裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/ スキチェリで持ってるのはあんまり過激なのは知らない
イチャ甘系なら商業より本番長いくらいじゃないの? チェリーだけだとスキマなのか初時なのかわかんなくなるw
今はスキマの話だから流れでわかるけど 初時そういえば聞いたことないサンボでエロく感じなかった
スキマはエロ特化で商業起用れば買う
エロ演技で素に戻った感じないから三橋とのどうなんだろ
尼で買えるから手軽だし買ってみようかな スキマチェリーってプロだったんだ
名前でボイスコと勘違いしてた 濃エロなのが好きだからスキマチェリーわりと聞いてる
同人は甘々から濃エロまで選べるからいいよね >>513
なんか変な名前で漢字って思い込みあったのかも?ただの思い込みだし
サンボ聞いたら声好きだったしエロ上手いみたいだから買ってみた
同人あんま聴かないから楽しみ え、スキマチェリー普通に良かった
避けてたのバカみたい 同人だとスキマチェリーは55作品出てるけどどれがよかった? スキマそんなに上手かったら裏名で8年ぐらい活動してるんだから深川みたいにとっくに商業出てるでしょ
自分が聞いた分では滑舌がいまいちで好みではなかったなあ スキチェリ同人の中では長年やってるのとプロだけあって上手いなって思うけどイツメンと聞き比べるとダンチ ポリネシアンセックス熊肉って本当に初回分売り切れなのかな?
初期は新人ながらも丁寧に演じてる感あったけどあれだけ出演してて演技が棒が多いって買う方も博打すぎて怖くて手出せない 100枚とかからCDプレスしてくれるらしい
だから数はわからないね アニメどれに出てるかわからないからとりま表BL聞いたけど熊肉の得意のもっさりした低音声で棒演技であ゛ーって彩みたいな声出たわw 熊肉嫌いじゃないし声だけなら好きな方なんだけど
とにかく演技の当たり外れが激しくて
なんでも買うってわけにいかないんだよね 熊肉に関して同じような人がいるw
BBやナイクラで土門と3Pが演技がどこの素人が紛れ込んできたんだ?と思うほど下手だった
2人に翻弄の時はそうでもなかったのにな... >>522
あの呪怨喘ぎは自分もモノマネできる
犬が粗相した時に出てた声だったwww 最近の熊肉は何ていうか演技をするってことを見失ってる気がする
シチュで求められる低音を出すことに気を使い過ぎたせいかもだけど
低音でも以前は出来ていたことが出来なくなってるし
生活あるし来た仕事は受けたいだろうし関係ないオタクが言うのはおこがましいけど
流れっぽく声出してるみたいになってるシチュの数を少し減らして自分の演技見直してみて欲しくなる 熊肉昔はそこまで下手って感じなかったんだけどなあ
アニメあまり見ないけど表の某劇団のやつで下手すぎてびっくりした >>528
レジェンドはそこに性格の悪さと出しゃばりが加味されるから一緒にするのはなんか可哀想 熊肉レジェンドのこと慕ってるのがなあ・・・
演技が上手い先輩を慕って欲しい >>526
某社畜パンダやってる時はイキイキしてるのに他のアニメやメインでやってる某銃のゲームの声聞くとただセリフ読んでるだけって感じに聞こえる
表も裏も追いきれてないシチュ婆だけどシチュの出演数減らして演技を見直して欲しいっていうのは賛同する レジェンドはレジェンドて言われる理由がちゃんとあるから一緒にしないで欲しい >>526
状況を見て受ける仕事の数を抑えるとか
そういう判断はマネージャーとかはしてくれないのかな?
個々の仕事の出来までは確認してないのだろうか >>533
声優って事務所に入ってても雇用契約ではないんだよね
個人事業主だから来た仕事を全て受けることもできるしその辺のスケジュール管理をマネジメント委任契約してる事務所がやるって感じ >>533
声優のマネって基本1人で複数人を担当するから1人の役者だけを現場や演技まで網羅するのは不可能だよ
特に熊肉の事務所は所属多いし 事務所側はスケジュール管理だけなのか…
本人が自分でセーブしようと思ってくれたらいいけど難しそうだね >>534
同年代の男性声優少ないんだよね
裏やってるのだと1つ上にほっきがいるけど正直ここら辺の年代の男性声優あんまり演技上手くないと思う
ただ表で売れてる人と比べると今の熊肉は下の方の実力だと思う
数年前はそんな差が無かったと思うんだけどね 538だけど思うばっかりでごめん
あくまでも私個人の印象だからそれ強調しようとしたらこんなことに 熊肉出てきたときは器用な印象だったし早熟タイプなのかなと思う 表熊肉主演の周りの演者が上手い人ばっかりだった池袋ボーイズの時声も演技も合ってなかった
応援する気持ちで見ていたけど途中から悲しい気持ちになっちゃった 猿飛演技上手いってSNSでベタ褒めしてる人いるけど格段と上手いって感じない >>542
シチュの猿飛って大体どれも同じだよね
エロシーンは置いておいて通常演技は下手ではないけど取り立てて上手いってわけでもない
キャラに合ってれば別に良いとは思うけど続き過ぎると食傷かな >>538
やはりあんまり上手くない部類に入るんだ
ほっきムールも裏乙女だと棒演技だよね 二枚貝一族やら猿飛やら某アイドル作品に出てる人たちは基本演技上手くないイメージある >>546
好きなことは否定しないけど正直演技下手だと思う >>545
確かにそうかも
猿飛の演技をベタ褒めてる人をSNSで見かけたがそこまで上手いか?って疑問
花鏡浪漫の夜乃聞いたけど下手だった >>548
私も待ってる
蝶毒の真島でハマってそれからずっと好き 大石恵三オファーがあればやってくれそうな気がなんとなくする
同人でもどこかオファーしてくれるといいね 大石恵三は表のBLももう出てないしこっちにも来なそう 夜乃某刀のイメージ強いせいか他の役も同じ声に聞こえる 表名義のBLって裏名義の仕事に関係あるの?
BL出てないから裏乙女はオファーできないとか >>516
商業ではありえないきゅんとろ彼氏はリピるかも
少し買ったけど好みわかんないとヤンデレから甘系まで幅ありすぎてお勧めし辛いw >>556
人によるとしか言えないかなぁ
所謂濡れ場がメインの仕事は全て断りって人もいるし >>556
BLに出る人は裏乙女も出る傾向があるよね
オタク側がこの人は裏名義の仕事もするかもと推測しやすい
オファーできないかどうかみたいな裏側の事は一切分からん テトラファンのFFがテトラは裏現場で態度悪いって噂が出ててそれでオファー少なくなって新作が出ないんじゃないかって嘆いていたんだけどそんな噂一切聞かないよね? テトラのファンだろうが単なるシチュリスナーだろうが
収録中のことなんか知りようがないんだから妄想でしかないよ モンペするような年でもないだろとしか思えない
言動がガキ臭くても相手はいい年したおっさんなのに 表テトラのパーソナル部分知らないんだけど母性くすぐられるような感じなん? >>566
裏の収録現場なんてスタッフぐらいしかわからないよ
あとそんな話は出てない >>570
から回りながら頑張ってるときは
可愛いなと思うw まぁ良く滑るし空回るし若い女子が多いと格好つけようとするし
割合ポンコツ係数高めだとは思うから母性本能くすぐられる人がいるのは確かだろうけど
それを可愛い面白いって思う人とモンペ発動する人は全く違うと思う
失言多目の仲達あたりも幼女扱いするオタがついてるけど >>572
ありがとう
シチュの演技からではから回るなんてことが想像できないw
あざといわけではなく可愛い感じはいいね おいおいおいw若い女子がいると格好つけようとするってw
急にクールぶったりして厨二が発動しちゃうみたいな?
モンペ発動どういう心理でなってるかわからない 表土門にはモンペファンいないよね
プラベを匂わせないしイベントでもそつなくやってるからかな
またテトラとは違う濃いファン層なんだろうけど 土門ファンにもモンペもストーカーもいるの?
既婚だったりヘマしたりしてるけどファンサがいいから人気があってその辺はファンの人はある意味冷静なのかなって思ってた 18禁乙女ゲーに出てた人で
今も現役なのって皇帝と佐和、茶介くらいかな
土門は若手ってイメージあるわ
堀川忍とか好きだったんだけどほんと見ないね >>580
堀川は去年同人に2作出てたし今度7月発売の同人もあるよ >>579
既婚でも変なオタクは一定数いるよ
ファンサ良いと勘違いする人もいるしね
別声優だけどガチの糖質っぽい人を見かけて怖かったから事務所は声優の身の安全を第一に考えてほしい 堀川の同人寄幸洗脳婚しか聴いてないけど良かったよ
淡々としてるのに声が優しくて少しずつ感情が滲み出てくる感じがかわいい
人外設定で特殊プレイあるから手放しでお勧めはできないけど テトラどころか土門より年上の声優にも未だにモンペついてたりするもんね
あの人達は自覚ないけど好きだ守りたいって言ってるその声優を自分より下に見てるんだよね アニメイト通販サイトより
Merry ××× End Chapter.2 Cinderella 硝子の破片 (CV.茶介)
発売日:2022/07/29 発売
雨の痕4 あなただけ知っている(CV.彩和矢)
発売日:2022/07/29 発売 水商売みたいなものなのに稼いでるせいかキャラ人気を忘れて態度デカい奴とかもいるよね 有名女性声優さんが声優は明るい水商売みたいなものだと発言して男声ヲタ発狂してたなw 茶介も彩も好きなキャストだけどMerry ××× Endも雨の痕もなんか絶対聞こうって気が起きない 婚約者の愛欲あらすじは聞きたいと思ったけど熊肉猿飛だから演技の当たり外れがデカいのは辛い >>592
シナリオもしじまだから聞きたいは聞きたいんだけど
熊肉は感想次第で猿飛はリップ音次第になってる
熊肉はまだワンチャンあるかもだけど猿飛はまず無理だろうなとは思ってるけど ホビガTwitterより
2022年7月29日(金)発売予定『3月25日(CV.冬ノ熊肉)』の情報を公開しました! 熊肉嫌いじゃ無いんだけど演技が下手になってきてて聞くに耐えない感じなんだよなぁ… 向坂三兄弟の連動購入特典が収録時間8分ちょいでびっくりした GOLD Twitterより
#GOLD 7月新作情報まとめ
2022年7月29日(金)発売
アージュの音 Vol.2
CV:#河村眞人
夜来香の柩 第三夜 明鏡止水
CV:#テトラポット登
夢見屋〜㐧貳夜〜
CV:#三橋渡 河村茶介テトラ…最後は誰だろ?
個人的には土門がいいな 三橋は同人であれだけ出てるから商業来なくても〜って思うわ この夢見屋ってシリーズ全部三橋なんだね
GOLDに取っては佐和みたいな扱いなんだな >>602
御門脚本ってあんまり熊肉のイメージないかなぁ Chouette Twitterより
Big yikes!〜目が覚めると入籍してました〜(cv.テトラポット登)」が2022年7月29日(金)に発売決定いたしました
酔った勢いで一夜限りの過ち……どころか婚約までしていた!?ふたりが事実を解明すべく奔走するドタバタラブコメディ! テトラ一気に来たねw
ってか表忙しそうなのに頑張ってくれて嬉しい 土門も続いてくれ…!
久々に出てくれたお布施にテトラ買うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています