金ネ申雑談スレ1772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1769
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651557295/
金ネ申雑談スレ1771
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651580927/ わい尾は死んで良かったと思うで
キャラ萌え的にすこやけど物語的にこんな奴が生きてたら胸糞悪いは
けどこんな普通の感想すらおんもだと吊るし上げられるんよな わい杉と月は死んだほうが良かったと思うで
キャラ萌え的にすこやけど物語的にこんな奴が生きてたら胸糞悪いは
けどこんな普通の感想すらおんもだと吊るし上げられるんよな >>4
わいも尾婆やけど生き残るには罪重ねすぎたと思うは 鶴死亡確定しなかったんに最終回に登場の生き残りキャラへの恨みつらみすごくなるとは舐めてたは >>11
1話全部使ってもろて
最終話で数ページで片付けられたキャラより優遇やで 鯉月はほのぼの明るい感じがすこやし鶴月は暗い感じがええんや
この終わりでよかったで ほのぼの明るいとかないやろ
月は生き残ったけど苦労するのはこれからやで
スッギは知らん >>15
月はコロッと鶴なんて忘れて幸せになりましたエンドやし鶴月なんてないで
NTRエンドや 昨日の昼間頼んだピザ常温で放置しとったけど食べてええかな >>17
苦労は絶対するやろけど今までみたいに苦しむことはなくなりそうや 軍曹殿って慕われる描写入れた時に月の居場所ここなんやなぁって思ったからいまいち軍辞める予想つかなかったは >>18
たしかに普通ならそう感じる
しかしゴカム全体通してキャラの執着とかようわからん薄味やったろ?
あれでもサトルは鶴月描いてるんやで >>19
1分以上70°c以上に加熱したら行ける
ただし全体まんべんなくやで >>23
忙しく働く方が性に合ってそうやな
山でのんびり暮らしたいタイプやなさそう >>25
月も慕われてまんざらでもないんやな
かわいいやつや 鶴婆あたりが月に対して依存先変えただけとか鶴からあっさり乗り換えたとか言うと
今までのパターンから鯉には素の感情でついていっただけ加筆されるだけやのにとは思う >>28
レンチンも可?
強めにあっためて冷めるの待つわ! >>33
強めにあっためて冷ましたら生地カチカチにならん? >>31
わいの鶴はへの疑問は
鶴への依存はええのか?
執着とかいう単語使うなら他のキャラもそうやけど悪いん?
変えたのが悪いんやなくて先に試し騙ししてさらにクーデター失敗した鶴の方が悪くない? >>26
はぁ?やで
鶴は月の黒歴史でした!されたんに? >>33
チンチンにチンすればええよ
チンチンにね 鶴は謎多すぎてさすがにこれでよかったとは言えんやろ
サトルがもし生死不明にしたら文句出んやろと思ってたなら見通し甘すぎや 面食いて言われると顔だけで選んどるみたいで嫌やねん >>31
徹底的に鯉月への批判はサトルが味方して潰してくれるのよなー
気分ええで >>34
それな自カプ設定でやってろってやつ
いご草は女の子で美女やけど
ノンケ月が男の顔を気にしなそうなのが原作や 鯉月に関わる加筆は一切いらん
このままそっとしておいて >>41
これミステリアスちゃうやろ
描いてないだけやて一般にも言われだしとって草 >>39
されたかどうかサトルしかわからんやん
今の月があるのは鶴のお陰であるのは間違いないそこを鶴に恩を感じるとかやなくて月の存在を作った一部なのは確か あの時から月は部下に慕われてて鶴は微妙って描写してたのかも 月がそうと言うわけじゃないけど美形好きなんにノンケは関係ないで 月は頑丈すぎて鶴のために全てを賭ける!とか死にますムーブ向いてなかっただけやねん
メンタル的にもキラタッして菊殺した後でも完全に鶴に支配されることもなかったし 別に朗らかに好き合っとるだけが萌えるわけやないねん ツイにサークルいうものがお試しではじまったんやって >>52
鯉スルーからのアピールやで
まあ初期から鶴は裏切り者に拷問するとか兵士の肉片美しい〜とかいうキャラやねん 月はメンヘラやけどメンヘラになりきれてない
尾はガチ >>58
メンヘラと精神疾患の差かも
尾は人格障害レベル >>55
わい鶴月鶴は月が痛々しすぎて無理
連載中も吐きそうやった 鶴の動機が何も明らかになってないのはミステリアスやなくてただの手抜きやな >>60
鶴が悪いんよ
信頼させた切欠が嘘でさらに試したりするから 鶴は何でそこまでリスクをおかして試すのか?が全くわからんから話進まんねん >>66
しなくてよい
どうせ中途半端な燃料や
同人メインならええけど真面目な読者ほど読む価値無いと予想 鶴の真意はあんま書くと軍国主義礼賛って言われるからやめたんかなと思う
ポリコレに持ち上げられたけどサトル自身はたぶん右寄りやしな 今となってはえびふらいビンタも京おじの加筆も謎やったな 鶴月鶴も鶴鯉鶴もなかなかしんどいカプよな
鶴鯉鶴も子供誘拐しとるしグロいで >>72
フィオリの復讐と帝国主義に一矢報いるという逃げがあったのに予想嫌ってか曖昧な顔芸と阿片芸で済ませたで サトルがモンペ的な意味で鶴の味方やったら
いご草生きてたから全部チャラで鶴は月の加害者でもないし疑った月が悪い!とかにしてそうやから良かったで >>73
わかるで
鶴のために死ぬなんかエモくもなんともないねん >>74
記憶喪失と後付け誤魔化すために派手めなギャグ入れただけ >>81
軍人なら命令された部下の罪は薄いって理解してるからな わいは鶴自体よりカプ婆からの月死ねコールがほんまにからかった >>79
死刑キャンセル理由が胸糞な嘘やからそれははなっからないねんな
しかも佐渡男にニヤリしたのはそのまんま鶴の仕込みやし
なんも210で答え合わせ完了済やねん 五稜郭から鶴のリソースを掘り下げやなくて鯉ちゃんとの対比に全振りしだした >>81
鯉月鯉は月が鯉死なせたくない気持ちとかあるからまだ…
でもエグイなとは思うで >>77
なんやかんなで連載終わったら落ち着いてまうな >>72
中央ンチの鶴が侵略礼賛で中央で出世する鯉ちゃんが正義キャラなんよな
でも史実の中央は鶴の方向いくねん
そのへんがチグハグ >>87
鯉が部下思いっぽい描写がされ始めてから何となく対比しとるんかなって思ってたけど五稜郭からは露骨に来たな スピナ読んだけどほんまこれもう一回やるんか
大爆死の予感が >>91
マジレス鯉ちゃんは鶴の思想については何も否定してない 部下大切にしてないことに対して疑問持ってるんやろ
そういうことや モブが鯉に沸くとこ1コマはあった方が良かったと思う サトル右寄りかな
どっちでもなくて単に軍人かっけーに見える
ただ厄介ごと避けたいのは伝わってくる >>95
サトルもう働かんでいいくらい稼いどるやろうし別に売れんでもいいから自由に描きたいんかな >>96
昭和の中央こそ部下を大切にしない組織なんやけど 鶴は国の為
鯉ちゃんは部下の為
で鯉ちゃんは変な思想婆に巻き込まれるように配慮してるように見える >>98
むしろ道民特有の歴史感および国家感の薄さが濃縮されてる >>32
あれでもだいぶイケオジやし一途おにぎりは多少顔吹っ飛んでも嘘ついたりしなかったらついてきたで >>100
ペース落としてトボトボ描きたいとか言ってるしな 中央ンチに理由無く「俺の方が上手くやれる!金塊と阿片で!」やもん
凄い小物悪党 サトルは北鎮部隊におった祖父を誇りに思ってるんよ
ウヨとかパヨとかではない普通の感覚やと思うけどな 正直ポリコレにここまで騒がれんかったら鶴もあんな適当な扱いじゃなかったと思うで
鶴は掘り下げが難しい腫れものになってしまったんやろ 軍関係は立派な鯉ちゃん上げ上げで左右両方を誤魔化した感じやな 鯉相手にも対鶴の時のようなどんな汚れ仕事も死ぬ気でやります感出して鯉に叱られて
あれはブラック企業やったんや異常やったんやって気づいていく月とか想像しやすいは サトル検定の勉強しよや
解放しろ→つまり鶴が離さないってことな
例1)メンヘラ小屋の退社キャンセル
例2)教会での劇場 鯉の最終回の描写も軍国主義礼賛にならんように配慮されてると思ったのにおんもでサヨに叩かれてて可哀想やったは >>110
鯉月シコいわぁと言うてたとか言うて無いとか >>114
なんか軍国主義が悪いみたいに言ってるけれども悪いのは軍国じゃなくて帝国じゃないの
ほんまに現代日本目線でしか考えられない日本のパヨクって頭悪いよな リパ不人気過ぎて殺さない殺さないして結局は殺人したこととかスルーされてるよや 鯉ちゃん国の為やなくてあくまで部下の為で一貫させてたからそこは配慮やと思う 留美子やなだぎにすこ言われてサトルの鯉ちゃん推しが加速した気がする 大義ってなんやねんな
大義信じてたならその大義を諦めるだけの熱量あってええのに
大義が曖昧なので諦めることも曖昧やねん 大義がなんか知らんけど鶴の脳内にしかないみたいになっとるねん
しゃべる部下の鯉月も鶴がよければええかレベルにしか大義について思考せんし
置物モスは何か舞台装置死 有吉は連載初期から読んでるからここの誰よりも古参やぞ >>42
でも江くんのことはいつまでも引きずってるわりに前やワッダのこと思い出さんねん 正直今の雑なゴカムよりもスピナ当時の方がサトルの気力体力あったと思うねん
新連載して当時の稚拙なところ直すつもりでもそれ以外は劣化してるやろ わいスポーツ漫画だけは沼れない呪いにかかっとるからサトルについていけんの悲しいで ファンブや教会の頃はサトルは鶴の思想を書く気あったと思うねん
たぶん止められたんちゃうか ぶっちゃけ既に今からロケットで突き抜けるんやないかと思ってるスピナ わいのトッモが展見てこれ北海道から運ぶの大変やったやろうなあーていっとったけどサトル東京住みちゃうんか? >>135
描いたら大炎上なったやろな
鯉にしても軍で出世するにつれて抱えるジレンマや何かあったと思うで
過度に作品批判するポリコレってほんま害悪や >>130
面白くなってきたところで打ち切られたから編集の判断ミス言われとるのは見かけた
わいも単行本で読んでて盛り上がりかけたとこで終わったなー思った
感じ方は人それぞれやと思う ゾーニングがどうとかやのうてこの描写自体がアカン!て言い出すからな
軍国主義描写は駄目でポリコレの言論統制はええんですか〜?て感じよな >>135
北海道独立なのにアイヌと対立路線やからブロックされたとか思わん方がええな
ポリコレに既に巻き込まれてるのに教会でも曖昧なこと言うてるのはただ理由を考え付いて無いだけや 8年訳わからん婆に変な感想述べられながら週間連載してたらそらおかしくなるよ >>145
陰湿なOB出て来て誰得路線になって駆け足で終わった印象やねんけど 有吉ヤンジャン本誌ずっと読んでるっぽいからスピナから読んでそうやな そういえば前作が打ち切りで次作が大ヒットして前作をリメイクして完結までやりたいってなる作家ってあんま聞いたことないは 師団人気高くなりすぎたねん
人気キャラに軍国主義肯定させたらそらサヨクは騒ぐ スピナ楽しみなわいもおるで
読んだことないから新連載ありがたいは 創作と現実の区別つかないアホって一定数存在するんよな悲しいことに 数年前からこのスレおるがたまにスピナの話になっても全然魅力を感じないねん
やから読むこともなかったは 正直サトルとヤンジャン程度のポリコレ感覚では扱い切れない題材やと思うで
だから躓いてライブ感頼りになってしまったんやと思う ポリコレほんまうるさくてサトルや編集が早々に畳みたかった気持ちがわかった 今のサトルがスピナ描いたらどうなるか気になるからとりあえずアプリで読むで 本来ならもっと短期に連載終わるやろって内容やから31巻まで欲張って引き延ばしたのも悪いと思う
引き延ばしするならもっと編集のサポートや設定協力する人も必要やったと思うし結果はグダグダ同じ引き出し開け閉めの尻切トンボや 本買おうかなと思ってた婆が改憲アンチの政治婆やったわ
買わなくてよかった
このご時世に改憲アンチとかロシアウクライナ戦争のこと知らんのかな 鯉ちゃんに月がいてくれて良かった
絶対この先大変やったから ヤンジャンは作品がヒットしたら作者が音を上げるまで引き伸ばすで
もともと何話までの構想とかそういうのやない >>165
後付けにつぐ後付けやで?
後付け無くせばええやん? 最終巻が出たらほんまにアニメくらいしか燃料無くなるな
スピンオフやりたい気持ちはあるけどとりあえず新連載やりたいってサトル言っとるし 鯉は童貞なのに月は鯉のために接待○ンコしまくりの設定がエロ過ぎる
わいはエロのセンスあるんだ スピナ普段スポーツジャンル読まへんし期待してへんから気楽に読んでみるで >>167
樺太編の構想は2016年頃には既にあったみたいやし
打切り回避したあとには長期連載視野に入れてると思う >>168
ほんまにな
鯉ちゃん1人でやるには荷が重すぎるで >>176
構想って外付けHDDやね
外してもええやつ アニメのオーコメによると7巻発売当時にアニメの打ち合わせ始まってたっていうのが衝撃やった なんで杉が人殺ししてまで金塊探してるかわからんアニメになったけど原作でも結局わからんかったな 2016年頃に樺太編のために流氷歩きに行ってるみたいやしな
売れてきてからは長期構想やと思うで グリフィスみたいにキモいパトロンのおっさんに抱かれる鯉はちょっと見たい >>183
アニメ化で売れたイメージやけど初期から割と売れてる方やと思う >>183
当時の打ち合わせで網走までやることは決まってらしいけど連載自体はそこまで進んでないからいろいろ大変やったらしい 長編漫画が強いのは漫画家より編集の力が強い講談社秋田書店やな なんか杉も月も谷みたいな人やったんやなの終わり方やった
谷の罪や加害面見過ごされて自分本位に生きて行く感じに疑問とかの婆結構おったけど
サトルの価値観がそんな感じ ゴカムでは推しが死ななかったのもでかいけど進撃の時の虚無感よりマシやな
あれこれエレンが出来る限り操作して結末に導いたとかわいの推しの死って一体?やったは まあ変なノマ爆されるよりおがにゃん綺麗な体のまま退場したところはよかったと思うは
そこだけ
攻杉カプ御愁傷様やったで わい集英も編集の方が力強いイメージやったは
大御所とかはのぞいて >>195
言うて任務上や戦争での殺人は一貫してセーフ扱いにされとる気するねんけど >>198
当時その理由で萎えてる婆大量に見かけた 月は京極堂シリーズの関口にええとこと悪いとこを持ったバージョンみたいや
周りが導いてやらんと闇に堕ちるが生かしたら感受性強くてまあまあええ奴やねん ベルトルさん可哀想やけどエレンも恋愛捨てて大義取って人間の肉体失くしたから一応トントン 母親食い殺されたのって結局エレンの意思ってことでええんよな >>195
生き残り組が自分本位すぎて死んだ奴ら何やったんて思う >>207
エレンは凍った始祖の心を動かして巨人消滅させて前に進みたかったんや
エレンも相当不幸にならんとあかんかった
その為に母も犠牲にしたんやろな >>209
わい主人公めったに好きにならんけどエレンはすこやは
杉も別に嫌いやないけど 死んだキャラや生死不明鶴は結局良くない感じで過去に囚われてもうたイメージ強いは 杉や月は善人やし悪人が死んだだけなんやがな
ここまで容赦ないとは思わなかった ポリ婆たちは進撃読まないんやろか
無料やないと読まへんのかな読んで感想聞きたいで 尾も勇コロしなかったら生存してたやろけど
勇コロ計画と引き金引いたの鶴やからそっち恨まないとな 善悪やどうかより役目全うしたら死ぬってことやろ
通知表の項目にも役目云々はあって今更誰目線なの?勝手に決められてもとかのお怒り婆いたけど 自分勝手な連中は罪悪感を感じないから生き残ったみたいな歪んだ読み方は
客観的が著しく欠けてあらぬ方向に本編読んでたんやろなと思う サトルは死に場所を探すがゴカムのテーマやって言うてたけどどっちかというと生きる場所見つける話やな >>212
善人ではないけど死ぬレベルではないから生きたサトル基準や
だから杉がネームド殺さんという調整がさんざん入った 生き残り勢の前向いとる感じを嫌な言い方で批判とか月鶴婆やったりするし隠せよ思うは まだ1週間も経ってへんしな
しばらくしたら落ち着いて冷静に見れるんちゃう
そして加筆で再爆破や 役目があったから生き残ったはリパ鯉月には示されとるけど
杉と谷マッは微妙やからな
杉は権利書持つリパを一生守る役目なんかな?て思うけど スッギや月とおがにゃんや鶴は同じやないんよな
そこを理解しないからゴネてしまうやろな 鶴こそ師団の犠牲者とかへの責任取らず前向きに1人生きようとした人やん 最後生き残ったキャラだけが戦争から帰って来れたんかね 正直加筆のトンデモ展開を楽しみにしとるわい
サトルならやらかしてくれる >>200
集英社は話の筋までは介入せん
講談社秋田書店はあれやれこれやとうるさいそうや サトルは興味はもうスピナに移ってんちゃう
加筆に過度な期待はもたへんで ゴカムは邪悪なキャラと根が善良なキャラは分かりやすく二分されてるけどな
師団なら鶴宇二/菊月鯉で分かれてる >>241
まず杉のネームド殺しがキャンセルになる曖昧な鶴死やろ?
そんで白による人工呼吸
ヴァちゃんが尾死体デッサン
谷に感謝 >>247
二はちゃうやろ
あれは復讐でおかしくなっただけ
そもそも鶴嫌いで勇慕ってたやん >>247
最初のほうはサトルは善悪にわけんとか言ってたんやがな
結局描き切れんで善悪に二分化 スッギも軍帽脱いでないし今の自分を受け入れて生きるエンドや 加筆で最終回全部ひっくり返る仕掛けあるかも期待の鶴婆見たけど無理やろ
全部ひっくり返るなら鶴死亡確定やろうし >>250
そもそも二兄弟が杉リンチしたり命令違反してまで拷問して殺そうとしたんやが 家→完璧なマッは殺さない
尾→完璧な弟殺しを後悔で他はほぼスルー >>251
サトルが言うてたのは悪役もただの悪役じゃなく多面性を持たせたいやな
展開を読まれない為って理由もある言うてたからなるほどや 二階堂は鯉月といること多かったからサトル的に悪寄りではないのかと思ってたは
スッギに傷が残ったのもスッギにも非があるってサトルからのメッセージなのかと 過去編の二普通やったよな
戦争でおかしくなって弟殺されて薬打たれて更におかしくなったイメージ >>260
二階堂殺してモツ盗んだのは杉やし
傷負えば御祓ってシステムやで マッ殺したらライト層が炎上しそうや
編集が止めるレベルやろ 進撃すこやけど読者に対しての露悪的描写はちょっと度をすぎてるなと思うこともある なんやかぐちゃん杉尾婆辞めるん?
現役杉尾婆で一番支部ブクマ稼いでたんちゃう
ますます勢いなくなるやな 鯉月はほんま戦争に突っ込んでいくエンドやからな
ただそれまでの負の上司は捨てられた リパが同じところに落ちてきてくれたから一緒にいられるエンドは微妙やったな
あれがきっかけで離別決意かと思ったは 単行本炎上ワイもめっちゃ期待しとるで
好きに描いてやサトル
ワイの推しカプに爆弾来たらウチは本誌派やでって開き直る心構えはしとるし さんざんリパに殺人させんために杉が殺してきたのにな
リパは尾を殺したけどどう御祓するんやろ 腕章を二次萌え絵で描くなってクレーム付けまくったユダヤ人オタおったけど
全然耳貸してくれねーて愚痴ってたは
でもアニメ終わったらエロ現パロ二次増えてどっちにしろ腕章見るの減ったで 師団は鶴あかん奴やぞ分からせ加筆なのはわかり切っとる 杉と月は善良さ優しさも描かれて来たからなあ
サトルも杉は完璧には描いてない言うてるし サトル曰く杉はリパをそういう対象には見ないんやって ポリコレの言うとおりのものだけ書けって軍国主義の言論統制と何が違うんやろね
わいはそっちのほうが危険やろって思うけど >>276
心神喪失状態の殺人は刑が軽くなるのに
薬で心神喪失状態になった自殺は自殺で済まされるの? おがにゃんはリパが殺したのか
あのままでも毒が回って死んでたのか今となっては不毛な議論や >>262
スッギに狂わされた感あるよな
かわいそう 杉微笑みのあたり加筆くるんかな
解釈だいぶ分かれてたし >>279
北海道とか犬に乗っかって売れてきた漫画なんだからそれは一定のポリコレの影響を受けると思うねん >>283
議論しとるの尾婆だけやろ
普通の読者は自殺と見とるで ヒグマなら10歩は歩けるけど成人男性なら1秒で死ぬ毒やで >>259
展開を読まれないためって
谷のフチのところに連れて帰るも結局叶わずで展開読まさんために連呼してたんかいとなったで
こんなんばっかりやねん >>287
婆このスレでそれは許されんしヘイトスピーチ報告するで 鶴について展開読まれないために三通りの罪の顔芸を用意しとんねん >>290
ほんま何回みてもあー…ってなるはこのスッギ >>291
後半は展開読まさんために色々ずらしてたな >>292
ヘイトってどのへんがヘイトなん?
わいわからん ポリティカルコレクトネスの議論は必要やと思うけどこのスレでは全然関係ない話題してる時でも引っ張ってきて
ポリコレが表現の自由を台無しにした!と暴れる謎の勢力が居る >>297
読者との競争に必死になっとったんよな… >>290
これ見てすっごい不安になったんやったは >>307
これ見て「杉死ぬんかな…」言ってた人おったのはちょっとくさやった この色紙ツイでアップしてたやつやっけ
わいこのスレでしか見かけないんやが 間違いなくサトル絵やから谷の首みたいに杉の顎がでかくなるギャグかも >>299
ポリコレ左派婆も関係ない話延々とするしな
政治婆はどっか行ってほしいで こんな場末スレ来る前にサトルのツイくらい見たらええのに >>320
とらんから分からんねん
シュレディンガーの顎や でもこういうクソコラ一人歩きして叩く材料とかにされるから程々にしてや ロリコンエンドで大荒れやろ!とか粋がってたが実際は祝福の嵐や とうとう絶許に殺害予告をする連呼婆
連呼婆流石にこれはやばいのでは
1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ ゴに限らず漫画のキャラってその帽子取ったらめちゃくちゃ頭長くない?みたいに思う時ある
わいは絵を描かないからそういうもんやと思っとるが 杉の顔安定せんな
鯉ちゃんとかも顔はええけど顔自体は変わっとるし 樺太後くらいからやろか
この簡略化した鼻の描き方ブスに見えるから嫌い… >>334
あえて穴をしっかり描くのが意味不明や
簡略化してるなら悪目立ちする場所こそ削ればええのに >>336
網走までは線自体がめちゃ綺麗や
樺太から今週絵が荒れてるなってちょこちょこ言われ出したな 当時の本誌見返すと網走もめっちゃ線荒れとるで
行こリパのおがとかガタガタやねん >>338
|
︵|︵
正面顔て鼻の穴にカーブつけるのがあかん気がする 江くうん編あたりの絵柄が可愛くてオシャレや
線きれいやし誤魔化しきないから作画コストかかるんやろな >>344
もう作画コストは語れないで
扉絵での遊びも無く矢印ぐちゃぐちゃの説明絵とかのつまらなさよ >>343
色紙とか穴の位置がおかしい気がするねん
もう少し下に来ないんかな 別ジャンル垢で連休にゴカム読んでる人続出しててわいのすこな人も嵌っててびつくり
ゴカムの作風苦手そうな美少年ジャンルなのに 壁打ちやめて交流したいけどメンタル弱いのと嫉妬深い自覚あるからやっぱ壁打ちの方がええなってなる ちょっと苦手やな…と思っても期間限定無料なら読むかくらいのネームバリューはあるねん
一気読みやと前半の勢いで読み切れるやろしも ラクーアに31あったやろ
トリプル大納言食べるのる島を上げるんや わいは今でもゴカムすこやけど名作とはお世辞にも言われへん 今日はとりあえずいろんなアイス20個ぐらい買いためしとく 別ジャンルのゆるかわな婆達がシトン先生や精子探偵読んだんや思うとなんかごめん…って申し訳ない気分に >>354
やっと注文できたけどミラノサンドBを頼んだのにミラノサンドAが出てきてショックを受けとるフォゼ尾や 世間的に名作と言われていても自分としてはイマイチやったりするからな ずっと残るのは単行本やし最終盤は超加筆やぞ
もしかしたらサトルのパワーで大傑作になっとるかもしれんやろ 無料勢に推しが出来て単行本買ってくれたり
今展やってるんやーって見に行ってせっかくだからグッズ買おっかなってなればええな >>361
札幌以降駄作になっとるからもう無理や
前半のおもろさで相殺されてよくても佳作て感じや 新規増えとるの?わいカプ描いてくれる人そんな増えてへんのやけど 読んだところでもう原作終わったジャンルに移動してくる婆なんかそうおらへんよ わいとこ今まで見なかった絵柄の婆がちょい増えしてる 池袋の中華フードコート思ったより狭かった
興味のある食材たくさんやったけどよく考えたら上野アメ横でええな 今日もええ天気や
でも昨日とは少し空の色が違うんやねとフォゼ月は思いました 一気勢の牛の好感度やっぱり凄い
推しまで行くのはNキャスの牛婆くらいしか知らんけど >>367
わいカプ名で検索すると○○じゃん…とか○○にはまった…とか出てくる >>130
スピナスレあるから読んでくるとええで
爺読者にもさほど受けてなかったしスレ住民ほとんど立ち読みでアンケ出さなかったんや
アイスホッケー部出身の爺が「このエピソードうちの部まんまやんけ取材したとは聞いてたけど」言うとって草やった >>379
爺とかほぼみんな牛すこなんかな…と思ってしまうは 新規ライト勢「△〇かと思って読んでたら最終的に×〇だった…」 >>379
表面しか見てないんやね
不倫殺人で死刑囚
スカウトしに来たヒッジにたれ込んだ遊女を殺人未遂
家への脅迫強制ワイセツ
ビール工場では消えたし
杉とかわりばんこにモブ殺し >>377
おひとりさまや
ひとつひとつの量多いから誰かと行く方がええな 図録でスピナのリベンジしたかったってサトルまた言うてたし
そこまで言うなら一応読むかな >>361
さとるが中央描けて
満鉄も満州もウラジオストクも阿片も関東都督府もそうきたか!流石さとる!ってなったら手の平クルーするで
わい結構さとるを信じてたんやけどそないスピナのがええんかとは思っとる 遊女がフォンフォンされたのは牛を売ったからってサトルも言ってたやろ 顔に変要素つけられたキャラはすこれんは
すこれるキャラほぼおらんくなってまうけど >>386
わいは前作リベンジしたさに今やってる連載投げる作家にええもん描けると思えん >>381
スピナってパクリの宝庫やけどそんなパクリ方もしてはるんやね >>386
わいは読まないからここスピナスレにするのはやめてな
婆がサトルの熱狂的ファンなのはよくわかるけど スターシステムで大学生の杉元佐一や尾形百之助や鯉登音之進がいる夢のような世界なら見るで >>387
わいはその婆のプロフ見に行くで
千越えフォロワーさんもちらほらおる >>396
いいや学校に許可取ってたらそんな事あらへんよ
この婆がおかしいだけや フォロワーなんかいくつもジャンル渡ってたらhtrとかツイ芸人でも増えるんやから
どんなもん生み出せるかのほうが重要やろがい >>399
あいつらが年齢平坦になっとるのはおかしいやろ ゴカムの終わらせ方に不満ありそうなのにスピナまで追う気概っぽいのすごいは >>395
基本一人ご飯やから別にやで
ちょっと狭いから一人で席占領するのはアレやなって思った >>393
ゴトリどころかほぼ残らんやろ
リパだけをすこれ >>401
悔しい…でも釣られちゃうビクンビクン >>403
ゴカム雑に終わらせといて次はスピナで〜すしたらそらそうなるやろ
どうでもええ婆のが多かったと思うで スピナンチと言うよりスピナのために連載終盤放り投げた感なのが婆の不評を買ってるだけ >>402
アニメが原作トレスしとる!とかずっと言うてるのおるしたまにほんまのあたおかおるよな >>388
佐渡男一人ですら210話のあんな回収やで ゴ嫌になったん曲解キャラ婆とかポリコレとかがうるさいからやろなあ
スピナにまでついてかんくてええで >>401
ワイキャラ厨やから推しがスターシステムで出てきたらきっと読んでまう >>418
ホッケーやってる推しとかなんの魅力もないやんけ >>416
どんな内容にもとりあえず水差しレスしなきゃ気が済まん婆おるねん >>389
私刑で暴行かあ
ヒッジの目的はスカウトだったのに?
目には目を歯には歯を通り越して男さんに反したら殺すって感じやね 牛すこな人多いなに対して羅列レスしてるのもその類やろしな キェェイ言いながらパック追いかけてる鯉ちゃん1コマくらいなら見たい スピナでスターシステムやるなら陣営シャッフルあるやろか?
にゃん鯉そうめん持って待機してええ? 雑に終わらせられたのにキャラに釣られてスピナ読むて馬鹿にされてるやろ
単純にスピナにも興味あるなら読むんやったらともかく >>389
売ったから殺されてもええのか
紳士とはちゃう >>415
さとるのことやからまたスピナ打ち切りで消化不良起こして
スピナ連載させてもらうためにゴカムスピンオフ描いてまたまたスピナリベンジすると思うで
わいのこの予想は多分ドンピシャに当たるで >>396
パクリ度によるやろ
あと取材したとこのエピソードですってあかさんとな
オリジナルじゃないねんから 加筆持ち上げられたせいで後で描きなおせばええやろ癖ついてもうたんやね 牛を手放しで賞賛する爺多いからああ言うのに無条件で憧れるんやろなと言うのがよくわかる とか言いながら明らかに尾みたいなのがスピナに出てきたら絶対読んじゃうよね >>411
腐人気ありきなんちゃうか?
注目されれば売れたはずって驕りもありそ おがにゃんメモリアルのおがにゃんは絵整っとるしかわええで 鶴は愛を利用して選手を使い潰すライバル校のヘッドコーチや
頭にお皿はしてない >>430
単行本加筆とかでは全然あるかもな
スピナ電子書籍の時になんか書き下ろししてたし 試合を終えて家路へ向かうアイスホッケー部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った杉に対し、
車の主、暴力団員尾が言い渡した示談の条件とは・・・ >>398
これがほんま怖い
爆破されるくらいなら余計な加筆いらん 無駄に義理堅い性格なんかなと思ったは
監修する人スピナの監督のモデルらしいし
ホッケー盛り上げたいんやろね >>451
壮年で鯉の顔の傷一生消えない確定で鯉月強化やね >>425
大丸札幌店の紳士服売り場にでもおってくれ >>453
義理堅いのにモデルおる鶴の扱いあんなで雑エンドなん? >>455
微妙に盛り上がりきらないのポリコレに火つけられただけやのうてそれもありそうやな 他に描きたいもんないんかな?
引き出し整理整頓してるだけや ナルトの作者も次作描いたけど次作まで追ったナルト婆なんかおらんかったよ >>461
界隈婆もスピナに触れてるのいないは
ぶっちゃけこのスレの婆の方が興味持ってるレベル メタルアクキー15個も買って目当てのキャラ3人一人も出なかった報告あるな
やっぱ買うのやめるで わいはとりあえず読むけどここでスピナ話しようとは思わんで
スターシステムもいらん >>463
キッシー何描いてるんや?
ボルトは元アシやろ?2に書き込んだ説ある >>452
後輩の目前に晒されるあまりに屈辱的な先輩の痴態、渦巻く憎悪と快楽に翻弄されて…。一瞬のスキをついて形勢を逆転した三人の部員たち 噴出した怒りはやがて灼熱の肉欲を点火する
概要見るに多分そうやね >>450
確定事項を単行本で破壊サトルようやるやん そんなもんよりスピンオフの方が気になるは
全然ありだと思いますとか言ってるし >>466
種類多すぎるブラインドってほんまに悪質だと思う 月鯉月や鯉月鯉爆破らしい爆破って流石にないんちゃうの
あるとしたらおんものポリコレ連中に叩かれた台詞の微調整くらいやろ
中華婆や韓国婆がツッキや鯉ちゃんに感じた不満は知らんぷりするのがさとるの愛国仕草やろしな 最終回から1週間しかたってないのにわざわざおんもでスピナの話なんかせんやろ アイスホッケー日本じゃマイナーやし振興策として大人の事情も見え隠れするわな >>464
現世ではおがにゃんと勇ちゃん花沢兄弟かも >>477
普通に白けてるから話さないだけや…
ほんまここの婆が1番興味持ってるで >>470
生涯右腕かと思いきや数年後方向性の違いで解散したとかになったら草やな 鯉過去改変を朝笑っとったら次の巻で大泊鶴が爆破されたで ナルト連載後半かなりグダった記憶あるんやが
ネジの話聞いてわいは引いた 鯉月爆破されろ願望こそいつも爆破されるねんこのスレ ブラインド自体嫌いやけど商売の為には仕方ないよなと割り切れるんやけどゴカムの場合ハズレが多すぎるねん >>480
尾形と花沢の間をとって尾沢兄弟になる
または花形 >>479
大会直ぐ終わっちゃうやん
テニヌで言うとこの都大会で終わりやん 勇が今度は先に生まれたんやない
そっちのほうがうまくいってそう 鶴婆がすこやったおはようございます笑顔鶴もなくすというサトルの鬼畜っぷり ちびっ子がドトールでスパファ読んどる
微笑ましいは スピナ見てねって関係者がダイマしてるように見えてきたは 月死亡後に鯉中将の隣にホチキス眉のファラオ目の部下が立ってるとか? >>485
ナルヒナの恋のキューピッドって酷え話や たくさんの部下と愛し愛されて自分だけを見てくれへん鯉を月が耐えられるわけないねん エゴサで鶴関連の反応や解釈見る→修正修正ってずっとやってきたんかな >>497
流石にそれはサトル知らんやろうけど鶴を憎めないお茶目に見せてしまう危険性あるからかもな >>502
どうせすぐ話題作りで無料やるやろしそん時スピナ読むわ 尾沢勇之介が出てくる
売れない舞台役者みたいな見た目の高校生や >>515
浅い
月は鶴に鯉を心配しろまで思ってる 「あの『ゴールデンカムイ』作者の新作漫画が今だけ全話無料!」 >>515
月ってむしろ同担降り絶許やから自分が右腕で部下の中で一番ならええんやないの 月の同担降りふざけんなムーブって同担降りが地雷なんか鯉ちゃんがすこだから一緒に鶴応援してくれないの嫌なんかどっちやねん >>525
鯉が目をかけた別の部下を重用するようになったらタダじゃすませない月や >>528
コンコルドしとって勝手に鯉の命も賭けてる感じかな 313話後の謎のイキリ鶴婆たちは何やったんやろな
ゴカムから離れてたっぽい過激鶴婆が313話で戻ってきて月鯉ざまあとか言って
最終回迎えたらやっぱ単行本売って正解やったとか言ってて草生えたけど >>528
谷のことも好きやったからキレてたんやわ >>533
生涯右腕てサトルが言うてるやろ落ち着けや月 現世おがにゃんも愛人の子供やけどトメさんがバリバリ幸ちゃんから金ふんだくってクラブ経営してるつよいマッマ >>538
左腕や右足左足もおんねん
鯉が最も愛した部下に「お前はオイの心臓や」って愛を囁いたかもしれん >>535
鯉登少尉殿の「魂」も賭けよう
花京院かいな >>542
おがにゃん強いトメさんにドン引きしてそうやけど普通にグレる位でおさまりそうや 兄だと聞かされて会いに行ったら自分よりちいこくて白くてでも髭は生えてる男の子が目の前におるんや CLAMP筆頭に承花婆のせいで変なフィルターかかってまうけど花京院てわりと愉快なキャラよな 月は健康的に鯉ちゃん推す月になったんやからもう前とは違うんやで >>560
敵とはいえ赤子にウンチ食わせる鬼畜やで 鶴のとこでは「駒」やけど
鯉と一緒だと「右腕」なんや
鯉と月はパートナーや なんでCLAMPは浄化に狂ったんや
承太郎ドリやないのか >>560
最後のエメラルドスプラッシュがジョースターさんに伝わると思ってるところもまぁ愉快や >>567
中身に花京院要素ミリもない花京院ハーブキメとるから本質承太郎ドリなんやろ たしかにあの時は鶴の隣席は俺と強く思ったはずやけど勘違いやったかもみたいなノリやね月は >>568
わいが少尉殿より先に息子できるなんてあかんと自分の子殺そうとする月 転生物とかやったら絶対自信満々で近寄ってくるって妄想見て草や >>568
小政婆って逆体格差無理そうな婆ばっかやけどな ゴカムの物語はもうあれでおしまいやから卒業なんかなとはちと感じた
来世のおがにゃんはゴールゲッターであだ名はスナイパーや >>574
止める頃には事後や…
父親コロとでツーアウト >>572
五稜郭で部下を省みずに一人で行動しソフィアを殺し発狂し列車でも部下らをスルーしてる様を婆も知ってるやろ? 現パロおがにゃん大抵誰かとルームシェアしとる
メンターおらんと病みそうやもんな
尾月の尾はタワマンに一人暮らししてそうやが >>578
音に縦傷で竜になるからそういうことやね >>574
そういう時代とそういう世界やといってもマジキチよなあ
カプ者は美談みたく言うとるけど生んだのは妻やのに勝手すんなや >>582
草
月がヴォルデモートなら小十郎は男臭い男前やけどな >>587
いや美談やのうて当時からマジ基地エピやで >>587
政宗はドン引きして止めたから当時でもおかしいやろ 鶴信じるってなった時に異様な描き方されるんやから終わりは見えてたな >>590
主君より先に子が生まれたらまずいならセックルしなきゃええんや 一人暮らしのおがにゃんは部屋が虚無か汚部屋かの極端 >>574
ヘイトやん
親方様と家来みたいに主従じゃなくて上官と部下やで 月安堵顔で鯉の肩ポンまでは良かったけどそこからがキチっぽい流れになったな 通信簿に書いてたで
今後のサトルには「ゴールデンカムイ」とは異なる作品を期待すること
「ゴールデンカムイ」は唯一無二です
二次も否定や >>589
おがにゃん意外と的確に指示したり援護するの得意なのに >>601
実際もそう思ってたんやろか草
草やないけど >>610
最初の承太郎はジョセフが憑依してたねん >>607
軍人が味方と捕虜殺してどうすんねん
しかもゴトリも裏切る おがにゃんは歯医者さん登場で生徒たちにマウスピースつくってる >>574
でも年齢的にも早めに作らんとあかんやろ
子育ては女に全部投げの時代やから関係ないかな 殺し合いはもう懲り懲りや
二階堂やうさみんがホッケーしてる世界が見たい 五稜郭あたりでの月は鶴といる時はまとも婆どこいったんやろ 主従やないんよゴカムは
そこわからんで国に雇われてる風情の個人を大名の名のある家臣のように扱うのはおかしいことや
家単位やからこそ主従や忠義があるんや公やからな おがにゃん年上のオッサン爺さんには可愛がられるタイプやし
部活でも指導者クラスやOBとかならええんやないの夢は社会人主流やけど 自己中やけど集団の中での役割はちゃんとこなすタイプやで
旅の中ではよく殿つとめてたし 武士の世界なんかほとんど女は産む機械や
薩摩ばっか言われるけど戦国時代はどこででも男色こそ本当の愛みたいに言われてたねん
戦場を共にした主君と部下の夫婦以上の絆やねん >>621
メタンフェタミンでウンコした後猫みたいに走る二や
逮捕や そういや宇が幼馴染踏み潰した引きの時
「何やこいつスポーツで手を抜けんタイプなんか?」言われてたの今思うと草やった >>614
スピナ世界のおがにゃんは道を誤ってないからそんな物騒な事はしない >>616
おんもの月婆は退場覚悟しとったし月批判食らったんかかなり病んでた >>616
有死んでないの分かってるから全然
サトルのブラフ丸出しや 嫌味やけど杉や谷へのアドバイスをちゃんとするおがにゃん >>626
秀吉が悪いよ秀吉が
あと秀次
あと最上義光 >>638
月と鯉ってタッグで戦ってへんし
活躍するのいつもお互いがおらんかピンチの時やねん 尾は歯科医で登場や
本人は出ず尾形歯科クリニックという看板が出てくるだけや >>641
「また嫌味言われる壊れるなあ」みたいな反応の谷 >>637
アイスマンのお口の中を型とりするで下品婆 小十郎の息子は超美少年や
月からそんな子生まれるわけないやろ >>644
月が近くにおるから月島ぁんするだけであって
一人の時はけっこうしっかりしとる鯉ちゃん言われとった スピナの鶴と月はエターナルして貰えるようにサトルにアピールや 死んだ扱いやったキャラが続編でバーのマスターとして出てきたけど名前出んかったの思い出した >>666
最初らへんのは病んでない腐ってないフレッシュな米楽しめるで 鯉ちゃんが我々の旗手に相応しいか〜の時も月キレてるようにしか見えへん 谷はキーパーでパック千本ノックされてオフッて喘ぐお色気シーンがあるんやろな… わい全然興味ないのにスパイ絵流れてくるようになってうざい >>667
フンフンが仲間になりたそうにこちらをみている キラタッで尺伸ばしたのは失策やろな
誰も得してへんし
面白さも無い 月が鯉ちゃんをいとしげらなのはとっくに漏れとったから >>665
絶許はなんでコテになってしまうんやろな >>674
そこは無いかも
キレさせるなら意図的に描く 突っ走るなと「いつも」言っていたでしょうとかもあったし実はわいらの知らない濃厚な月鯉月があるのや >>679
教会で鯉に怒鳴られて逆ギレしてへんか? >>683
えー
巻き込まれますって言った後に欠陥浮いてたのに 殺し合いのはずが勝手に満足死されて仕方なく猫の絵を描く頭巾ちゃん気の毒や 何度でも言うけどわいは鯉ちゃん死んだルートの月も見たい >>656
おじさん無理せんで
あなたには公安の役目が 月はなんでそんだけ鶴にビキってるのに最後ついてこうとしたねん >>669
どのみち終わったマンガに新規絵馬は居着いてはくれんよ
読んだ記念におつまみrkgkちょろちょろ上げて本巣に戻るわ 必要ない=「若いイケメンに執着する事にしたかから昔すこやった女はもう必要ない」 >>705
好きやねんな
情は本物や
しかし鶴死んだらもう肩の荷降りたんやな >>704
ふふ…勇ちゃんったら…とか小声で呟いてるのを聞きながらフンフンデッサンするのか >>685
真面目に言えば月は突然変わったわけじゃなく
鯉ちゃんと交流するうちに気付いたら好ましくなてったんやろな >>707
うっわキモい
婆がな
鶴死ぬまで鶴鶴鶴やんけ >>705
ここでSSRを諦めたら今までの課金額が泡になるのが耐えられんのよ >>712
じゃあ何で鶴のために死のうと思ったんですか
やで
さとるの説明すんの放棄してるだけやろあれ
詳しく書くといご草どうなったのかって言われんもん >>715
勘違い殺人で死刑オチは間抜けにもほどがあるは >>708
それは出会って絵描きまくってた頃には既にそうや 月から鯉ちゃんへのいつもシリーズや
いつも言ってたのに
いつも聞かないんだ
いつもまっすぐ ヤマネコちゃんならわいはサトル絵で本物がどうやったんか想像余裕やで なんか最終回のプロポーズ前から思ってたよりずっと濃厚に月鯉月やねんな 通知表読んでへんような質問未だにする婆はメルカリで買え もう本誌売ってへんの?本屋でも?
買うなら今日までやで >>732
余計なものなど無いよね
全てが君と僕との愛のかまえや 鶴を純粋に信じてた9年間あるんやで
ロシア語を教えて故郷に連れロシアを旅して信頼関係築いて行った
これは本当やから月は鶴についていったんや 今日は普通に買えるしそうでなくともバックナンバー買えるで >>732
鯉ちゃんからの矢印はわかりやすいけどよくよく見ると月からも普通に矢印出まくっとる >>733
月のコメントに関しては作中と整合性取れへんからな
説明が歯抜けというか >>740
なんの意図があったんや黒塗りやった弾丸フェラ解禁
エロかったけどよ コンコルド(平和、融和)
着陸して止まる時先っちょがちょっと折れる むしろ通知表の月ってやっぱそうやったんやねという気持ちにしかならんけど 鶴鯉鶴のがええ
わいは顔面偏差値離れてるの苦手なんや >>717
あそこで鶴のために死んだら少なくともなにかでっかいもんやる人のために死ねたって思えるやん
満足死キャンセルされたけど鯉ちゃんのためなら生きていこう思えたんやろ サトル的に殺し合い=セックスやからセックスさせてもらえずオナってるようなもんやね 生涯手元に残したおまえ
これが俺のおまえへの愛
マトリョーシカLOVE >>736
サトルは鶴を諦め切れなかった月を描いてるねんな一応
すべてがプロットレベルでポーズでしかないから分かりにくいけど 鶴ゲデモノにしか見えん
脳カケ前も好みは分かれると思うし 互いが死ぬまで狙撃勝負のはずやったのに勝手に死んどる!なんやそれ!
ほな、描きます… >>744
結局沸点はあの子だけと同じで通知表の低い評価含めて全ての行動が納得や その築いた信頼わざわざぶち壊しに行くからイミフにしか見えんねん >>754
つまり普通に鶴のために死ぬって話やぞそれ そらあんなに出番もあるラスボスなのに人気がイマイチですからな スピナにスターシステムで出すなら鶴はカケ前にせな人を選び過ぎる 鶴信じたい気持ちも情があるからより鶴がやれば何か起きるくらいで仕事上の信頼っぽかったねん >>758
顔芸しすぎて愚痴ってるイメージが強すぎるねん
脇役キャラの割には鶴月書いとるとは思うけども >>763
佐渡の男無かったら気持ちよく命捧げてたやろにな そら救ってもらったとはいえ嘘まみれで私のこと好き?って手を変え品を変え聞いてくる奴よりは嘘つかずお前が好きだし必要だって言うてくれる奴のほうがええやろ 月は鶴個人に対する執着やなく大切な物を捨てたから結果出せよなって事では? 死に方は
尾>ヒッジ>鶴やったな
ほんま哀れな死に方やったは鶴草 >>772
通信簿でサトルも最終回の月もそう言うてるのにな
全く情ないわけではないやろけど鶴すこだからではないねん >>771
これキロのキルカウントは誰が回したんや
3人か >>765
そうやで
自分が信じたい鶴のために死のう思っても目の前の鯉ちゃん見たらできんかったんや
夢の鶴より現実の鯉ちゃん選んだんや ラスボスがかっこ良くて強くて人気あればラストも盛り上がるものや もうゴの関係性はええやん
鶴婆はスピナでリベンジや >>763
それやねんな
サトルがミステリー仕掛けて回収失敗しただけにしか思えん 鯉鶴鯉は期待させておいての大爆破ホモカプの歴史に残ると思うで 月が絆のお家建てようとしたところで鶴が解体してくねん
そうしたらもうこれ捨てた物に見合ってるんやろかて悩むの普通や >>796
他の部下でもそうやったやろな
鯉選ぶのは鶴が死んで半年後や >>803
始まりがあれやし結ばれるなんて微塵も思わんかったけど
もう少し最後ちゃんとした会話くらいあると思ってたは サトルが一番スピナという過去にしがみついてる拗らせおじや スターシステム好きとかここの婆が勝手に言ってるだけや 佐渡男や鯉ちゃん刺しスルーやおがにゃんの馬車での事や高貴煽りや勇ちゃん暗殺中止
あれだけ謎だった事が全て試し愛でストンと腑に落ちるの草 >>806
鶴尾過去編と中央と鶴どっちが先に百ちゃんに近付いたんか明かしてくれやで >>817
あんなに愚痴ってるの知らんのちゃう
うまくいってるわ位に思ってるかも知れん わい腐婆やけどあんまこじつけ深読みせんとフラットにゴカムのことずっと読んでて
まぁ全編かねがねサトルと齟齬あるような読み違えなかったんやが
月がいご草の髪捨てたとこと鶴が教会で大義の演説してたとこは読み違えてたわ
月といご草→鶴呪縛は逃れるがさいご会いに行くか様子見守る
大義→フィオリの個人復讐優先
かと思ってた
ほんまサトルってあんま深読みは意味ないんやな思った >>803
一応初期の頃にコイツ騙されてる可能性アリマース設定入ってなかったっけ?
それたまたまで後から掘り返しただけの可能性もあるけど 小屋でも出て行った鯉よりそばにいて声掛けてきた鶴選んだやろ
月はそういう身近なライブ感で生きてくタイプや 709話でおがにゃんがドクンドクンしながらまだ死ねないってたところに大量加筆鶴尾がくるかもしれんで 鯉ちゃんについていった月は廃課金現象にはならんのかなって通信簿みてちょっと思ったで
最初は鯉ちゃん中央から馬鹿にされやすい立場やろうし >>818
それは鯉も爆破されるからやろ
さらに後にも鶴に付いて行くんだぁ!しとるし >>827
ライブ感で生きてるのに捨てた物の見返り欲しいの生きにくそうや 馬車が宇への試し愛なら鶴は宇におがにゃん殺させるつもりやねん
宇はおがにゃんを嫌いやけど好きやったんかもな >>827
鯉ちゃんに無意識についてこうとしてたで いつから鯖落ちしてたんや
ゅゅトレパク冤罪の唆し犯身バレしてて草草の草 馬車で鶴が尾の脚さすった時宇にわざと聞かせてたんか変態やな >>830
横やけどいざとなれば汚れ仕事こなす(鯉殺す)覚悟でいたのにいざ自爆に鯉巻き込む事になるとわかったら躊躇してる時点で鯉選んどらん? >>840
同カプ絵描きから絵柄の影響受けとるのは事実みたいやし某商業作家の絵柄模写したっぽい絵も見つかっとる
一部界隈の特に例の大手周辺からは元から煙たがられてたんやろなあと思うで >>842
それ以前に砲撃したら鯉が巻き込まれてまうけど?て鶴に意見しとったし 大手から嫌われていたというか模写パクをしていた相手から嫌われてたっちゅう感じ あそこまでの描写あってまだ鶴>>鯉やて思っとるねんな
リパ確保より鯉救助優先したの忘れたんけ メン小屋で鶴が月に汚れ仕事を命ずる展開くるか!?と思った婆結構おったけどそんな尺割かんかったな 商業作家からの模写疑惑絵見てたらそら嫌われるやろなあて感じやったで
加害者側のほうがクソはクソやけど冤罪言われとる側も対応手慣れすぎてて
パクや言われても逃げれるように色々準備しとったんやろなあて感じや 鶴尾過去なんて贅沢言わんから屋根の上でキッス1コマあればええ 暗殺させようとしたり暗殺中止したりでおがにゃん試しまくりや 検証見たけどよくある構図で模写パク認定厳しいと思うんやけど 太腿と胸撫でてたくせに鶴尾書かずに誤魔化すのやめてや
加筆よろしくやで >>841
試し愛で嫉妬させ合ってたとしたら納得やで
そこまで愛に飢えてたのフィオリ死んだの理由なのかスパイ後遺症か
加筆も期待薄やしどうやねんって感じや メン小屋から出た途端に月は鯉に何のリアクションもしなくなるやん
鶴の試し愛が加筆されたら納得やねん >>847
思わず地元ことばで馬鹿すったれ言うてもうた鯉ちゃんや なんで検証婆の正体バレたん
わい加害者大手と同一人物と思ってた >>852
そうやで
パクとは言い切れん絶妙な感じのゆるパクやから余計嫌われてたんやと思うで 冤罪本人が気に入った相手の絵を手癖含め模写して取り入れていたって言ってんのやからもうええやろ
絵柄バラバラな理由もそれや言うてる 冤罪はあかんけど絵柄パクの話聞くと被害者にも同情できんは アウトではないとはいえ絵柄パク自カプにおったら嫌や 鶴尾そんな加筆あるかな
あんま加筆すると更に尾周辺まとまり悪くなりそうやからさらっとちゃうかな
どんなに鶴尾描写細かく描いても最終的に310のオチなんやし 何で同じジャンルの同カプを模写パクしたんやろね
他ジャンルの誰かやったらええってわけじゃないけど同カプってバレるに決まってるやん >>865
絵描きにしかわからんやろね
せめて同カプ界隈婆の絵柄真似すんのはやめとけやと思うで 五夏界隈黙ってんのてやっぱパク側が悪いって認識やからなん? >>872
でも冤罪はその絵柄すこで模写しまくったんよ 絵柄パクは二次婆は全員やっとらんか?
多少は原作に寄せな誰かわからんやん >>876
どっちにも関わりたくないんやろ
わいだってそーする >>878
原作に寄せるのはファンアートやから当たり前やん
絵柄パクとは別や わいラレに寄せたんやなくて原作に寄せたんやと思うてた
外から見たら区別つかんは >>880
鬼滅おったんやて
そこでもトラブル起こしとるみたいや パクりやってる人って何故か自分だけはバレない謎の自信持ってるの不思議や
言うのめんどいだけでバレてるねん 鶴多分死んでると思う
立派に成長した鯉ちゃんになら後を任せられる言うてたやん?
で未来の日本は鶴の思った通りに進むわけやん
鯉ちゃんはその時流に乗るから鶴の意思は引き継がれたことになる 同じソフト同じペン使って同じキャラを描けばまぁ似るで えっすげー某掲示板の検証班が特定したん?
やっぱちゃねらは敵に回すと怖いで ぶっちゃけ最終回の鯉ちゃんについてっても見返りがあるかどうかわからんのよ
実際史実通りなら倉庫番行きやし
でもそんなの関係ねえと思えるくらい晩年まで寄り添ったんやろ
それが全てや >>896
パクラーってそういうのじゃないねん
やましい事ない婆にはどうでもええ話題や ツイ垢IDと近所とかショッピングモールとかコンビニとか入れて検索するだけで自宅特定できた事あるでわい
婆達気をつけてな 史実婆って月がいることスルーして史実通りにしたがるな >>887
パクする時点でやべー奴やし触ったら余計めんどいことなるから泣き寝入りしてるだけやんな わいアイコン画像のExifで出た使ってるソフトが高価で特定した事ある
今はExifとか出そうにないな >>896
そんなわけないやろ
わいさん同じツールさえ使えば神絵師と同じように描けるんか 12月23日生まれのフラグは政府から裁かれたことで回収したか 呪のやつはもともとパク疑われる事を本人がしとったっていう上でのアレやからな 特定されてからすぐ保身に動いて垢消し逃亡か
何ともまあ 本当に部下に愛されるやから月からも愛されるんやない 各カプの流しそうめん例えほんますこ
何がきっかけで言い始めたんや >>914
尾鯉婆が言い出したんが最初やったと思う ゴのヲチスレも一時期病的やったやん
みんな開示請求されたんやろか
ええ気味 >>900
史実通りやなくてもかなり苦しい道のりなのはわかるやん
見返りどうでもええ思わんとついていけんやろ >>914
にゃん鯉婆が流しそうめん薬味まで準備してわくわく待ってたのに麺が流れてこなかったんやてレスからやったはず >>920
苦しい道のりなのはわかるけど何もかも同じにしたがるのうっざって言われてるはわからんのか?
そもそも生まれ育ち出身校から違うキャラや
結末まで史実通りゴリ押しされるの創作の邪魔やねん
別人って自覚持てや 流しそうめんカプどれも真面目に考えるとかなぴい
わいわかりやすいお涙頂戴よりそういうちょっとした悲しさのほうが胸にきてまうねん わいの今ジャンルは絵柄バラバラで誰も原作に寄せてないわ >>914
いつの間にか尾鯉以外のカプにまで使われるようになっとったんか
知らんかった トレパク冤罪トレンドで唆した真のラスボスの絵が下手で
旬ならこんな下手でも2万近くフォロワー湧くんやなって悲しくなったで >>920
右腕を全うしたやし心からついて行く気がなきゃ出来んと思うで 白かてモデルと結末ちゃうしな
そこは婆が好きに妄想してええところや >>916
よりにもよって尾鯉やったん?!草すぎる >>936
線よれよれのオヴァ絵やで
しかも性格はクソ >>923
なんでや二人でわいわい倉庫番してるのええやん… >>931
わいも
フォロワー数見てどんな絵馬大手や思ったらせいぜい中手がええとこの絵でびびった
変にフォロワー増えてちやほやされて調子乗ってもうたんやね 特定班完徹もおるらしいやん
好きなやつは好きなんだろうなそういう作業 うおお軍曹殿な月と愛される未来が確定しとる鯉
師団が女子校ならファンクラブ結成されるで >>937
よりにもよってっていうか一番そうめんのたとえしっくりくるカプやし
サトル酷いで いやキモいで
史実の人物がチラつくのキモいからなんでも同じにしたがるのやめろや
こういうの鯉ちゃんの時だけ沸くな 温泉なんかなって絵やったで
需要が多いとバブるんやな モデル有キャラといえば牛があの世行きになるとは思わんかった
生き残って弟子育てると勝手に思うとったで >>930
あかん確かにその二人やと高級お肉の匂いする >>914
尾鯉を「めんつゆと薬味もって待機しとったら麺が流れてこんかった」て例えた婆の功績やで 史実通りかどうかはおいておいて30年以上連れ添ったのは確定しとるのは強い
互いに出会った時の年齢越えたんやな >>951
最終回まで見ると金塊の居場所知っとる人物ゴトリだけにしたかったんかな思うは フォゼ鯉ちゃんのタンタンネタ出来たんもダンダンからか 流しそうめんとかラーメンとか焼肉屋から出てくるいい匂いの風とかほんま草 >>946
女子校ファンクラブ草
モブ一等卒交えた二次はほんまそんな感じになりそうや >>958
腹立つは
結局リパのお友達が使うのは許してあげるはってだけの話やんけ >>958
あー言われればそうかも知れんな…はぁ… 月には年とってもダンダンする鯉ちゃん見て声あげて笑ってほしいわ
変わらんものと変わったものがあるのがええねん みんながそうめん待ってる間に家でラーメン食うてる尾月が草 トレパク冤罪で大手がやらかす時って御注進する奴が
大手と交流したいから話題提供として持ち込んでるんやと思うでわい
悪口で絆深める蛇の舌みたいな奴結構おんねん 月尾がそうめん会場すら知らされてないだったっけ?草すぎるで >>972
2人で声上げて笑うとこ想像したら泣けるで >>956
中将(最終役職)の右腕を全うした男やから中将になるまえに月死んどる可能性もあるで >>979
乙乙
月尾はそうめんなくてもラーメン食いに行くからとかあの二人は自家製麺だからとかいう謎の擁護も草やった >>980
大手が何で自分より下に攻撃するんややなくて
裏で糸引いてる奴が気に食わん奴選んでるだけやから
糸引きとネタ被りしそうな相手を選んでそうや >>987
今までならスン顔で(面倒くさい)やったからな
感慨深いは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 21分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。