金ネ申雑談スレ1768
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1767
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651505529/ >>357
無理矢理はそうやろけど単純に残り半年で配分間違ったんやろ >>317
サツキのおがにゃん保存したでありがとう 杉が最終的に少数民族の少女のヒモなのキツいは
3年後も全く服装変わってないし依存継続成長を辞めた男や
アイヌ女に癒される和人男何組作る気やねん わいは3年後にリパの身長が全く変わってなかったのすこ
3年後も女児のままやねん スルーというかもうどうでもええんちゃうか
月鯉婆とかもカプ関連は邪魔者は消えましたで
キャラ関連は振り回してくる上司やっと消えたぞやろ リパの殺意に微笑みした杉もなんやったんやでだいぶ意見割れてたけどわからせくるんやろか >>363
身長比較されてたけどリパかなり背伸びたって話題になってたような 実は門キラがいつあんなに仲良くなったか分からんわい でかいことをやってくれそうだった怪人鶴が嘘つきおじさんに成り下がったことがかなしい >>358
サトルが雑描写しかせんからやろ
高飛びが独り言なの伏線かと思ってたのにほんまにただのクソデカ独り言やったの草 >>363
伸びてたいうて安心しとる層が多かったで 老兵スッギがビルマの戦いにて俺は不死身の杉元や!のヒッジエンドがよかったん? 鶴婆がスルーしてただけで嘘つきおじは前からやぞ
内部崩壊起きるんやろな草って思いながら追っていってたは ここで揺動しとるようなのが湧くからの1ページ丸々使った後書き入れたんやろね >>374
月の認識が鶴が金塊手にすればなんかでかいことやってくれそう程度なの最後の最後にちょっとびっくりしたで
そんなふんわりやったんか… 高飛びの詳細加筆するつもりないんやったら鶴の加筆あったとしても大したもんやないやろな
エモ顔で誤魔化されとるけどフィオリの骨なんかよりはるかに鶴の真意に必要な要素なんに あの後書き逆効果やろ
つまらん駄洒落にこだわったのもスピナに気を取られてたことも本人の口から確定してしまった そこらへんの鶴よく知らないモブが鶴に抱いてるイメージみたいなので草やった
お互い理解や信頼とかもなく右腕とか名前だけやったみたいやね >>366
最終回読むとリパが殺人して自分と同じところまで堕ちてくれたこれでずっと一緒に居れるやんって感じの暗い笑みやないの
わいはリパに殺人させてしまった自分に対しての自嘲かと思ってたで 杉尾婆と鶴婆の愚痴しかないの草
もう1週間近く経ってるのにw 杉がアメリカ行く方がまだマシやったは
ロリと共依存関係で暴力だけが取り柄
引くほど殺しまくったけどお咎めなしや わいもあの後書きでめっちゃがっかりした
加筆への期待度もだいぶしぼんだで 31にしたいから残り半年いけると思ったんやろけど
その時点で単行本数巻分きっちり話決め切るの無理やし
todoリスト消化に終わったんやろ わいは単に気の毒やなって思ったは
展のための商業優先決めつけサトル叩ききしょかったし 中央スパイが無意味な存在になったあたりなんか予定変更はありそうやけどな
半年後も中央きてないっぽいのほんま草 わいもあの後書き読んでサトルとはあんま気合わんから
次回作は読まんと思った 展のためのほうがまだよかったで
何やねんスピナのためか 元々中央微妙やん
スパイやのにどっかいってる奴と療養しとるやっ 愚痴水差ししながら連載後もこのスレにおるって未練あるんかしらんけど普通に好きなんやない つまらん駄洒落にこだわるぐらい愛着あるなら杉の描き方もっとなんとかできるやろ
誰得のスピナに固執してるあたり独りよがりの思い込み強い爺やったなって再認識して萎えたは 逆にあの駆け足で何もかもエカッターって思える婆おることの方が驚く
推しカプエタは最高やけどそれはそれとしてあかんとこだらけやろ >>399
ほんまそれ
はっきり描いてくれたらロリ元キモ…って思いっきりおんもでも叩けるは わいカプは一種のエターナルやけどもちろん不満はある >>397
側から見たら不愉快やけど本人は愚痴言事でなんやゴ語ってるつもりなんやろね
おんもでもそういうの多くて辟易するで >>392
あれ時期明記されておらんけど雪降ってないしコート着るぐらいの3ヶ月後ぐらいの秋やないかって言ってる婆結構いるで
それでも十分中央のんびりやけど >>400
誰もが婆みたいにあかんことだらけって思ったり責めるような性質ちゃうねん >>399
杉が服買えてないのとかどっちでも…みたいな感じなんやろな 自分が描けんのにネチネチ言うのが性格的に嫌いな人間がほとんどやで わいは最終回は未来に飛んで金塊の後日談から始まるかと思ってたから生存キャラのその後をちゃんと描いてくれて嬉しかったで
まぁビルマ後のせいでハードル下げきったせいかもしれんけど >>370
用一郎や
和人ちゃうけどアイヌ女利用したのはウイキロもそうや >>374
サトルが描ききれなかったのが分かるから悲しいで 自分の主張は主張ですればええけど
良かったと思えたり楽しんだ婆否定とかし出したらもう負けやねん
漫画なんて楽しんだもん勝ちやろ >>400
これ
びっくりや
あと3話の時点でここもおんももお通夜状態やったのに >>411
杉リパ完全成立したら絶対炎上ポイント増やしただけやろって思うで >>386
もっと壮大な話になると思ってたのに結局ご当地マンガで終わったからな よかった感想しか見たくないならまとめサイトかアプコメがええで ビルマの不穏騒ぎがなかったら率直に最終回どう感じたんやろっていうのはわいの中にあるは
ビルマのせいかおかげかで凄いホッとしてもうたねん なにもかもよかったとか思ってはないけどおんもで言うたところで得することないからここで言いたいこと言うで >>416
ほんまこれや
愚痴スレあるのに嫌がらせやで >>416
あかんよなっていうてる婆もここの婆は鶴婆尾婆やろって断定したり性質があかんって叩いとるくせに
ダブスタやで >>400
ここもそうやがだんだん話が破綻しとることのツイート増えてるで 〇〇カプしか満足しなかった最終回!とかそのうち言いそうで怖いでここの婆
自分がそのカプの婆らにあな救の気持ちもあるんやろな >>422
ビルマざわついたけど不穏やなくてエガッターな反面東南アジアの国の王になるのはええのか…?となっとるな 成績表はミステリアス鶴で許してやのサトルの叫びやったんやろう
それでもワイは鶴の過去スピンオフ期待してんのや わいはスピナで安心した
西洋ファンタジーとかやなくて良かった 杉リパのあのどっちつかずな感じでも別にええけどなぁ
戦場で疲れきった杉が故郷を見つけて大切な人と自分をすこになって生きていくエンドは救いがあってええやんってわいは思ったで >>431
おんもでも鯉月婆が大勝利とかツイートしとるからな おんもでdisっとる婆あかんよな
カプ名で検索した新規が逃げるで >>438
文句一切言うなとは思わんけどもっと言葉を選べやでって感じや わいカプエターナルしたけど本編はめっちゃ微妙や
全然すこなストーリーちゃう 鯉月婆なんでも声でかすき
攻撃的やしほんま高齢婆多いんやな >>433
作者が自分で生み出したキャラに
自分で通知表つけただけや >>438
大勝利の鯉月もIヌがーとかいっとるからめんどくさい界隈と思われとるし >>442
結婚とか公式はまあええけど大勝利は感じ悪いやんな
まあ対抗カプにって意味やなくてあの境遇からのって意味なんやろうけど 同人やりながら作品に対して破綻しとるとかつまらんって批評する権利はそらあると思うが
ポリコレ的に正しくないって批評?断罪?しとるのにエロ同人やるのは良い根性してるよな
何様のつもりや おんもにもおるが大勝利発言にマジ切れ婆が一番引くねん
本気で何か見下して勝った言っとるわけでもないやろうに被害妄想強そうやし なんで今スピナやるでって言うたんやろ
次決まってますで期待させといてあとでスピナやったほうがハァ?ってなりそうやけど 31巻は100歩譲って擁護してもスピナは無理
ほんまにつまらんもん わいは白石オチに笑ったから割と満足しとるで
描写が足りてない部分はめっちゃあるけどあかん作品やったって全否定する程でもないは >>448
発言は自由やけど単純にその人が周囲に引かれるだけやねんな >>447
一般には対抗カプにたいして使われる言葉や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています