尾中心金ネ申愚痴スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑スレ行かなくなってみるとなんであんなキチガイが一日中暴れてるスレに我慢していたんやろってなるで >>341
めっちゃわかる
もっと早く派生スレ作っておくべきやったと思うわ 何度か派生スレ立ったけど荒らしが立てた認定して過疎らせてたやん ○億の男って最近は映画100億越えの時のフレーズやから3億の男って言うとなんかショボく聞こえて嫌やな 落札者がIT企業という点がなんとなく余計成金ぽくて金の話感が強いは 結局主人公たちが手にしたら金塊呪われた設定消滅
梅ちゃんもいごも金持ち旦那と幸せなってて月はボンボン鯉に寄生
金より大事なもんあるでって漫画かと思ったら金が大正義の漫画で草 3億の男はヴァよな
著名な画家になったんなら他にも売れて稼いでたと思うから生涯年収3億じゃ数字しょぼいやろけど
なんでおがにゃんが3億の男になるんかわい尾婆やけどいまいちわからん
まだヴァのミューズの方がわかるは 白が持ち込んだ金塊がビル魔戦争資金になるんやろ
暴力を忘れられない杉が合流するんかもな 自己肯定感上がったし今まで以上に喜んで人殺しするやろうな 金塊ポッケに入れとって目的は果たしとったのにお節介で殺しを重ねた自分が好きになったんよな ヴァってまだ近代の画家よな
100年後には山猫の死はもっと価値上がってるんやろな ウイ作のまだらコインまで梅にあげたのなんでやねん
血塗られたアチャコインは手前で持っとれよリパて思った
何から何まで尺足らず説明足らずのご都合主義大急ぎカム興味なしスピナ描きたいエンドやねん
ジャンル移動する同人書きのモチベ無しやっつけ最後の新刊みたいや 白が金塊の呪いを浄化したとか言われてたけど相当グロい使い方したようにしか見えん… けどおんものライト層の反応とか見るとご都合でも何でもみんな単純にハピエンが見たいんやろ
リアルは暗いニュースが多いし
戦争で傷ついた主人公が死んで終わる話とか読みたくないんやろな思うで >>352
砂金はただの砂金かもしれんけどあのコインは意味を込めて作られたのに梅ちゃんに渡すんや…って引いたで 結局金貨に込められたアイヌ同士が協力しあう世界はこなかったんや あのコイン作った7人で殺し合ったのにそんな縁起悪いもん梅ちゃんに贈るな >>356
ただでさえ出所の分からん砂金やのに加えて訳分からんコインまで押し付けられた梅ちゃん可哀想やで
普通やったら怖くて換金もできん せめて換金してから渡せばええのに
あの砂金血塗られすぎて呪いの擦り付けみたいやった >>348
山下財宝になるんやと思った
だからビルマなんかなって >>354
これご都合ハピエンでもなくて頭ハッピーな奴にはハピエンに見える雰囲気ハピエンやん >>354
おがにゃん死んだ時点で完全ハピエン要素欠片もなくなった切り捨てられた尾推しわい
土までは史実やしなでわかるトニ牛も死ぬ必要なかったは 呪いキャンセル可能なら残りも北海道アイヌのことに使え >>352
改めて呪いのコイン押し付け怖いは
スッギが想い寄せる女に呪いの擦り付けかリパ
コッワ 最後まで省られて塩対応されとった白やし慰謝料代わりなんかなて誰かが言っとった 単純に出所謎の砂金とコインの形で金渡されても使えん
溶かして延べ棒にしてきてや 続編ある映画やとコイン所持が原因で悲劇が起こるやつや 寅に頼まれたのに梅と寅児の役に一切立たなかった上に
呪いの砂金とコイン渡すとか最低の主人公やで 金渡すのはもはやノイズやったと思うは
梅ちゃんとお話するだけで終わっといた方がよかった ヒロインが主人公を待ってることもなく目も治ってるてギャグなんか >>372
成長した寅児が支笏湖に呪われた金貨捨てに行くで 人ころしてカップルになって呪いの金になるのではなくて
ベタだがその力で誰かの命を救うエピがあって金塊と杉の心が浄化されるエンドならまだしもな
そういう意味では杉が戦場で得ただろうスキルと判断力で尾を救った樺太エピは尾推し関係なく良かったんやが 最終回の有り様見ると尾が生きてたら最終回でどうなってたかそれはそれで怖いは こんな最終回先に知っとったら一切期待せんし作者擁護せんし毎週ハラハラせんし尾だけやなくて全キャラグッズ揃えて買うようなことせえへんかったのに 杉リパエンドにしてももののけ姫みたいなタイプを想像してたんやけどまさかあんな社会逃避みたいな感じになるとは 権利書なんて信じて消えるアイヌを放置したリパとそれのヒモになる犯罪者杉か
それでもええと思うで
それでもつまらんけど コタンもそのうち消えるしアレが二人の地獄行きなんやろ 社不のヒモ抱えて実家のコタンまでなくなるリパ可哀想 結局スピナに心持ってかれてるなら後何話あっても駄目やったんやろなという気持ちになってきた >>384
わいは再婚フラグの時点でそれはなかったと思ってるで >>390
リパも杉に盲目恋愛脳やからそんなことないやろ 杉が不死身すぎて庇って死んだ寅ってほんま何やったんやろになるは >>393
不死身なんやし杉を盾にしてもよかったくらいやで >>391
梅ちゃんやいご草ちゃんみてみろや
数年経てば初恋のトキメキより現実の甲斐性や >>395
だから杉は梅に惚れなくなったんやね
作者はじょじょに萎えて行くでしょ?現実でしょ?とでも言い訳しそう >>393
同胞殺しや子供に殺しさせて自分が好きになりましたいうサイコパス
目治ってる梅に呪われた金塊渡す特大オナニーする野郎になるとは寅も思ってなかったやろうな >>387
完全新作ならまだしも打ち切られたつまらん漫画いうのがな
オリンピックにあわせるにしてもそれサトルの打ち切り漫画やなくてよかったやろ あれサトルコメントみると恋愛やない兄妹エンドなんやろ
一緒にいるオチにできんくなるからリパから告白させないまま終わったんやん スピナと同じような事しかできんねん
ゴカム内でもそうやけど焼き直しパターンみたいなんばっかや おんもで過去の再現やって持て囃されてたけど引き出し少ないだけやろなと思ってた 打ちきり漫画を復活させて成功した例ってあるんかな? 兄妹エンドならそもそも恋させる必要はあったんかという 人殺して一緒に地獄行きのドロドロ情念持ちの女がおとなしく妹の立場で収まるわけないで 今となっては事故物件のお引き取りありがとうございますや >>400
ロリコン言われないための言い訳グダグダしまくりや >>403
アニメならルパンやガンダムが初代はほぼ打ち切りやったのがシリーズ化したが
スピナがそれらと同じとは思えん サトル一度受けたネタ擦りすぎやろと思ってたけどただ引き出しが少ないだけやったな >>408
どっちかいうたら娯楽漫画()やから主役の杉とリパどっちもハッピーオチにせなあかんけど恋愛は嫌やから誤解されたくなくてアピール必死なんちゃうの サトル女馬鹿にしとるから恋愛絡まな誰かのために命かけるの不自然やとでも思っとるんやろ ロリコンとは思われたくないけどロリには惚れられたいってむしろ見苦さが増しとる… 帰ろう言ったの恋愛感情0ってことなんやろ?
尚更きもいねん リパが杉を押し倒してズドンオギャーて加筆くるやろ
杉ロリやないキレイキレイやてどこまでもゴリ押すで あくまでも相棒で結婚せん設定ならリパが他のイケメン男と番うの指咥えて見とるんな
杉がコタンのアイヌ女と恋愛するのも想像つかんわ コタン籠もりきり人生やないやん
杉やリパがどうしたこうしたってどうでもええねん 愚痴やなく杉リパくっつけたい婆おるよな
きもいねん >>412
恋愛要素入れてきたのはサトルなんやけど ていうか杉に恋愛なんて無理やろ
杉と月は恋愛やなくて依存先探してる野郎ってイメージなったで >>416
その願望を否定することなく終わった
ただのロリコンや >>423
くっついたらええねん
ロリコンキモ主人公って笑ってやるわ >>426
逆に堂々とロリコンエンドしないで言い訳しながら逃げたことでロリコンの悪質さと気持ち悪さが強くなったで >>425
リパが手に入らんかったらコタンの幼女にまた縋るんやろな なんも変わらんまま終わったなとしか思わんかったから下品なレスで杉リパや杉リパや言っとるのは荒らして雑スレで報告するんやろなと思って見とる
ファンタジーだらけの終わりのひとつで恋愛にはならんけど仲良く暮らしましたおちやんけ >>434
すこな男手離したくないから鍵教えんし一緒に地獄行くで言うとる女がこのまま恋愛にならずに終わるわけないで どの辺からゴカムに飽きとったんかなあ
まあ飽きたってのも推測でしかないんやけど >>434
わい実質杉リパエンドやと思って批判しとるけど汚言症と一緒にしないでや ゴ描きながらずっと長い間スピナ描きたいなあ思ってたんかな 最終回の時期決まったの汽車乗り込んだあたりやろ
スピナの再開はもっと前に決まってたやろうし
五稜郭前後からスピナに心変わりしたと思えばあのつまらなさも納得やで 最悪な終わり方に加えほんまにざきやまけんとに決定したら大爆しやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています