ(リ)・パでリは子音やからリパって区切りは変ってアイヌ語話者やないとない視点で面白い フォゼにゃんとフォゼ月フォゼ鯉までかわえかったけど
他キャラの便乗多すぎやろ羨ましかったんか ゴールデンカムイ
こんな早く打ち切りになるならせめて3ヶ月位前には告知して欲しかったは フォゼ手に入らんからぬいぐるみ予約したけどフォゼ欲は満たされへん >>328
rpaさんか
確かに何て読むんやろってなるな >>332
色んな事まとめきれんから切り捨ての言い訳やな
かと言って杉自体の心理描写やら変化とかがかなりお粗末やは
杉ってダサい男やなってのが最終回の印象や >>100
門倉看守部長は
最後まで生き残ったで!! おんもでもフォゼ写真やフォゼ創作増えた気がするねん 鶴が一人で高跳びするて言うてるくだり記憶喪失しとる婆多いんかな
鶴が生きてたとして部下に干渉するつもりもないやろし部下かて鶴を慕い続ける必要も一切ないんよ ここの営業でフォゼ月以外のフォゼが流暢に話してるの見ると違和感覚えるようになってもた >>340
わいも
多分打ち切りになったんかなと
最後急に畳過ぎやは
最初からゴカム展前で終わるなら
途中で1ヶ月休載してる暇無かったかも知れんし 多分じっくり描写したとしてもキャラの行き着く先は同じやで >>344
その高跳びの動機が未だに不明なのなんとかしろって話や >>349
同じでもじっくり描写があるかないかで印象変わるもんやない? 実は生きてて何かでかいことしそうとかの匂わせではなくて
実質死亡扱いの方やと思うは鶴 >>340
列車編見てるとサトルは杉描くの飽きたんやろうなとしか思えんで >>349
最終回で半年後からのスタートで
次は3年後やで
話が急にピョンピョン飛びすぎへんか?
無理矢理終わらせた感じするで 最後に鶴が権利書を選んでから鶴が海外高飛びすることをかなりスルーされとる気がするで
満洲に部下も連れて行くつもりやったんやって擁護されとるし >>357
無理矢理はそうやろけど単純に残り半年で配分間違ったんやろ >>317
サツキのおがにゃん保存したでありがとう 杉が最終的に少数民族の少女のヒモなのキツいは
3年後も全く服装変わってないし依存継続成長を辞めた男や
アイヌ女に癒される和人男何組作る気やねん わいは3年後にリパの身長が全く変わってなかったのすこ
3年後も女児のままやねん スルーというかもうどうでもええんちゃうか
月鯉婆とかもカプ関連は邪魔者は消えましたで
キャラ関連は振り回してくる上司やっと消えたぞやろ リパの殺意に微笑みした杉もなんやったんやでだいぶ意見割れてたけどわからせくるんやろか >>363
身長比較されてたけどリパかなり背伸びたって話題になってたような 実は門キラがいつあんなに仲良くなったか分からんわい でかいことをやってくれそうだった怪人鶴が嘘つきおじさんに成り下がったことがかなしい >>358
サトルが雑描写しかせんからやろ
高飛びが独り言なの伏線かと思ってたのにほんまにただのクソデカ独り言やったの草 >>363
伸びてたいうて安心しとる層が多かったで 老兵スッギがビルマの戦いにて俺は不死身の杉元や!のヒッジエンドがよかったん? 鶴婆がスルーしてただけで嘘つきおじは前からやぞ
内部崩壊起きるんやろな草って思いながら追っていってたは ここで揺動しとるようなのが湧くからの1ページ丸々使った後書き入れたんやろね >>374
月の認識が鶴が金塊手にすればなんかでかいことやってくれそう程度なの最後の最後にちょっとびっくりしたで
そんなふんわりやったんか… 高飛びの詳細加筆するつもりないんやったら鶴の加筆あったとしても大したもんやないやろな
エモ顔で誤魔化されとるけどフィオリの骨なんかよりはるかに鶴の真意に必要な要素なんに あの後書き逆効果やろ
つまらん駄洒落にこだわったのもスピナに気を取られてたことも本人の口から確定してしまった そこらへんの鶴よく知らないモブが鶴に抱いてるイメージみたいなので草やった
お互い理解や信頼とかもなく右腕とか名前だけやったみたいやね >>366
最終回読むとリパが殺人して自分と同じところまで堕ちてくれたこれでずっと一緒に居れるやんって感じの暗い笑みやないの
わいはリパに殺人させてしまった自分に対しての自嘲かと思ってたで 杉尾婆と鶴婆の愚痴しかないの草
もう1週間近く経ってるのにw 杉がアメリカ行く方がまだマシやったは
ロリと共依存関係で暴力だけが取り柄
引くほど殺しまくったけどお咎めなしや わいもあの後書きでめっちゃがっかりした
加筆への期待度もだいぶしぼんだで 31にしたいから残り半年いけると思ったんやろけど
その時点で単行本数巻分きっちり話決め切るの無理やし
todoリスト消化に終わったんやろ わいは単に気の毒やなって思ったは
展のための商業優先決めつけサトル叩ききしょかったし 中央スパイが無意味な存在になったあたりなんか予定変更はありそうやけどな
半年後も中央きてないっぽいのほんま草 わいもあの後書き読んでサトルとはあんま気合わんから
次回作は読まんと思った 展のためのほうがまだよかったで
何やねんスピナのためか 元々中央微妙やん
スパイやのにどっかいってる奴と療養しとるやっ 愚痴水差ししながら連載後もこのスレにおるって未練あるんかしらんけど普通に好きなんやない つまらん駄洒落にこだわるぐらい愛着あるなら杉の描き方もっとなんとかできるやろ
誰得のスピナに固執してるあたり独りよがりの思い込み強い爺やったなって再認識して萎えたは 逆にあの駆け足で何もかもエカッターって思える婆おることの方が驚く
推しカプエタは最高やけどそれはそれとしてあかんとこだらけやろ >>399
ほんまそれ
はっきり描いてくれたらロリ元キモ…って思いっきりおんもでも叩けるは わいカプは一種のエターナルやけどもちろん不満はある >>397
側から見たら不愉快やけど本人は愚痴言事でなんやゴ語ってるつもりなんやろね
おんもでもそういうの多くて辟易するで >>392
あれ時期明記されておらんけど雪降ってないしコート着るぐらいの3ヶ月後ぐらいの秋やないかって言ってる婆結構いるで
それでも十分中央のんびりやけど >>400
誰もが婆みたいにあかんことだらけって思ったり責めるような性質ちゃうねん >>399
杉が服買えてないのとかどっちでも…みたいな感じなんやろな 自分が描けんのにネチネチ言うのが性格的に嫌いな人間がほとんどやで わいは最終回は未来に飛んで金塊の後日談から始まるかと思ってたから生存キャラのその後をちゃんと描いてくれて嬉しかったで
まぁビルマ後のせいでハードル下げきったせいかもしれんけど >>370
用一郎や
和人ちゃうけどアイヌ女利用したのはウイキロもそうや >>374
サトルが描ききれなかったのが分かるから悲しいで 自分の主張は主張ですればええけど
良かったと思えたり楽しんだ婆否定とかし出したらもう負けやねん
漫画なんて楽しんだもん勝ちやろ >>400
これ
びっくりや
あと3話の時点でここもおんももお通夜状態やったのに >>411
杉リパ完全成立したら絶対炎上ポイント増やしただけやろって思うで >>386
もっと壮大な話になると思ってたのに結局ご当地マンガで終わったからな よかった感想しか見たくないならまとめサイトかアプコメがええで ビルマの不穏騒ぎがなかったら率直に最終回どう感じたんやろっていうのはわいの中にあるは
ビルマのせいかおかげかで凄いホッとしてもうたねん なにもかもよかったとか思ってはないけどおんもで言うたところで得することないからここで言いたいこと言うで >>416
ほんまこれや
愚痴スレあるのに嫌がらせやで >>416
あかんよなっていうてる婆もここの婆は鶴婆尾婆やろって断定したり性質があかんって叩いとるくせに
ダブスタやで >>400
ここもそうやがだんだん話が破綻しとることのツイート増えてるで 〇〇カプしか満足しなかった最終回!とかそのうち言いそうで怖いでここの婆
自分がそのカプの婆らにあな救の気持ちもあるんやろな >>422
ビルマざわついたけど不穏やなくてエガッターな反面東南アジアの国の王になるのはええのか…?となっとるな 成績表はミステリアス鶴で許してやのサトルの叫びやったんやろう
それでもワイは鶴の過去スピンオフ期待してんのや わいはスピナで安心した
西洋ファンタジーとかやなくて良かった 杉リパのあのどっちつかずな感じでも別にええけどなぁ
戦場で疲れきった杉が故郷を見つけて大切な人と自分をすこになって生きていくエンドは救いがあってええやんってわいは思ったで >>431
おんもでも鯉月婆が大勝利とかツイートしとるからな おんもでdisっとる婆あかんよな
カプ名で検索した新規が逃げるで >>438
文句一切言うなとは思わんけどもっと言葉を選べやでって感じや わいカプエターナルしたけど本編はめっちゃ微妙や
全然すこなストーリーちゃう 鯉月婆なんでも声でかすき
攻撃的やしほんま高齢婆多いんやな >>433
作者が自分で生み出したキャラに
自分で通知表つけただけや >>438
大勝利の鯉月もIヌがーとかいっとるからめんどくさい界隈と思われとるし >>442
結婚とか公式はまあええけど大勝利は感じ悪いやんな
まあ対抗カプにって意味やなくてあの境遇からのって意味なんやろうけど 同人やりながら作品に対して破綻しとるとかつまらんって批評する権利はそらあると思うが
ポリコレ的に正しくないって批評?断罪?しとるのにエロ同人やるのは良い根性してるよな
何様のつもりや おんもにもおるが大勝利発言にマジ切れ婆が一番引くねん
本気で何か見下して勝った言っとるわけでもないやろうに被害妄想強そうやし なんで今スピナやるでって言うたんやろ
次決まってますで期待させといてあとでスピナやったほうがハァ?ってなりそうやけど 31巻は100歩譲って擁護してもスピナは無理
ほんまにつまらんもん わいは白石オチに笑ったから割と満足しとるで
描写が足りてない部分はめっちゃあるけどあかん作品やったって全否定する程でもないは >>448
発言は自由やけど単純にその人が周囲に引かれるだけやねんな >>447
一般には対抗カプにたいして使われる言葉や >>450
月鶴月婆が回想加筆や教会で大勝利や公式ですまんな言うてた時月鯉月婆キレてたで >>444
東京ドームのゴールデンカムイ展テレビでやってたけど若いファンが多かったで あかん作品とは思わんけど畳み方に失敗したなぁとは思ってる 鶴婆おるな
愚痴や批判咎められたら急に鯉月婆批判って >>451
先で発表すると期待した期間分避難するのが出てくるからやで つまらんとか雑とかおかしいって言うんやなくて
正しくないっていう文句の言い方はわいも苦手や ハンタでオタクになったわい
すこな漫画が最終回迎えてくれただけで嬉しい ざまあなんて言うてる婆おんもで見たことないけど
モメサ煽りだらけのここはともかく >>451
完全に心がスピナに行ってるから
言いたくてしょうがないんや >>457
結局手に負えなかったんやなとワイは読んだで 怨嗟婆眺めてザマァする気も起きんわ
喚いてる基地外婆さん眺めるのも嫌や >>461
なんでテレビ映っとるのが鯉月婆ってわかるんや
ツイで見てたら鯉月婆下手したら孫いる婆割といるで >>470
描きにくかった鶴と尾を最後まで残しちゃったんやな >>344で鶴婆叩きしようと思ったら最終回愚痴の流れになったからキレてるんか >>469
戦争から心が帰ってきてないってスピナをちゃんと終わらせられんくて心がスピナから帰ってきてないサトルの心情やったんやね >>466
カプ萌えや単推ししとる人間が言うたところで
自分の推しの扱いが気にいらんかったことへの不満にしか見えんのよな ライト層とかは〇〇大勝利って分かります良かったですねとかで終わっとって
年季入ったゴカム婆の方がブツブツ文句言っとるの草 >>461
テレビはNHKですらかわいい子しか映さんで 浮かれすぎた鯉月鯉婆らがおんもで軽はずみ発言して
ちょっと批判されて鍵かけたりしてる 今のゴカムや作者に文句出ない方がおかしいでしょ?とかの言い方の婆ほんま偉そうよな >>483
ブツブツ…ブツブツ…
明日もブツブツ明後日もブツブツ1ヶ月経ってもブツブツハント経ってもブツブツ
アニメ4期始まってもブツブツw >>443
わかる
このマンガ熱中したりバレ待機で張り付くほどのもんやなかったのが一番虚無
推しはかわええけどそれでも最後適当やなと思った >>441
愚痴るなとは言わんけどふせった使ったり
カプ名平仮名にするだけでも大分違うのにな >>437
勝利いうても誰に勝ったとかやなくてヤッターの意味やけどな >>489
話の雑さは文句いってもええがIヌや帝国陸軍に関してはズレとる 鍵かけるならええやん
鶴婆なんか鍵かけず連日月叩きやめず月婆らがエアプしとるような状況やで >>493
映ってたで
あれ前面だけ重くて大変やろな あんまり浮上しない人がセンシティブ設定で絵上げてて何やろと思ったらカービィのビキニ姿で草生えた >>479
尾は尾婆を最後まで釣るため引っ張ったんやろ >>483
そらそうやろ
1週間くらいで一気読みした漫画なんてどうでもええやろうし 色々話を聞いて愛国心に目覚めた白が中央政府に教えて極秘裏に場所移しとったんや
要注意人物の杉リパに白コイン送って金塊ないないした侵略されたビルマの小国も無い >>500
ワイのところも金カムやのうて別のジャンルや 5年無駄にした今の気持ちどう?どう?ってぐるぐる回って煽りたい 推しカプは別にして8年続いた漫画の終わり方としては40点や
ポリコレとかはくだらないイチャモンやと思うけど 杉尾婆とかが生き残った月と鯉にお咎め無しで反省も後悔もないのは不公平だとか言うとるから
雑な終わり方やってのは共感できても負け惜しみと逆恨みにしか見えんのや キャラ批判も自由やから控え目にやるならええけど
鶴婆あたりの興奮して罵倒みたいなのの多さよ >>498
最初鍵してたんやないの?なんで急にオープンに怨念垂れ流し始めたんやろ わい進撃通ってないやで
松も通ってないどっちも絵がキモいから >>510
これな
わいは40点もあげられん
サトルの気持ちがスピナに移ってたのが一番ショック 軍人キャラすこになってエロ同人まで手出したくせに今更ポリコレ持ち出すのほんま草
もっと早くから言うてた婆もおったけどいよいよ強く言うようになったのは最近なんよな サブで鶴カプ描いとるけど具合悪くなって低浮上なったわ
支部の鶴カプ消したい気持ちと救いのあるもん描きたい気持ち半々や 杉居残りと白王と渡米は予想外やけどまあまあこんな感じやろなって最終回やった >>510
わいもこれ
アニメやゴカム展も楽しみにしてたのに最後があれかと思うと萎えた
加筆でもオチは変わらんからな オチが気に食わんこの気持ちをポリコレで叩く!両立出来るから二次は続けます!批判は思ってるからこそ!
草 鶴婆から文句出るのは当然ちゃう?
師団推しやないわいでも鶴の掘り下げなさすぎるのは作品として不満やで >>521
補足すると本編の結末のせいやないねん
一部の鶴婆が荒れまくっとるから精神的に参ったんや >>519
ポリコレ的なお気持ちするならもっとずっと前からモヤってないとおかしいとこ山盛りやのに
外部のポリコレに燃やされてからわいもどうかと思います!てクソダサよな キャラ造形やストーリー展開への批判は同人婆からもあって然るべきやけど
思想面で叩くってのは作品の時代背景考えたらバカバカしいと思うで >>518
インパールでハードルさがっててえかったーはあったけど30点ってところやな わいポリコレ婆が白石エンドにすら文句いってんのに引いた
ほんまに漫画読んどる?
金塊のせいで人死ぬからこのままにしとくリパさんと使うやつ次第な杉のどっちの意見も汲んでかつ房の遺言もまっとうしたパーフェクトエンドやんけ
史実と照らし合わせてこのあと戦争がーとかフィクションの漫画に何をいっとるんやろ >>527
他キャラ批判が行きすぎとるせいで言われとるんや毎回
よく考えたら月や鯉が最終回で鶴批判したわけでもなく叩かれる理由ないし 鶴って最初からそんな過去掘るほどのキャラやないやん
師団人気で掘り出すからおかしくなっただけやで
過去があっただけ有難いレベルと思った方がええよ >>529
外野のあれやこれやでもげんなりやのに界隈内の人間があれやと気が滅入るよな
ちょっと休んだらええよ スッギの物語やからリパにはスッギと同じとこまで落ちて貰いました 後出しに追従するくらいのふわふわやったって自白してるようなもんなんよね コタンの時とデジャブで草
見かねた月婆がマロで凸したりそれさえもキレたりで酷かったな 前々からポリコレ高尚であれこれ言ってた婆が自カプ爆破されたからなのか知らんけど
最終回付近になって批評()加速させとるの草生える サトルこそ試し行為すこ作家や思ってないとあかんやで 鶴に関しては
真の目的ほんまはなんやった?
月引き上げてどうするつもり?
部下にたいしてどんな気持ち?
この3点がスッキリせんかったぐらいで別にやな
あとウイルクがフィオリ撃った理由ちゃんとウイルク目線で語ってほしかった 途中で鶴がラスボスやないんやないって言われてなかった? >>534
月も鯉も鶴を批判も否定もしとらんのに
鶴信者たちは月や鯉を批判して否定するんや どろどろメンヘラになるくらいなら鶴過去はなくてもよかったけど
暗躍ぶりはもっとちゃんと見たかったで >>523
杉の最後は北海道ののどかな草原を歩いているだけの終わり方やった
アメリカENDも東京海老フライも全て無くなった
でもある意味杉らしいし寧ろそれで良かったな >>544
前々からポリコレ高尚で色々言ってたなら一貫してるからええやん
意識高い婆気取ってたのが推しカプエターナルでポリコレぶん投げたのは草やった >>533
わいポリコレはどうでもええけどこんだけ引っ張って白独り占めエンドは普通にしらけたで
パーフェクトエンドとかとても思えんのやけど しっかり悪役として死なせずどっか消えましたって二次みたいなことやるんやって冷めたは
大団円に入れたくなかったんでとりあえず消しましたみたいなノリ >>548
尾ラスボス説あったな
鶴月鯉グダ長すぎうざすぎ批判がピークの頃 打ち切りとかいうてる婆ヤンジャンを舐めすぎや
今の連載陣のメンツやったら編集は何がなんでも引き伸ばししたかったはずやで 鶴婆による鶴掘り下げや鶴過去なさすぎはまぁわかる
でも鶴婆ってそういう描写不足への批判より作者と杉リパ月鯉叩きやねん
サトルファンや罵倒されたキャラのファンは鶴婆にうんざりして当然なんやで わいも白総取りエンド萎えたしゴトリエターナル爆破で泣いた おんもで子供が流し素麺食べたいって泣いててここの婆とおんなじで草 >>530
終わり方って大事やと思うで
難しいテーマ扱ってるけど結論どう出すんやろって見守ってたは
結果は難しすぎてサトル最後投げたしぼかしたな思うたけど >>538
ありがとうやで
引き続きツイは低浮上にしてブロミュ駆使していくわ >>552
一貫しとるのはええんやけど推しキャラの扱いと
生存キャラへの不満募らせて先鋭化しとるのがおもろくてな
ポリコレ捨て婆は欲望に忠実で草やな >>553
だって生き残りメンバーで金塊ほしいやつ一人もおらんやん
あんだけ大変な思いしたんやし白石もってってええやろ
あそこに埋まってたらなんの苦労もしてへん他の誰かが見つけてまた地獄のはじまりやで >>530
それは最終回見届けるまで我慢してただけちゃう >>559
ちいか●の最新話がそばの話でこのスレ思い出して笑ってもうたわ >>566
中央が無能すぎるのと白ごときが全どりできるものなんやって金塊の格がおちたのが微妙やねん 押しの名前で検索して罵っとるやつのプロフみると鶴婆
これだけ罵っとるなら悪人の鶴にもさぞ物申してるんやろな思ったらそっちにはモンペでつるちゅはなんにも悪くない!
こういうネガキャン続けた結果が今やねん わいは最終回に不満ないは
五稜郭で明らかに死体量産するためだけのモブ露が補充された時は草やったけど >>571
白ごときって白をバカにしとるやつには不満なんかもな
わい白はやるやつやと思ってたから大満足やで 五稜郭は和人の施設なんやから埋めた井戸の場所くらいわかりそうなもんやが >>571
実際には金塊は白の物でもアイヌの物でもないで
白の名義で契約しとらんものは無理や おんものポリ婆サトルのイタコ気取ってたのに最終回よほど不満やったのかプンスコしとったけど遅すぎんねん >>575
つまりあのオチで大満足なのって白婆やんな
白婆以外はポリコレやなくてもがっくりくるは 結局誰一人明確に夢叶えられなかったビターエンドやけど白が一人だけでも夢叶えたんは良かったと思うで サトルも一部鶴婆のせいで鶴への愛なくなっていったかもしれんな
リパ叩きにお気に入りっぽくなっていた鯉への叩きやろ?
味方です言いながら欠点指摘って批判除けっぽいし 契約も交わさないで自分の物やって勝手に思う方がおかしいで 杉リパはない!とか自信たっぷりに否定してた婆、息してる? >>583
それは架空の漫画のフィクションの世界の中ではやな
現実の世界とは違うしな 図録読むと体力的にも気力的にも限界やったんちゃうかと思ったで
わいは素直にお疲れ様サンキューサトルしとくは わいが何やこれと思うツイのプロフ見に行くと9割くらい尾陣営ヘッダーや >>582
白婆やないけど白はすこやで
じゃあ婆は金塊どうすれば良かったと思うんや?
鶴とヒッジは死亡で国造り野望は頓挫
リパさんは金塊自体が呪いや思っとる
スッギは初志貫徹で手術代さえあればいい
残り白石しかおらんやろ >>589
スピナなかったらその気持ちになれたけどな おんもでも冷静になった婆たちの最終回批判じわじわ増えてるからイライラしてるやろか >>587
炙り出ししたら縦読みでたすけてて書いてあるんやな >>589
でもスピナやるんやろ?
次は札幌五輪推し絡みかな >>569
ツーンのさらに向こうのおいしさを味わいたかったな… >>588
せやで
だから漫画やし大団円でええやんって話やで
それを史実はーとかアイヌの財宝なのにとかネチネチ面倒くさいねん >>591
海に沈むか普通に中央が回収でよかったんやない
師団がみつけて中央にささけてお咎めなしでもよかった >>561
このポリコレの騒ぎっぷりみたらこれでええと思うたは
何してもあかんは 杉リパより白のがキロに思い入れあるから炙り出しやとしたら気付かんと思う >>602
えー
めっちゃつまらん
テンション下がるわ >>601
どうみても>>591とかのほうがイライラしてるようにみえるけど ポリコレが騒いでる言うけど結局それも炎上としてしょぼしょぼやしな >>601
せやな
それで推しカプを批判されてると勘違いしてるんやろな 中央が金塊奪取して歴史の闇に予想しとったわ
中央描くなら奥にゃんじゃなくてもっと魅力キャラ出しとるわなと今更思うけどな 金塊中央にボッシュートで遺族年金に使われましたでよかったで わざわざ英語でポリコレ関連の批判してた婆いたけど全然広まってなくて草 >>606
わいも
白は部分的にとっていたオチでよかったで >>611
中央はゴールデンカムイの本筋と関係ないから野田サトルさんも描いてないで
最終回でも消してるし関係ないんや
ゴールデンカムイは杉元佐一の物語!って野田さんの後書きにも書いてあるやん ぽっと出の中央より白石につかわれたほうがええやん
そもそも鶴がマッチポンプでわざと冷遇コースにもっていったの忘れとる婆おおすぎちゃう?
第七の鶴隊が大変やったの鶴のせいやで >>613
そこまで燃やしたいの何なん?怖いんやけど
ジャンルにおる婆なん? 金塊まだ残っとる&鶴生死不明って
鶴がコソ泥予想されるやろうからそれは大団円ちゃうしサトル的にないやつやろ 鶴見小隊の一部以外の大勢の第七師団のメンバーの気持ちを考える >>618
燃やすためにジャンルにおるんやろ
ポリコレ腐婆は人間のカス >>617
鶴とか関係なく白がつかったほうがええとは思わん
それだけ
海に沈むかそのままやけどその後中央に見つけられたかどうかはわからん程度に濁して終わった方がよかった 鶴は妻子亡くしてまで国のために働いて
その時点では諦めがついとったけど日露経験して
なんやこのクソ政府って思うようになったんかなと解釈しとったが
日露前から愛4たぶらかして悪巧みしとるんよな
よくわからんままのキャラやった 白の持ってた金貨は
どこに有ったのかも分からん金貨やな 最終回終わって改めて振り返るとほんま鶴だれのためにもなっとらんな
幸殺したところで尾は全然ハッピーちゃうやん
月鯉月のキューピッドになったぐらい? >>606
マジレスするとリアル五稜郭を掘り返す爺婆が出てくるねん 和田中隊の中に鶴見小隊があったんかな
中隊全体に鶴思想が密かに広まってたんか
せめて連隊規模ないとクーデターできんと思うけど 鯉が成長せざるを得なくなったくらいやな
月は鶴いなくなって自動的に鶴から離れたエンドやし 最終回に書いてある事だけがストーリーや
中央は書いて無かったからストーリーとは関係ない >>625
幸殺しで尾はまたモヤモヤしとるし
師団は冷遇されるし >>623
そこはサトルの設定ミスやろな
そういう批判なら受け入れられるのにポリコレ婆がイチャもんつけながら「批判させろ」はなんなんやろな
批判やなくて中傷や スピナはがっつり週刊スケジュールでやるとは思えんなあ
トボトボ描いていきたい言うてたし
取材考証とかもゴよりは過酷やなさそう やっぱ私情キャラよな鶴
急に国防のためとか知らんがなやったで >>627
結局現師団長もでてこんかったし鶴の掌握範囲もどうやってクーデター起こすつもりやったとかも曖昧なまま終わってしもうた >>627
常に忘れられる淀聯隊長は鶴の傀儡という設定 >>521
わい別界隈やけど同人描き婆やから好きなもの描きたいけど界隈が嫌で消したくなる気持ちわかるで可哀想にな >>627
金塊探しを中央に言われてスパイがずっと監視してる状態で金塊得てからやっとクーデター準備始まるでって無理くさい
実際はすぐくる中央も半年来ないけど >>636
中央が金塊を遺族年金に使うとかいうやつおったからや
鶴のせいで冷遇されとるのに鶴の表向きの理由のために中央が金使うわけないやろ >>634
生涯分は稼いだやろしまともに生活できる月刊ペースでええよ
長生きしてほしいは >>636
最終回きにいらんのは鶴婆だけや!っていう思い込みが先行してるから意味不明なレスになるんやろうな
カプはともかく普通に不満やけど 中央ンチの鶴の言うことが何故か未来の日本先取りなんよな >>639
忘れ去っとった草
だって淀の存在空気なんやもん
鶴離反後に師団上層部の慌てぶりや苛立ちがあったやろうに
そのへん全く描かれんっておかしいは >>623
時系列やと妻子失くして出世せなと思った所宇に潰されて
日清行ったら兵士は撃てへんしで
そういや宇はやれそうやん!あれ試そう!ってなったんかなあ… わいも月みたいに鶴がなんか大きいことしてくれると思ってたのに
大きいことが何なのかサトル考えてくれてなかったん?
素麺案件ちゃうん 月鯉エターナルの時点で中央まだ来てないのほんま草
モスのことはどう報告されてるんや 月や鯉ちゃんにたらし込みしてるから日清でなんかあったんやろけど
谷回想がなんやねんになるんよね >>639
>>638
連隊長が鶴傀儡でもその下の将校下士官兵士に思想が浸透してないと
連隊全部で裏切るのは無理あるよな
どこまで掌握してたんか説明なくてモヤる >>647
なんか行きあたりばったりで嫌やな草枯れる 函館の場面が仮に3ヶ月後でも遅いはな
菊おじなんだったんや >>648
こっちはステーキ期待してたのに素麺どころか流れてこなかったからな >>651
やっぱ鶴関係の設定の根本的な部分が途中で変わったんか
谷が鶴と和田間違えたか 第七師団だけが冷遇されてたのも違うんやけどな
実際は日露の後は金なさすぎて日本中の師団が冷遇や
鶴は第七だけ冷遇されてるように嘘ついとったのかもしれんけど >>638
網走がなぜ誤魔化せたとか謎のままやったな >>655
流れるよ流れるよって煽られ続けて
エモ顔で誤魔化されようとしとる >>521
わいのために消さんでや
まともな鶴婆の作品貴重やねん >>656
五稜郭前になんかあって鶴の真意とかやめよーってなったんちゃうかな
だから部下を無駄死にさせる鶴VS部下を大事にする鯉ちゃんが主軸になった >>657
杉は両ポケットに
ちゃっかり金塊ジャラジャラ隠し持ってたで 日露で(この無駄な地獄を命令してるだけの上官らに見せたいわ…)言うてる鶴と
「勇撃つかあ…いややっぱり止めるかあ」言うてる鶴と
佐渡男ニヤリの鶴は同時期やからな 鶴離反が中央政府に知れたら自分の首が飛ぶってことで焦る第7師団長が
ひそかに鶴部隊の捜索を命じるとか裏事情があってもよさそうだったのにな >>626
あの時期北海道のどっかで火山噴火あったらしいから
噴火に巻き込まれて金塊消滅エンドって予想あったからそっちの方がええか >>658
菊おじおがにゃん死んで数ヶ月たっても来てないしクーデター犯でも師団長に出世させてくれる中央やで
網走なんて大変やったんやねえで終わりやろ >>659
お腹空かせて素麺待ってたのにエモ顔お面配られて解散になった 日露戦争は前線で軍刀振りかざして部下とともに走り回る下級将校の死傷数がほんまに多かったらしいで
和田も地獄見たんやろうな 鶴尾はとっておき!百ちゃんとカケ前鶴の絡み来るにきまっとるってフガフガ鼻息荒かった婆
息しとるか??? サトルの言ってた鶴は正しいことの1つみたいなの結局なんやったんやろ
何も正しくなかったと思うんやが >>653
連載漫画はキャラ人気のために設定や脚本変えさせられるからな
担当変わったら頼れるもんも頼れなくなるしサトルは週刊で精一杯描いてくれたと思うで >>659
美味しいスイーツがちょっとだけ来たんや
それで終わった >>663
現場の指揮官の鶴見中尉と
師団長の息子を陰謀のために殺害しようとする鶴見中尉と
とりあえず佐渡の男を放った鶴見中尉は別人 >>521
ワイ通知表も見なかったことにして再開するで
あと同担拒否はミュートや(この状態でブロしたら殺される) わいは権利書カムイな展開にがっかりしてたから白がラストにやってくれて嬉しかったで 226事件の生き残りは反乱に参加しなかった者はお咎めなしでも
国外の戦地に送られて厄介払いされたらしいから鶴部隊の残りも大変やったろうな >>663
谷ぼけててワッダと誤認してるかあくまでたらされてた谷のイマジナリー鶴やろ
そうでも思わんと説明つかん >>670
ここで暴れてるから杉は三千万円
キャンセルするんかと思う 正しいことの一つ=妻子愛やろ
そういうふんわりなやつや >>678
ナンバー2とナンバー3が師団長と右腕なれたんやからへーきへーき
第七師団は太平洋戦争も前線行かず内地ぬくぬくやで (この惨劇を無能な上に見せてやりたい)がよりにもよって劇場やとか言い訳しにくいモノローグなの草 >>683
そういう書き方やなかったけどな
今となってはそういうことになるんやろな >>598
なんでスビナとおもってたんやが札幌五輪か 勇ちゃん殺害計画をオガニャンにどうやって伝えたのやろか
「そんなに嫌なら殺しちゃおっか?」みたいに軽い感じで提案したのやろか 杉が両ポケットにこっそり忍ばした
3千万円を部下に山分けすればええ話やろ >>689
嫌とか言ってたんかな?
実際あったら面食らったらしいし 鶴は石原莞爾モデルで関東軍暗躍が当初の予定やったんちゃう
サトルは大日本帝国陸軍肯定派なんやろ
でもいろいろ問題あるってことで変更や わいも鶴婆やけど鶴の通知表が加筆修正読むまでダンマリ決めこんどるで
キャラdisしとる鶴婆は好き作家でもリムっとる >>459
教会の残業月で勝利宣言できる鶴婆の気がしれんで
どうみても不穏やん 尾婆の愚痴スレほんま杉リパdisスレと化してて草や 鶴が勇ちゃん亡き者にしてなんのメリットがあるんかようわからんかった
尾はずっと日陰者扱いやし勇ちゃんみたいに他人に慕われそうでもないし
成り代われんやろ 傀儡言うても弱み握られて見過ごしてたレベルや思うでわい
そうやないとわざわざ月と鯉見張につけんわ >>698
残業はメンヘラ小屋やで
教会はブチ殺すからの鶴劇場聞いて安堵顔や 金塊探しは中央指示で上を跨いで言うこと聞く事へのフォローするでとかなんであんな終盤に入れたんや
なんもフォローされてへんぞ >>702
勇を鶴の傀儡にできんかったから尾をけしかけたんやで >>702
勇は優秀やし正義感に溢れてるから洗脳できんし邪魔でしかないで 腐が喜びそうな隣席俺発言で一気に月信じますになってたな鶴婆
わいは鯉ちゃんみたいな引き顔やったけど 勇と尾は実際交流持ったら仲良くなったんやろ菊が言うんやし
尾の鶴に見て貰いたい願望も本物やからコンプ煽られて感情ごちゃ混ぜなったんやろな >>693
殺すって相当なことやで
何の説明もなく殺害計画に乗ってるの消化不良や >>702
幸ころは既定路線やから幸が死んだ後第七師団で亡き父の意志を継ぐ!満鉄も反対や!されたら邪魔や わい勇ちゃんが第七師団のどこら辺におったのかいまいちわかってへん 忘れてたけど金塊は最初から半分て言われてたし杉と白で金塊分け合う約束通りになったんやな 来年あたりからぼちぼちスピナ始めて隔週か月一連載で4、5巻出せば札幌五輪すぐやな
東京パラでイラスト依頼で描いてたもんなサトル
パラのイラスト気合入ってたからまたスポーツ物やりたいんだろなとは思ったは >>713
高貴煽りで嫉妬焚き付けてシュパや
衝動的なもんやな 中央「金塊とかただの作り話かと思ったらほんまやったみたいやは」 月のちょっと自分に酔ったような発言は果たされんのや >>702
おると普通に鶴が危ないんや
そのうち鶴一派の事知るし普通は中尉なんてすぐや 見て見て言うてたくせに実際肉親からの視線と愛情を送られたら遮って知らんぷりしてたおがにゃん >>721
やっぱ先にそういう予定あるんやね
絶対なんかあると思ったんやそういうのが >>722
高貴煽りからシュパまでだいぶ間あるやろ サトル絶対スポーツものよりバトルもののが合ってると思うねんけどな 勇操れねえって言ってんだろ早く殺せよ〜って内心イライラしてたんやろ鶴 >>695
日本軍肯定派というか
軍で活躍したおじいさんモデルだから日本軍が悪って言う感覚では描いてないし
そう言うポリコレは嫌いだと思う 杉の舞台アニメの順位は忖度なんやろか
他にも上手いチーム沢山おるし >>723
菊ノラの時に奥にゃんが命じて始まったのに? 鶴のたらしこみや面談をことごとくスルーしてアニサマァァしてたんやろな
と言うか普通に仕事してたんやな ここの婆やのに時系列理解出来てないで文句垂れてるのは新規なんか? >>743
なんかそれが矛盾あるんか?
高貴な〜で鶴が煽ってからおかしくなってったんやろ >>739
奥にゃんだけが真面目に金塊あると思ってたねん 月の鯉死んでくれた方が都合ええみたいな素振り→鯉が杉に刺されそうになって凄い焦った後助けたのは草やった 鶴は自分が宇sage智ageした時に宇が嫉妬で智コロしたのを尾と勇でも利用したんやろ >>746
トンデモアクロバット解釈されんようにしてたら疲れたんやね >>745
鶴の高貴煽りに原因求めすぎちゃうって思うで >>748
脅してただけやで
何も言わんで殺した方が手っ取り早いのに脅したのはそうならんように警告したんやないか
何を見て読んでるんやこの婆 >>748
死んでくれたほうが都合ええとか言うてないやん
いらんことしたら鶴はお前始末するしそれ実行するのはわいやて脅しただけや おがにゃん勇ちゃん殺してないもん婆が全部鶴が悪いもん婆になった感じやな >>748
わいさんずっとおかしいから浮いてるで
読解力置いて産まれてきたんか >>757
いやわい尾婆でもないしちゃうけど
鶴の試し愛でわかることやん まあ脅しはほんまにやるの前提やけどそれは杉に刺されとる時やないから >>749
月鶴月なんにも無い!
月は鶴自身に全然興味無いから! 白が最後ミャンマーだったのは今後山下財宝が出てきたらゴの金塊だってネタになるからだと思う 散々おかしな婆出てきて辟易やったけどまだおるんやなアホって >>734
何でもかんでも尾の名前を出して
巻き込むな 無料になってから本スレで月は鶴の工作のせいで父親殺したと思ってるの3人くらい見たで >>748
あの流れすこだからずっと擦ってられる
あそこが月鯉のピークやと思う 普通に考えたら多少煽られたくらいで兄弟殺したりはせん 認知症は情報整理出来んし保持出来んからそういう症状が出てるんやろ 鶴にとっちゃ勇なんて死んだ方がええねん
おがにゃんが鶴への愛故に勇コロしたと思ったら造反したからなんでなんー?キョトンってなってたんやろ草 モスも死ぬかもしれんのわかってて送り出してるんやから
あな救時点で鯉ちゃんブチ殺してももみ消しようはいくらでもあったのにそれせん時点で尽忠もクソもないねん おんもの爺おがにゃんに厳しいけどどの辺が爺的にあかんのやろう >>771
トメコロ祖父母コロ?してるおがにゃんを普通の物差しで考えんほうがええと思う 月の鯉への気持ちも解釈分かれたりするのは分からんでもないで
わい鶴から気持ち離れとるやろって責めてきた月あたりで
鯉の身案じとると思ってたのに鶴第一やんってまた思ってもうたから >>771
衝動的なもんや
だから罪悪感で苦しんで死んだ
似たようなことしたのに罪悪感もクソもない宇が甘ったれって笑ったのはそういうことや >>773
幸一家は幸が消えてくれたら鶴的に全員要らんと思うで 月は文豪でポエマーで演技力もあんねん「ヨウサイ…クチクカン…」おがにゃん笑いこらえるの必死やったねん あかんツッコミ入れられても読めてないのは嵐やろこれ >>775
女ファンがおがにゃん可愛いと思うのは母性本能フィルターやろ >>778
鯉ちゃん助ける>任務を複数回やってる時点で本心では鶴第一やないやんけ 鶴婆が鶴の試し愛認めたがってないように見えるんやけど >>775
同性が苛つくタイプやろ明らかに
あれが女やったら婆殆んど寝返るで 商業誌が作家ファーストなわけないやん
よほどの大御所ならともかく 尾からしたらここまでやったんやから望み叶えろってなるは >>775
まず前提として女に人気出そうなキャラはすかんところに家族殺しや自分を投影して主人公からヒロイン誘拐した設定きてたたいてるやろ
同じ女人気たかい鯉ちゃんもヒッジ倒したあたりからこんなサブキャラにヒッジ倒させるなんてって叩きふえたし 尾はあかんとこ萌えやなかったらすこる要素ないからな 悪役が鶴なのに鶴婆ってなぜか踏み台や不遇やとか言うんよな >>778
鶴第一やなくて自分第一やねんで
鶴信じようや言うた鯉ちゃんが実は鶴疑ってるっぽいからお前わいに嘘ついたんか!なってるだけやで >>778
月は鶴という麻薬に依存しとるからやってここでも言われてたのに 高貴煽りで実は殺してくれや!した説はあんまりピンと来てないけど
宇の友ころがモロ同じケースやから意図的やない方がダサいか 尾は好き嫌い分かれるだけやと思うで
たまに尾爺見かけるし >>796
でも尾は悪くない婆めっちゃおるで
勇コロしたのは尾やないって考察飛び交ってたのもう忘れられたんかな >>796
ヴァみたいなすこり方もあるで
数少ない尾爺たちはそのタイプや >>791
おがにゃんは女なら清楚ビッチで嫌われそうや >>800
え!なんでピンとこないのや
宇が衝動的に智殺した時と同じことやん
愛を利用したんやで 尾は悪くない婆はおるが尾は悪くない爺はおらん
これは >>800
高貴煽りは遊廓代無駄にされたのに懲りてなくてイラッとした説が一番しっくりくる >>798
最終的になんかいい感じに纏まったけどあれは鯉可哀想やったな草 >>812
鶴婆脳やな
遊郭代とかこのスレで出たネタでしかないやろ つるちゅは悪くない婆の方が見苦しいんやけど
尾婆を味方につけられなくなるからか? ニヒルな孤高のスナイパーって男さんにも好かれそうよな
拗らせ厨2なとこはどう映るやろか トメ→自殺か鶴
祖父母→鶴
勇→ロシア兵か杉
幸→自殺か鶴
わりとよく見た >>806
逆やビッチにみえて処女や
うなされて殺した妹の名前を呼んでしまう甘ったれ猫ちゃんや
爺は嫌いなタイプから膜破りたくなるタイプになるで
逆に婆は目の敵にする ずいぶん前から勇コロ指令出してたけど尾がいつまで経ってもコロさんかったんかな
たらし込みでグダグダやってたからイラついて高貴煽りスイッチポチーや >>815
ネタでもええやん
なんでそんなイライラしてるん おんもの爺はリパをママにしようとしてたロリコンキモい!みたいな気持ちが強すぎるねん
杉リパははよ子供作れという垢でそれなん訳がわからん >>812
鶴の器ペットボトルのキャップ並みに小さくて草 >>823
鶴擁護しようとしてんの見苦しいねん
試し愛が公式のキャラや 単純に杉リパ裏切って敵対しとるから嫌いやみたいなのが多いよな爺は >>828
擁護してへんし小物やって言ってるねんけど
なんか怖 なんでや→誤解釈返事→アホやないか
このループは1人がやってるわざとなんやろか なんか尾ってすぐ人信用してる感じあるは
あかんやろ >>835
もちろん鶴がやで
だからそんな喧嘩腰にならんといてや >>837
婆読者より爺読者のが露骨に嫌っとるよな >>837
男さん下品なネタ大好きやのに宇はあかんの? 鶴は悪いし自己中やし周囲を道具や思って人生ごと潰すけど魅力があるでええと思うやで わいも宇が女キャラやったらあかんかったな
いや逆にいけたかもしれん >>841
一般読者寄りやからや
ライト層も宇だけは嫌いうてる >>839
自分は悪いけど相手はチョロい思い込んでる厨房やねんな 鶴は自分はヨゴレ仕事しないからな
尾が勇コロすの手間取ってるからイラついて仕方なかったと思うで ポリコレはツイでしか暴れられんから支部に上げたらええだけやで わいも宇はなんか無理
嫉妬とかいう感情は大好物なんやけど 遊郭の時は尾はたらし込んだるって言ってるからまだ殺害計画ではないんちゃうの?
べつに鶴擁護とかやないで >>852
自分が死んだ後知らん人間とくっ付けられて素材にされたら嫌やん
ほんま無理もっと酷い死に方して欲しかったで >>850
今はしゃーないは
明かなあたおかポリコレおるし >>856
いや普通にその時から殺害計画あったやろ
宇の口ぶりからするに ポリコレ二足に草鞋婆は人にリプ飛ばして特攻はしてこんから無害やろ
あの手の人って一人で垂れてリプが誰からも来んのが答えやねん >>842
宇はホモや思われとるから自分達が狙われとるようで怖いねん
女レイプキャラはすこなくせにな >>721
ユーリとハガレンの作者も絡めよう
つうか最近の豪雪見てると無理くねって思うけど 相変わらず推しカプで検索しても他カプでマウントとってこられる
ホーム見ると別ジャンルの固定ツイートでブロック安定ですは なんで尾が造反したのか理解不能っぽかったのもそういうことよな
わいの為に勇コロするくらいわいに愛あったんちゃうんか?や わいの神いらんこと言わんで黙って漫画うpするからすこ >>857
まあ確かに
頭いかれたら殺人鬼多いから殺してない江君はマシと言う風潮 >>862
キエッキエッ
さてフォゼ鯉ちゃんは何がええと言うてるかわいさんにわかるか? >>866
最終回でもない通知表で唐突にいわれてもな エドガイ普通に作品のセンス嫌い
劣等感の表れなのは理解できるけどそれ以上に悪趣味や >>860
遊郭まではたらし込み計画でそこから無理やなってなって殺害計画に変更かと思ってた ポリコレ説いてる尾婆がbioにエログロすこって書いてて草やった
キャラ婆のポリコレ語りは推しの扱い気に入らんかったんやねと思うから別アカにした方がええと思う 試してるのはサトルや思うけど
終盤チラチラが酷すぎた >>874
元からあった設定に決まってるやん
辻褄合うし
そこ受け入れられないんやな鶴婆は草 宇の智コロの衝動を尾でも利用した
ただそれだけのことやねん鶴は >>873
愛想いい店員に笑いかけられただけで自分に気がある思い込むのが男や わいは安くなってたホームランバーの箱アイス食べます >>880
改変もきっとめちゃくちゃ単行本されるで >>881
普通は最初からわかるようにやるんよ
それとなぜそんなことをするのが生い立ちも交えてな おがにゃんまで試し行為真似してるしな
他にも悪影響受けてるけど >>890
ツッキ「めちゃめちゃに……してください」 >>892
いや教会とかでも試し愛してたしそういうキャラなの示唆されてたやん >>881
ああイベ撤収したんか
売れなくて八つ当たりにきたんやなカワイソ >>869
月も愚痴は結局鯉ちゃんにしか言うてへんから
不満絶頂なん知らんかったりしてな 婆達へ
箱アイス涼しい時期に買っとかんと暑い日は溶けるやで
ダイソーの増量キャンペーンチェックしとくと良いで(電池がお得やで)
文句言いすぎると疲れるで程々がええで >>885
そうやって人類は再生産され続けたんやなぁ >>894
スパーリングパートナーやな
バシバシや >>896
何故そういうことをするのが分からんのがダメな点やろな >>893
おがにゃんは最初からや
試し行為でトメころころしたんやぞ おがにゃんの試し行為まで鶴由来なん?
なんかそれは鶴にキャラとられたみたいで嫌や >>901
変に生々しくて嫌な生態やは侍女
殿やなくて姫様に愚痴ぶつけるんやで 鯉「おがにゃんはオイの兄になってくれるはずの男やった」 鶴 試す→乗り越えて付いてくる→益々忠誠心上がってる
現実 どんどん削られる→もう無理ってなる
これや >>899
あれ?今日金カムもイベやったん?全然TLにながれてこんわ おがにゃんトメコロの時点で手遅れやからな
祖父母も殺してるぽいし >>864
>>873
へんなツイフェミ婆おるけど宇が嫌われてんのなんも悪くない同級生殺したのに罪悪感ゼロでその過去をずりネタにしとる変態やからやで
ホモいうなら鯉ちゃんもよっぽどやけどそっちは爺人気もあるねん 和田のところに居候しとるフォゼ島は役場で事務員のバイトしとるけど
近所のジジババから小遣い銭もらって失せ物探しも請け負ってるんや
小さい体を生かして家の中で失くしたカギとか指輪とか見つけるで
それ以外にも休みの日は河原でゴソゴソやっとるんやけど一番見つけたい人の形見は見つけられんのや >>916
スパコミやで
ゲームジャンルとかは今日っぽい 鶴婆やないけど鶴がメンヘラオチなのかなりがっかりやで
しかも通知表で開示て >>915
今どきの戦隊モノでもそんな単純な敵キャラおらんぞ >>918
鯉ちゃんはホモちゃうやろ
腐婆やばいな >>911
化粧に使うスポンジがお得やっておんも大騒ぎや
わいも行きたい トメコロ祖父母コロが鶴の仕業なのは昔からの定番考察や >>906
大化けしそうなカプやったのに見かけ倒しやったな >>926
漫画のプロットでの注意でも読者にストレス与えすぎると離れるってあんねん
後半のゴはそのままやったで >>930
宇も鯉も鶴への感情でホモ扱いやったやん
まぁ鯉はあっさり冷めたけど >>932
プラモデル界隈が塗装に使うのに化粧スポンジがいいらしい 尾の試し行為が鶴からきてるなら殺鼠剤は鶴の唆しはわりとガチであるんちゃう? >>926
賢い人って普通の人の気持ちわからん事多いねん
わいせやから映画とか娯楽の一般の感想と自分が近いと嬉しくなるで
一般寄りの方が人の気持ちわかるから対応に失敗せん 婆やってマン汁飛ばすキャラなんておったらキショくて嫌うやろうが 鯉のぼり祭りええな
大量の鯉が無風でくったりしてるの見たいで >>953
漫画でじゅんってなるの良くあるやん
わいすっこ 月が杉に自分を抑えられんと取り返しのつかんことになるでとか言ってるのにいご草回想来ないみたいな状態やねん鶴
ミステリアスと説明不足はちゃうねんでサトル >>954
はじめちゃん鶴探しスタイルでGWは潮干狩りや >>950
高級ラーメン食べさせてやるからスレ立てせい >>959
ちゃんと鶴回想描いて尾の被害者面はっきりさせてほしいは >>960
わいもその昔考察しとったけど今はサトルそんなに考えてへんなと気付いた >>957
ひひぃん!…濡れちゃった
そういう量産系女子ならまああざといけど爺はついたな
女版宇 鶴は加害者で尾は被害者ってことを明確にするためにも鶴過去は必須や 12歳女の子が「共犯らいね?」してきたらどうや?って言われても
横で踏み潰されとる子がうめいとるから無理言うてた爺 >>941
ええこと聞いたで
爺達がコスメんとこ追っても優しい目で見たらなあかんな >>977
まともな爺や
わいも宇しばいてすぐ救急車呼ぶわ >>976
どのみち成人してから大量殺戮しとるから加害者やで >>976
尾がトメや勇に対して加害者であることは変わらんで >>918
宇はチンチン抜き抜きするけど鯉ちゃんはチンチン抜きもうしたなぁって言うだけだから 鯉ちゃんが地元ことばになったのは鶴と尾だけという事実 サトルが描くことはそこで完結してるって思った方がええで
ミステリみたいに情報収集する読み方やないと >>984
過酷な週刊連載でモチベ保つために必要やで
週刊漫画は完成度より勢いや >>990
トンデモ考察垢はだいたいそれ言ってるよな ワイさんら元気か〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
俺は元気やぞ〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 ) >>991
自分の意志で仲間やホームレス囮に使ったり機関士殺してんねんで…江もおがにゃんがこなけりゃ殺されることはなかった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 18分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。