金ネ申雑談スレ1797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1796
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651999217/ >>240
時期的に五稜郭入る前辺りに連載終了時期を具体的に決めとるから
todoリスト消化だけに終わったんちゃうかな… チカとの別れは二瓶からシネマトまで全ての伏線がきれいに回収されるんよな
あれあるからサトルはきっとゴを上手くたたんでくれると思ってたんやが >>198
通知表で好奇心旺盛でえがったね!されてたしな >>233
わからんが天皇を象徴から元首にしようとしてる人達ではあるからな バトル描かんでクソデカ感情全振りにすれば今でもいけるんちゃう >>218
なんか映像長々と流れてた気がするんやけど
しかも全然エモくないやつ
田舎の自然の中で踊ってればそれでええやんみたいな安い自主製作映画みたいな
実際の儀式とか資料残って無いんかな >>520
へー駒大苫小牧てホッケーも強いんや
何年か前に甲子園2連続優勝したよな
スポーツ強豪校なんか >>223
女にも優しいやな
リパにも手加減するし 310話尾とエモ顔鶴はかつてのサトルらしいキレあったやん
でも肝心の杉の描写は殺人リパ肯定笑顔やから思い切りかけへんかったのかな 当初予定では札幌でアイヌが踊る予定やったんやなかったっけ >>240
あれすらマッのミッション途中でパージされた感じするのに >>239
初めて聞いて調べたんだが実質1キャラ消去してそこに自分あてがうってことなん? >>250
マイナーでマイナーやから試合どころやなさそう スピンオフて作者が描くばっかりやないやん
きめつのスピンオフは全部別作者やで 310尾問答と313無音バトルは腐ってもサトルやった >>258
リパは月にマキリ振り回してたな
簡単にキャッチされてたが 鯉ちゃんが灯台でうろちょろしとったの杉たち探しとったんかと思うけど違うんか 稲妻編で息切れたと思った鯉が鶴のピンチに追いつくのがええよね 鯉ちゃんて頭ええのにスヴェのこと覚えても無かったのサトル的に何アピールなんや >>267
サトルはどうとでも解釈できる曖昧な表情ほんま上手いねん
でもわからせ癖と相性最悪っていう カバディとか知名度とマイナーさがあるからええけどアイスホッケーって世界閉じ過ぎやないか?すぐ海外行ってしまって海外頼るやん >>230
ツッキの手って小さくてかわええねて月婆萌え萌えしとったのに
単行本で貼り忘れのトーン乗って鯉の手やった >>266
キャラの中身が「私」になってしまったー!みたいなのや
リパの中身が「私」になって原作よりうまく立ち回って男キャラ全員の逆ハー築きつつ無双してアチャひっぱたいて蝦夷大帝国作るとかそんなん >>275
焼きもちやいただけかもや
心配して探しにきたのに侍女が他の子かまってていややったんや >>276
あの言い方でそう解釈するのひねくれてるで
サトルなら自ら描くし >>273
あの頃は良かったなぁサトル理想に邁進してて 海外にも対抗できる日本のチーム作るとかいう設定とかどう?
ゴールデンエイジとか言ってさ >>278
上手く描けばアイシールドみたいになれるんちゃう 鶴の目的がはっきりせんのとかウイがフィオリ撃った理由はっきりせんのが議論の余地あって名作の証やなとか言うてるおんもで見たけど普通に加筆来るかもしれんのにな 最終回の谷が性欲モンスターでこいつはもうヒロインじゃない言われてて草生えまくった >>282
わい龍が如くでそれやる小説かなりすこ
なり代わりでもしかして最初のボスに!?みたいなのや >>285
自分が描いたのが唯一無二とか自分しか描けへん言うてたよね 稲妻編のローション階段の月の真顔何度見ても笑ってまう >>275
普通にそんなん気にしてる場合ちゃうねん 鬼滅みたいに全然関係ない人が番外編みたいなの描いたりするんやろ
そんで原作者から遠回しに内容否定するコメント書かれるまでがお決まりや >>289
そんな褒め殺しみたいなこと言う信者は何が来ても褒めるから大丈夫や 尾のことちゃんと描いてくれても主人公ちゃんとしてくれなきゃ満足とはならんねん
杉興味ない尾婆であっても >>281
草
あのワシャワシャシーンよく見たら月もやけど谷もやってないねんな
何で谷スルーで鯉だけ叩かれとったんや >>277
上手いか?
ちょっと眉根よせて口角下げて冷や汗むだに垂らしとるなぁとしか思わんかったで >>305
わい前から谷の出産見たい婆やから許してや >>282
なんや異世界悪役令嬢転生の亜種みたいなんやな >>277
顔だけで描こうとしてるから演出でストーリー表せないねんな お銀の
めそめそしてんじゃないよ!殺すよ!?ってセリフなんかすこや 進撃も絵馬がスピンオフ出しとったけど原作者監修言われても微塵も読む気起こらんかった >>308
栃木は一応プロチームもあるで
キムタクドラマへの全面協力で消滅危機から復活したんや >>311
無理無理
セックス断らんでアラサーの母体に負荷かけ続けた鬼畜 >>282
ホモやなかったらおもろそう
原作の設定使うからおもろいなろうになるんやな >>314
お銀が夏をかわいこちゃんて呼ぶのすこ
何度も家に食われかけるのもほんとすこ ローション階段ほんと面白かったで…
なんかみんな元気やねん… 原作キャラが婆になりかわってるの普通に嫌やねんけど >>287
食えないマイナー競技で海外に対抗するには働かなくても3代は子孫残せるボンボン育ちのフィジカルエリート騙して入部させるしかない
アホか 津山スピンオフ欲しいけどあの頃のノリで描けるんやろか
無理ならええです 津山スピンオフって鯉ちゃん出ないやろ?
ならいらんは 寝てる間にハメられとるって男女が話しとるから何かと思ったら指輪やった >>334
津山追いかけてる師団勢とおやつ食べてる鯉ちゃんが並行して描かれるとかにしよ 二瓶の一発村田銃キモ座りのカッコええ発言を自ら台無しにしてってるよなサトル
何度2発目打っとんねんきッショ わいも稲妻編読み返してもうた
赤ん坊をフチに届けるオチまで含めてほんますこ 津山に鯉ちゃんいないならおがにゃんはどこで示現流見たんや 辺見ちゃんのあたり読んでたらモブ師団が顔面刺されても反撃してきたり
やっぱり五稜郭の人形みたいなモブとは何もかもがちゃうねん のる島怖すぎると思ってたけど写真見てたらやっぱ欲しくなってきた
なんとも言えない顔がやっぱええ気がする… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています