金ネ申雑談スレ1772
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1769
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651557295/
金ネ申雑談スレ1771
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651580927/ >>17
苦労は絶対するやろけど今までみたいに苦しむことはなくなりそうや 軍曹殿って慕われる描写入れた時に月の居場所ここなんやなぁって思ったからいまいち軍辞める予想つかなかったは >>18
たしかに普通ならそう感じる
しかしゴカム全体通してキャラの執着とかようわからん薄味やったろ?
あれでもサトルは鶴月描いてるんやで >>19
1分以上70°c以上に加熱したら行ける
ただし全体まんべんなくやで >>23
忙しく働く方が性に合ってそうやな
山でのんびり暮らしたいタイプやなさそう >>25
月も慕われてまんざらでもないんやな
かわいいやつや 鶴婆あたりが月に対して依存先変えただけとか鶴からあっさり乗り換えたとか言うと
今までのパターンから鯉には素の感情でついていっただけ加筆されるだけやのにとは思う >>28
レンチンも可?
強めにあっためて冷めるの待つわ! >>33
強めにあっためて冷ましたら生地カチカチにならん? >>31
わいの鶴はへの疑問は
鶴への依存はええのか?
執着とかいう単語使うなら他のキャラもそうやけど悪いん?
変えたのが悪いんやなくて先に試し騙ししてさらにクーデター失敗した鶴の方が悪くない? >>26
はぁ?やで
鶴は月の黒歴史でした!されたんに? >>33
チンチンにチンすればええよ
チンチンにね 鶴は謎多すぎてさすがにこれでよかったとは言えんやろ
サトルがもし生死不明にしたら文句出んやろと思ってたなら見通し甘すぎや 面食いて言われると顔だけで選んどるみたいで嫌やねん >>31
徹底的に鯉月への批判はサトルが味方して潰してくれるのよなー
気分ええで >>34
それな自カプ設定でやってろってやつ
いご草は女の子で美女やけど
ノンケ月が男の顔を気にしなそうなのが原作や 鯉月に関わる加筆は一切いらん
このままそっとしておいて >>41
これミステリアスちゃうやろ
描いてないだけやて一般にも言われだしとって草 >>39
されたかどうかサトルしかわからんやん
今の月があるのは鶴のお陰であるのは間違いないそこを鶴に恩を感じるとかやなくて月の存在を作った一部なのは確か あの時から月は部下に慕われてて鶴は微妙って描写してたのかも 月がそうと言うわけじゃないけど美形好きなんにノンケは関係ないで 月は頑丈すぎて鶴のために全てを賭ける!とか死にますムーブ向いてなかっただけやねん
メンタル的にもキラタッして菊殺した後でも完全に鶴に支配されることもなかったし 別に朗らかに好き合っとるだけが萌えるわけやないねん ツイにサークルいうものがお試しではじまったんやって >>52
鯉スルーからのアピールやで
まあ初期から鶴は裏切り者に拷問するとか兵士の肉片美しい〜とかいうキャラやねん 月はメンヘラやけどメンヘラになりきれてない
尾はガチ >>58
メンヘラと精神疾患の差かも
尾は人格障害レベル >>55
わい鶴月鶴は月が痛々しすぎて無理
連載中も吐きそうやった 鶴の動機が何も明らかになってないのはミステリアスやなくてただの手抜きやな >>60
鶴が悪いんよ
信頼させた切欠が嘘でさらに試したりするから 鶴は何でそこまでリスクをおかして試すのか?が全くわからんから話進まんねん >>66
しなくてよい
どうせ中途半端な燃料や
同人メインならええけど真面目な読者ほど読む価値無いと予想 鶴の真意はあんま書くと軍国主義礼賛って言われるからやめたんかなと思う
ポリコレに持ち上げられたけどサトル自身はたぶん右寄りやしな 今となってはえびふらいビンタも京おじの加筆も謎やったな 鶴月鶴も鶴鯉鶴もなかなかしんどいカプよな
鶴鯉鶴も子供誘拐しとるしグロいで >>72
フィオリの復讐と帝国主義に一矢報いるという逃げがあったのに予想嫌ってか曖昧な顔芸と阿片芸で済ませたで サトルがモンペ的な意味で鶴の味方やったら
いご草生きてたから全部チャラで鶴は月の加害者でもないし疑った月が悪い!とかにしてそうやから良かったで >>73
わかるで
鶴のために死ぬなんかエモくもなんともないねん >>74
記憶喪失と後付け誤魔化すために派手めなギャグ入れただけ >>81
軍人なら命令された部下の罪は薄いって理解してるからな わいは鶴自体よりカプ婆からの月死ねコールがほんまにからかった >>79
死刑キャンセル理由が胸糞な嘘やからそれははなっからないねんな
しかも佐渡男にニヤリしたのはそのまんま鶴の仕込みやし
なんも210で答え合わせ完了済やねん 五稜郭から鶴のリソースを掘り下げやなくて鯉ちゃんとの対比に全振りしだした >>81
鯉月鯉は月が鯉死なせたくない気持ちとかあるからまだ…
でもエグイなとは思うで >>77
なんやかんなで連載終わったら落ち着いてまうな >>72
中央ンチの鶴が侵略礼賛で中央で出世する鯉ちゃんが正義キャラなんよな
でも史実の中央は鶴の方向いくねん
そのへんがチグハグ >>87
鯉が部下思いっぽい描写がされ始めてから何となく対比しとるんかなって思ってたけど五稜郭からは露骨に来たな スピナ読んだけどほんまこれもう一回やるんか
大爆死の予感が >>91
マジレス鯉ちゃんは鶴の思想については何も否定してない 部下大切にしてないことに対して疑問持ってるんやろ
そういうことや モブが鯉に沸くとこ1コマはあった方が良かったと思う サトル右寄りかな
どっちでもなくて単に軍人かっけーに見える
ただ厄介ごと避けたいのは伝わってくる >>95
サトルもう働かんでいいくらい稼いどるやろうし別に売れんでもいいから自由に描きたいんかな >>96
昭和の中央こそ部下を大切にしない組織なんやけど 鶴は国の為
鯉ちゃんは部下の為
で鯉ちゃんは変な思想婆に巻き込まれるように配慮してるように見える >>98
むしろ道民特有の歴史感および国家感の薄さが濃縮されてる >>32
あれでもだいぶイケオジやし一途おにぎりは多少顔吹っ飛んでも嘘ついたりしなかったらついてきたで >>100
ペース落としてトボトボ描きたいとか言ってるしな 中央ンチに理由無く「俺の方が上手くやれる!金塊と阿片で!」やもん
凄い小物悪党 サトルは北鎮部隊におった祖父を誇りに思ってるんよ
ウヨとかパヨとかではない普通の感覚やと思うけどな 正直ポリコレにここまで騒がれんかったら鶴もあんな適当な扱いじゃなかったと思うで
鶴は掘り下げが難しい腫れものになってしまったんやろ 軍関係は立派な鯉ちゃん上げ上げで左右両方を誤魔化した感じやな 鯉相手にも対鶴の時のようなどんな汚れ仕事も死ぬ気でやります感出して鯉に叱られて
あれはブラック企業やったんや異常やったんやって気づいていく月とか想像しやすいは サトル検定の勉強しよや
解放しろ→つまり鶴が離さないってことな
例1)メンヘラ小屋の退社キャンセル
例2)教会での劇場 鯉の最終回の描写も軍国主義礼賛にならんように配慮されてると思ったのにおんもでサヨに叩かれてて可哀想やったは >>110
鯉月シコいわぁと言うてたとか言うて無いとか >>114
なんか軍国主義が悪いみたいに言ってるけれども悪いのは軍国じゃなくて帝国じゃないの
ほんまに現代日本目線でしか考えられない日本のパヨクって頭悪いよな リパ不人気過ぎて殺さない殺さないして結局は殺人したこととかスルーされてるよや 鯉ちゃん国の為やなくてあくまで部下の為で一貫させてたからそこは配慮やと思う 留美子やなだぎにすこ言われてサトルの鯉ちゃん推しが加速した気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています