金ネ申ヲチ雑談スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>733
サトルが後から加えてくるかもわからんけど
和名嫌がってる描写が原作にはないからな >>735
今まで何も言っとらんかったくせにここぞとばかり言うの面白すぎやろ 和人が現代でのリパはこうやって決めるのがあかんわけやから
現パロでリパが原作に出てへん和人の食べ物食べたり和人の文化に触れるのもギリギリやし
原作で文字いらんって言ってるのに文字使わせるのもアウトや >>736
原作の有無やなくて本人の内面を理解が薄いか濃いかの違いちゃうの >>737
前も同じ騒動あったやで
情報遅くて頭がトロい婆やな まあわいは実名婆のいうアシㇼパはほんまやなってなるけどな
あとはどっちも匿名やし関わりたくないで
同化政策はせやなって思うしわいは明日子は使わんけどどっちも胡散臭い >>740
漫画のキャラの内面なんてのはサトルにしか分からんもの
わいの考えるリパやったら嫌がるはず/嫌がらんはずな個人の解釈でしかないやろ >>743
なにわいに言い訳してんねん
これだけ炎上したらそう思う婆は多いし詳しくないんやなーて思われるだけや 誰が何言うてもすこにすればええんや
当事者垢に絡んだり正義棒振り回して創作ぶん殴るのは無しやで まあ和名はわいもせやなーて思うけど当の尾リペドと杉リペドと杉尾が頭悪そうなのしかおらんし
浸透しなくてムキーなってまうやろなしゃーない >>741
そん時に何も言っとらんかったのが今になっておかしいと思ってましたの意思表明しとる 多くの婆にとっては現パロでリパ描くの避けたらええだけやから基本他人事やねん >>747
そうなん?いちいちチェックしとんの粘着やなぁ まず杉尾とリパ同居させんのが無理や
セックスの音が聞こえるやろ児童虐待や
ペドは論外 >>749
いっぱいフォローさせてもらってるんで
学級会なんて今に始まったことやないのにあたかも前々から思ってたのよなテイで言い出すからワロタねん 現パロでも日常生活明日子でも親しい人にはリパ呼びとかいろいろ設定も各婆ごとに異なるやろ
和名やめろ一本で強行突破しようとするからこうなる >>754
別に考えて欲しいいうとるだけなのに真に受けて作戦大成功やん やめてほしいから考えてほしいに後退しとる時点で失敗やねん >>756
くだらなすぎて
もっと抉るようなこと言わんかい >>754
そういう解釈レベルやなくてリパに時代に合わせて生き方変えさせれるのやめてやって話やからしゃーない
服も原作と同じ服にしといた方がええで リパのためにも和名呼び控えてやって言うてるで
これでやめろとは言ってへんて言われてもどうなんやろな 問題提起した本人も違う言い方にすればよかったって日和って取り巻きによしよししてもらっとる 引きこもるんもええけど自衛のために周囲チェックしとくのも大事や 当事者垢さんはリパの何なんやろかてちょびっと思った 現パロでも熊獲ってiヌ伝統の服着てiヌの名前で生きる中学生
そりゃ現パロ杉も人生の師にするで 匿名垢に言われたぐらいでデモデモダッテうっさいねん
好きにすればええやろ! なんか延々グチグチ言いたいだけなんやなって
つまらんで 控えろとか考えろとか相手に判断委ねる言い方しないで率直にわいが嫌だからやめろって言ったほうがまだ良いんやないかね
問題提起するんなら察してよね的なのはあかん >>769
そこまで突き抜けてたらいっそ清しいやんな草 本人より取り巻き達が
考えてほしいてことはどういうことかわかるよな?って迫ってくるで 原作と同じように現代杉が熊に襲われたところに現代リパが弓矢持って駆けつけるねん
かっこええし普通にありのような気がしてきたで >>780
チセに住んどるから杉はストーブを持ち込んだ >>782
草
現代リパも新しいiヌの女やから軟弱やと言いつつ許してくれるで >>739
えっ?えっ?
またわいちゃんがなんかしたの? 結局現パロ明日子呼び尾リパ杉リパ婆たちにとってアシリパは「ガワ」でしかないんやろ
己を投影して自己同一化するのにアシリパのアイヌ属性はノイズでしかない だから明日子呼び
その意味では夢小説に近いんかもな
そういう婆たちにとってはアイヌどーたらとかはむしろ邪魔な設定なんやろな 和名呼び今後考えてほしいし安易に使ってしまった人は過去を学んで反省してくれたらそれでいいとかじゃ駄目なん?いつまでも誰かを攻撃するようなおんもの流れうんざりやは そういう流れよな
ただ今まで和名呼び使った人にも文句言いよるからな
外野がうるさくてわからん
消えろって言いたいのかそこらへんはっきりしてほしいは >>754
わいもそう思ったけどリパが何を選択するか和人が決めたらあかんって言われてたから和人が解釈する時点でNGやねん >>800
リパの気持ちはリパにしかわからんしサトルの匙加減なのになんでそこまで言うん 現実のinuルーツの人は和名使っとるしリパも同じやない婆と
現実関係なくinuとしてあるべき姿で描かなあかん婆がおるから平行線や 最終回終わってからのなんとか盛り上げようのタイミングでこれはすげえわ >>799
公式グッズが何度かリパに洋装させて燃えたやんな 前の騒動の流れから別ジャンルに目つけられとるからな リパを演じるのはアイヌルーツやないとあかん言う婆おんもでも見るけどポーランドのルーツは無視なんかって思うで
割と重要な描かれ方してたやん >>792
まぁこれやろな
素直に夢小説書いたらええのにな 最終的に守られるだけの存在にしてしまったとはいえリパやinuんことカッコええ存在として描いてたのになあ
読者側がinuカワイソカワイソしてる現状は意図するところやったんやろかね
サトルのことはサトルにしかわからんけどもさ >>792
ほんまするどい
まあマトモだったら中1のリパにセックスさせんは >>812
あの子強いからイジメていいって言うとるイジメっこみたいで気持ち悪いで >>814
いじめていいなんて一言も言ってない
カッコええところよりも可哀想な面をフォーカスされてるのは意図するところやったんかねって言ったら通じるか? 繊細なネタを使ってエンタメにするとこうなるんよ
結局触らん方がいいよねってなるんや >>815
実際可哀想なことされとったんやしそこをナイナイしてまうんはほんまイジメとかセクハラみたいで気持ち悪いで
あんた強いはずやしセクハラしてもええよな?て言うとるみたいやは >>816
まあ考えられないサークルは触らんでええんやないの
小学生とセーックス言うとるキチガイはそんなんシカトしそうやけど >>817
サトルが描きたかったのはinuの悲壮な面やったんかそしたら >>819
初期は差別についても触れとるし悲壮な面も書いとるやんけ
インタビューの一部切り取って免罪符にしとんのダサいで >>820
事実を伝えることと漫画で伝えたかったこと見せたかったことは違うやろ? おんもでこう言われとるって持ち込んで洗脳やってるだけやん
セミナー開くな >>822
せやから作中で伝えとるやんけ
作者のインタビュー切り取ってそれにそった創作は正しい!とかいいたいん?
破綻しとるは もう相手せんでええで
ポリコレがここでセミナーやってるだけやから >>824
創作のことはわいは言ってへん
ただサトルはinu可哀想してほしくて描いたんかなて言うてるだけ >>826
可哀想な面も書いとるやろ
作者の心理エスパーして正当化したところで一人相撲にしかすぎん
ただの一人よがりや理解できた? >>827
なんていうかわいさんとは話通じひんようやね
サトルの意図するところはサトルにしか分からんてした上で意図するところはそこやったんやろかねって言ってるだけや ほんまおんもでもここでもポリコレ婆ウッザ
つくたべ行けや >>823
熱心に洗脳に持ち込もうとしているのおるよな >>827
一人相撲ここでやってるの自分やん
ツイッターでどうぞ >>830
前は雑でやってたで
そもそもここの使い道とちゃうねん まあカムを経て最終的な評価がアイヌの悲惨な歴史方面にいってまったのは残念やな
悲惨な歴史があったんやってことを認知しつつもっと文化的な認知度とか前向方向に行けたらよかったのにねと思いますわい ポリコレ婆こそカルト染みて怖いねん
ここに持ち込まんでくれや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています