【小説家になろう】女性限定雑談スレ75【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650788674/ 古代ローマも少子化問題抱えてたっての見てからあの文明レベルで少子化するなら解決無理じゃね(´・ω・`)
ってなった(´・ω・`) みんな雑子みたいに単細胞分裂出来たら良かった(´・ω・`) ブロッコリーがヘルシーだからマヨネーズつけても実質カロリー0になるんだよ(*´・ω・`*) >>811
ブロッコリーにマヨ美味しいよね(´・ω・`)
でも最近はいつもゴマだれドレッシングかけて食べてる(´・ω・`) >>808
アメリカンビューティーって映画昔あったよね(´・ω・`)
どういうオチかは知らないが(´・ω・`) うちの親がよくゴマだれ買ってくるんだけど、前に買ったの忘れてまた買ってくるから今年で賞味期限切れになるゴマだれが3つもある(´・ω・`)
消費のために何にでもかけまくってるよ(´・ω・`) 最近ブロッコリーは炒める事が多くなったわ(´・ω・`)
今夜は豚バラ肉塩麹まぶしてブロッコリーと炒めてたべた(´・ω・`) >>819
豚バラなんか食べるのやめなよ(´・ω・`)
脂肪多すぎる(´・ω・`) >>817
うちの親もそれやりがちだったからマヨとかポン酢やら合わせて作るごまドレ的なものにシフトした(´・ω・`) >>817
ゴマだれが好物だと勘違いされてそうな気もする(´・ω・`)
うちは納豆でそういうことがあった(´・ω・`) テレビで見たハッシュドブロッコリーがうまいし一株使い切れるからめちゃくちゃ作る(´・ω・`) あたいはブロッコリーのくたくたが好き(´・ω・`) ブロッコリーぅまー!(´・ω・`)
食べすぎてお腹壊したことある(´・ω・`) 豚肉好きなんだよねえ、特にプルプルの脂肪たっぷりのやつ(´・ω・`)
鶏肉も皮がすき(´・ω・`)♡ >>821
手作りすごい(´・ω・`)
>>822
納豆なら好物(´・ω・`) >>829
やめときな(´・ω・`)
真面目に真鱈と皮なし鶏むねにしとけ(´・ω・`) あたいも肉なら豚肉が一番好き(´・ω・`)
ビタミンB群が豊富で体にいいのよ(´・ω・`) 議論白熱してるスレ眺めてたらこんな時間に(´・ω・`) 最近鶏ささみにハマってる(´・ω・`)
チーズ挟むのうめえ 実は豚バラは脂質が低い。茹でて余分な油を抜くと残るのはコラーゲン(´・ω・`)
豊富に含まれるタンパク質は代謝を上げ、カリウムはむくみ解消の効果(´・ω・`)
豚の角煮なんかはカロリーは高いけど栄養と健康にはいい(´・ω・`)
肌つやのいいBBAになりたかったら豚肉はおすすめ(´・ω・`) なんか雑子賢くない?(´・ω・`)どうしちゃったの 2.5次元の舞台当たった(´・ω・`)!夏にいてくる >>838
いってらー(´・ω・`)
あたいは千と千尋の舞台取れなかったから配信で見る(´・ω・`) >>838
なにー?(´・ω・`)
あたいは刀ミュ外し(´・ω・`)た 目当ての温泉旅館予約できなかった(´・ω・`)
もうかなりみんな旅行してるんだね >>842
ワクチン割で予約してめちゃくちゃ安い(原価割では?と言うくらい)だったのに3回目ワクチン証明を忘れて通常料金払ったあたいがきたよ(´・ω・`) >>843
ドンマイ(´・ω・`)そこの旅館はちょっと経営が楽になって次回も行けるようになったと思おう
露天風呂付個室高いけど奮発したいなー ねずみの国に行く路線最近混んでて通勤疲れる(´・ω・`)
ベビーカーごと潰しそうだから親御さん座ってるなら抱っこしてたもう(´・ω・`) 緊急事態宣言の時みたいにテレワークすればいいのにね(´・ω・`)
緊急事態宣言の時にテレワークできる普段もできるだろうに(´・ω・`) 電車は学生が増えたなぁと思う(´・ω・`)
緊急事態の頃は高校生とか絶滅してた(´・ω・`) 外出自粛で外に遊びにいけないから地方に引っ越したひとの話を何個か見たけど解除されて都内でイベント始まったら後悔しそう(´・ω・`)
あとテレワークだからって動物飼いだしたやつは理解したいとも思わん(´・ω・`) >>849
都内のイベントなんか案外行かないけどねぇ(´・ω・`)
緊急事態宣言の時並みにテレワークすればいいのに老害の社長が原則出社に変えてるみたい(´・ω・`) 社長といえばこの間コンビニ弁当食べてたらそんなクソまずい餌よく食べれるねって言われた(´・ω・`) >>851
同情するなら美味しいご飯食べられるぐらいに給料上げて欲しいね(´・ω・`) >>852
たしかにそうねちょっと笑った(´・ω・`) 見下して良い気分になってるだけでしょ(´・ω・`) 社長って勤務先の社長がそんなこと言うの(´・ω・`)転職したら うちの会社にもGoogleみたいな社員食堂があったらなーって言い返しちゃえ(´・ω・`) じゃあgoogleへ転職してどうぞって言われたら立ち直れなくね(´・ω・`) >>858
では紹介状をお願いします(´・ω・`) ゴミ会社の紹介状なんかがクソの役に立つとでも(´・ω・`)? >>860
上司の紹介状はないよりかはあった方がいい(´・ω・`) あたいの弟がブラックに近い会社辞めて最近転職して、濃いめのグレーになったと喜んでた(´・ω・`) >>866
もっと胸はって言えよ!!!(`・н・´)=3 ハンタハンタの漫画家さんフォロワーすごい(´・ω・`) >>866
ワーステなのね(´・ω・`)
おめ!やったじゃん!(´・ω・`) ヒロアカの作者のフォロワー多いことが意外(´・ω・`) 意外性のかけらもないんだがどんな感性なんだ(´・ω・`) >>870
そういやハンターハンターって今どうなってるん?(´・ω・`) >>873
ニュースに富樫が来るまで漫画家で1位とか読んだから意外だなと思って(´・ω・`)
ジャンプで人気だけどもっと多い人他にいそうじゃん?(´・ω・`) 今はわかんないけどコンスタントにイラスト上げてるしねヒロアカの人(´・ω・`)
鉛筆ラフくそ上手い(´・ω・`) 6年前から毎年断続的にアニメが作られてるくらいには力入ってる(´・ω・`) 2016年って言い換えるとあらふしぎ去年じゃん(´・ω・`) >>873
落書きアップする時間帯が海外だと夜中の地域が多いらしいく
「起きて、先生がアップしたよ」なんて書いてあるミーム画像である(´・ω・`) 雑子たちゲームにネット小説に舞台にとオタ活しながら少年漫画やアニメまでチェックしてるの(´・ω・`) おなか空いたけどやる気無さすぎてかっぱえびせん昼ごはんにしちゃった(´・ω・`)罪悪感 国生さゆり(55)、なろう作家デビューしていた 活動報告「つたない文章なのですが」【小説家になろう】 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653713855/
元アイドルがなろうデビューってそれこそ小説のようだ(´・ω・`) Twitterみると気さくな方なんだね
それこそ悪役令嬢タイプの妖艶美女だからギャップがあって可愛い(´・ω・`)
ただなろうより主婦層向けの小説投稿サイトとかのがいいんでないか
なろうデビューのが衝撃的ではあるが(´・ω・`) >>886
リア充陽キャみたいな人なのに(´・ω・`) >>887
ムーンデビューの日も近いかもしれん…?(´・ω・`) その昔女流棋士がラノベ書いてたことがありましてね…(´・ω・`) >>888
アニオタ漫画オタだそうで
アーニャbotにロイドムーブで絡んでる(´・ω・`) なんかなろうの格が上がったような気がしてくる(´・ω・`)
中身は相変わらず異世界チートハーレムだったとしても(´・ω・`) >>891
売れない芸能人がオタ媚するみたいなことじゃないのかな(´・ω・`)
ガチなのかな(´・ω・`) >>893
たぶん今の60前後って少女漫画家が憧れの職業だった年代じゃないかな?(´・ω・`)
オタクというか漫画好きアニメ好き多い気がする(´・ω・`) >>894
オタ媚で同人誌出そうとした人もいるからね(´・ω・`) あたいのママンも漫画描いて投稿してたよ(´・ω・`)
そのころ女子が未婚のまま働ける可能性あるの芸能人か少女漫画家くらいしか知らなかったから(´・ω・`)
その名残でいまも漫画好きだけど周りからは漫画読んでる人に思われてない(´・ω・`) あと女性漫画家が活躍し始めた時代だったらしい(´・ω・`) このクラスだと
平凡ヒロイン→自己投影乙されない・逆に意外性がある
美人ヒロイン→自伝乙・なんで逆ハーじゃないんだ?
こうなりそう(´・ω・`) 少女漫画誌時代の田渕由美子作品好き(´・ω・`)
ワンパターンと言われようがあのTHE少女漫画なキラキラふわっと感好き(´・ω・`) 国生さんなろう小説読んでキュンキュンしたりしてるのかしら(´・ω・`)
>>901
検索してみた(´・ω・`)
たしかに古い絵のほうがキラキラふわふわしてる(´・ω・`) >>901
乙女チックラブコメっていうジャンルらしい(´・ω・`) いいよね乙女ちっく……(´-ω-`)
作中に出てくる小物とか家具も可愛いんだよな(´-ω-`) ふんわりした服装と髪の表現がかわいい(´・ω・`) >>900
夢小説界隈だととびっきりの美少女チートヒロインは自己投影乙されて
普通の女の子は客観的とか言われてるけどね(´・ω・`) >>906
そうかー?普通の子設定でもそうやって自己投影してるんだろwって主に腐から叩かれるぞ(´・ω・`) >>906
BL夢の攻め主人公の場合はどうなるの?(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。