金ネ申雑談スレ1797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1796
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651999217/ 鶴の二周目が見たい
ただしフィオリを亡くした後から再開や 加筆で鶴は試し行為ですべてをぶち壊しましたよって方向にするんかな
それならなぜ試し行為してしまうのかは描いてほしいで 乙やで
鶴が小屋で鯉ちゃんに殺してええよって言ったけど権利書奪って海外高飛びを考えたんやし普通に嘘ついてるやんな さっきの群像劇の続きやけど最終回でこれは杉の物語ですキリリしたやん
つまりリパの物語でもない
少数民族のはぐれロリを捕まえて自分の欲望のままに連れ回した男の物語やねん
ウイと寸分違わんねん >>10
それだけ信用がないんや鶴は
馬鹿だけが鵜呑みにしてキラタッやラム化すんねん >>15
あの時点で高飛び考えてたんやろうか
尾判定では師団有利のはずやけど ビール臭プンプンの部下に試し愛とか決まらんわ
どうせならもっと泥臭いところも見たかったで ウイ-スッギ
鶴-鯉ちゃん
で対比っぽいことしてるなと思う 尾が師団有利って言い出したとき全婆がそうなん!?ってなってたのほんま草やった >>16
>>17
>>20
本当だったのはスルーかよ? タンタン!が最終回前からあるとか地味な嘘ついてる婆おって草
普通に最終回からのネタやのに ビール臭で思い出したけど展のグッズ売り場で杉鯉が仲良ビール顔面に浴びてるお皿思ったより売れてたわ 杉って最初は一人じゃ熊に勝てんから金塊の話してリパ巻き込んだけど
どこらへんから依存先になったんや? >>21
鶴の海外高飛びバレが来た時は自分一人逃亡して鯉ちゃんに責任を押し付けるつもりやしメン小屋の発言ほぼ嘘つきやんって言われてたは >>30
小屋から単独行動してる
軍人としては離反してる このモンペくさい鶴婆ってモンペくさい尾婆と同じかな 尾は鶴に拘ってたとこまで含めてキャラ解釈一致や
ただ死んだのは普通にからいしあのご都合ハッピーエンドなら死なせなくても良かったと思うのでヴァとロシア行ったことにするで >>34
は?
ずっと権利書追ってたしヒッジも倒したんやけど >>27
やっぱりタンタン最終回以降のネタよな?
フォゼ鯉ネタはあったけど地団駄踏んでなかったと思うてたねん >>34
ヒッジ牛に勝利して権利書を鶴に渡したことがなんで離反になるんや >>12
宇とエンカしないだけで大分状況変わりそうや
でもどう足掻いてもバッドエンドが待ってそう クソデカ独り言がほんまにただの独り言やったのいくらなんでも雑すぎる 回想でも鶴思い出して頑張ってたしな
最後まで信じてんやと思う
鶴婆は難癖つけて被害者面しようとしてるけど ビール臭なくても鯉ちゃんの地雷は鶴が部下使い捨ててるとこにあるからその内離反するやろ 鯉ちゃんも尾も何で権利書を鶴に持たせるねんって思ったは ビール絵皿みたいなグッズって飾っとくだけで食いもん乗せたりせんよな 鶴が矢筒に権利書しまいなおして毒矢捨ててくとこのフラグですよ感ほんま草 鯉ちゃんは鶴にやったことは離反した訳では無くて死ぬまで部下をこき使うのやめーやってお気持ち宣言しただけやで
権利書を手に入れたんやしさっさと鶴は撤退宣言すればいいのにナッガ倒そうって誘うのがおかしいは 鯉婆が言い訳しても
・鯉は本来命令を受ける鶴とは別行動
・何となく権利書狙いになってるだけ
・急に部下思いになったけど部下思うならクーデターせんよな 鯉ちゃん鶴の目的はべつに否定してないねんやり方間違っとるやろ言いたいだけやねん
多分そういうことが描きたかったんだと思うけどサトルがふわふわしとるせいでなんか色々ふわふわした >>52
杉鯉皿は乗せるためにあるやろ
たいして傷もつかんし食器系は自分は使うけどなあ >>52
普通に使ってるの見るで
2人の口元にお菓子乗せてるツイ流れてきて笑ったは >>59
それはほんまそう
メタを感じすぎるねん
別に決着付けへんで撤退すればええねん >>61
権利書奪取以外の目的ないやん
鯉ちゃんクーデター起こしてないけど
何を見てんの? 鶴は死んでいった部下のためで鯉は生きとる部下のためや >>62
まず鶴の目的が結局はっきりしないので月鯉が当初こだわってた本当の目的がグダグダになってるねん 鶴婆ってガチでこんな精神やで
783 名前:fusianasan [sage] :2022/05/07(土) 11:49:57.43
>>777
わいが後ろ向きなのは分かってるけど通知表の試し行為が鶴sage加筆の予告にしか見えん
どうせ尾の家族コロコロとかも全部鶴のせいになるんやろって思ってまう
790 名前:fusianasan [sage] :2022/05/07(土) 19:05:01.30
>>788
ストーリーの邪魔になるから都合で列車で屋根に避けられとったの隠れとる狡い鯉と月はボロボロになって権利書奪ったのにて本気で言うてるのがおるんやない わいは鶴がなんで尾の膝とか胸とかサワサワしてたのかをサトルにはっきりして欲しいんや
過去に何があったのか教えてくれや >>61
中央にクーデター起こしたの鶴なんやけど…あの状況で鶴裏切って俺んとこつけや!中央戻ろうや!言うんか おがにゃん以外みんなフワフワしてたで
おがにゃんだけ内面描写拘り抜いたで モスも中央不信やからなんとなく中央嫌やな〜とは思っとったやろね おがの内面はあれやけどおかしいよって指摘してやる奴がおらんかったのが孤独な山猫や >>80
それはそれで文句言う
裏切らずに権利書探し回ってても単独行動認定で鶴裏切った悪認定やで
クソモンペや >>78
嘘やろ草
少尉の頭おかしなった言われて終わりや >>47
じゃあどう言うことやねん
鶴婆めんどくさいなあ 列車での戦闘ってロマンやけど最終ステージ向けでないわ
一気に進んで止まらない感を出したかったのは分かるが わいはお金持ってて女に優しいキャラがすこやから鯉がすこ
宇が女装門って気づくまで女に優しかったんはポイント高いがヘンタイやからだめや >>83
まともに口聞いてたのウサミンくらいやったんやろなぁ >>75
おがにゃんに関しては「そうなってしまうんやな」って感じやけど他のキャラは「えっ、そうなるん?」やった >>73
肉体関係はあったと思うで
でも尾が求めた愛は鶴には無かったんや 鯉は薩摩のわりには男尊女卑やないだけで女に優しくはないけど別にそれでええ >>83
でも尾の出発点であるトメコロとか絶対ほかの人には言えんやろ
誰か知ってる人おったのかな
鶴とか知ってたんやろか
宇に言っちゃあかんことは分かる >>89
フィールドが狭すぎるよな
個人的にはすこやけどまだ五稜郭が最終ステージの方が見栄えいい気がするは >>90
優しいからお銀を後ろから確殺するで
ワンチャン生存の余地も残さん! 女も男もないは
特定の性別に優しいとか決めつけてる逆男尊女卑夢婆キモいな
女に優しいのこそ正義と思ってそう おがにゃんの内面丁寧言われとるけど急にものすごい勢いで喋り出すから困惑したで
なんとか残り話数で描きたかったんわかるけどもうちょいスムーズにできんかったんか ナッガ夏を無理矢理列車に乗せるくらいならヒッジは五稜郭で死んでほしかったで 鶴が尾抱いたら尾は愛ある認定するやろ
キョロキョロしてて最後までいかんかったんか >>90
スヴェに誰だこの女してたよな
普通あんなとこで遭難してたら気遣う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています