スピナスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/05/04(水) 11:15:56.16
立てたは
ンチ禁止な
0190fusianasan2023/07/27(木) 02:26:21.37
>>166
あとで描くつもりで忘れたり引き延ばしたりしてるうちに
打ち切りになったのがゴやねん
0191fusianasan2023/07/27(木) 02:26:44.61
内容がつまらないから何話続くんやろて感じや
これから適当にゴキャラの子孫を出して行って話数稼ぐんかな
0192fusianasan2023/07/27(木) 02:27:19.72
また子孫とか言っとるんか
0193fusianasan2023/07/27(木) 02:27:48.73
フィギュアしとる時ヴァ顔になるのはロシアだからなんか
0194fusianasan2023/07/27(木) 02:27:59.37
ロウにビールマンするイメージないは
0195fusianasan2023/07/27(木) 02:28:24.56
源間弟が蛮族である必然なんてそんな無い気がするんやがそこ続行でびっくりしたで
初回には描かれてへんが弟は身内にだけ優しいヤンキーキャラすぎるは
0196fusianasan2023/07/27(木) 02:28:50.39
>>189
羽生くんとか羽生くん婆のこと馬鹿にしてそう
0197fusianasan2023/07/27(木) 02:29:04.11
>>195
むしろ悪化させられてるやん
杉の血筋やな
0198fusianasan2023/07/27(木) 02:30:36.20
もしほんまに尾の隠し子の子孫やったらどうする?
0199fusianasan2023/07/27(木) 02:30:45.26
>>196
それはサトルやなくミツロ…
0200fusianasan2023/07/27(木) 02:31:40.21
トレンド無風やん…あかん
0201fusianasan2023/07/27(木) 02:32:10.69
ゴ婆がゴパロディを楽しむだけの漫画になりそう
0202fusianasan2023/07/27(木) 02:32:14.60
子供は相変わらずかわいく描いてるのはええな
0203fusianasan2023/07/27(木) 02:32:26.65
>>200
わい環 尾ちゃんだけ入っとる
あかんやん
0204fusianasan2023/07/27(木) 02:32:33.95
>>198
まあ幸の隠し子か幸に兄がおってそっちの子孫やの
幸次郎やから幸太郎か?
0205fusianasan2023/07/27(木) 02:33:09.65
鯉とヴァがどこで交わったんやろ
0206fusianasan2023/07/27(木) 02:33:11.11
TLドグスレやと源間兄弟のことばかりや
0207fusianasan2023/07/27(木) 02:34:03.26
>>205
どっちも絵を描くところから親近感が生まれた
0208fusianasan2023/07/27(木) 02:34:05.81
鯉月鯉婆フォローしとるけどみんな全然話題にしてへん草
0209fusianasan2023/07/27(木) 02:34:48.42
つまんないよな
寝よ
0210fusianasan2023/07/27(木) 02:35:54.20
>>204
令和尾の名前は花沢愛之助とかなんやな
0211fusianasan2023/07/27(木) 02:39:46.89
日本のトレンドドッグスレッド狂犬王子野田先生入っとるで
ちょっと前は9位やったで
0212fusianasan2023/07/27(木) 02:40:30.25
ゴ婆というより一般読者が見てる感じやの
0213fusianasan2023/07/27(木) 02:46:16.61
正直「接客無双」の方が面白い
0214fusianasan2023/07/27(木) 02:47:49.38
勇尾界隈は39の番号が勇作のサク(39)や!ってネタにして遊んどる
0215fusianasan2023/07/27(木) 02:48:30.71
ロウ以前に源間弟がすこられんと思うは
20連覇しとる高校に入る前に公共の場所でまた暴力沙汰起こすんかって感じやし
身内に優しいからええ奴で許されるのヤンキー感覚持ってる読者だけやない?
0216fusianasan2023/07/27(木) 02:54:14.29
ロウこれなんでこんなんになったんや…全体的にずっとふざけとるとしか思えへん
旧ロウの方がジレンマ抱えとる様子が分かりやすかったで
0217fusianasan2023/07/27(木) 03:00:39.78
杉尾婆性格悪

ゴカム貯金が尽きる前に新連載へ読者を惹きつけねばならない…という気概を感じた。正直、スポーツ漫画興味ないから尾と杉がいなかったらぬる〜っと読まなくなってたかも。1話ではホッケーの話ほとんど出てこないし…!尾がいたから読むことになりましたね…
0219fusianasan2023/07/27(木) 03:02:31.98
また源間兄弟のほうが人気出る予感しかしないは
0220fusianasan2023/07/27(木) 03:03:08.16
>>216
わかる
モヤモヤをどうにも出来なくて暴れとる感じやったのがえかったのにな
0221fusianasan2023/07/27(木) 03:03:08.62
>>217
ゴカム貯金とかここ見てそう
0223fusianasan2023/07/27(木) 03:06:10.39
サトルの中で美形は鯉ちゃん杉ヴァ房ちゃんタイプなのかな
0224fusianasan2023/07/27(木) 03:07:38.23
あんなにファンいてスポンサー頼りなわけないやろ
フィギュア興味ないんだから扱うのやめたらよかったのに
師匠に見させられたフィギュアよりもホッケーがすきぃって漫画なんやろな
0225fusianasan2023/07/27(木) 03:07:45.53
何でおんもで言うかな
0226fusianasan2023/07/27(木) 03:08:43.96
>>217
まぁその通りやな
必死な犬ちゃんやねんサトルは
0227fusianasan2023/07/27(木) 03:10:01.79
>>224
スピナ描いた頃はまだフィギュアに興味あったけど
今は1ミリも興味なさげや
0228fusianasan2023/07/27(木) 03:10:05.72
試合前におっ母死んだのも某レジェンドスケーターネタや
世間に見つかってなくても強化選手システムがある
0229fusianasan2023/07/27(木) 03:11:08.51
母親以外の作ったプログロムを滑りたくないとか
コーチが母じゃないならやりたくないってフィギュア辞めた理由出してくるんやないの
0230fusianasan2023/07/27(木) 03:11:13.13
あんなにモブファンにペラッペラ説明口調で喋らせるなら全部台詞で説明→苫小牧でもええやん
0231fusianasan2023/07/27(木) 03:12:22.83
ちゅうか母をオリンピックに連れてくのが目標やったか
0232fusianasan2023/07/27(木) 03:13:03.42
見た目がキャラキメラで草
15なのにガタイよくて草
フィギュア選手は上半身ひょろいしまだガキであれはねぇわ
あんな身体では男子シングルやれません
0233fusianasan2023/07/27(木) 03:14:00.08
しょうまは骨ストで上半身ヒョロくないんちゃう
0234fusianasan2023/07/27(木) 03:14:52.57
ロシアユーリは少年のルックスを強みとしてたのにな
ロウ太りすぎ言われるやろ
0235fusianasan2023/07/27(木) 03:15:30.19
>>229
プログラムってパターンあるし前のを難易度上げるとか出来るんや
あのタイミングで発狂で応援してくれた人にゲロ浴びせるどころか器物損害業務妨害なんて何が楽しいんやろか
フィギュアなんてゴミカス雑魚と思ってる証拠
0236fusianasan2023/07/27(木) 03:18:31.53
>>233
いうて上半身は一般人の細身やろ?下半身は筋肉むちむち
あとうのしょはチビだから跳べる
170越えると棒細身体型やないと跳べないシングルはジャンプ勝負やからね
0237fusianasan2023/07/27(木) 03:20:18.81
ネイサン・チェンも骨ストやけど168cmやね
0238fusianasan2023/07/27(木) 03:22:07.41
シンニードオコナーが死んでしもた
ミュージシャンは短命やな
0239fusianasan2023/07/27(木) 03:24:44.07
読んだ
内容が無かった
0240fusianasan2023/07/27(木) 03:25:08.80
>>237
めちゃくちゃ細いよねその人
0241fusianasan2023/07/27(木) 03:26:10.89
妙にモブが画面を占めとると思ったら全部説明させとるんか…
悪癖出とるなあ
0242fusianasan2023/07/27(木) 03:29:37.45
ゴも終盤は全部セリフで説明させてたけど
打ち切りで尺が無いから仕方ないと思っとった
新連載なのに何でそれやってしもたん
0243fusianasan2023/07/27(木) 03:30:05.12
ロウよりチームメイトのわちゃわちゃ見とるほうが楽しいってならんかこの感じ
0244fusianasan2023/07/27(木) 03:30:05.74
貧乏設定かつ王子キャラとしてもすさまじく中途半端で犯罪行為をするくせに自分は美しいって…最終的には主人公が刺青囚人になっちゃう話?
0246fusianasan2023/07/27(木) 03:34:40.24
元の設定使いたくて妹やファンにこうすればよかったのにーされるってつまらないストーリーあるあるやぞ
直感の面白さ没入感を阻害し話の齟齬を設定によるよる継ぎ接ぎで言い訳してるねん
言い訳するくらいなら構造を変えればええねん努力も才能も足らなすぎる
0247fusianasan2023/07/27(木) 03:36:01.80
ナルシストと狂犬て食い合わせ悪いんちゃうか
0248fusianasan2023/07/27(木) 03:37:52.84
>>247
色物過ぎて見るのも不快や
0249fusianasan2023/07/27(木) 03:38:13.16
>>244
「すべての挫折を祝福へ変える」やから
最終的には主人公が自殺するんやろ
0250fusianasan2023/07/27(木) 03:40:42.49
改めて読んでロウのFC女子ブスすぎて草
フィギュアに恨みでもあるんか
0251fusianasan2023/07/27(木) 03:42:48.83
ネガコメしてきたから見てきて♡
0252fusianasan2023/07/27(木) 03:45:27.22
なんでどうでもええモブ客のコマずっと追わなあかんねんて思った
ロウの説明するにも思い詰めるような顔で控え室で柔軟する様子とか他に描けるやろて
0253fusianasan2023/07/27(木) 04:04:43.20
ブルロは主人公の動機を1話で描いてる
今までいた場所めちゃくちゃにして新しい場所でなろうして妹によしよしされる
そんな漫画は作者しかおもんないよゴカムと構造同じやな
0254fusianasan2023/07/27(木) 04:06:25.68
チェンソはほどほどに面白いな
0256fusianasan2023/07/27(木) 04:23:46.57
>>254
話だるない?今週のくっそ寒かったわ
0257fusianasan2023/07/27(木) 04:30:00.25
ゴカムよりおもろいから
0258fusianasan2023/07/27(木) 04:34:47.38
無料やったから1話読んできた
サトルのファンで絵柄の影響受けまくった新人の応募作で佳作受賞作って感じや
旧スピナの方が絵もコマ割りも凝ってて丁寧やったで
0259fusianasan2023/07/27(木) 04:41:39.40
源間弟との出会いがまたろくなもんやないのがほんまがっかりした
公共の場所を私物化で暴力で他人に使わせようとしないって安いチンピラ悪役やん
0260fusianasan2023/07/27(木) 04:45:10.69
ゴ読者に後ろ足で砂をかけるようにして始める新連載なのだから
ゴ付録でゴ読者を釣ったりモブにゴキャラを紛れ込ませたり
あまつさえ尾婆の財布をあてにするような真似は絶対してくれるなと思ってたのに
フルコンボで来てわいは動揺している
0261fusianasan2023/07/27(木) 04:52:53.87
尾婆って尾さえ出れば手のひら返して喜びそうだと判断されたんやないかな
違うならめちゃくちゃ可哀想やぞ尾婆
0262fusianasan2023/07/27(木) 04:54:31.48
連載長く続かなそうというのが率直な感想
0263fusianasan2023/07/27(木) 04:54:32.69
>>258
ブレードで暴れるなんて逮捕されてもおかしくない暴行や
スケートリンクの整備にどれだけ人の手がかかってると思ってるねん
0264fusianasan2023/07/27(木) 04:55:39.43
野田カムイに媚び媚び応援コメントもたった300
0265fusianasan2023/07/27(木) 04:55:41.79
わいTLの尾婆は動揺してたり戸惑ってたり突然鍵垢になってしもたりで
喜んでる人はほぼおらんな
0267fusianasan2023/07/27(木) 04:57:17.49
>>263
サトルがフィギュアスケートと言う競技を
うっすら馬鹿にしとるのが透けて見えるで
0268fusianasan2023/07/27(木) 04:57:20.48
続き読みたいかといわれるとあんまり
ゴは面白かった
0269fusianasan2023/07/27(木) 04:59:11.67
新連載とスピナの1話読み比べてきたけど前の方がわかりやすいしおもろない?なんで描き直してこうなるんや
0270fusianasan2023/07/27(木) 05:01:02.30
>>267
会場作り上げてる人も応援してる人も試合に立てなかった人もいるのに何もかもバカにして何も知識無いくせにフィギュア要素だけはいただくんや
人間の腐ったようなやつやわ
0271fusianasan2023/07/27(木) 05:02:37.39
>>268
今後どうなるかわくわくしないんよな
デスゲームやればええのに
0272fusianasan2023/07/27(木) 05:04:54.86
ロウが演技前にやっとる十字を切るような仕草は羽生くんがやってるやつやな
十字やなくて「士」みたいな形で軸を確認しとるんやけど
0273fusianasan2023/07/27(木) 05:06:09.36
スピナの主人公好きだった人は今どういう気持ちになっとるんやろ
0274fusianasan2023/07/27(木) 05:06:31.59
皆サトルの新規絵に飢えてただけでドグスレにハマって移動する人はいなさそう
0275fusianasan2023/07/27(木) 05:08:39.47
>>274
最初の数話は話題にしてもだんだん触れちゃいけない雰囲気になりそう
0276fusianasan2023/07/27(木) 05:09:35.27
>>272
ルーチンはスポーツ選手ならみんなやるけど羽生パクり動作で薄っぺらいなと思った

わいの覚えてる引退する選手の引退発表するまえの試合なんやけどなリンクに祈ってるというかいつもと違う静けさあってぞわぞわしたで
サトルはそういうのわからんかったんやろなフィギュア嫌いやから
あとリンクで一人なのはどの選手でもそうやねん
ヲタならねっとりと私たちがいるからとか思うやろけど
0277fusianasan2023/07/27(木) 05:09:58.90
>>269
旧作の方が勢いがあって濃密やな
新作は悪い意味で省エネを覚えた作画や
0278fusianasan2023/07/27(木) 05:10:54.14
>>274
旧作ファンは改悪にショックやろな売れない舞台俳優みたいに気持ち悪いキザ野郎にされて
0279fusianasan2023/07/27(木) 05:11:30.08
前のほうが良かったよな
0280fusianasan2023/07/27(木) 05:12:56.51
フィギュアファンからはだいぶヘイト集めそうな描写や
リンクは選手にとって聖域やねん椅子を投げ込むなんてなあ
0281fusianasan2023/07/27(木) 05:15:22.56
フィギュアファンブスだらけに描かれてるの悪意しか感じなくて草や
0282fusianasan2023/07/27(木) 05:16:59.92
モブぶすにしてもキャラの美形さなんてミリも伝わらんけどね
0283fusianasan2023/07/27(木) 05:18:05.74
1ヶ月後とかには空気かもしれない
0284fusianasan2023/07/27(木) 05:20:20.71
苫小牧盛り上がって欲しいとは思うけど
0285fusianasan2023/07/27(木) 05:21:28.94
地元民かわいそう(´;ω;`)
尾による毒殺事件の現場にされるんだわ
0286fusianasan2023/07/27(木) 05:24:52.56
しょうもないな絶許は
0287fusianasan2023/07/27(木) 05:46:51.72
絶許の垢ブロってるんやけど検索で出てきてウザい
0288fusianasan2023/07/27(木) 05:56:42.76
39が勇だって言ってる理由がさっぱり分からん
0289fusianasan2023/07/27(木) 05:58:10.75
平太師匠みたいな子供がホッケーのスティック持って滑ってた
源間弟はキラに見えたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況