裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/ スレありがとう
キャスト達は表の仕事が忙しいのか今年に入って裏シチュが少なくて寂しい 567関連で止まってた他の声優も仕事一斉に始まってるのかな
推しが配信で忙しくなってるって言ってたけど 僧侶枠のBLアニメが珍しく裏名キャスト版を作るみたいなんだけどその裏名側の主演って某アイドルゲームで佐和と同じユニットの人で合ってるかな?
他のゲームのサンプルボイス聞いてみたけどいまいち確信が持てなくて 裏名義に関して明記してもらえると探すお手伝いしやすいからよかったら教えて 7です
可惜未めいって人なんだけどそのアニメと紫陽花屋敷の異聞録って配信予定のゲームくらいしか検索しても出てこなくて
そのゲームの方にサンプルボイスがあります 可惜未めいは可愛い系だね
重◯かなって思えるけど決定打に欠けるなぁ...
もう1人のユニット内の人は表BLも出てないしわりと優遇されてるから裏はなさそう イベントで顔出ししてる声優は顔と名前はなんとなくわかるが肝心の声を覚えてもらえないことが多いってわかった >>10
sageて書いてね
あの枠のアニメ好きだから探してみるね
なんでテトラは裏名で出なかったんだといまだに謎に思うBLだった 紫薔咲の正体マジなら絶対聞けないってなった
声優やる前から本人と話す機会あったり写真も撮らせてもらったりしてたから
他の元から声優として知ってて顔も知った人達と違って顔云々じゃなく裏は聞けないや >>13
テトラのは原作のCDだかもそのままだからじゃないの? 露斗母屋はマイクの僧侶なのはわかってるが、タン塩旨太郎は誰だろう? >>15
なるほどそうか!ありがとう
テトラのはチンポにモザイクかけたエロ絵だったのに土門のは透明チンポで配慮絵だった >>14
聞く聞かない聞けないは置いておいて・・・あの人は声優以前に表舞台に出るような活動してたの? >>13
今回のBLが裏名になっただけで元々僧侶枠のBLはプレミアム版も裏名じゃないからねえ
BLCDを表名で出してるのと同じだと思う >>18
仕事っていうか事務所所属前から先輩の劇団に所属してるから
舞台観に行くと役者としてだけじゃなくグッズの販売にも立ったり販売の呼び込みもしてる
本人割と気さくな人で客と普通に会話するし確認すれば写真OKしてくれたのよ >>13
今回のBLが裏名になっただけで元々僧侶枠のBLはプレミアム版も裏名じゃないからねえ
BLCDを表名で出してるのと同じだと思う >>6
イベントや配信の顔出しの多いイツメンいるよね
また出るんかい!みたいなw
真剣に追ってない自分でもお知らせが入ってくる 裏から表も軽く応援してたけどある発言でモヤったことがあったから裏だけ追うことにした >>14
結構前のスレでも同じこと書いてなかった?
で自分が聞かなければいいだけではってつっこまれてた覚えがあるんだけど タン塩旨太郎ってふざけた名前すぎるな
シチュでも名前見たら笑いそうだ みつぼみTwitterより
シチュエーションCD
「君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情」
キャストと発売日が決定しました
2022年8月5日発売予定
櫻井京太 cv.茶介さま
アニメイト限定盤、ステラワース限定盤、通常盤の3仕様で発売です >>27
マシュマロ焼太郎の亜種かと思った
夜乃いるしあそこの若手なのかと 裏名義男性はふざけた名前多いけど、裏名義女性でもそうなのかとふと思ってちょっと調べたら全然そんなことなかった。許容の空気が違うのかな 亜種www
ふざけすぎた名前だと演技や声が良くても萎えそう ほうでん亭や二枚貝シリーズに続いて食べ物太郎シリーズがきたら笑う
初期はふざけた名前多かったよね斧爆弾とか刃衣斬人とか 熊肉テトラも一応ふざけてはいるんだろうけどもう違和感ないわ テトラポット登の名前を初めて見た時ハァ?なんじゃこの名前?ってなった
他の人同様今じゃ全く違和感ないw 利一翔と五日天峰
名前としてさほど違和感ないのに麻雀好きなんだろうなって伝わるのが面白くて好き >>37
初めて見たときaiko好きなのかなーっておもた 名前で表が少し判明できそうなのだと面白いよね
テトラはリスナーの「ボーイフレンド」になるって意味でつけたのかな 河村は他の名前も格好いい裏名義なんだよな
変態な役が多い方の名義なのにw >>40
そっから取ったんだろうなって普通に思ってたよ >>38
漢字だけなら特になんとも思わなかったけど
まさか読みがああだとは思わなかった >>43
アックスボンバーの他に左高蹴でひだりハイキックもあったねw
ゲームだとチアノーゼ三太夫だしふざけ倒してて楽しそう 初期のベテランキャストの新作ずっと待ってる
ギャラ的にも労力的にも無理だろうけど >>48
18禁出るたびに名前変えてた某さんとか某さん思い出す 普通に新作待ってる
イベント出演の情報とか知ると顔出しってシチュよりギャラいいもんなーと悶々としてる >>51
ギャラはシチュのがいいんじゃないの?
でも表名義と裏名義の仕事どっち優先させるのかと言われれば普通は表名義だと思う 解除されてイベント関係は有観客が急に盛んになったけどまたいつ制限されるかわからないからイベント優先になるのは仕方がないと思う >>53
横でごめん
表ラジオのテトラが金銭的余裕があるなって受け取れるような発言があったから去年沢山裏シチュ出てたからだろうなって聞いてた >>50
初期は名義使い捨てにしてる人わりといたよね
変えてもすぐ声でばれるんだけど 若い人たちも先輩の裏名と被らないようにしないといけないからつけるの大変そうだな 単発イベは別としてアニメやアイドル系のイベだとイベント出演のギャラはシチュのギャラより安いかもしれないが
それ以外の部分でトータルはシチュより多く貰えるのかもしれないし声優もギャラだけを見て仕事してるわけじゃないだろうし表仕事を優先するのは当然かと 表裏ってゾーニングであって声優としての業務としてやってるんじゃないの?
オファーされた順に業務をこなしてるだけだと思う >>59
基本は依頼された順だけど同日に予定が被る表と裏の仕事依頼が来たら表優先になると思うよ 商業はボイスコ?二軍プロ?TL音声化ばかりでイツメンの中でも土門テトラ全く出ないね 深川も裏しか出てないから二軍プロってイメージになっちゃった 柊、もう出さないのかな
アプリゲーの宣伝で最近名前見かけたけど プラスメイトの弟版みたいなゲームに佐和熊肉蒼井の同じ事務所チームが出るんだね 柊はおやすみ彼氏とか安眠導入剤キャストとして出てほしい >>64
柊はこの数年で続編一本しか出てないしもうシチュは新作出るつもり無いんじゃないかな 二軍でもプロなら内容次第でも思うけどボイスコは聴く気にもならない 柊ってネームバリューの割に乙女の需要は低そう
いい声だし演技上手いんだけどエロさを全く感じ無いのよね 生柊の鼻息が凄くてマイクがそれ拾いまくってたから
アニメもだけどダミヘの収録の時どうしてるのかものすごく気になったことがある >>70
まったくの同意見
いい声で演技上手いのにエロパート聞いてるの忘れるぐらい爽やかw 舞岳の鼻息マジですごかったな〜
あれ以上修正出来なかったんだろうな 生朗読聞いた時思ったんだが鼻息なのか息漏れなのかわからんがボフりすごい人いるよね 柊の声も演技は好きなんだけど濡場がまったくエロくない
爽やかすぎてどんなにエロい描写があるシナリオでもエロくならなそうw 瀬内って一応プロなんだよね?
Twitterが若干痛い感じなんだけど昔からなの? >>77
本人が言ってるからまぁプロなんだろうけどそもそも瀬内の声自体知らないから表名探しようもない
あと痛めの声優は普通にいるから痛いから素人ってわけでもないよ 内容があまりにも痛いから声より文章からのほうが表探しやすそう
ほんとにプロならだけどね ホビガ Twitterより
ご予約受付開始
優しいカレシの裏モード(CV.村野住人)
※本商品はDMM通販のみの受付となります
予めご了承くださいませ >>80
随分珍しい名前がw
ショコブラで7月8日発売みたいだね 今日発売された彩もあ゛ーあ゛ー言ってたし今日サンボ追加された作品もあ゛ーあ゛ー言ってた 村野っていつぶりだっけ久しぶりだね
でも販売がDMM通販のみってなんだ >>84
今日発売の聞いたけどツナボニのよりよりあ゛ーあぁ゛ー少なかったような・・・
感じてる演技の喘ぎ声が怨霊w 初期に出てた人たちまた出てくれないかな
ペロペロンチーノとかはもう絶対無理なんだろうけど >>87
村野がペロンチの事務所だから期待したいところだけど難しいかなあ?
ワンチャンゲームとかはあるかもよ >>89
結婚きっかけに裏辞めたって噂あるしそれが事実ならもう出る気ないだろうな
そうでなくてもギャラとスケジュール的に厳しそう
万が一プラスメイトとかに出てくれたら初めちゃいそうだわw 彩は早くかわいい喘ぎ声に戻して
もし誰かに言われて呪怨になったならそいつ一生恨むw もし裏名の声優にファンレ出すとして表名の事務所に裏名で出して大丈夫なのかな
表名宛に出して裏の演技について書くのもあれだよね 大丈夫なわけないしただのファンが演技矯正しようとしてくるの怖すぎるから一旦落ち着いたほうがいい ショコブラ Twitterより
本日情報解禁 2022年 7月8日(金)
『優しいカレシの裏モード』(CV:#村野住人)
優しいカレシの重大告白!?
「君に隠していたことがあるんだ…」
本当の彼の顔を受け入れることができるのか…!!
シナリオ: 蓮川未散様
イラスト: うしみるく様 あ゛〜あ゛〜〜〜っ゛って唸るような怨霊喘ぎは今回もなってたけどハメてる最中に言葉攻めがあるからまだ聞けた
今度は天野と3Pとエグい内容のサークルのも出るが怨霊喘ぎだったら嫌だなぁ… >>94
某声優は表事務所でも大丈夫って昔ツイートしてたから人によるんじゃ…? 彩天野の3P出るの知らなかった
自分得過ぎる組み合わせで楽しみ >>94
表でも裏仕事の話題を匂わせる人なら大丈夫そうだけど本当に人による
イツメンだと河村は受け取ってくれるはず
土門も土門でファンレ受け取ってたから大丈夫なんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています