金ネ申ヲチ雑談スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>506
ゲイの友達とBL漫画交換するんやけどオンリーで同人誌買いに行ったら男には売らない転売ヤーや!って騒いだ同人作家が居てゲイのBL好きが震撼した話よくしてたは キャラを勝手にホモにしてエロ書いてる連中に騒ぐ資格ないと思うわい
わい含むやけど >>509
わいはナマモノと一緒やと思うんやけど
ホモ書いとるからみんな汚れでなんでもええやろ言うたらご本尊の人権守れんてことやろ 現実でやったらあかんのはわかるやが漫画のキャラに目くじら立てられてもなあって正直思うで ホモ二次描きながらやたら現実の同性愛に理解あるアピールする婆嫌い
セクシュアリティを娯楽として消費してる立場で何やねん >>513
それ言うたらエロ本が世の中に無くなるか
エロ本書きはみんな人権考えなくていいことになるやろ
アホなんか? 2次ホモ置いた垢でツイフェミやる婆ほんまもんのあたおかや思った
そんな自分に酔ってるフシすらあってなおキモい 前の鯉月主催は戻ってこないやろ
わいやったら庇ってくれる人達おらんかったらやりたくないしそもそも界隈嫌いになってそうや >>515
2次エロ置いた垢で人権考える爺ほんまもんのあたおかや思った
そんな自分に酔ってるフシすらあってなおキモい
こういうコト…? 同性愛に理解あります婆はリアル同性愛者が虹ホモ嫌がった途端に逆ギレして牙剥くで >>514
ロリエロ描いてる爺が同じアカウントでフェミ騎士発言しとったらキモいやん
説得力ないねん >>518
BLはゲイ雑誌で通販されとるんやけど…
女でもエロ本嫌いな女おるしゲイもゲイエロ本嫌いなんだっておるってことやろがい >>513
よく分からんのやけど男×女の二次創作と男×男の二次創作は性別変わるだけで後者は急にセクシャリティを娯楽として消費してる事になるのは何でなん?両方とも娯楽としての消費やろ? >>518
腐女子嫌いのゲイをミソジニーや!って叩く婆見たことあるは >>519
ええ…?じゃあエロ漫画家は創作と同じく女犯してハメハメな現実になーれ言うとれば満足ってコト…?
犯罪天国作られるやんバカやないの? >>519
わいさんの考える一貫性がどんなにくだらなくて女にも有害かはっきりしたで
ほんま雑魚いな >>519
その言い方やとゲイはロリと並ぶセンシティブな問題ってことになってまうのでは
わいさんが言いたいのは表でキャラ同士のエロ描いてるくせに人権ガー!センシティブがー!って倫理観が偏ってるんちゃうって事よな? わいのNTR男性向け書いてる大手の友達いつも同じ垢でフェミ騎士やっとるんやけど…
現実見れないバカのイライラくだらんしミリも正統性ないで >>521
真面目な話マジョリティがマイノリティを消費しとるのが違うんやと思うで >>528
男×女も社会的マジョリティがマイノリティ消費しとるやん >>516
そういうことになってほしい婆か?
わいは密かに期待して待っとるで
無駄でもええんや… ホモ創作も差別かも知れへんと思わんで差別反対て声高に主張してんのはちょっとなあてなる そもそもマッチョジャンルおったらゲイの顧客の一人や二人おるやろ
現実世界に男女のエロ本持ち込むと犯罪なように男男も節度もって接しろってだけや ゲイ専門のBLイベントあるんも知らなそうやな
なんやっけ野郎祭りやっけ >>532
わいもいつも買いにきてくれるマッチョおるで…
失礼やから他の客と同じように話すだけや >>533
それは存在するゲイの全員が支持して楽しんでるもんやの?
一人でも嫌やて思う人がおったらもう差別になってまうんやないのけ >>530
それはそうやけど星人やら誕生会主催が居座ってたら戻ってきづらいやろな iヌ問題と一緒で気にせんおれば嫌なゲイもおるやろうけど
当事者に嫌やと言われても堂々と楽しんでええんかは難しいところやな >>535
現存するゲイ一人一人に聞いて開催せんと差別って極端やろ
5ch貼り付いてないで病院行けや >>538
やからそういうイベがあるから嫌がる人がおらんわけやないよね?ってことやんな ほれ野郎フェス
>野郎フェスは男性向けですか?女性向けですか?
特に男性向け、女性向けといった形での運営はしておりません。
過去の参加傾向として参加者は9割が男性ですが、サークル参加は女性参加者も多く男女半々となっております。ご参考になれば幸いです。 >>537
じゃあ虹やめます妄想やめます作品消しますってなる婆はおらんと思うで
わいもせいぜい鍵かけるくらいしかしないかもしれん >>541
事務所にゴラァされても鍵してでも楽しんどるのがジャニーズとかやろ
そうならないために出来る限りの配慮していこうという段階やろがい >>536
まあそうよなあ
ええねん…いつまでも待つわ… どこでどうブーメランとんでくるかわからないんや
やから触れず黙っておくのが正解なんや >>542
すまんがいきなりジャニとか言われてもなんのことやら わい創作の同性愛と現実の同性愛は別物やと思ってるから
ヘテロがゲイの創作描くなやって言われても困るし
逆にBL嫌いは同性愛差別みたいなこと言う婆もアホやと思う >>544
配慮するかあくまで何も触れないいいぜもしないの二択やろな
これ以上トンチンカンなこというてiヌ協会が新聞とかで訴えられたらジャンル焼き野原やは >>545
ええ…?ジャニーズは事務所に怒られて水面下でひっそり同人しとるやで
金神もあんまボーボー炎上しとったらお気持ち言うかもしれへんし
せやったら焼け野原やは >>544
カムの男性ファンですけど検索したらキャラクター同性愛者されててすごくショックでした
男性としてすごく不愉快です
って仮に問題提起されたときどう対応するんか興味あるで >>550
あくまでBLは差別言いたいんやな
病院行けやで >>550
カムはゲイもおる世界やし杉元がゲイになるかも限らないですよね
その発想が世界にゲイは存在しないヘテロ至上主義の逆差別では?
と言われて終了や >>551
そうやって男に言われない可能性はゼロではないやろ >>553
>>552を1000回読んで病院行けや >>552
その理屈で言うたら和人名を受け入れてるキャラもいますしリパが今後和人名を名乗らない可能性もないですよねてならへんかなあ >>555
ヘテロがキャラをゲイやって決めてええんか理論も可能ではあるな
泥沼になるからスルーして鍵かけるしかないで >>554
わいさんがBL無罪にしたいのわかるしわいも腐ってるけどそういう可能性云々言うたところで男性ファンはそんな可能性まで考える義理なんか一個もないねん >>555
まず同化政策が現実世界において犯罪扱いやし、それと個人を構成する性的指向を同一ライン上においてゴネるのは、自らが差別主義者ということを証明してどちらにも失礼やと思います
って言われるで >>557
そんな冷やかしならただの荒らしでFAやんけ わいらがやってることも差別かもしれん可能性を一切考えず差別反対差別やめようやて大声で主張するのは正義なのかどうなのか つくづく変な奴らに目ぇつけられてもうたな
勝手に期待しといて勝手に落胆して親に仇のように憎んで >>561
差別一切してへん人しか人権を考えてはいけない言うわいさんの脳みそが心配やで
病院行ってカウンセリング受けてこいや >>562
わいさんは差別したことないんか立派やな わいのおばあちゃんはYouTubeでネトウヨになってもうたけどウクライナの心配しとるで
そういうことやないの >>566
差別を感じて自分をただすのと、差別垂れ流しおばさんとは開きあるで 2010年代の韓国のフェミニズム運動で脱BLあったんやっけ
その内日本にも流れてきそうやね >>569
もう認知がアレやから諦めとる
アベノマスク大事大事しとるで草 >>568
やったら自分をただしてBLからも手を引いた方がええで >>572
わいのBLを楽しみにしとるゲイの読者がおるから書かないとあかんねん
どうなっていくか見守るで 同人板の金絡みスレ見たら自由に感想も口にできん漫画になっとるみたいや >>500
めっちゃ亀やけど
消えた元主催も残ってる方の鍵かけた元主催も新規ではないで
虚無も古参てほどではないし まあわいの見とめる範囲やとそもそも創作にリパ出したことないような婆も多いねんな そりゃキャラ自体出さなきゃ和名だろうがinu名だろうが関係ないはな草 今年も同じ話題で燃えて去年の韓国垢が復活しとったん知れてよかったは
問題提起した外国人ネチネチ囲んで垢消しさせた界隈て後味悪すぎたねん 実写映画で今後もコラボ色々あるんやろうけどまた洋装とかさせてこれまでより盛大に燃えるんやろな 門キラ門とか菊有菊とかどうなん
キラウシはまだしも有とかイポプテ呼びほとんどおらんやん >>580
他国に難癖付ける韓流の何が正しいんですかねえ >>583
アイヌ云々いうて駄々捏ねとるのが未成年セックスあり尾リパ二次やってるし伝説になるで >>585
正しいとかじゃないやん?
なんで?って聞いてるとこにお前もホモをうんたら〜てすり替えで責めまくってた婆たち不気味やったで
言い分は理解するけどうちはアスコのままにしますて胸張ってればよかったねん このジャンル同人婆らのキモさ見たら自称ファン捨てて一般人に媚びた方がええわ
まあ一般人さんは邦画界にええ思いしてへんかったのが予想外やったんやろがな 漫画の登場人物を「勝手にゲイにする」のの何がいかんのがわからんのよ
みんな人間なら異性愛者が当たり前って考え方なん?
同性愛者として描くとそのキャラを貶めることになるというのがまったくわからん
なんでや 同性愛者は恥ずべき存在やからか? >>591
逆にゲイのキャラをストレートにしたらまずいのはわかるん?
セクシャリティに一切言及ないキャラならええけどセクシャリティ捻じ曲げてホモにするのはそら叩かれる要素はあるよ 反論しとる杉リパ婆界隈ころしそうやからちょっとやめてほしいわ この作者ゲイには寛容やねん
BLと混同視したらあかん類やが 韓国婆が言ってた現パロでも杉がリパ呼ぶ時は和名やなくてリパやない?って疑問はわいも同じ解釈やけど
今見かける現パロでもリパは明治のiヌのまま生きたらええ説は現実的に厳しいんちゃうかなと思う ヤるだけでハッピーになる二次創作に民族アイデンティティとか笑うしかないで >>581
ワイ絵は描いても二次小説にはリパの欠片も出したことないで ゲイのキャラをストレートにすると確かにめっちゃ叩かれるよな 勝手にホモにして喜んどる連中が
未成年者とのセックスは絶許!!とか言うてると
頭おかしいんか?って思うで 知らん間に鯉月界隈でゴタゴタあったんか大勝利やと騒いでいたから片端からブロックしてもうた 原作でゲイのキャラを女と恋愛させる二次描いたら荒れるけど
原作で異性愛者のキャラは男と恋愛させてもええ謎 >>577
ええんやで
そうやったん
なら内ゲバやな
まあなんにせよ虚無にも4桁にも関わらんどこと思うことには違いないわ >>603
ゲイキャラがゲイで差別受けまくってる原作を二次でノーマル化はそら叩かれるやろ
逆にホモキモイ言うたキャラをホモ化しても叩かれるで >>605
それやとゲイキャラが差別されてる描写がなかったら二次元で異性愛者に変換してええことになるし
ゲイ差別してへん異性愛者のキャラはゲイにしてもええって理論もわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています