金ネ申雑談スレ1768
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1767
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651505529/ >>627
常に忘れられる淀聯隊長は鶴の傀儡という設定 >>521
わい別界隈やけど同人描き婆やから好きなもの描きたいけど界隈が嫌で消したくなる気持ちわかるで可哀想にな >>627
金塊探しを中央に言われてスパイがずっと監視してる状態で金塊得てからやっとクーデター準備始まるでって無理くさい
実際はすぐくる中央も半年来ないけど >>636
中央が金塊を遺族年金に使うとかいうやつおったからや
鶴のせいで冷遇されとるのに鶴の表向きの理由のために中央が金使うわけないやろ >>634
生涯分は稼いだやろしまともに生活できる月刊ペースでええよ
長生きしてほしいは >>636
最終回きにいらんのは鶴婆だけや!っていう思い込みが先行してるから意味不明なレスになるんやろうな
カプはともかく普通に不満やけど 中央ンチの鶴の言うことが何故か未来の日本先取りなんよな >>639
忘れ去っとった草
だって淀の存在空気なんやもん
鶴離反後に師団上層部の慌てぶりや苛立ちがあったやろうに
そのへん全く描かれんっておかしいは >>623
時系列やと妻子失くして出世せなと思った所宇に潰されて
日清行ったら兵士は撃てへんしで
そういや宇はやれそうやん!あれ試そう!ってなったんかなあ… わいも月みたいに鶴がなんか大きいことしてくれると思ってたのに
大きいことが何なのかサトル考えてくれてなかったん?
素麺案件ちゃうん 月鯉エターナルの時点で中央まだ来てないのほんま草
モスのことはどう報告されてるんや 月や鯉ちゃんにたらし込みしてるから日清でなんかあったんやろけど
谷回想がなんやねんになるんよね >>639
>>638
連隊長が鶴傀儡でもその下の将校下士官兵士に思想が浸透してないと
連隊全部で裏切るのは無理あるよな
どこまで掌握してたんか説明なくてモヤる >>647
なんか行きあたりばったりで嫌やな草枯れる 函館の場面が仮に3ヶ月後でも遅いはな
菊おじなんだったんや >>648
こっちはステーキ期待してたのに素麺どころか流れてこなかったからな >>651
やっぱ鶴関係の設定の根本的な部分が途中で変わったんか
谷が鶴と和田間違えたか 第七師団だけが冷遇されてたのも違うんやけどな
実際は日露の後は金なさすぎて日本中の師団が冷遇や
鶴は第七だけ冷遇されてるように嘘ついとったのかもしれんけど >>638
網走がなぜ誤魔化せたとか謎のままやったな >>655
流れるよ流れるよって煽られ続けて
エモ顔で誤魔化されようとしとる >>521
わいのために消さんでや
まともな鶴婆の作品貴重やねん >>656
五稜郭前になんかあって鶴の真意とかやめよーってなったんちゃうかな
だから部下を無駄死にさせる鶴VS部下を大事にする鯉ちゃんが主軸になった >>657
杉は両ポケットに
ちゃっかり金塊ジャラジャラ隠し持ってたで 日露で(この無駄な地獄を命令してるだけの上官らに見せたいわ…)言うてる鶴と
「勇撃つかあ…いややっぱり止めるかあ」言うてる鶴と
佐渡男ニヤリの鶴は同時期やからな 鶴離反が中央政府に知れたら自分の首が飛ぶってことで焦る第7師団長が
ひそかに鶴部隊の捜索を命じるとか裏事情があってもよさそうだったのにな >>626
あの時期北海道のどっかで火山噴火あったらしいから
噴火に巻き込まれて金塊消滅エンドって予想あったからそっちの方がええか >>658
菊おじおがにゃん死んで数ヶ月たっても来てないしクーデター犯でも師団長に出世させてくれる中央やで
網走なんて大変やったんやねえで終わりやろ >>659
お腹空かせて素麺待ってたのにエモ顔お面配られて解散になった 日露戦争は前線で軍刀振りかざして部下とともに走り回る下級将校の死傷数がほんまに多かったらしいで
和田も地獄見たんやろうな 鶴尾はとっておき!百ちゃんとカケ前鶴の絡み来るにきまっとるってフガフガ鼻息荒かった婆
息しとるか??? サトルの言ってた鶴は正しいことの1つみたいなの結局なんやったんやろ
何も正しくなかったと思うんやが >>653
連載漫画はキャラ人気のために設定や脚本変えさせられるからな
担当変わったら頼れるもんも頼れなくなるしサトルは週刊で精一杯描いてくれたと思うで >>659
美味しいスイーツがちょっとだけ来たんや
それで終わった >>663
現場の指揮官の鶴見中尉と
師団長の息子を陰謀のために殺害しようとする鶴見中尉と
とりあえず佐渡の男を放った鶴見中尉は別人 >>521
ワイ通知表も見なかったことにして再開するで
あと同担拒否はミュートや(この状態でブロしたら殺される) わいは権利書カムイな展開にがっかりしてたから白がラストにやってくれて嬉しかったで 226事件の生き残りは反乱に参加しなかった者はお咎めなしでも
国外の戦地に送られて厄介払いされたらしいから鶴部隊の残りも大変やったろうな >>663
谷ぼけててワッダと誤認してるかあくまでたらされてた谷のイマジナリー鶴やろ
そうでも思わんと説明つかん >>670
ここで暴れてるから杉は三千万円
キャンセルするんかと思う 正しいことの一つ=妻子愛やろ
そういうふんわりなやつや >>678
ナンバー2とナンバー3が師団長と右腕なれたんやからへーきへーき
第七師団は太平洋戦争も前線行かず内地ぬくぬくやで (この惨劇を無能な上に見せてやりたい)がよりにもよって劇場やとか言い訳しにくいモノローグなの草 >>683
そういう書き方やなかったけどな
今となってはそういうことになるんやろな >>598
なんでスビナとおもってたんやが札幌五輪か 勇ちゃん殺害計画をオガニャンにどうやって伝えたのやろか
「そんなに嫌なら殺しちゃおっか?」みたいに軽い感じで提案したのやろか 杉が両ポケットにこっそり忍ばした
3千万円を部下に山分けすればええ話やろ >>689
嫌とか言ってたんかな?
実際あったら面食らったらしいし 鶴は石原莞爾モデルで関東軍暗躍が当初の予定やったんちゃう
サトルは大日本帝国陸軍肯定派なんやろ
でもいろいろ問題あるってことで変更や わいも鶴婆やけど鶴の通知表が加筆修正読むまでダンマリ決めこんどるで
キャラdisしとる鶴婆は好き作家でもリムっとる >>459
教会の残業月で勝利宣言できる鶴婆の気がしれんで
どうみても不穏やん 尾婆の愚痴スレほんま杉リパdisスレと化してて草や 鶴が勇ちゃん亡き者にしてなんのメリットがあるんかようわからんかった
尾はずっと日陰者扱いやし勇ちゃんみたいに他人に慕われそうでもないし
成り代われんやろ 傀儡言うても弱み握られて見過ごしてたレベルや思うでわい
そうやないとわざわざ月と鯉見張につけんわ >>698
残業はメンヘラ小屋やで
教会はブチ殺すからの鶴劇場聞いて安堵顔や 金塊探しは中央指示で上を跨いで言うこと聞く事へのフォローするでとかなんであんな終盤に入れたんや
なんもフォローされてへんぞ >>702
勇を鶴の傀儡にできんかったから尾をけしかけたんやで >>702
勇は優秀やし正義感に溢れてるから洗脳できんし邪魔でしかないで 腐が喜びそうな隣席俺発言で一気に月信じますになってたな鶴婆
わいは鯉ちゃんみたいな引き顔やったけど 勇と尾は実際交流持ったら仲良くなったんやろ菊が言うんやし
尾の鶴に見て貰いたい願望も本物やからコンプ煽られて感情ごちゃ混ぜなったんやろな >>693
殺すって相当なことやで
何の説明もなく殺害計画に乗ってるの消化不良や >>702
幸ころは既定路線やから幸が死んだ後第七師団で亡き父の意志を継ぐ!満鉄も反対や!されたら邪魔や わい勇ちゃんが第七師団のどこら辺におったのかいまいちわかってへん 忘れてたけど金塊は最初から半分て言われてたし杉と白で金塊分け合う約束通りになったんやな 来年あたりからぼちぼちスピナ始めて隔週か月一連載で4、5巻出せば札幌五輪すぐやな
東京パラでイラスト依頼で描いてたもんなサトル
パラのイラスト気合入ってたからまたスポーツ物やりたいんだろなとは思ったは >>713
高貴煽りで嫉妬焚き付けてシュパや
衝動的なもんやな 中央「金塊とかただの作り話かと思ったらほんまやったみたいやは」 月のちょっと自分に酔ったような発言は果たされんのや >>702
おると普通に鶴が危ないんや
そのうち鶴一派の事知るし普通は中尉なんてすぐや 見て見て言うてたくせに実際肉親からの視線と愛情を送られたら遮って知らんぷりしてたおがにゃん >>721
やっぱ先にそういう予定あるんやね
絶対なんかあると思ったんやそういうのが >>722
高貴煽りからシュパまでだいぶ間あるやろ サトル絶対スポーツものよりバトルもののが合ってると思うねんけどな 勇操れねえって言ってんだろ早く殺せよ〜って内心イライラしてたんやろ鶴 >>695
日本軍肯定派というか
軍で活躍したおじいさんモデルだから日本軍が悪って言う感覚では描いてないし
そう言うポリコレは嫌いだと思う 杉の舞台アニメの順位は忖度なんやろか
他にも上手いチーム沢山おるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています