金ネ申雑談スレ1777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1775
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651667137/
金ネ申雑談スレ1776
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651673492/ >>403
おがにゃんに勇がinやねん
ヴァはおがにゃんとのチュッチュに夢中や >>410
泣いとるおがにゃんかわええってデッサンにも熱な入るで 腐以外は「ホモ臭いサブキャラ出まくってからつまらなくなった」言うとるで
わいもそう思う
キャラカタログ止まりや 菊ノラ読み返しとったら菊おじかわええなと思ったで
木の上でお見合い監視してるところがすこ
世捨て人みたいに生活しとった杉は菊おじに命がけでかばってもらえて嬉しかったろうな ヴァは登場は冷酷スナイパーやったのに今はほんまかわええよな 月よりも鯉ちゃんのが鶴に対して複雑な感情抱えてそうやけど
ただ単に教会や小屋での鯉ちゃんがかわええからそう見えるだけかもしれんは 勇尾に謎の水差しが入るようになった
めんどくせぇ〜 >>455
ブラック企業に見切りつけられん社畜みたいな奴や
文句タラタラやのに絶対やめへん >>419
杉菊婆ってキャラを断片でしか萌え語りせんのよな
その時空のしか愛せてない わいは鶴への死んだ同胞たちのためってのはほんま?疑問いまだにあるのに >>399
詐欺やんけって抗議したら信じたほうが悪いって言われるやつや
一時的にでもあなたは救われたでしょう?って >>428
サトルが面倒くさがって全部ほんまでしたーにした >>423
勇尾どころか菊ノラにすら訳の分からん水差しきてるは
何言うてもくるんやろな おんもの婆いわく、勇や鯉みたいに愛しかない環境で育った人やなく
スッギみたいに愛がどういうものかも人の闇も知っていて
辛い過去から乗り越える強さを持った人が尾を救えると思うんやて
あの漫画をどう読めばこの解釈が出てくるんやろか? >>435
朝から元気なもんやで
ほんまめんどくさいは >>424
死刑囚は数出さんといかんからカウントしないとして
まずヴァが不要や物語のノイズやね
あと有菊や後付けでノイズやね
宇も大した設定無いしノイズや
鶴尾月鯉も出さなくてよろしいどうせ出してもグダグダ匂わせやメンヘラするだけ >>437
わいも見た
結論ありきの意見やから気にせんでええとは思うけど繰り返し繰り返し現れるの何なんやろな >>437
杉尾婆はなんでもかんでも結びつけるで
雨が降っても風が吹いても杉尾や >>437
おんもって馬鹿の一つ覚えみたいに勇は愛しかない家庭の例であげてるけどあれのどこがって言いたくなるは… >>439
わいもそうやもん
全体で杉や菊見たら全然推せない >>437
杉は家族仲悪くなかったから尾を理解できんやろてなる あらゆるキャラいらんってただのゴカムンチおるやん
なんでここにおるんや 勇も毒親の家庭やろ
少尉繋がりってだけで鯉ちゃんと同じような性格キャラ付けと思ってる尾婆多すぎるやろ >>419
菊ノラ編は明治時代が舞台のドタバタコメディ映画(シリアス要素もある)やと思えば
おもろいエピソードやと思うで >>437
杉は梅からも寅からも逃げっぱなし
まるで俺にタスク課せやがってとでも言いたいように 勇と鯉を同じようなキャラと思ってるのイライラするは サトルは群像劇や〜言うてたけどライト層にとっては師団掘り下げなんて蛇足でしかない 勇も毒親に育てられて母親には童貞喪失作戦されるは父親には面子のために命捨ててこいされるは可哀想なやつなのにな
親のエゴで人殺すな言われて尾にはコロコロされるし >>445
勇幸も同時並行や
勇尾嫌いなのは分かったから他所でやれやで >>451
原作で満足はしたけどそれはそれで虹もすこやで 杉が勇作アシリパ重ねるのと鶴見によくも菊田さんを!ってのをやるために後付過去が作られたんやと思うが
最終決戦に向かう列車内で他キャラが暗号解読してる中で居眠りして回想ってのが悪いは
菊おじとの因縁もっと早期から出てればぽっと出の不自然エピやなかったやろうに 鯉ちゃんは末っ子故の器用さ自由さわがままさがあって上手いこと生き残ったんやなぁって思う >>467
天使だから人の救いになるように殺し許すんや
宗教とそんなもんや人の作りし虚構 >>469
水で衣がびしゃびしゃになったエビフライや 鶴消えて前向きに進み出世までする月鯉エンドにするなら
部下らへの対応のまずさとかで鶴をもっと月鯉に批判させればよかったやんって今となっては思うは 尾婆が鯉と勇は〜で色々言ってるけど勇は死んだねん
それがどんな意味があるか理解せえや 鶴が菊のことわざわざ杉に言うの糞
記憶喪失だったくせに 第一話で杉が何か細長い木の実見て「エビフライみたい」言うて
リパに「東京にはそういう食べ物がある」とも言うてるから
メタ的にはお見合い料理がエビフライだったんはそこ由来なんかな 勇幸で水差しとか310前みたいや
落ち着いてきてまた前と同じ煽りしたろって脳死しとるんかな 主役ふたりの開き直りハッピーエンドほんまなんて言えばええんやろ
エモの真逆
不幸になれとは思わんけど >>473
殺しを許すんやなくて積極的に殺しに邁進させとるんやが >>475
そんなんしたらただでさえキレとる鶴婆が何するかわからんやん… >>475
五稜郭あたりでも微妙に部下の話にするかせんかフラついてた気がする 杉尾婆が尾は本当は愛を欲しているのではなく
愛を与える側になって救われるタイプで
杉は愛を与えてくれる存在が必要!二人は運命!
て言ってて勇俺愛を必死で否定しようとしてるの見たは >>480
明治にはエビフライあるんだよっていうネタと後から放浪してたくせにエビフライ食えてんじゃねーかっていう批判をキャンセルしたかったけ >>479
いきなり菊おじの事死んだでって言うておのれー!ってなるんかなまさかな言うてたら
ほんまに雑にやりおった >>490
こじつけがすぎるんやが二次かなんかで見た内容を公式だと思ってないか >>488
勇の攻め顔で勇尾なんやなて分からせされたで >>491
310の後は勇尾勇に敵意婆弱まってたから >>482
大量に300人以上も殺しすぎたんはあるよな
それがなければまあ納得できないこともなかったんやが >>489
五稜郭ではモブ部下が杉たちに殺戮されまくってるのに
鶴鯉月がメンヘラ小屋でぐだぐだやっとって萎えたは
おまえら指揮官のくせに何やってるんやって >>454
まぁ勇は鯉みたいに曲馬団で軽業はできへんやろうしな 杉尾婆は尾のことよくライバルって言うけど原作読んでもあんまりライバルて感じせんのやが
因縁ではないんか? >>493
国の利益を守るためにな
現場では殺されたくないから殺すんが一般的やがそれやと防戦一方になるから積極的に前に出て殺すために勇が最前で鼓舞や 江の親が去勢して毒親として出されたけど
勇も似たようなもんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています