金ネ申雑談スレ1768
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1767
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651505529/ >>530
それは最終回見届けるまで我慢してただけちゃう >>559
ちいか●の最新話がそばの話でこのスレ思い出して笑ってもうたわ >>566
中央が無能すぎるのと白ごときが全どりできるものなんやって金塊の格がおちたのが微妙やねん 押しの名前で検索して罵っとるやつのプロフみると鶴婆
これだけ罵っとるなら悪人の鶴にもさぞ物申してるんやろな思ったらそっちにはモンペでつるちゅはなんにも悪くない!
こういうネガキャン続けた結果が今やねん わいは最終回に不満ないは
五稜郭で明らかに死体量産するためだけのモブ露が補充された時は草やったけど >>571
白ごときって白をバカにしとるやつには不満なんかもな
わい白はやるやつやと思ってたから大満足やで 五稜郭は和人の施設なんやから埋めた井戸の場所くらいわかりそうなもんやが >>571
実際には金塊は白の物でもアイヌの物でもないで
白の名義で契約しとらんものは無理や おんものポリ婆サトルのイタコ気取ってたのに最終回よほど不満やったのかプンスコしとったけど遅すぎんねん >>575
つまりあのオチで大満足なのって白婆やんな
白婆以外はポリコレやなくてもがっくりくるは 結局誰一人明確に夢叶えられなかったビターエンドやけど白が一人だけでも夢叶えたんは良かったと思うで サトルも一部鶴婆のせいで鶴への愛なくなっていったかもしれんな
リパ叩きにお気に入りっぽくなっていた鯉への叩きやろ?
味方です言いながら欠点指摘って批判除けっぽいし 契約も交わさないで自分の物やって勝手に思う方がおかしいで 杉リパはない!とか自信たっぷりに否定してた婆、息してる? >>583
それは架空の漫画のフィクションの世界の中ではやな
現実の世界とは違うしな 図録読むと体力的にも気力的にも限界やったんちゃうかと思ったで
わいは素直にお疲れ様サンキューサトルしとくは わいが何やこれと思うツイのプロフ見に行くと9割くらい尾陣営ヘッダーや >>582
白婆やないけど白はすこやで
じゃあ婆は金塊どうすれば良かったと思うんや?
鶴とヒッジは死亡で国造り野望は頓挫
リパさんは金塊自体が呪いや思っとる
スッギは初志貫徹で手術代さえあればいい
残り白石しかおらんやろ >>589
スピナなかったらその気持ちになれたけどな おんもでも冷静になった婆たちの最終回批判じわじわ増えてるからイライラしてるやろか >>587
炙り出ししたら縦読みでたすけてて書いてあるんやな >>589
でもスピナやるんやろ?
次は札幌五輪推し絡みかな >>569
ツーンのさらに向こうのおいしさを味わいたかったな… >>588
せやで
だから漫画やし大団円でええやんって話やで
それを史実はーとかアイヌの財宝なのにとかネチネチ面倒くさいねん >>591
海に沈むか普通に中央が回収でよかったんやない
師団がみつけて中央にささけてお咎めなしでもよかった >>561
このポリコレの騒ぎっぷりみたらこれでええと思うたは
何してもあかんは 杉リパより白のがキロに思い入れあるから炙り出しやとしたら気付かんと思う >>602
えー
めっちゃつまらん
テンション下がるわ >>601
どうみても>>591とかのほうがイライラしてるようにみえるけど ポリコレが騒いでる言うけど結局それも炎上としてしょぼしょぼやしな >>601
せやな
それで推しカプを批判されてると勘違いしてるんやろな 中央が金塊奪取して歴史の闇に予想しとったわ
中央描くなら奥にゃんじゃなくてもっと魅力キャラ出しとるわなと今更思うけどな 金塊中央にボッシュートで遺族年金に使われましたでよかったで わざわざ英語でポリコレ関連の批判してた婆いたけど全然広まってなくて草 >>606
わいも
白は部分的にとっていたオチでよかったで >>611
中央はゴールデンカムイの本筋と関係ないから野田サトルさんも描いてないで
最終回でも消してるし関係ないんや
ゴールデンカムイは杉元佐一の物語!って野田さんの後書きにも書いてあるやん ぽっと出の中央より白石につかわれたほうがええやん
そもそも鶴がマッチポンプでわざと冷遇コースにもっていったの忘れとる婆おおすぎちゃう?
第七の鶴隊が大変やったの鶴のせいやで >>613
そこまで燃やしたいの何なん?怖いんやけど
ジャンルにおる婆なん? 金塊まだ残っとる&鶴生死不明って
鶴がコソ泥予想されるやろうからそれは大団円ちゃうしサトル的にないやつやろ 鶴見小隊の一部以外の大勢の第七師団のメンバーの気持ちを考える >>618
燃やすためにジャンルにおるんやろ
ポリコレ腐婆は人間のカス >>617
鶴とか関係なく白がつかったほうがええとは思わん
それだけ
海に沈むかそのままやけどその後中央に見つけられたかどうかはわからん程度に濁して終わった方がよかった 鶴は妻子亡くしてまで国のために働いて
その時点では諦めがついとったけど日露経験して
なんやこのクソ政府って思うようになったんかなと解釈しとったが
日露前から愛4たぶらかして悪巧みしとるんよな
よくわからんままのキャラやった 白の持ってた金貨は
どこに有ったのかも分からん金貨やな 最終回終わって改めて振り返るとほんま鶴だれのためにもなっとらんな
幸殺したところで尾は全然ハッピーちゃうやん
月鯉月のキューピッドになったぐらい? >>606
マジレスするとリアル五稜郭を掘り返す爺婆が出てくるねん 和田中隊の中に鶴見小隊があったんかな
中隊全体に鶴思想が密かに広まってたんか
せめて連隊規模ないとクーデターできんと思うけど 鯉が成長せざるを得なくなったくらいやな
月は鶴いなくなって自動的に鶴から離れたエンドやし 最終回に書いてある事だけがストーリーや
中央は書いて無かったからストーリーとは関係ない >>625
幸殺しで尾はまたモヤモヤしとるし
師団は冷遇されるし >>623
そこはサトルの設定ミスやろな
そういう批判なら受け入れられるのにポリコレ婆がイチャもんつけながら「批判させろ」はなんなんやろな
批判やなくて中傷や スピナはがっつり週刊スケジュールでやるとは思えんなあ
トボトボ描いていきたい言うてたし
取材考証とかもゴよりは過酷やなさそう やっぱ私情キャラよな鶴
急に国防のためとか知らんがなやったで >>627
結局現師団長もでてこんかったし鶴の掌握範囲もどうやってクーデター起こすつもりやったとかも曖昧なまま終わってしもうた >>627
常に忘れられる淀聯隊長は鶴の傀儡という設定 >>521
わい別界隈やけど同人描き婆やから好きなもの描きたいけど界隈が嫌で消したくなる気持ちわかるで可哀想にな >>627
金塊探しを中央に言われてスパイがずっと監視してる状態で金塊得てからやっとクーデター準備始まるでって無理くさい
実際はすぐくる中央も半年来ないけど >>636
中央が金塊を遺族年金に使うとかいうやつおったからや
鶴のせいで冷遇されとるのに鶴の表向きの理由のために中央が金使うわけないやろ >>634
生涯分は稼いだやろしまともに生活できる月刊ペースでええよ
長生きしてほしいは >>636
最終回きにいらんのは鶴婆だけや!っていう思い込みが先行してるから意味不明なレスになるんやろうな
カプはともかく普通に不満やけど 中央ンチの鶴の言うことが何故か未来の日本先取りなんよな >>639
忘れ去っとった草
だって淀の存在空気なんやもん
鶴離反後に師団上層部の慌てぶりや苛立ちがあったやろうに
そのへん全く描かれんっておかしいは >>623
時系列やと妻子失くして出世せなと思った所宇に潰されて
日清行ったら兵士は撃てへんしで
そういや宇はやれそうやん!あれ試そう!ってなったんかなあ… わいも月みたいに鶴がなんか大きいことしてくれると思ってたのに
大きいことが何なのかサトル考えてくれてなかったん?
素麺案件ちゃうん 月鯉エターナルの時点で中央まだ来てないのほんま草
モスのことはどう報告されてるんや 月や鯉ちゃんにたらし込みしてるから日清でなんかあったんやろけど
谷回想がなんやねんになるんよね >>639
>>638
連隊長が鶴傀儡でもその下の将校下士官兵士に思想が浸透してないと
連隊全部で裏切るのは無理あるよな
どこまで掌握してたんか説明なくてモヤる >>647
なんか行きあたりばったりで嫌やな草枯れる 函館の場面が仮に3ヶ月後でも遅いはな
菊おじなんだったんや >>648
こっちはステーキ期待してたのに素麺どころか流れてこなかったからな >>651
やっぱ鶴関係の設定の根本的な部分が途中で変わったんか
谷が鶴と和田間違えたか 第七師団だけが冷遇されてたのも違うんやけどな
実際は日露の後は金なさすぎて日本中の師団が冷遇や
鶴は第七だけ冷遇されてるように嘘ついとったのかもしれんけど >>638
網走がなぜ誤魔化せたとか謎のままやったな >>655
流れるよ流れるよって煽られ続けて
エモ顔で誤魔化されようとしとる >>521
わいのために消さんでや
まともな鶴婆の作品貴重やねん >>656
五稜郭前になんかあって鶴の真意とかやめよーってなったんちゃうかな
だから部下を無駄死にさせる鶴VS部下を大事にする鯉ちゃんが主軸になった >>657
杉は両ポケットに
ちゃっかり金塊ジャラジャラ隠し持ってたで 日露で(この無駄な地獄を命令してるだけの上官らに見せたいわ…)言うてる鶴と
「勇撃つかあ…いややっぱり止めるかあ」言うてる鶴と
佐渡男ニヤリの鶴は同時期やからな 鶴離反が中央政府に知れたら自分の首が飛ぶってことで焦る第7師団長が
ひそかに鶴部隊の捜索を命じるとか裏事情があってもよさそうだったのにな >>626
あの時期北海道のどっかで火山噴火あったらしいから
噴火に巻き込まれて金塊消滅エンドって予想あったからそっちの方がええか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています