金ネ申雑談スレ1779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1778
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651717738/ >>232
絵馬絵馬ってさっきから何様目線やねんお前はええ加減にせえや
どうせ無産なんやろうけど気分悪いねん トレスされたって暴れてた鯉月鯉婆どうなったんやろ
普通に漫画すこやったからショックやったで 30年以上右腕として生きるの確定しとるのに自分の意思やない言われるのからいな >>247
もはや誰が誰だか
自称ラレかパクかXか 通知表がトドメになった鶴月鶴婆多いから最終回はそこまでショックなかったんちゃう >>265
わいも
こんな人やと思わなくてびっくりしてフォロー外してもうたけどすぐ鍵かけたから後悔しとる >>256
ラレが訴えられん流れにするのはよくないで
大手にネタパクされた側なのに中傷される事例多いねん
時系列を出しても叩かれるから作品下げざるを得なかった作家知っとる そもそも谷マッと有ちゃん殺人未遂いらんかったと思うは メンタルやられてる時パク疑惑目にするとマイナス方面に動いちゃうのかな
怪しいなと思ったら一息入れたほうがええなほんま >>265
謝りもせんの怖すぎやねん
注意せん界隈もきっも >>265
あれも全然トレスやなかったよな
何であんな言いがかりしたんや 房太郎の声早く発表されへんかな
わいの中では完全に諏訪部やねんけど わいの脳内にはフォゼの月と鯉ちゃんと和田がおるが最近はのるも加わったで
今日は天気ええから本と布団を虫干ししとってフォゼのるの服も洗濯中やから手ぬぐい巻かれとるで 2019年からパクられてるって相手ネトストしてたって経緯でゲロってるのホラーやったわ
わい全部スクショ撮ってますやで 冤罪鯉月婆いうから鯉月婆が被害者なんかと思ったらあたおか鯉月婆やったの草 的を追い出さない月鯉婆はJUJUの大手責められへんね >>274
大手が先に描いてたらただのネタかぶりでも燃やされるしな 谷マッからのキラタッは読んでてハラハラしたで
ただこれを毎週1話ずつ追ってた層はストレス溜まったやろなと思う >>286
雑に手拭い巻かれとるフォゼとのる想像して草 大手同士のネタ被りでヲチ持ち込まれたのゴでもあったけどありがちネタやんけこれでパク言うてたら何も描かれへんで終わった 元から興味あったがこの漫画で2次やるために明治の歴史や軍隊の資料集めたり調べたりしたは
実生活で使い道のない知識がジャンルごとに蓄積されていくで フォゼ鯉ちゃんをおさえつけて服剥いたらどうなるんやろ >>281
パクの名前のあとに予測変換で模写って出始めた
ラレが悪いのはもちろんとしてパクのこと微妙に思い始めた人多そうやな >>296
やめろ!てキエキエわめいてじたばたする 渡辺裕之は事故死ってことなんか?あんま知らん人やけど肉体派俳優だったんやな >>293
のるは短めの太巻きみたいやから巻き付けやすそうやな
フォゼ鯉ちゃんはお洒落やからおいはこの柄がいい!ってキエエ鳴いて主張するで わかる〜とか言うて同じ文化圏で同じ年頃の女の考え被るのしょっちゅうや
二次でそれが起こるのも普通やねん 完全にオリジナルな絵とか無理やから絵柄似てるだけでパク認定されたらなんも描かれへんなていうのはわかるんやが
絵柄パクとかいう概念初めて聞いたわ〜あたおかか?まで言う婆は絵柄パク平気でやってそうで引く フォゼ島には豆絞りの手ぬぐいあげる
鯉ちゃんには鯉柄かな >>299
わい事故死か突然死なんか思ってテレビちょっと見てたけど
芸スポ見たら首吊りやって >>301
ふにふにするだけでなんもダメージない
かわええね >>294
ゴはそこらへん寛容なんやな
私怨キチ1人がおったら燃やされそうやけど フォゼ鯉にいじわるしすぎるとフォゼ月が財布にしてやろうかて銃突きつけてくるで >>309
正直ここの息晒婆どもよりヲチスレのほうが民度高いで お絵描き講座で棒人間描く体の比率は大体一緒やし
頭部の比率も顔パーツの位置も決まってんねん
クセがない絵柄やと多少被ると思うで >>314
辛いの食べてもうた後眉間にしわ寄せてしばらく舌だしっぱにしとる
かわええね >>315
鬱やろかなあ
写真見たらカッコええ爺役出来そうで勿体無いやで めちゃくちゃ癖のある絵柄やったらともかく今回のラレの絵よくある二次絵柄やんけ 婆らは何年前の話しとるんや
今も暴れてるならヲチでやってな >>312
おもちゃの銃やと思ってかわええかわええしとったら実弾なんやね >>292
わいやそのせいか最終話まで月死ぬかもて思ってたは わいヘタレから怖い顔してあの本のシリーズの設定いつからやて詰め寄られたことある
答えたら渋々帰ってったけどパクリ疑われとったんやろか
そいつの本読んだこともないんに アクションできるなら実写ヒッジやれそうな人やったな オリジナリティーのある絵柄ばっかりやないしな
絵柄パクはなんとも言えんとしか言えん >>325
思い込みと自分中心で回ってる描き手多いし
群れてるとアホ達の同意を得て相乗効果で陰謀説みたいになんねんな 肌が乾燥しすぎてからい
しっとりタイプの化粧水乳液クリーム塗ってるのに朝には乾燥しとるしごわごわや >>335
ゴカムわりと原作寄りの絵多いからようわからん
むしろ原作寄せすぎの二次て危ない気するねんけど フォゼ鯉いじめてたらのる島がいつの間にかそばにおってじっと見つめてるっていうのを聞いてからデコピンするのに躊躇しとるわい >>323
こっわ
それを知ってからフォゼ月には敬語で話すわいや ネタ被りしそうな起承転結の時は絶対人が描かんような表情にするとか
動きにするとかやるしかないで 知らん俳優さんやなと思ったらフレディやん!ショックや のる月の呪いはともかくフォゼ月原作と同じことしかしてへんけど… >>313
ここの晒し異常やもんな
なんもやっとらん人いきなり晒すて初めてみたは トレーニン室やから事故死もあり得ると思ったけど自殺なんか >>338
メイク落としが合わんのやないか
わいもそうやった 縊死は一般的には首吊りやからそういうことや
そっとしておいて欲しいんやろ 芸能人て首吊り多くて怖いで
ほんまに自分でやってるんかってちょっと思うけどそれ言うと陰謀説婆になるからいわんけど わいベビーオイルでメイク落としするようにしたら肌乾燥知らずになったは CSMのベルト買ったわいショックや
声収録されてるんやで… わいらのデコピンてフォゼからしたら勢いついたサンドバッグ受けるようなもんやろ
そらフォゼ月だって怒る >>336
同人からも商業からもパク検証画像あがりまくりで有名な最大手には媚びまくっとったで
パク嫌いならその最大手も嫌え思ったは >>353
一時期多かったからな
陰謀説にいく気持ちもちょっとわかったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています