裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/ >>457
それ!
下手な人って表でも下手だよね... >>458
ありがとう
ペロンチは朝の子供向け番組もやってたから裏はもう出ないだろうなーって思ってた
広山もだけど柊も続編しか出ない感じだよね >>456
同じく
広山はともかくテトラはオファーもあるが稼がなきゃいけない理由があってのことなのかな...と思ってた >>459
まぁ裏だろうと表だろうと演技は演技だからね
大元が下手で上達しないならどこで何やっても下手なまま >>460
忘れられてるけど朝の子供向け番組は柊も出てたよ… >>463
そうだ!出てたね
すっかり忘れてたよw
出てる間は裏でてなかったんじゃない?そんなことない? BLの柊は出演数トップクラスじゃなかったっけ
ここ最近のは知らないけど3年くらい前は >>467
某顔出し時代からの根強い顔オタがついてるんじゃない?
基本顔出しイベント前提作品やドル系作品に起用ってことは
そういうことだと思う ポリネシアン熊肉初回在庫終了って売れてるの?
それともそんなに枚数なかったのかな? >>469
顔オタか〜
まだ独身だったらお客さん引っ張れそうだね >>473
声優の枠を飛び越えてるねw
マルチタレント化してるんだな バニレシやカナレコみたいに再プレス決定!って大々的に出しそう NUカーニバルの棗田悠斗って81の人だけど乙女系には出てないよね
柊もサイダーもいる中、やっぱりここにも出てくるレジェンドwww スキマチェリーも8年以上こっちやってるみたいだね
わりと好きで聞いてるけど表で売れるのって本当に難しいんだなーって思う >>475
正直声優としては声も所謂美声ではないし演技はいつまで経っても棒だし滑舌良くないし才能全く無いしで
そういう方向に行くしかないんだと思う
ただドラマに出たことのある声優の中でも演技は下の方だったから声優というより役者の才能が無いんじゃないかな
シチュの感想でも自分が知ってるとこは声しか褒めて無かった カニバは八一のキャスティング多いと思う
西○ゲームだからセリフ一言二言だから聞けるって感じなんじゃないかな?
意外なことに一夜愛がゲーム中だと上手いなって感じた 吉村カートマンって1作しか出てないよね
好きな声だから出て欲しい 八一の西○なら全然違うと思う
大島哲の表探してるけどキャラの台詞少ないから判断難しい 広山って元々舞台の人なんだからドラマや映画に行くのはなんら違和感ないね
芝居が上手くないと言う点で場違いかもしれないけど わたしも西○ではないと思うんだけど
西○ってもっとヘナヘナしてて下手だよ 悠輝タクトから広山のアイドルコンテンツの写真が回ってきた時小顔に見せたいのか額を真っ黒に塗ってて驚いたわw みんなBLゲームやってるのね
裏名系だったらプラスメイトとあおとつしかやってないわ >>491
広山の場合ちょっと経緯が捩れてて
声優になりたくて養成所行って事務所に所属したらこれ受けてみてって言われて舞台に受かってしまったという 表BLの方がエグい表現や濡場があって最近のエロ薄裏乙女の濡場なんて地上波で流せるのでは?と思えるレベルだったw
購入層が違うのはわかるけどエロエロ好きとしては裏名義でやるんだからエグい表現や濡場があってもいいのになーって思う >>494
BLゲームもBLCDもやらない聞かないついでにBLアニメやドラマも見ないよ
でも裏名情報は助かると思ってる
内容とか話さなければそのうちこっちに来たりするかもだし >>495
広山は新宿医者のところにいたんだっけ?
イケメンって自覚してるんだろうなってわかるよね >>490
まだ探しきれてないけど八一にはいないと思う 例のBLゲームのサイダーのサンボ聞いたけどあんな下手だったっけ?
キャラと合ってないのかめっちゃ違和感ある テトラと広山って正反対なイメージだけど同じ事務所でマネージャーも一緒なんでしょ?
なんかいろいろすごいな >>500
ごめん改行入れ損なった
内容の話とこっちに来る云々は別な話で改行入れてるつもりだった >>502
仕事の方向性全く逆だから不思議な感じするけど
ドルもののアプリとかアニメには2人とも参加してたりするからそこだけ妙に納得してしまう >>481
あそこの事務所って吹き替え多いから表売りはちょっとね
でも本人裏名義演じるの楽しいって言ってるし演義も好き
チェリーの後輩も裏名義好きで入所した人みたいで好きで私も聞いてる スキマチェリーエロ演義上手いから好き
数字は持ってるけど表売りみたいなのは出来そうじゃない
でも商業でエロ薄やって下手に消えられるの困る スキマが出てるような同人聞いてた人に商業のエロ薄は驚きだろうね
商業で同人ぐらいのエロを望むのが難しいから商業しか出てないプロキャストも出演して欲しい スキチェリで持ってるのはあんまり過激なのは知らない
イチャ甘系なら商業より本番長いくらいじゃないの? チェリーだけだとスキマなのか初時なのかわかんなくなるw
今はスキマの話だから流れでわかるけど 初時そういえば聞いたことないサンボでエロく感じなかった
スキマはエロ特化で商業起用れば買う
エロ演技で素に戻った感じないから三橋とのどうなんだろ
尼で買えるから手軽だし買ってみようかな スキマチェリーってプロだったんだ
名前でボイスコと勘違いしてた 濃エロなのが好きだからスキマチェリーわりと聞いてる
同人は甘々から濃エロまで選べるからいいよね >>513
なんか変な名前で漢字って思い込みあったのかも?ただの思い込みだし
サンボ聞いたら声好きだったしエロ上手いみたいだから買ってみた
同人あんま聴かないから楽しみ え、スキマチェリー普通に良かった
避けてたのバカみたい 同人だとスキマチェリーは55作品出てるけどどれがよかった? スキマそんなに上手かったら裏名で8年ぐらい活動してるんだから深川みたいにとっくに商業出てるでしょ
自分が聞いた分では滑舌がいまいちで好みではなかったなあ スキチェリ同人の中では長年やってるのとプロだけあって上手いなって思うけどイツメンと聞き比べるとダンチ ポリネシアンセックス熊肉って本当に初回分売り切れなのかな?
初期は新人ながらも丁寧に演じてる感あったけどあれだけ出演してて演技が棒が多いって買う方も博打すぎて怖くて手出せない 100枚とかからCDプレスしてくれるらしい
だから数はわからないね アニメどれに出てるかわからないからとりま表BL聞いたけど熊肉の得意のもっさりした低音声で棒演技であ゛ーって彩みたいな声出たわw 熊肉嫌いじゃないし声だけなら好きな方なんだけど
とにかく演技の当たり外れが激しくて
なんでも買うってわけにいかないんだよね 熊肉に関して同じような人がいるw
BBやナイクラで土門と3Pが演技がどこの素人が紛れ込んできたんだ?と思うほど下手だった
2人に翻弄の時はそうでもなかったのにな... >>522
あの呪怨喘ぎは自分もモノマネできる
犬が粗相した時に出てた声だったwww 最近の熊肉は何ていうか演技をするってことを見失ってる気がする
シチュで求められる低音を出すことに気を使い過ぎたせいかもだけど
低音でも以前は出来ていたことが出来なくなってるし
生活あるし来た仕事は受けたいだろうし関係ないオタクが言うのはおこがましいけど
流れっぽく声出してるみたいになってるシチュの数を少し減らして自分の演技見直してみて欲しくなる 熊肉昔はそこまで下手って感じなかったんだけどなあ
アニメあまり見ないけど表の某劇団のやつで下手すぎてびっくりした >>528
レジェンドはそこに性格の悪さと出しゃばりが加味されるから一緒にするのはなんか可哀想 熊肉レジェンドのこと慕ってるのがなあ・・・
演技が上手い先輩を慕って欲しい >>526
某社畜パンダやってる時はイキイキしてるのに他のアニメやメインでやってる某銃のゲームの声聞くとただセリフ読んでるだけって感じに聞こえる
表も裏も追いきれてないシチュ婆だけどシチュの出演数減らして演技を見直して欲しいっていうのは賛同する レジェンドはレジェンドて言われる理由がちゃんとあるから一緒にしないで欲しい >>526
状況を見て受ける仕事の数を抑えるとか
そういう判断はマネージャーとかはしてくれないのかな?
個々の仕事の出来までは確認してないのだろうか >>533
声優って事務所に入ってても雇用契約ではないんだよね
個人事業主だから来た仕事を全て受けることもできるしその辺のスケジュール管理をマネジメント委任契約してる事務所がやるって感じ >>533
声優のマネって基本1人で複数人を担当するから1人の役者だけを現場や演技まで網羅するのは不可能だよ
特に熊肉の事務所は所属多いし 事務所側はスケジュール管理だけなのか…
本人が自分でセーブしようと思ってくれたらいいけど難しそうだね >>534
同年代の男性声優少ないんだよね
裏やってるのだと1つ上にほっきがいるけど正直ここら辺の年代の男性声優あんまり演技上手くないと思う
ただ表で売れてる人と比べると今の熊肉は下の方の実力だと思う
数年前はそんな差が無かったと思うんだけどね 538だけど思うばっかりでごめん
あくまでも私個人の印象だからそれ強調しようとしたらこんなことに 熊肉出てきたときは器用な印象だったし早熟タイプなのかなと思う 表熊肉主演の周りの演者が上手い人ばっかりだった池袋ボーイズの時声も演技も合ってなかった
応援する気持ちで見ていたけど途中から悲しい気持ちになっちゃった 猿飛演技上手いってSNSでベタ褒めしてる人いるけど格段と上手いって感じない >>542
シチュの猿飛って大体どれも同じだよね
エロシーンは置いておいて通常演技は下手ではないけど取り立てて上手いってわけでもない
キャラに合ってれば別に良いとは思うけど続き過ぎると食傷かな >>538
やはりあんまり上手くない部類に入るんだ
ほっきムールも裏乙女だと棒演技だよね 二枚貝一族やら猿飛やら某アイドル作品に出てる人たちは基本演技上手くないイメージある >>546
好きなことは否定しないけど正直演技下手だと思う >>545
確かにそうかも
猿飛の演技をベタ褒めてる人をSNSで見かけたがそこまで上手いか?って疑問
花鏡浪漫の夜乃聞いたけど下手だった >>548
私も待ってる
蝶毒の真島でハマってそれからずっと好き 大石恵三オファーがあればやってくれそうな気がなんとなくする
同人でもどこかオファーしてくれるといいね 大石恵三は表のBLももう出てないしこっちにも来なそう 夜乃某刀のイメージ強いせいか他の役も同じ声に聞こえる 表名義のBLって裏名義の仕事に関係あるの?
BL出てないから裏乙女はオファーできないとか >>516
商業ではありえないきゅんとろ彼氏はリピるかも
少し買ったけど好みわかんないとヤンデレから甘系まで幅ありすぎてお勧めし辛いw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています