尾中心金ネ申愚痴スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他責被害者面した奴が勝つ世界やから尾も被害者面したら無罪になれたんや >>190
お綺麗な方法ではのしあがってないんちゃう?
ぶっちゃけ鯉が生き残った理由なんて親族殺してないからってだけやで
それくらい親族殺しはアウトアウトアウトや
しかも相手が師団長とその息子や >>192
でも尾婆は何故か鶴のこと庇うよな
推しが死んだ原因や なんで最終回の重要な場面なんに中川先生に相談せんかったんやろな
なめプ担当となめプ作者なんてボーボーに炎上すればええんや ここに出張してきて月擁護尾叩きして言い返されたら鯉婆に擦り付けるまでが荒らしのテンプレになっとるっぽいな ほんまに尾婆って尾に裏口で師団長になって欲しかったんか
そんなのトメと同じ毒親やん 鶴のクビ差し出せば尾死なずに済んだな
幸と勇コロは鶴の試し愛や 進撃の巨人の担当が作者が納得するまで深夜まで打ち合わせする言うてて
そこまでする担当羨ましいやったは 人気気にしてる尾婆にうんざりやねん
しかもネット投票で票数少ないクソアンケートか
メンタル弱すぎるやろそんなのでイライラするんか
誰も尾が1番人気なの揺らいでるとすらと思ってないから安心せーや >>187
子供部屋の雑スレには自分の他に誰もおらんのやろ おんもで大多数の尾婆が望んどるのはショントリに加わって回復生活やで
ここにきて師団長ホルホルしとる鯉婆の醜さったらないは 鶴のせいやって言えば良かったで
わいのせいやわいがすべて悪いって結論出してもうたからなぁ
他責しないとあかんのやで >>204
謎の投票より38000円の指輪で殴れたんでどうでもええは
鯉婆貧乏なんやなって >>203
進撃ライトやけど進撃編集有能なイメージ強いで
作品愛もちゃんと感じるは 大熊さんの方がサトルより10歳近く若いんやったっけ
売れたし賞いっぱい獲ったし強く言えんようになってたんかな 母殺しても祖父母おらんくなっても捕虜拉致っても弟FFしても父謀殺しても都合良くお咎め0密告者0の世界や 裏口入学師団長は目障りな鯉叩くネタ
本音はショントリと回復生活か
どっちにしろアホな願望やん >>209
投稿作の巨人が絵が下手すぎやったから育ててまた巨人書かせたやしな
担当いうより学校の先生みたいなあったかさや
まあヤンジャンの担当がクソすぎワロタなんやが でも正直杉より鯉のが人気あったのはちょっとスカッとしたで
公式でやったらまたちゃうんやろうけど 鯉婆うるさいで
鯉登師団長の経歴出しておんもでボーボー焼いたろか? >>216
あの絵から才能を見初めたのほんま凄いで ああいうのって界隈で投票やっとるってツイ回ってたかどうかで票左右するやつやん
ほんまに意味ないで >>221
今ここにいる荒らし月婆は人気気にしまくってよく発狂するやん なまじ1番になると人気に囚われてまうねん
2番3番くらいがちょうどええんや 月受勇受け兼任荒らしのアホが紛れとる
己で荒らして過疎った雑にこもってろや 人気投票ってなんのことかと思って雑スレ覗いてみたら1位100票で笑ってもた
気にしてここに持ち込んどるの荒らし月婆だけやんけ >>225
大勝利やって大喜びマウントしてた鯉月婆やのにスレ過疎ってここまで荒らしに来とるのみじめで草や ここ鯉月に微妙なレスあると急に発狂するのがずっと紛れてるで
もう尾関係ないやんってくらいキャラ叩き連投しまくるのとたぶん同一人物 >>227
自分の推しの月やなくて鯉を叩き棒にして尾アンチしに来る姑息さ
さっきも突然どうして尾婆は鶴叩かないんやとか鶴尾婆ガー言い出したり雑スレ荒らし月婆の特徴出まくりやねん 雑スレでもよく尾婆と鶴婆と鯉婆を対立させようとモメサしとったよな >>190
鯉の出世がありやったら尾もいけた世界やろなて思うよな
家族殺したから尾はあかんてよく言われるけど作中の人物で鶴と宇にしか知られとらんしノダメイジどーにでもなったやろに
ゆるふわノダメイジで異質なくらい罪悪感に苛まれて自死した尾が虚しいは 尾と月って元々比較考察される事が多かったけど最終回で月生き残って尾が死んだことを尾婆以外も批判しとるから月婆イライラしてるんやろうか 別に月とだけ対比されてるわけではない
この漫画色んなキャラで対比してる 尾の士官学校入学にいや無理やろアホの子やん鶴も適当言い過ぎやアホの親か?て萎えたけど
鯉と月のお咎め無し大出世はびっくりやし
これやったら尾の件もサトル的に出来んことはない範疇やったんやてがっかりした >>236
雑スレ見てなくても来た瞬間と消えた瞬間が分かるから草やで 鯉出世に唖然やったけどそれは作者に唖然としとるだけで鯉が嫌いてわけちゃうやで 婆らが荒らしを雑スレに帰すコツ覚え始めとって草やねん サトルは荒らし月婆の願いを叶えた最終回にしたんやから責任持って介護して欲しいで >>237
尾と鶴がアホアホ叩かれてたのは何やったんやろってくらいのトンデモアホアホ最終回やったな >>237
わいキャラ単位で議論するんあほらしなってもうたはな… 全キャラに適応される作中の常識や価値観みたいな基準がなくてサトルの匙加減やから考察も予想も無駄や
罪悪感に苦しむ尾とソフィは別の漫画のキャラかってくらい因果応報厳しくて浮いとる ソフィも罪悪感で人生そのものを棒に振ったキャラやな
徹頭徹尾ウイ親子に利用されて踏み台として死んだ >>246
そうなんやけど杉リパ鯉月婆は推し擁護する時に共通する価値観作り上げて叩いてくるよな
お前の推しもそうやんっていうダブスタ擁護や >>246
罪悪感に苦しんだら負けるねん
過去は切り捨てて前向きに生きろいうのがサトルからのメッセージや >>249
なんかそれやと前向きでええ漫画みたいで草
罪悪感とか過去振り切ると言うより
人として無くしたらあかんもの捨てたら幸せになる漫画や 思ったは
>>249の説明だけやとポジティブでええことみたいに見えるけど実際は反省も成長もせず自分勝手に生きるのがええって漫画やん 鬱メンヘラでどうしようもないこんな私にも理解あるかれぴがいますのまんま男版やからずっこけるわ
しかも立場の弱い少数民族ロリ 尾が分かりやすくヒールやっとるのに主人公に紅葉下ろしとかモブ兵惨殺とか暴力性やばい悪人ムーブさせてくるから訳がわからんくなるんや
杉がもう少しスタンダードならわいは納得できたんやけど 終盤はサトルがブレてたんちゃう
通知表の鯉ちゃん第二の主人公が本音やろ リパとか鯉とかの光キャラにすこられたら過去に何してようが救われる漫画や
成長も反省もいらんねん 月の和田コロだけでも死刑相当よな
鯉ちゃんも知らんのやろ
ほんま良心とか罪悪感とか持ってるだけ損やな 杉とリパがずっと一緒におるラストに不満があるんやなく
リパを人殺しにしたくなかったはずの杉がそれぶん投げてリパに毒矢射ろって言い出して
終わったあとに今の自分が割と好きと言いだしてもうモヤモヤも何も無くなりましたってのが肩透かしや
杉ほんま色んな意味の罪悪感失くして幸せになったんやな… >>256
和田コロも月は洗脳されてたから無罪なんやて こんな意思のない男に推しは殺されたんや…って嘆いてる菊婆おったな >>257
最終話の魂の抜けたような表情見ると
罪悪感だけやなくて心を失くして考えるのもやめた感じや サトルが杉に興味ないねん
ユクを撃てない杉を描いた頃の熱意はどっか消えたんや >>257
リパの覚悟受け入れたから射てッ言うたまではまあ分かるんやけど何でそれでスッキリして自分が好きや〜になったんか分からん
わいの読解力が足りんのやろか 作者がサイコやと罪悪感なにそれ馬鹿でねーのって結果になるんは必然よな… >>263
リパのことガキ→メスにクラスチェンジして発情したのや
こんなに素敵な女性が僕のことを好いています
僕も僕が好きです
てことやぞキッショ >>263
わい最終回で一番モヤったのは結局そこやったは
杉が自分を認めるのはええし最終的にはそうなってほしかったんやけどそこの過程全部カットやから訳わからん思考停止キャラになってしもた
俺は役立たずいうて泣いてた頃から一体どういう心境の変化があったんや 日本兵いっぱいコロコロして俺は俺大好きになりました 偶像は清くなくなったけど
偶像の為に人を殺すことはやっぱり罪悪感が湧かずどんどん自分を好きになれて良かったですや >>263
ロリが処女捨ててまで自分愛してくれとるから自己肯定感急上昇したねん 国のためにロシア兵殺したときは相手の顔忘れられんくらいPTSDに苦しんでた杉が懐かしいで 鯉ちゃんの心情変化とかは丁寧にモノローグ入れて描いたのに杉はモノローグも何もなく急にトラウマ克服してるの漫画として破綻してるよな >>271
リパが尾撃ちしたときの杉の顔って結局この解釈にしか見えんくなったは
あかん >>273
主人公なのにな
尾と鯉のほうが心理描写丁寧やねん あの杉の心境変化サトルが懇切丁寧に説明してくれても
わいらには理解できん理屈な気がするで 同じ日本兵殺しても少女のための殺しやしその少女は自分のために闇堕ちしたしで自己肯定感アゲアゲや 263やけどわいには分からん感覚なのは分かった
杉のオチに共感できんでも理解したいと思ったんやけど説明不足すぎんか >>276
だからって説明する気ないのはあかんやろ
わいが杉推しなら助かる過程ゼロとかもモヤりそうや 正直もうそこらへん投げてもうたんやろ
少数民族ロリが主人公にお墨付きくれましたて結論ありきやねん 海に落ちたときどうやって助かるんやろってちょっと楽しみやったのに
最終回で急に東京におって草ボーボーや >>278
わいも理解したいんやけど材料が少なすぎるは
共感は諦めた ヒッジに武士道バッジもろたし一応目的は全部達成したから自分すごいで妥協したんやろ
杉も戦争のトラウマとかどうでも良くなったんや
悔いても死んだ人間も戻ってこんし殺した事実も消えんし
内面はどうでもええ
形が大事やねん サトル尺ないしその尺を杉に掛けたくないとしか考えとらんのやないの
大団円いった手前ハッピーにせなあかんから杉に飽きとらんかった時に重ねてきた心理描写全部捨ててようわからんままハッピーにしたとしか思えん 杉婆て大体杉が優しいのは自分も辛さを知っとるからやって解釈してたんやで
それがいつでも殺せるから余裕あるだけってドン引きやねん >>283
武士道とか義とか連載当時からなんやこれと思っとったけど終わってから思い返してもノイズでしかないの草 >>284
最終回あたりのサトルが色々記憶喪失過ぎて
干し柿の描写見たとき一応ちゃんと覚えとったんやなって思ってしもたわ >>278
単純にまともに畳めてへんとさえわかっとればええと思うで
あるいはメサイアコンプレックス拗らせとるロリコンや >>288
鹿の腹の中での会話はほんとうに泣ける演出だったから
回収はどんなに感動的かと思ったらあの最終回でズコーやった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています