【小説家になろう】女性限定雑談スレ75【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650788674/ >>49
それが普通だよね(´・ω・`)
ほぼ会えず連絡もとれないのって交際っていえないような(´・ω・`) >>52
お高いパン食べたことないんだけどこのまま絶滅しちゃうかしらん(´・ω・`) >>51
それが普通だと思ってたから…(´・ω・`)
>>53
だよね?あんまり会わないのは遠距離だったりしたら仕方ないのかなって思うけど、いつでも連絡取れる手段があるのに連絡しないのは何で?って不思議に思う(´・ω・`)
でも30分返信しなかっただけで不機嫌になられるのはやだ(´・ω・`) >>54
立地がめちゃくちゃ良くて高級イメージつけたところは生き残れるかも(´・ω・`)
ブームに乗って出てきた高級というわけでもない流行感だけの店は駄目だと思う(´・ω・`) 男性は生理的なものもあってどうしても会いたがる時期あるじゃん(´・ω・`)
お誘いする側には準備や勇気がいたりするわけじゃん(´・ω・`)
ただ傍に居たい一緒にいたいっていうのも大きいだろうし(´・ω・`)
一度や二度なら断られるの我慢するだろうがあまり頻繁だと普通なら浮気疑うんでね?(´・ω・`)
正直六股は不可能と思う(´・ω・`) 会わなくてOKなのって男性にそんな会いたいと思われてないわけでむしろ浮気されてるのでは(´・ω・`) 地元の駅前にある変な店名の食パン屋はまだあるわ(´・ω・`) お洒落パン屋そこかしこにあるけどなんか怖くて入れない(´・ω・`) 自己中とヤンデレはあわないという新発見(´・ω・`) あたいは小さくても食べられるスペースあるとオサレパン屋もいく(´・ω・`)
そこで食べる勇気なくても、だ!(´・ω・`) お洒落パン屋はドレスコードあるからジャージの雑子さんはちょっと(´・ω・`) イケメン俳優とかをみてイケメンだなあと思うくらいにはなったけどイケメンとイケメンの区別がつかない(´・ω・`)
ほぼ全員同じに見えるし興味もわかない(´・ω・`)
はあー >>65
俳優の顔覚えるには何作も見ないと(´・ω・`) 誰がどの部署の誰さんなのか殆んど分からないまま社会人11年目突入(´・ω・`) >>65
同じだ(´・ω・`)
いまどきの若い俳優さん、小綺麗でイケメンだとは思うけど、無味無臭すぎてドラマ見てもヒーローと当て馬とモブの区別がつかなかったりする(´・ω・`)
多少の癖や欠点があったほうが記憶に残る(´・ω・`) >>70
わかり見(´・ω・`)
あたいの思ってること言語化された >>70
多分それBBAになって認知能力下がっただけや(´・ω・`) >>72
わかる(´・ω・`)
あたい不惑越して若い子ほんま区別つんくなったもの あたい若い頃から他人見分けられません
見分けつかないし美醜もわからない
でも最近イケメンがわかるようになりました
しかし興味がなかなか持てません(´・ω・`) 韓国系のグループは男女とも見分けつかない…日本人でも韓国系は同じに見える(´・ω・`) >>76
オルチャンメイクのせいかな(´・ω・`)
10代がやってるの可愛いけどマジで無個性(´・ω・`) 韓国系でデビューした日本人グループの人たちはなんであんなカタコトの日本語喋んのかな(´・ω・`) あたい上白石萌音と森七菜の区別がつかない(´・ω・`)
ネオバターロールのCM見てこれどっちだ?と思った(´・ω・`)森七菜だった 確かにつかない
系統も雰囲気も似てる(´・ω・`) 見たことないけどカタコトなの?(´・ω・`)
韓国人は日本語上手いよね(´・ω・`) 最初の挨拶からなんかカタコトじゃね(´・ω・`)わざと? バイリンガルは別言語のイントネーションにひっぱられて話し方変な人多い(´・ω・`) 【アニメ/漫画】「SPY×FAMILY」作者が衝撃告白「キャラに愛着がゼロ。色々諦めた結果」 ファンがっかり [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652417773/
けどテンプレキャラ好かんっていっておかないと
作者=ロイド・女キャラ=作家の妄想嫁って言うやつついるじゃん(´・ω・`)
作者がカプ厨だったら心折れるでしょ(´・ω・`) ヤフー知恵袋って稀に学者とか研究者出てきて
無料で貴重な知識を懇切丁寧に落としていくね(´・ω・`) それでも私はヨルさんとアーニャが大好き(´・ω・`) >>88
原作者は主人公に無関心でヒロイン贔屓らしいから好きなキャラは魅力的に描けてるんだろね(´・ω・`) >>89
なんだ、それなら作者さんと感性一緒だから問題ないや(´・ω・`) 逆に言えばちょっとこだわり捨てるくらいで売れるならええやん(´・ω・`) 4ヶ月ぶりに更新キタ━(゚∀゚)━!待っててよかった(´・ω・`) あたいも2年ぶりに短編とか更新してみようかな(´・ω・`)三(´・ω・`) >>91
長年売れなかったのを頑張って計算して描いてそれが売れてるんだから作家としてそれが正解よね(´・ω・`)
あと林編集マジで優秀(´・ω・`) >>86
見てたら、こんな画像貼ってあった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/BWhR58A.jpg
やっぱりナルトは狐だったんだ(´・ω・`) >>96
スパイファミリーのひと新人じゃないのかあ(´・ω・`) >>98
20年くらい書いてる(´・ω・`)
絵は上手いけど基本的に暗い作風なのでどうもヒットしなかった(´・ω・`) >>99
それ聞いて紙で集めることにしたわ(´・ω・`)
あの絵柄だとしたら暗い作風は合わないね(´・ω・`) クオリアデルタ楽しみだったのに絵が微妙すぎる(´・ω・`) ここ荒らしてたの本スレの人か
なんだかなぁ(´・ω・`) サーアンダギーがうまいからどうでもいいわ(´・ω(・`)モグモグ
そろそろノド詰まりそうだけど(´・ω・`) 雑談で検索したら18禁含む創作メインなんでも雑談ってここしかないんだね(´・ω・`)
やっと最近荒らしが消えてのんびりオタ話できるようになって
ゆくゆくはムーンなろうの感想ちょこちょこ投下したかったのに
ここ荒らして本スレで陰口いってる悪質なやついるんじゃ無理だ
作者さんに迷惑かかる(´・ω・`) >>102
読むの大変だから、このスレくらいの進みでちょうどいい(´・ω・`) >>110
ムーンスレで自作品の感想見るよりは作者には迷惑かけないよ
作者がムーンスレ見るのが悪いんだけど(´・ω・`) ムーンスレは作者か信者かが他の作品絶賛されてるのが気に食わないとアンチ化したりする人いる(´・ω・`) ムーンスレは気に入らないのをコンセンサス取らず勝手にテンプレに入れて話題出来ないようにしたりしてるからきらい(´・ω・`) ムーンスレ
昔たまたまランキング入りした(以降鳴かず飛ばず)自分の作品の感想が書き込まれて嬉しいやら恥ずかしやらで悶えていたら自演認定された記憶(´・ω・`) ムーンスレ使いたいんだけど1を読まない信者が暴れるじゃん(´・ω・`)
途中から一人異様に攻撃的な荒らしが住み着いてIDコロコロ自作自演でスレ分断→ワッチョイで自演バレして一人VS多数住民で多数決負けたのに18禁なし新スレ立てたあたりでさよならした(´・ω・`) >>117
短編ならよく感想書いてたから迷惑かけてたらごめんなさい(´・ω・`)
めげずに書いてくれると嬉しい(´・ω・`) やっばり作者みとるんやね書き込まなきゃ別にいいけども(´・ω・`) >>116
勝手にテンプレ入りしていいのってエロなしだけじゃなかったっけ(´・ω・`) >>114
そかな?まあ今は時期が悪いけど
去年からお気に入り相当増えたし頃合いみて少しずつ投下してみるね(´・ω・`) >>121
作者を出さずに読者になりきれるならいいけど難しいよねぇ(´・ω・`) 自分で荒らしといてこの作品の話題は荒れるから禁止とかね(´・ω・`) >>117はほぼ作品ブクマしてる作者さんとおもう(´・ω・`) >>124
作者雑子はムーンスレみて書き込みたくなったらここに愚痴か喜びを書けばよろしいわのよ(´・ω・`) あーでもそれやるとスレヲチになるか(´・ω・`)
荒れる元だからよくないね(´・ω・`) >>122
そう
今年3月エロなし作品感想を強固に書き続ける信者?がいて数回注意されてもやめない(´・ω・`)
そしてエロなし作品テンプレ入りを反対しスレ民叩きまくって毎日暴れた(´・ω・`)
そいつ匿名掲示板と思って高をくくってるのか言っていいことと悪いことの区別がついてないんだわ(´・ω・`)
この板にいる以上成人してるはずなのに異常な幼稚さだったから関与回避して逃げてきた(´・ω・`) >>130
でもエロなしも自由に話せるスレが立ったから、エロなし作品語りたい人はそっちに移動したんじゃない?(´・ω・`) 荒らし隔離スレを荒らし自ら立てたってことか(´・ω・`) あの荒らし去年位からスレ民に後出しマイルール強制するんだよね(´・ω・`)
ムーンスレに執着する割に何故スレにルールが出来たのか考えないし何度言われても1読まないの(´・ω・`)
少しでも自分の気にいらない話題・感想だと延々荒らすし(´・ω・`)
エロなし絶賛感想オンリースレにしたいみたいだったが絶賛感想は作者さんに直接感想送ったほうが喜ばれるのに(´・ω・`)
ごちゃんは作者さんには見せたくない雑な感想や自由な批判を書き込めるから書きに来てるんだから(´・ω・`) 今すぐには書き込みづらいだろうから、なにかワンクッション持ってくる(´・ω・`) さっきムーンであたい的に好きな作品がコミカライズしていることを知った(´・ω・`)
でもアンソロ収録だからクオリティ低そう(´・ω・`) >>136
あたい漫画版読むと良くも悪くもイメージ固定されてまう(´・ω・`)
作者さんにはコミカライズおめでとうございますいうけど内心複雑(´・ω・`) >>136
アンソロクオリティ本当に低い(´・ω・`) 推し作家達こぞってボイスドラマとかいうののシナリオ書いて小説更新ストップして一年たちまひた(´・ω・`) 書き手の気持ち知りたくて書いてみたことある(´・ω・`)
何故か会話させるのが恥ずかしくてやめました(´・ω・`) ボイスドラマって未完成頓挫することあるのか(´・ω・`) もしかして
エロなし感想を繰り返し注意される荒らし
→注意した人たちを底辺作家認定し暴れる
→ムーンスレ住民にスレルール従わない荒らしとして扱われると逆ギレ
→荒らしてるのは注意したほうだからエロなし感想書かせろと要求する
→テンプレ入り検討されるとまた逆ギレして荒らす
の流れのこといってる?(´・ω・`) ねえねえ金カム雑子(´・ω・`)
金カム杉元のお顔「サ」傷ってさ
サはシの前だからですか?
そんでもうサ(シの前)じゃないからラストああなったの?
答えおせーて(´・ω・`) 今ダイエット情報漁りながら飯食うのに忙しい(´・ω・`) シン・ウルトラマン観てきた(´・ω・`)!
面白かったー(´・ω・`) アジア人顔認識テスト51点だった:(´・ω・`): ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています