裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!13 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 

(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/  初期のベテランキャストの新作ずっと待ってる 
 ギャラ的にも労力的にも無理だろうけど  >>48 
 18禁出るたびに名前変えてた某さんとか某さん思い出す  普通に新作待ってる 
 イベント出演の情報とか知ると顔出しってシチュよりギャラいいもんなーと悶々としてる  >>51 
 ギャラはシチュのがいいんじゃないの? 
 でも表名義と裏名義の仕事どっち優先させるのかと言われれば普通は表名義だと思う  解除されてイベント関係は有観客が急に盛んになったけどまたいつ制限されるかわからないからイベント優先になるのは仕方がないと思う  >>53 
 横でごめん 
 表ラジオのテトラが金銭的余裕があるなって受け取れるような発言があったから去年沢山裏シチュ出てたからだろうなって聞いてた  >>50 
 初期は名義使い捨てにしてる人わりといたよね 
 変えてもすぐ声でばれるんだけど  若い人たちも先輩の裏名と被らないようにしないといけないからつけるの大変そうだな  単発イベは別としてアニメやアイドル系のイベだとイベント出演のギャラはシチュのギャラより安いかもしれないが 
 それ以外の部分でトータルはシチュより多く貰えるのかもしれないし声優もギャラだけを見て仕事してるわけじゃないだろうし表仕事を優先するのは当然かと  表裏ってゾーニングであって声優としての業務としてやってるんじゃないの? 
 オファーされた順に業務をこなしてるだけだと思う  >>59 
 基本は依頼された順だけど同日に予定が被る表と裏の仕事依頼が来たら表優先になると思うよ  商業はボイスコ?二軍プロ?TL音声化ばかりでイツメンの中でも土門テトラ全く出ないね  深川も裏しか出てないから二軍プロってイメージになっちゃった  柊、もう出さないのかな 
 アプリゲーの宣伝で最近名前見かけたけど  プラスメイトの弟版みたいなゲームに佐和熊肉蒼井の同じ事務所チームが出るんだね  柊はおやすみ彼氏とか安眠導入剤キャストとして出てほしい  >>64 
 柊はこの数年で続編一本しか出てないしもうシチュは新作出るつもり無いんじゃないかな  二軍でもプロなら内容次第でも思うけどボイスコは聴く気にもならない  柊ってネームバリューの割に乙女の需要は低そう 
 いい声だし演技上手いんだけどエロさを全く感じ無いのよね  生柊の鼻息が凄くてマイクがそれ拾いまくってたから 
 アニメもだけどダミヘの収録の時どうしてるのかものすごく気になったことがある  >>70 
 まったくの同意見 
 いい声で演技上手いのにエロパート聞いてるの忘れるぐらい爽やかw  舞岳の鼻息マジですごかったな〜 
 あれ以上修正出来なかったんだろうな  生朗読聞いた時思ったんだが鼻息なのか息漏れなのかわからんがボフりすごい人いるよね  柊の声も演技は好きなんだけど濡場がまったくエロくない 
 爽やかすぎてどんなにエロい描写があるシナリオでもエロくならなそうw  瀬内って一応プロなんだよね? 
 Twitterが若干痛い感じなんだけど昔からなの?  >>77 
 本人が言ってるからまぁプロなんだろうけどそもそも瀬内の声自体知らないから表名探しようもない 
 あと痛めの声優は普通にいるから痛いから素人ってわけでもないよ  内容があまりにも痛いから声より文章からのほうが表探しやすそう 
 ほんとにプロならだけどね  ホビガ Twitterより 

ご予約受付開始 
 優しいカレシの裏モード(CV.村野住人) 

※本商品はDMM通販のみの受付となります 
  予めご了承くださいませ  >>80 
 随分珍しい名前がw 
 ショコブラで7月8日発売みたいだね  今日発売された彩もあ゛ーあ゛ー言ってたし今日サンボ追加された作品もあ゛ーあ゛ー言ってた  村野っていつぶりだっけ久しぶりだね 
 でも販売がDMM通販のみってなんだ  >>84 
 今日発売の聞いたけどツナボニのよりよりあ゛ーあぁ゛ー少なかったような・・・ 
 感じてる演技の喘ぎ声が怨霊w  初期に出てた人たちまた出てくれないかな 
 ペロペロンチーノとかはもう絶対無理なんだろうけど  >>87 
 村野がペロンチの事務所だから期待したいところだけど難しいかなあ? 
 ワンチャンゲームとかはあるかもよ  >>89 
 結婚きっかけに裏辞めたって噂あるしそれが事実ならもう出る気ないだろうな 
 そうでなくてもギャラとスケジュール的に厳しそう 
 万が一プラスメイトとかに出てくれたら初めちゃいそうだわw  彩は早くかわいい喘ぎ声に戻して 
 もし誰かに言われて呪怨になったならそいつ一生恨むw  もし裏名の声優にファンレ出すとして表名の事務所に裏名で出して大丈夫なのかな 
 表名宛に出して裏の演技について書くのもあれだよね  大丈夫なわけないしただのファンが演技矯正しようとしてくるの怖すぎるから一旦落ち着いたほうがいい  ショコブラ Twitterより 

本日情報解禁 2022年 7月8日(金) 
 『優しいカレシの裏モード』(CV:#村野住人) 

優しいカレシの重大告白!? 
 「君に隠していたことがあるんだ…」 
 本当の彼の顔を受け入れることができるのか…!! 

シナリオ: 蓮川未散様 
 イラスト:  うしみるく様  あ゛〜あ゛〜〜〜っ゛って唸るような怨霊喘ぎは今回もなってたけどハメてる最中に言葉攻めがあるからまだ聞けた 
 今度は天野と3Pとエグい内容のサークルのも出るが怨霊喘ぎだったら嫌だなぁ…  >>94 
 某声優は表事務所でも大丈夫って昔ツイートしてたから人によるんじゃ…?  彩天野の3P出るの知らなかった 
 自分得過ぎる組み合わせで楽しみ  >>94 
 表でも裏仕事の話題を匂わせる人なら大丈夫そうだけど本当に人による 
 イツメンだと河村は受け取ってくれるはず 
 土門も土門でファンレ受け取ってたから大丈夫なんじゃないかな  天野いいよねえ私も好き 
 あそこの彩の前作良かったから天野と彩の3Pもガッツリエグいといいな  天野って王子様声のベテラン俳優にちょっと声が似てていやされる  三重奏がこの前プレゼントありがとうございましたってTwitterにUPしてたから 
 事務所に三重奏宛にプレゼントが来てるって事?って驚いたわ  三重奏も可愛い系で好きだわ 
 河村とのNTRが良かった  ししゃもの方が声似てるし鼠事務所だから出ないかなぁ…  天野はテトラの退治人の同僚役ぐらいの変態やってほしい  彩の配達員のやつもあ゛ぁ゛〜うるさく言ってて萎えた 
 あの喘ぎやらなければいいのに… 
 佐和も同じような喘ぎするけど声可愛い系の特徴?  レジェンド沢山出てるから売れてると勘違いして参考にしてるとか?  喘ぎ声を教えた人がいるのかねぇ.... 若干オラついた役だから? 
 彩キャストトーク聞いたら声の綺麗な元気なお兄さんでなぜあの喘ぎ声なのか?と考え込んでしまった  流石にレジェンド参考にするようなお馬鹿さんだとは思いたくない 
 呪怨の方が喉の負担も大きそうで不安  同じ事務所に裏やってる先輩沢山いるのにわざわざレジェンドは参考にしないだろうよ  前スレで熊肉別名でギャルゲ出てたって見かけたけどギャルゲはまた名義変えてるの?  >>120 
 同じ事務所の先輩って久喜とか?そっちも参考にされたら困るw  >>122 
 名義変えてるよ 
 プレイしたけど演技が棒だった…  >>121 
 漫画とかであ゛ぁ゛ッみたいなのは見かけるけど 
 どの台本もあ゛〜とは書いてないと思うw  彩の喘ぎは呪怨声ばかり目立って気になっちゃうんだよねぇ… 
 ファンレで送りたい人の気持ちわかったw  >>123 
 久喜以外にも切木とかししゃもとか天野とか春川とかいるっしょ  サンプルで怨念あえぎ聞けるのある? 
 彩あんまり聞かないからその部分だけ聞いてみたいw  初めて彩の呪怨喘ぎが気になったのがジムトレーナーのサンプルであの時は台本のせいかとも考えたけどこうも続いてるとなぁ 
 早く呪いとけてほしい  なるほど言いたいことわかった 
 自分は喘ぎ声としては別に気にならないけど喉がきつそうで心配になるなこの声 
 というか名前が智弘(ともひろ)って狙ったのかw  >>134 
 配達員の役名がともひろで台詞でもともひろの●●って彩に言わせるシーンがあるのよ 
 漢字は違うけど彩の表…  字は違うしただのお芝居ではあるけど一瞬複雑な心境になってそう  >>124 
 そうなんだ 
 サンボとかあるなら気になるけどゲーム名聞いても?  >>124 
 そうなんだ 
 サンボとかあるなら気になるけどゲーム名聞いても?  >>138 
 サンボあるよ 
 出会って5分は俺のもの!ってゲームで赤木文太って名前で出てる  >>140 
 自分も土門やテトラであの手のシナリオやセリフを聞きたいって思いながら彩の例の喘ぎを聞いてたw  >>130 
 メインはまだないけどこの前出たムールのやつの脇でいたよ 
 切木の脇でも出るみたい  >>143 
 絡みがあれば勉強になりそうだけど脇だとどうなの? 
 BL聞かないからわからない  >>145 
 絡みは567で別撮りにもなってるけど 
 もとから濡れ場は他のキャスト残れないらしいけど 
 出ていかないで見学しようとした新人音響から怒らたエピソードもあるけど  >>90 
 先月完全サ終した有名乙女ゲーに出てたよ表村野あと刀のキャラやってる 

村野新作ジャケ絵的に裏モード=ドS鬼畜系かー 
 村野女攻め系で聞きたかった上に挙げた表キャラとかいい感じだったから  今はメインの掛け合いでも一緒に撮ること少ないみたいね 
 飲み会もないし新人は先輩から学ぶ機会がなく活躍できないままギャラだけ上がり使われなくなるって 
 音響監督へのインタビュー記事だったかで読んだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています