金ネ申雑談スレ1810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1809
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652263337/ こいつここにいそう
245 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2022/05/09(月) 18:23:14.78 ID:W3a2GBtj
>>235 金噛む同意
愛ヌもそうだけど軍に関する描写もかなりまずいと思う
クーデターに加担した濃と付が何故か無罪放免で二人揃って軍に残留した上に
これから起こる戦争や植民地化のことがまるっとスルーされてるせいで
濃と付が結婚した!って頭お花畑ではしゃいでるジャンル者が多すぎる
弦も退場はしたけどクーデターは死んだ妻子のためってことで美化されちゃったし
軍服や装備品を堂々と萌えアイテム扱いするオタクが一気に増えて
軍の描写について指摘されても開き直るネトウヨか何も考えてない盲目信者御用達ジャンルになった
最終回までに少しは当時の日本軍や政府の問題点に触れるだろうと思ってたから追ってたのに
まさかここまでヤバい結末になるなんて思わなかった
愛ヌや軍について単行本で加筆があったとしても、差別主義者やネトウヨが
表現の自由の侵害だ!とか騒ぐのは目に見えてるしもう何もかも手遅れ 兄さあああああああああああああああああああああああああああああああ みんながモスモス言うからモス食べたくなってきたやん 幸って種無しかどうか試す為に身持ちの固めな女選んでたんかな チーズやチョコのもみまんてどこで売ってるん?わいあんこのしか見たことない リパンチ婆が饅頭連呼したら最終回杉の作画捨ててまでリパに注いだの笑えんよ 尾と勇が数ヶ月差なら幸が通わなくなったんはたぶん勇が生まれてからではないはずなんよな たまにもみまん言われるからかわええと思えたのに連呼されるともみまんが卑猥なものに聴こえてくる >>31
かなりラストも饅頭やろ
リパ饅頭→杉も饅頭→あ!梅も饅頭だから饅頭で成体なんや!ってなった 今はどこのお土産もほぼネットで手にはいるしありがたみなくてつまらんよな >>38
スタイルとしたら茹でエビや
しかし普通に犬のしっぽや のる島が米しか食わんくて良かったで
フォゼ鯉ちゃんのもみまんが危なかった 絵馬婆の描くヤング幸やたらエロくて困るで幸のくせに ハイパー攻めなキャラを極左呼ばわりしてるの見つけて微笑んだで >>49
平「わいもはよ結婚ばせんか、妻と子は良かど〜」
幸「(おいの気持ちを知っちょっせえそげんこつ言うとか、おいを弄んだとか)」 善意でフォゼ島をケロリン桶に入れて青いバスロマンの湯に浮かべたら暗い声で「昔を思い出しますね」って >>45
絵描けないって絵をまともに見れないことや 和田とフォゼ月は同じ布団で寝てるけど深夜に和田が目を覚ましたらフォゼ月がこっちをじっと見てるんや
何だ?って聞いたらフォゼ月はあなたは夢を見ているんですって言う
そうかって何となく納得して和田が目を閉じたらフォぜ月が小声であなたは何も思い出さないでくださいねって呟くのや おがにゃん生き残ったら幸になったんかと思うと退場して良かったのかもしれん 尾が幸になって鯉がモスになるんかと思うと年月って残酷 もってても腐るもんやないし簿記3級くらいとっておくかな
でもわい計算クソほど興味無いんよね 勇が父親尊敬しすぎて歪んだ愛情もっとるなら尾への対応もふに落ちるわな >>49
兄さあだけやないんや
幸もモスも転勤族やのにモスん所は一周り離れた第二子出来てるからな
転勤から帰ってきたらユキと同衾しとるんや
モスは年取ってもユキがすこや >>26
イオンとかに広島のもみまんたまに売ってるで
コロナで売れ行きが悪くなったでか地方の銘菓売られるようになったは
こしあんとかチョコとか抹茶あんとかいろいろ入ったやつがある >>27
今日は終日そんなに混んでなかったらしいな >>72
簿記3級前に取ったけど簡単やしなんとなく経理の流れわかって楽しかったで
計算合ったらすっきりするねん >>69
ほぼオリキャラやからな
明治将校風のイケメンが何かやっとる >>62
髪は癖毛と直毛の違いがあるな
あと尾は色白や 親世代だの若い鶴や有閣下だの兄さあだのほぼオリキャラやろ 鶴の過去と鶴モスの因縁はキニナルは
本編で描いてくれっていうか描く必要性あったと思うは >>75
なるほど
高いカシオの電卓買って試験に備えようかな >>73
少女漫画でみたやつ
職業も同じで主人公に恋したように装って近づいたのも父親ありきやってん >>73
少女漫画でみたやつ
職業も同じで主人公に恋したように装って近づいたのも父親ありきやってん >>73
少女漫画でみたやつ
職業も同じで主人公に恋したように装って近づいたのも父親ありきやってん 一次だと読んでもらえんから二次でオリキャラやるんや >>94
待ってたそうめん流れて来なかったで
ドクンドクン モスが何を考えて鶴に協力してたのかはほんま知りたい
鯉ちゃんと同レベルではないはずやし 簿記の試験やったら計算するごとに結果変わってもう何もかも諦めて答案提出した
受かってた わいフォゼにゃんの気球とパン屋さんのネタがようわからん わい事務職やないのに報告やら計画やらで金額計算すること多くてしんどい
計算得意な人からは何でこんなことも分からんのって思われてるやろうな 有閣下が風のうわさでお箸役に立ったって聞いててほしいで >>97
わからんとウキーッてなるで
でも計算自体は難しくないし仕組みわかったら脳汁出る >>111
ここに張り付いてないとわからんからわからんなら健全や >>112
どの程度なん
仕事圧迫しとるなら相談したら >>104
2次やったら読み手に共通認識あるから描きたいところだけ描いても通じるし説明も要らんもんな
1次だとイチから伝えないとならん モスは息子助ける手助けしてもらったとはいえ軍艦出したり鶴の足にまでなるのは話が都合良すぎよな
普通に脅されて従ってた方がええ >>111
気球に意味はない
乗ってたらかわええってだけ
パン屋も同じく
パン捏ねてたらかわええってだけ >>111
いつの間にか乗ってたしパン屋さんオープンしてた 資格の勉強って若くて頭柔らかい内にやるのがええと思うは
でも若い頃のわいにはそれがわからんかってん ワッダに「土の匂いがする…フォゼ島さては貴様一人で散歩に行ったな!足を洗え!」と言われて行ってないけど謝るフォゼ
本物ワッダは今もどこかに埋まってるねん わいは事務ちゃうのに前職で事務やっとったから
朝の人手が足りない時にパソコン系の仕事やらされるで 勇ちゃんファザコンなのかわええな
幸ヒロ忙しくて家でボッチやったんやろな >>114
杉と二のラストバトルではあの局面で出てくるのがお箸やなくて刃物とかやったら
二はもっと善戦したかもと思ってしまったは 簿記勉強したきっかけは女騎士経理になるって漫画やった >>120
そこ考えたら負けやで
モスは鶴を愛してたことにするんや ヒロは家におるやろ
家事掃除も代々からおるお手伝いがするはずやで >>124
本物が埋まってるならフォゼ島を叱りつけてる和田は何者なんや
こわい >>108
確かモスは幸への対応で中央に強い不信感持ってたんやなかった
そこら辺が絡んどるんちゃう >>69
若モスが月鯉の月みたいに頭身増えてるの草やねん 有閣下って中将やのに一等卒に義足義手作ってくれるの凄いよな わいの職場ジッジ多いから最低限Office使えるレベルのわいでもわいさんおると頼りになるは!って言ってもらえて嬉しいで 仕事に疲れたワッダに俺の肉球触っていいですよ?するフォゼ島や 枕の連鎖草
バイアグラで枕もさせるし鶴前も後ろも急がしすぎやねん >>119
絵ならキャラデザから考えなあかんし
字なら容姿を細かく描写せなあかん
そもそも魅力的なキャラ作るの難しいで 虹の若幸エロい髭無しくせっ毛遊び人風おがにゃんみたいなのは見たは >>140
フォゼワールドはあの世とこの世の隙間にあるねん
だから死んだ人も生きてる人もおるんやで >>123
実は知能てボケ始まるまでたいして変わらんらしいで >>142
でもそこらへんほぼ説明なかったし
かわりに温泉とか背中べったりとかはきっちり描かれてるねん 和田が残業で遅くなったらフォゼのる月鯉が駅の改札で待っててくれるで
人並みの向こうにちっこい姿が見えて幸せな帰路や >>145
その元ネタって乃木大将やない
失った兵士たちに私財投げて義手義足をあげた >>146
おっさんら今時Excelワードもろくに使えんで一丁前の額給料もらっとんのかいな… >>157
駅前でちまいのが待ってたらわいやったら嬉しくて泣いてまう 勉強グセついてるのとついてないのでだいぶ違う
若いうちから勉強グセついてなくて年取ってからなんか始めようとするのはかなり根気がいる ワッダが残業終わらなくて泣きそうになってたら鞄からフォゼ島がのそって出てくるんやで
そしてフォゼ島がコーヒー入れてキリが良い所で帰りましょ言うんよ >>159
帰りにコンビニ寄ってお菓子買ってくれるように頼まれて
お前らそれが目当てで来たのかって眉間にシワ寄せつつも
買ってくれる和田や 若者「パソコン動かしたことないですofficeってなんですか」 >>157
改札でもたついとる間にフォゼは誘拐されてしまったんよね >>152
親孝行息子の幸メイクした尾の逆やとするとほぼ尾やろな
師団長やっとったから体格はええやろけど >>170
PC使えないジジババとリアちゃんに挟まれたPCネイティブ世代のわいらが頭抱えるな ワイは二に杉以外のフォゼ飼わせたい
アニマルセラピーや >>157
のる月がのる鯉の手引いとるんやろなあ
わいワッダになりたい さすがにPC触ったことないですなんて奴を採用するほうが無能やろ >>161
わいのおるところ嘱託のジッジ多いねん
知識はあるねんけどパソコンに出力できんからわいがするで スマホ世代の理系は大学でコンピュータ使うやろうし
文系でも大学ではレポート作ったりしてパソコンと無縁やないから
会社入るまでに全く使えん状態ではないんやないの? お母さんが落ち着いとると子供小さくても大人しく待合室で本読んどるで
未就学児から格差は歴然としてうまれとる >>170
大学で何して論文書いてるんやろ
何で発表したりしとるんやろ 新卒の子がわいさんタイピング早すぎません?!って尊敬のまなざしで見てくれるで わいの弟23やけど大学時代からノーパソ手放さへんで フォゼにゃんが気球に乗って勇ちゃんのお仕事してる姿見るやつすこ 昼に迷子のフォゼ鯉ちゃんを月のところ連れて行くって誘拐しようとしてる婆おったで 論文スマホで仕上げてくる子いてワイは…ビックリした >>184
もうワープロ普及してから30年
オフィスにPC普通になってから20年くらいちゃうか?
その間に何もせんのは怠慢やろ >>188
スマホしかいじってない世代か
そらそうやろな >>186
発達障害あると多動でじっとしてないな
親が発達だと子に遺伝することも多いっぽい 松の時スマホで漫画描いてる人おって驚いたけど今普通におるやんな スマホばっかだからPCが使えないというのは聞いたな >>190
ガラス張りのオフィスのむこうで気球がふわふわしてるねんな >>190
ガラス越しからじっ…と見つめとるの想像したらかわえくて泣けるで わい昔バッバの家で黒電話の使い方わからなくてバッバに宇宙人扱いされたな スマホネイティブだとフリック入力めっちゃ早い子いるは
キーボードやなくてフリック入力もできるコンピュータもいずれ出てくるんかな >>193
論文て書式を教えるコマ必ず設けるやん
書式外したら書き直しや
大学内にPCあるのに使わんその人が変やろ >>199
ミラーライト用や
すぐ電池無くなるねん 最近わいの会社にマウス握ったことないって子が入ってきて結構ザワついた わい月と同世代やけどフリック入力へったくそやから文字打ってるとイライラする
ある程度長い文章はキーボードないと無理や 高卒やとパソコン知識少ないまま社会人になる子おるのかな
いや高校でもパソコンの授業やるか… 生協で売ってるPCポンコツやったな
メモリが256の時代や 最近死んだ世界最高齢の人はゴの時代に既に生まれてる人やったよな
電報からスマホの時代まで生き抜くとか凄すぎるで ひらがなのフリック入力はかなり早くできるようになったけどアルファベットはまだまだ慣れない 今って中学とか高校とかで、パソコン使う授業ないん? スマホで小説書いたり動画作ったりできる人はようやるは
画面小さいから作業しづらそうで初手から嫌やは わい字書き婆やけど前ジャンルで他の字書きと話した時わい以外誰もパソコン持ってなくて震えたは
原稿も全部スマホで作業するねんて >>215
LINEはやっとるで
長文のやりとりは苦手や >>222
エクセルに適さなない作業してるだけちゃう? スマホで小説本作るノウハウ公開されとるから
やればできるんやろうね ここ主婦で子持ち臭いの少なくないが子供とかろくな育ちかたしてないやろな草 わいノーパソ持ってたけどわいには過ぎるなと思いアイパョにした >>223
同人小説だったらスマホでもええんちゃう?タブレットとか 指で絵を描くってのがどうやるのか今だに分からん
ポッキーみたいな指なんやろか >>228
無印あいぱよコスパええらしいから落書き用に1台欲しい >>165
わいもすこ
有閣下月鯉スピンオフとかで出て来んかなと思ったけど鯉ちゃんとは面識ないんやっけ >>230
わいはずっとパソコンやからパソコンやないと落ち着かへんけど
最初からスマホでの作業が当たり前の人は苦労なく入稿できるんやと思う >>231
動画あげてるの見るとええよ
>>235
有閣下は本来なら尉官が気安くお話できる立場ちゃうやろ わいの職場正式なものでなければExcelで文書作っとる人ばかりや >>240
鶴と仲良しで二とも交流あったくらいやしその辺はフランクなんやない わいの子供時代はワープロで文字打ってフロッピーに保存してた
今はフロッピーないんやっけ >>248
そういう宗教観で生きてなさそうや
尾が勇のおらんこの世に出てくる気せんから化けて出てきてもくれないんやろうな 小学生の時おじさんにワープロ買ってもろてお礼にポエム書いて送った思い出 職場の50代のパートのおばちゃんがめちゃくちゃWordに詳しくてみんなすぐおばちゃんに聞くから成長せーへん むしろキッズにはタイプライターとかのほうが受けそう マッマが若い頃にタイプライターの資格とったって言っててビビったで
使ってたのそんな昔の話ちゃうねんな >>270
銀行とか輸出入で手形きるときタイプ使うで タイプライターってあのスピードで打つのにミスタイプ許されへんの怖いよな 前にホイッスルの話出たときにこれは30代後半婆多いなと思ったで 婆ばっかやからグッズ買わんと思われてろくに再販されんのか >>244
現代なら幸カスやがなあ
幼くして両親と別れ奉公に出されたりまんまも食べれない時代の子がめずらしなかったし 勇作殿がExcel方眼紙で書類を作るところが見てみたい ホイッスルってシゲが妾の子やっけ
女子サッカー要素は時代先取りしてたな >>278
おひるねこの再販二度目やし単に工場と人手とかちゃうの >>283
ホイッスルって男サッカーやないんか
わいはキャプツバくらいに思ってたで わいそこそこブクマつくけどとにかく書くの遅すぎてあかん
神字書きなら遅筆でもええけどこんだけ時間かけて出来たのこれか…ってからくなるで >>285
サッカー選手目指してる女の子が女子部員募集する話あんねん >>281
ええ子ちゃんやから苦と思わなさそうや
効率よくしよ思ったら出来ても効率主義やない人みたいな >>288
>>290
ちゃった直木賞や
一穂ミチさん 月鯉月の字書きやけどまだ支部で3桁あるほうならええほうなんかな >>295
user気にするならJUJUか卍行けや
それかスパイのちょっとええ話書くんや わい25年くらい同人やっとるからこのジャンルで人生変わったんです!言われてもほーん…思うだけやな >>294
サンババ
同人から商業BL行って一般作品で直木賞候補なったんすごいは 自衛隊漫画のジャンルで自衛官と結婚した友はほんま人生変わったと思うで
物理的に >>301
まだ40歳くらいやと思ったで
当時からうまくて壁やった 女子サッカーはW杯取ってバロンドールその他タイトル取った選手取るとかすごいことになったは ゴで900くらいブクマついてる字書き婆が小説書き始めたのゴからって言ってて上手い人は最初から上手いんやなと思った >>302
婆がはしゃいどるとこ見て今まで抑圧された人生やったんやなって 絵は上手くなったのわかりやすいけど小説もだんだん上手くなるもん? >>309
pixivとイベントで壁は全然ちゃうで… わい遅筆やから今書いてるやつも完成するのは来月以降や
界隈から人減ってること考えると投稿する頃にはもっと読んでくれる人減ってるんやろうなって切ないは よくわかっとらんが小説で壁なんはほんますごいんやろな >>313
はいはいお母さんやで〜
他所ん家のお母さんやけどな 承認欲求持て余して見られたいんやったら旬ジャンルでやれや >>312
ごめん字書きの話から思い出しただけで直木賞の人とは全然関係ない話やった
作風的にベテラン小説婆やろなと思ったら初心者で驚いてん フォゼ島が小説書いてみたいんです言うたら
和田が家にある古いノートパソコン使わせてくれるで
メモリ4GBでCPUも旧式やけど必要十分や
フォゼ島はぽちぽち書き進めるが中身は見せてくれない わいの昔のジャンルにおプロの少女小説家おったけど商業と違ってハードボイルドな作風やった おっかあておしん観たことないけどテレビで取り上げられるおしんが出てくるんよ
あの子は奉公に出されたんか? 林修の言葉検定で
お母さんという言い方は割と最近で、明治だとおかか様と言うのが一般的だという話をしていた おっか
見て
白みたいな感じのノリでフラッシュモブしたらおっ母に三度見ぐらいされたんちゃう 小野不由美のデビュー作読むと作風違いすぎてビビる
文章めっちゃキャピキャピや >>330
読んだけど月鯉すきやないから三ページで止めたで
文はさすがに上手かったイマゲ
でもテーマ性があらへんやろか 水戸泉って見るたびわいの中では相撲取りが浮かぶんやけど >>329
フォゼ月がいないと嫌だから先にお布団いかないんやで
結果そこらの畳で寝ちゃってワッダが毎回楽しくお布団に運ぶで >>337
わいが子供の頃すこやった少女小説の作者後で調べたら桐野夏生やった 子供や小動物って元から体温高いが眠くなっとる時はもっと高くなるんよな
フォゼのる達も眠たいときはぽかぽか体温になるんや >>342
楽しくってなんや
入力ミスしてもた
なおフォゼ月は毎晩長風呂してて寝るの遅めや 月受やと人気の作品は500超えも結構あるで
投稿した時期によるやろうけど >>346
杉尾は駄文でもすぐ100users越えるイマゲ >>349
おとっつぁまみたいな将校さんになりなさいね… 月鯉月でも最近は500もいかないやろ
ブクマ多いのはだいたい全盛期の投稿や >>354
おがにゃんはおっかやで
そいつは偽物や わいが前前ジャンルですこやった小説書きの人わいの推しカプの時はブクマ50くらいやったけどその後刀行って4桁連発しとった わいアラフォーやけど水戸泉さんわいが20代の頃からおプロなイマゲ フォゼ鯉ちゃんはええけどフォゼ月は寝落ちしてほしくないワッダ
小さくて太ってないのに異様に重いからや
でも寝られたら汗だくでお布団運ぶで
腕も足も筋肉疲労でぷるぷるや ナマモノおった時あんっvみたいや中学生のようなヘタレが500とかでびびったで
ホーム二次の50ブクマとかプロの文章にみえるは >>358
最終回で尾生存を確信したって元気になってたで
相変わらず自殺描いたの許せんってキレとるけどな 水戸泉って誰か知らんけど踊るさんま御殿に出てたのとはちがうんやろなというのは分かる 杉尾小説1ミリも興味ないから読んだことないけど何か刺さるもんあるなら読んでみよかな >>370
中に何が入っとるんや
ワッダやさしいで >>372
2018〜2019頃が全盛期のイメージやは >>379
ちゃうで
ジャンル絞ったらどこかバレるからこれ以上はいわんが >>374
呪のトッモが推しの小説ブクマ多い順に並べたらあんっvみたいなエロ夢ばっかりやったって言ってて草やった >>385
色んな婆がおるんやな
わいこないだは品川かおるこって人教えてもらった >>391
婆いくつ?
アラフォーやったら誰でも知っとるやろ >>395
アラフォーちゃうけど悪い意味で知っとるで >>382
草
フォゼのるが何をやらかしたらもう庇いきれんってなるんや
子供や犬猫がやらかす程度のことなら許してくれそうやけど このジャンル年がいった初心者多いからこんなボーボー燃えるんやろかね ワッダは寝相ええから枕の横にフォゼ島用のお布団敷いて寝てる
フォゼ島は朝にワッダの顔にしがみついてる 去年来たけど2018年が一番盛り上がっとったのは感じた
しょうがないけどその頃の婆たちにここ数年の展開を解釈に取り入れた版も書いてほしかったは ゴ界隈初めて見た時に一番ビビったのがエロ絵たれ流しやった
リア多い界隈ですらもうちょい隠すで 2018年頃ってトンチキ考察全盛期でもあったは
なかなか読み応えあったで わいがきてびっくりしたんは牛歩やってもヲチられんことや
刀やったらすぐフルボッコや >>399
前スレに貼られてた今年入ってからの炎上リストおもろかったな
リバ事件を皮切りに休み無しや 全盛期から活動してた婆の再録好みやったからツイッター見たら推し変しとった >>402
ジャンルとしてはその頃が一番よな
そのままの勢いあれば大手ジャンル仲間入りやったはずなのに何故かプイッされた
アニメの出来やろか
まぁ原作も下り調子だったから去った婆の嗅覚が正しかったな >>407
全盛期のちょっとあとまではヲチられとったよ
でもヲチスレ見ればわかるけどまともなサークル者もうほとんどスレにおらんやろ >>401
鼻と口塞がれて呼吸困難になり目覚める和田
半分パニックで顔にくっついてる物体を取ったらフォゼ月で
こいつ俺の命を狙ってるんかって誤解される パクパクパクパクパクパクパクパクうるせー狂人がおるからわいももうヲチ見てへん わい今までマイナー寄りのカプばっかりすこやったからゴで人気カプすこになってこんなに満たされて幸せなんやなって噛み締めとる
ゴから抜け出せんのはそのせいや >>415
あれ一人でやっとるんよな
ニートやと思うけど数年単位で粘着できんのすごいで
わいは暇な時しかのぞかんし この先衰退が約束されたジャンルじゃフォゼ再販してもらえん 樺太の杉のメソメソぶりと勇尾で嗅覚するどいオフ婆は去ってったイメージや アニメと実写の出来が良ければもうひと盛り上がりするかもやけど望み薄いな わいカプ新規も入ってきたけど半年後にはみんな別ジャンル行ってしまうんかな >>400
アイヌと軍人と顔に特徴のある筋肉男だらけのジャンルなんてリアはそこまでハマらんやろ
ソシャゲのキラキラしたイケメンに行くイメージや >>383
圧縮した米やろか…
4回位爆発に巻き込まれても平気なようになっとるねん >>419
わい一度すこになったら簡単に見捨てられんは >>425
今は移り変わりが早いから半年もいてくれたら長いんやないの >>398
旭川から武器をごっそり持ち出してあんぱんくれるおじさんに渡した… 卍みたいに実写で盛り上がるかもしれんからわからんよ
新規来るかも >>431
強いな
和田が暴漢に襲われても庇ってくれそうや
大丈夫か!?って心配されるけど無傷や >>431
従軍仕様やんな
そない爆発に巻き込まれたら中のお米でポン菓子できてまうで…平和にお暮らしや 二次婆てホモありきで作品みとる婆ばかりなんかな
自カプがありえん不成立やノマ爆でも作品すこって婆おるんかな 和田が月にアイヌの詩を読み聞かせるSS?すこやったは わい元々マイナーカプやからあんまり影響ない
でも無料でちょっと増えた気がするで わいが見とる時間も水差しおるき不在時も水差ししとる
いつ寝とるんやろうか >>444
あー主役がジャニーズとかやったら大炎上になるやろな 勇作だけが
俺を
愛して
くれたから
自由律俳句や >>439
ワッダの代わりに殴られてくれるんやけど暴漢は拳粉砕骨折や
フォゼ月はおでこぽりぽりかいとる
そよ風と思ったらしいで >>450
いっそナマモノ婆にぶん殴られたらええんや
民度低すぎ中高齢多すぎやねん >>441
ポン菓子できたらちょっとかるくなるで
できた分はフォゼ鯉に食べさせて自分はまた新潟産コシヒカリ詰めるんや 幸も息子が先にしとめてくれただけで自害予定やったよな? >>438
そもそも実写ってどこまで話をやるんや
序盤はアイヌのグルメ料理とクマと戦う話ばかりで師団の出番はあまり無いし難しそうちゃう 実写化の話題の時にジャニやったらいくら馬鹿にしてもええと思ってる婆おんもで何人も見たからジャニは出んでええで ノマ婆が雑談で肩見狭い思いしないくらいには意外と腐婆比率高くない作品なんかな エタカプじゃないけど原作をなかったことにしない二次描いてくれるワイの神だいすこ 実写はなんの説明もなく全キャラ揃ってるとこからオリストスタートやで
律儀に原作第一話とかやらんねん >>464
そんなジャニ婆に殴られる未来しか見えんで楽しそうや >>437
和田はその悪いおじさんと話をつけるために家を出て
フォゼのるが自分たちも行くって言うても怖い顔で駄目だって言うんや
いつまでも帰ってこない和田を待ち続けるんや >>464
いや誰がやってもバカにしたらあかんよ
お仕事なんやし >>461
いざというときに遺書は書いてたまでは公式やな >>474
サトルのイキリがイキリ婆を寄せ付けるねん >>473
悪いおじさんを叱りつけて武器返させて
お土産に団子もらって帰ってくるから大丈夫や ジャニとかハシカンとか絶対いらんゴを演じるなんてハリウッド俳優レベルやないと無理みたいな婆結構おったな
正直そこまでの作品やないで >>477
自死してしまうサー駄目なんサーに見えた 203高地や八甲田山の映画みたいに昭和の俳優さんが演じて
芝居がかった重厚な演出でやったら師団はハマったやろうなと思う >>474
イキってる杉に疑問を持たない婆はアホ婆とは言えるやろな 有名人の自殺ニュースが目についてしんどい気分になるは >>482
ハマらんやろ
やってること昼ドラやのに >>476
お団子持って帰ってきてハッピーフォゼのるでエカッター >>476
悪いおじさんはワッダにげんこつ一回されてたんこぶつくって1時間正座や
首から「軍の資材で遊ぼうとしました」って罪状書いた紙下げてるで >>479
キャラが昼ドラやっとるのにハリウッドって…てなるは ゼロ巻のためにクソ文句いいながら映画館で並ぶ中高年が目に見えるで >>491
キングダム制作費だけで30億くらいやぞ?
その売り上げ回収できるわけないやろ! 題材は政治的やけどキャラのほとんどがお気持ちで動いとるから昼ドラなんや
良くも悪くもや >>485
からいよな…
仕事とかもっと気楽に休んで休養してほしかったで 政治と軍事の要素をないがしろにしなくて原作初期のワクワクが続くような内容になっとったら
昭和の名優やらハリウッドやらでも不釣り合いにはならんかったかもな 見事に全てが半径10メートル以内の人間関係へのお気持ちだけで終わったもんな >>494
ゴはその辺の漫画とは違う歴史文化を盛り込んだ重厚な作品やと思ってる婆まだ結構おるねん リパ役アイ又ルーツの子役探してオーディションせえいうてる垢あったけど流石にむずくないか まだ加筆あるで
サトルが一生懸命情報補完してくれとる JOJOみたいやろな言われとるけど売り上げ9億の大爆死や
なおキングダムは60億 政治軍事要素はポリコレ配慮で描けなくなった説あるでな
マイナー作品のままやったらもっと自由やったんかな >>504
なぜかエラ張って目が細い子がオーディションに 最終回直前でなんだか読み違えていたようです言い始めた高尚婆わらわらいた気がする
なぜそんなに気づくのが遅いんや リパ役はアイヌもやけどポーランドのルーツもないとあかんで 結構気合い入った映画作ってくると思ってたけど主演が山崎賢人ならなぁうーん >>508
待ちなさい
明日は冷えるからワッダ特製の腹巻きつけていきなさい >>513
310で尾婆が一斉にそれ言い出した
尾婆ってこんなに高尚婆多かったんかってびっくりしたで ポリコレ高尚婆で最終回以降とか310以降ずっと原作への文句しか言っとらん垢もあるが
萌えがなくなったならとっとと撤退すればええのに 現パロの尾はダイニングテーブルを足の長い炬燵付きのやつにしてほしいで
寒いの嫌なんや アイ又ルーツのキャスト揃えた映画あったけど規模が全然ちゃうしな
下手に有名になって環境激変するのも嫌やろうし 高尚婆の本家本元と言われていた鯉月界隈は最終回で手のひら返しやしな キングダム実写なんでそんなに人気出たんか不思議や
良くも悪くもライトファンが多くて荒れんかったんかな
時代設定的にポリコレアウトで燃えるとかもなさそうやし ヤンジャンのメモリアルシール一応買っておくかな
この前最終話のYJ買っても他にキングダムとかぐや様しか読まんかったけど >>525
わい鯉月婆やけどわいのすこな人誰もポリコレ婆やなくて良かったで… >>525
欲望に忠実でええな
ポリコレ棒振り回して原作ぶっ叩いとるのは尾や鶴のモンペ多いようやけど
原作の展開が違ってる世界線やったら立場逆だったんやろうなあ わいは嫌いなンチ婆がポリコレ婆にも下らないキャラ厨扱いされて嫌われて鍵かけたらしくてほんま嬉しいは
推しかわいいだけの癖にわいの批判は正当みたいな態度が目障りやったねん ダム実写はキャスト衣装アクションは豪華やったから
原作ファンは満足したのかは知らん >>532
洋風の家なのになんとか炬燵導入する尾が見たいねん >>535
わいもこれ気になる
映画はゴトリメインやろし何のエピやるんやろ >>522
おがにゃん床暖房や暖房付ける基準がめちゃカジュアルそうや
地球にあやまれ >>526
役者の見栄えは良かったと思うで
吉沢亮がまだピーク越えしてすぐくらいやったし 映画に入りきらなかった話やるんやろけどドラマでどこまでやれるんやろか >>536
師団は軍国主義と家父長制の象徴ってあれだけ叩いてたのに今じゃ鯉月は侵略なんかしないもんやで
推しの前には正しい思想なんて無力やね 実写かドラマのどっちかは現パロや
ネクタイシュルル尾やねん 和田出張先のビジホでフォゼとのるのこと思い出して
あいつらちゃんとやってるだろうかって気にかけてそう
フォゼ達は電話とか使って連絡できるんやろうか キングダムアクションがすげかったで
馬のシーンもCGやなくて馬100頭くらいほんまに走らせたスケールや >>558
無駄遣い指摘するとははぁって笑って流されるねん 欲望に正直になるとサトルの現パロスピンオフが見たい
歯科医おがにゃん中心の話がええ >>487
ゴードンデカいし鍛えてるから杉のが向いてない? >>560
フォゼ島が電話取れるしフォゼ鯉ちゃんやのるたちの世話も出来るで ダムで代表作になったとかぬかして銀魂をなかったことにした吉沢亮きゅん カラー専門店でカラーしたことあるけど美容免許持ってない手元があやしいおばちゃんの施術やったからもう行けないんよ >>542
セントラルヒーティングのうちに来いという熱烈なヴァのオファーがあるで
夏場はアドバンテージないが 鯉あたりやばいかもしれん
尾は愛知らんキャラやから免れるかも >>565
なんのお仕事してるの
経営してるおにぎり屋の二号店出すための視察とか? >>568
いごちゃんがマッチョツッキの腕にぶら下がっとる オリジナル展開で人気キャラのロマンス要素はありがちよな
実写はわいらみたいなオタクの評判なんて気にせんし 全国のおにぎり屋さんを視察するフォゼ島はグリーン車や でもサトルは現パロでもスケベマタギのスピンオフを描くねん 最近のおにぎり屋さんの型にふんわりはめてくるやつすこやない
ギュッと握ってや >>560
ヘタクソ自炊したりメンコで遊んだりしてるで
楽しくやってるんやけど寝るときに月も鯉も急に寂しくなるんや
のるが察してフォゼ二匹寝かしつけるで >>599
カラーしかやらないなら免許いらんっぽい おがにゃん愛を知ってしまったらもうオガにゃんやないやん >>598
ヘタクソ自炊めちゃかわええ
二人ともほんまに微妙なの作りそうや >>593
ケツスパンキングは放送出来んから
歯を大事にしとる選手の患者としてきてな >>598
かわええな
ちょっと寂しくても留守番できるなら和田も安心や
お土産においしいもの買ってきてくれるで 公式現パロなんやからこのスレで見るような腐展開にはならんは
尾と鯉にそれぞれ女が寄ってくるで >>604
ほーん知らんで検索してみよ
キャラ厨で出てくるん? 食べたあとは磨きなさいとあれほど言ったでしょうが! フォゼにゃんいつも一人で遊んどるからのる尾あげよな >>610
そもそも現代設定やと結核程度不治の病やないから杉パッパらも普通に生きてて杉梅結婚なんや >>602
そうなんや
なら美容院におるアシスタントとかもってないのが多いんかな フォゼのるのトイストーリーが観たいで
何かの間違いでゴミ袋に入り込んだまま捨てられてもうて
お家に帰るまでの冒険や >>609
出張終わってお土産買って昼過ぎに帰ったら2匹とも玄関で待ちながら寝てるんや
乗るが不器用に毛布かけてるで 前にやってたキン肉マンの実写ドラマが
キン肉マンの実写ドラマに出演する俳優たちの奮闘を描く擬似ドキュメンタリーやったらしいねんけど
ゴもその方向性やったらなんとかいけそう のるが大人びてるのもかわええね
喋らんだけで状況は分かっとるんや 勇ちゃんが血の繋がらない妹に改変されてロマンスや! おがにゃんもいろんな陣営渡り歩いてたからフォゼにゃんもたまにワッダ家おったりするかもしれへん
また増えとる!って思うけどすぐおらんなるねん >>633
フォゼと一緒に並べんとかわいさがマシマシやで! 尾とオリキャラノマ女とのロマンスならちょっと見てみたいで
映画でそういう展開あるやろか 尾ノマ想像できん
鯉ちゃんは初期の鶴への態度みたいになるんかなと想像できるんやけど セルフカラーで薬剤よわよわだけど痛みにくいとかあるならええんやけどな
無いんよなたぶん >>618
とりま車に轢かれる月や
鯉がびっくりして駆け寄ると地面めり込んでるのに無傷や 軍もアイ又も扱いきれんから記憶持ち現パロはあるで
ファン待望!完全オリジナルストーリー!や >>632
歯医者おがにゃんのところに色んな患者がくるショートコント漫画や
ファンブックの漫画みたいなやつが続くで >>637
それは物語の最後でや
途中で知ってしまったらもう別人や >>629
フォゼにゃんとフォゼ鯉はケンカせえへんかな >>621
杉家が結核ならんかったら杉梅のままやと思うで >>618
お家に帰るまでの道中でフォぜ杉&菊おじと出会って
フォゼ杉とは喧嘩してから仲良くなって菊おじからはご飯もらったり
お風呂に入れてもらったりして助けられるで ヴァは女の名前が元なんやろ
もしかしてこれ実写でまじでそうなるための伏線か… 登場人物の性別変えるのはやらんと思うけどね
マジレス おがにゃんの彼女候補
勇子
佐一子
杢子
ヴァシ子
篤子
時子
由子 >>642
アイヌは利権も税金もからんでくるからどうやろ >>652
フォゼ月とのる月がおるからうまく間入ってくれるで >>655
ヴァシリザイツェフとリュドミラパブリチェンコやから男女半々や おがにゃんノマ想像出きんけどいい女系でフンフン逆レしてきそうな
例えばそうウクライナ系のロシアスナイパーとか良さそうや おいは和田どんに捨てられたんかって喋れないなりにキエキエ鳴くフォゼ鯉ちゃんと
そんなことないはずです信じましょうってオッサン声でなだめるフォゼ月や
信じる信じないの意見は逆でもええで 杉とリパじゃそんなに色っぽいこと出来へんし谷マッだけじゃ盛り上がりに欠けるで
若俳枠でもう一組カップル作らされるやろな映画は >>653
そもそも転生なんやから現代では結核ないとかなんか前提おかしくね >>660
ロシアネタは時勢的にまんどくさいので
撮影時期によってはヴァ出なそう 銀魂もキングダムもノマなかったしノマ入れる必要ないやろ ヴァはいくらウク系といえど情勢があれやからそのまんまの設定では出せんやろ >>654
かわええ
そういえばフォゼ杉喋れる(?)から喋れんのフォゼ鯉ちゃんだけなんやな フォゼにゃんは気まぐれ営業のパン屋
フォゼ鯉とフォゼ島は何屋さんや 勇作が杉元やと1年前から言われとるよ
目もそっくりや >>667
ワッダが迷子になったから探しにいくぞって走り出す鯉ちゃんやで ?「これは…私の曾おばあちゃんがよく聞かせてくれた物語です…タイトルは…」
ゴォオオルデンッカムイィィイ!!!(例の巻舌) 女スナイパーを元ネタにしたのとウクライナ系にしたのは意味あるんか >>678
おにぎり屋さんや
具材が新潟と鹿児島の名産品や
月が間違えて広島名物食材ポチっちゃってもみまん届いて泣き叫ぶ鯉ちゃんや 勇作が杉元の糖質芸いつまでやるんや
カプ爆破されてあたおかなってんの? >>685
他も意味なかったやろ?それも意味ないで 漫画は架空のストーリーで架空の作り物
のフィクションなんや >>686
フォゼにゃんは鳴きもしないし普段は完全に無言やで フォゼ月は食品衛生管理者の講習会受けて開業してるから衛生観念はしっかりしとるで >>685
単に有名スナイパーから取っただけやろ
それにヴァシリザイツェフとシモヘイヘの男スナイパーも元ネタになってるで >>688
推しが死んでとりあえず追悼絵を描く姿勢は婆そのものや >>667
フォゼ鯉ちゃんは基本チュキチマァとキエエしか言えないんや
たまにごきげんなときはモスって言うで >>684
絶対嫌やけどタイトルコールからのドンッ!ありそう >>685
国際情勢を鑑みたのか?と思ったけどサト何考 >>690
それは糖質芸とは言わんで
普通に目が似とるねん >>702
ヴァに自己投影の尾婆キショ
尾婆の一方通行なとこまで一緒で草や やっぱシールだけじゃあかんか
ここの婆なんだかんだ買って貼ってくれると思ったんやけどな >>678
フォゼ鯉ちゃんは気分屋さんやとここで教えてもらったで! >>711
ワイさんが買ってくればええのに乞食か? >>711
単行本表紙を切り取った四角いシールいらんやろ コンビニダッシュ婆はおらんか
まぁ寒いし外出たくないで フォゼの身代金高すぎや…フォゼ虹見てると欲しくなってきた 月ラーメン屋ネタサトルが出したと勘違いする婆でそうやん 尾月ラーメンは色んなネタが少しずつ集まってできた婆たちの共同制作感がありはるよ… フォゼにゃんのお腹じっさい鼻しかつっこめん
はぁっはあかわええよスリスリ >>619
キツメなこと言いそうな婆のいいぜ欄にも載ってないで
消したんちゃうの?つまんな メイド見すぎてサトルも描いてくれへんかな?って錯覚が >>689
フォゼ鯉にとってはもみまんはバラバラ死体みたいなもんや >>714
ヴァ尾=尾婆尾やったんか?!
わかりみが強いわ もみまんが地面に落ちてて「ハッ……これはフォゼ少尉の…!」って創作はもう出来ましたか? >>723
どうやって置いてるんやろな
首輪でつないでないし屋根柵付きの建物にも入れてなさそうや >>732
こういうこと言う奴がゴ好きかと思うとからい >>742
同じ犬がまた逃げたみたいや
管理方法に問題がありそう >>734
自分のしっぽ確認したいのに手が届かなくてキエキエ泣くんや
ワッダが鏡持ってきてあるだろうって教えてあげたらほっとするで
でもまんじゅうやって誤解とかんとずっとワッダしがみつくんや
かわええからちょっとだけ真実教えるの遅くしちゃったワッダや 杉勇ってビンタされた程度で解散なん?けっこうしっかり杉から矢印あったと思うで >>737
>>744
殺すしか無いやろ
人間じゃ扱い切れなかった
犬が悪くないなら犬なんて飼うな >>750
他の人からしたら猛犬で怖いのにな
首輪噛みちぎっちゃった以外は許されんで
噛みちぎりもあかんけど首輪つけてた事実だけはあるからな おひるねこ取り扱い増えたんやな
供給過剰になりそうやん 杉は尾と同じようにリパと勇重ねてたんやろ
杉勇やん >>752
しっぽ確認させてもらうのかわええすぎやろ… >>757
最後でいうとるやん飼ってる人間が悪いやん >>756
ビンタ以前からそこまで盛り上がらんかった >>765
おひるねこも二時人気あったのにフォゼに取って代わられたねん 杉尾も勇尾も嫌いなくせに杉勇すこしない勇婆不思議やなって >>772
現パロでなぜが無性に勇にエビフライ食べさせたがる杉はよくおる >>773
おひるねこ人間成分多いからな
フォゼは動物成分多くてかわええねん おひるねこかわいいけど硬くて泣いたで
ふわふわおひるねこ求む 勇杉勇より勇ヴァの方がまだわかるまである 会った事すらないけど >>776
内面よくわからん尾の付属品やしそらそうやろ 頭巾ちゃんも初対面でビンタから乳首ひねってくるかも知れない >>784
絵を誉める勇とポッとしとるヴァばかりや
それも尾ありきやし >>784
公式で矢印生えてる杉スルーして描写全くない兄さあとかヴァを当てたがるのよくわからんは ケツにフィギュア刺さったから怖いとかいう婆もおったしふわふわの方が売れる時代なんやな ふわふわのおひるねこは別ジャンルであるようやな
ゴもそれ出すとこまで続いてほしいで プライズ取り扱い増えたのって人気あるからわいの店にも置こうってなったことなん?
第一弾の時なんて全国4店舗くらいしかなかったのに なんでもっと前にグッズ展開しなかったのや?アホすぎや
2018年辺りの全盛期はグッズいっぱいあったのかえ? のるティッシュケース出して欲しい
車に置いて色褪せさせるで >>790
わい勇もヴァもおがにゃんもそれぞれすこやから平和でええ 2018年頃なんて原作グッズはリパの湯呑みと金塊タオルくらいしかなかった気がするは
アニメの版権グッズオンリーショップもあったけど6時間くらい並んだで 前に歴代ジャンルの絵を並べてた婆がおったんやけど
ゴキャラがめちゃ地味で華が無かったんよ
それまで意識してへんかったがゴにハマってない人には相当キャラが地味に見えてるできっと わいガチャの小さい立体すこやった
あれ色んなキャラ出して欲しかったで >>805
サトルのカラーあんな色やないと思うんやけどな >>804
今のキラキラ主流のご時世煮物色は婆しか受けんやろね
若い子は居着いてくれなさそうや アニメの鯉ちゃん青紫髪やし色黒やし存在感あるわ
眉毛が普通やったら違う作品の人や 大正の鬼滅かて煮しめカラーやないのになんでゴは古く見せたがったんやろな
呪かてマッパは五条のまつ毛バシバシに盛ってキラキラさせたのに 前に駅で尾のアクキーを鞄につけてたJK見たけどその子がどうこうやなくてなんか地味だったはアニカム絵やからなおさら ビール工場での様子見るにヴァと勇は相性悪そうなんやが >>811
せやかてそういう漫画溢れとんねん
どの陣営が描いてもそのノリやねん 日本で18%もワクチン打ってない人おるんよな
わいです >>811
勇尾にもヴァ関係あらへんねやからそことそこ別に絡めんでええねん わいがゴすこになるの遅れた主な理由
プロレスの入場みたいなうるさくてダサいタイトルコール
アイ又絡みでめんどそ
華がないキャラの見た目 >>813
鬼滅は華やかやね
髪の色が現実的でないのはゴの世界観やと厳しいわ
一応日露戦争とか関係あるからそんなへんな色にできん >>813
唇までツヤツヤにせんでも…
身長が180なかったら勢力図変わってそうやな >>818
対等な殺し合いやから罪悪感とか関係ないんやろ 杉のマフラーとか鶴の額当てとかド派手カラーにすればよかったんやろか プロレスのコールとドラフトの進行の声
男文化で二大嫌いなやつや >>819
全然やでただ面倒なんやよ
わいのようなクソずぼらウンコが社会におるんね
18%の中には五歳未満と反ワクも含まれるけど >>834
第一話の日露戦争の場面で脱落する読者は多い >>832
死なへん死なへん
若いし健康やから感染しても余裕 >>831
髪の色とか髪型でキャラ差別化ムズイからそれしかやりようないん草や
坊主黒髪基本やからな軍は 5歳未満人口が5.5%らしいからワクチン打ってないウンコちゃんは12.5%や わいの浅黒はララァからやけどゴ展に連れてこられたちびっ子は
鯉ちゃんにインド人やろかなるんかな >>842
わかるわサトルの絵なんかうるさいねん
そこがすこやけど ずっと鯉月ばっか読んでたからしばらく読んでなかった勇尾読まなあかんな義務やねん 時代設定やらでキャラの見た目制約ある中でサトルは頑張って特徴あるキャラ作ったと思うで アニメの出来が良かったらもう少し盛り上がった気もするけど原作も右肩下がりやったから一緒やったかもしれん 勇尾と月鯉なぜかセットになってる時あるけど分離して欲しい 全盛期の2018年から2019年頃って原作どの辺りやったん? 昔ニュータイプのコラムでイクハラが海外行って
プールで有色人種の人妻を見かけてじろじろ見た話書いとって性癖なんかと思った記憶や ピンク髪軍人とか長髪軍人連発してればフィクションみ増して変なのに絡まれにくかったかも知れん >>864
そのなぜかやが
セットになっとるんはそこよくみるんや はぁおがにゃん今の髪型で軍帽被ったら絶対えろいのに わいはゴカムで初めて坊主がえろく見えるようになったで おがにゃんが罪悪感に気づいて勇ちゃんの顔が見える展開は予想してたけど罪悪感にどうやって気づくかは予想できなかったんよ
まさか自分で辿り着くとは天才やおがにゃん 出戻りやけどわい見てた時は尾と勇のエモ絡みまだなくて アニメ決まった時は大手もチラチラしてた気がするで
1話のCGヒグマで去ったんやけど 去年無料で見たらエモ弟生えててビックリしたわ
もっと早く戻ればよかった でも罪悪感で死ぬこたなかったで
生きて勇ちゃんの墓参りすればよかったんやで >>840
わいも
めんどくさやったし家からでん仕事やから全力引きこもりしとったんやけど、結局武漢型から株変わりすぎたせいか知り合いも打っても打たんでもかかっとるしみんな若めやからか風邪で終わっててなんなんやったんやって感じや
感染予防効果はもうあんまないみたいやけど重症化予防効果はあるから老人の人らは四回五回目と打つんやろなあ >>881
毒矢刺さってから土壇場祝福ジンテーゼや さとるのアバターがそれを許さなかった
尾はわいなしでは生きていけない身体なんやとな 妻と子供を連れて花沢家の墓参りをする未来もあったのか >>894
勇作(杉元)も母親トメ(宇佐美)も
どっちも殺してないで 洋画婆やったけど大量に洋画婆がゴに移動したのにギリギリしとった
自分もだいぶ後からハマったけど >>897
墓の場所知らされてないんよなあ…
幸の親も軍人やから墓守りの使用人一族おりそうなんで聞けばええけど >>897
おがにゃんが肉親以外を愛することができる未来があったのやろうか >>881
漫画は架空のフィクションなんやから
作中のキャラの台詞も架空のものやね 輪郭とかパーツ配置がハリウッド俳優の模写みたいなキャラ多いから洋画婆に刺さったんやろ ゴールデンカムイは杉元佐一の物語り!って作者も念を押してる
後書きにも通知表にもそう書いて有った 勇殺したのがすべてかなやっぱり
そんなにトメに罪悪感やったら幻覚の姿はトメの姿のはずやろし
自分を愛してくれたってのがよっぽど大きかったし自分見てくれたのが嬉しかったんやろね 生きて悔い改めながら毎年きちんと肉親の墓参りするのがまっとうな尾エンドやろうな
サトルは絶対に描きたくないやろうけど >>904
乙ヨシペロ
おがにゃん鶴にヨシペロされたことある? >>907
トメに抱きつかれて落ちてったらそれはそれでかなりのホラーやからわいはすこやけど
「お前は祝福されて産まれたのだよ、百之助」とは囁いてくれなさそうやもんな
あの役目を出来るのは勇ちゃんしかおらん >>907
トメは見て欲しいって感情が生まれたきっかけで勇を受け入れられたらそれで満たされたねん >>914
幸幸いっときながら急にそんなこと言われても信じられんと思うは >>913
鶴のちんちんならペロペロしたことあるで >>907
トメは一応幸に会わせてあげるいう道理があったんやけど勇ちゃんには自分を納得させる道理がなかったんやろな
しかも愛してくれたんやもんな 「意味なかったってこと?」でトメのことは終わりなんやろか
悲しすぎるで 尾が道理言ってんのは建前で肉親の全員殺してしまったことには納得できてないねん >>925
漫画の中の出来事は架空のストーリーやで
実際には殺してない 弟を失った兄という時点でサトルのエターナルからは逃れられないねん >>922
おがにゃんはトメもすこやし勇もすこやねん 幸はカスとしておんものゴ婆らの描いた若幸にはへぇ……かわいいねするで わいはおがにゃんこそノマエンド来ても良かったと思うで
ボーイミーツガールで愛を知るほうがええやん サトル兄弟の弟でこういう兄弟の描き方ばっかするんやから
よっぽど弟という存在は兄の光なん草
弟キャラ=自分やから弟キャラ悪く描くとかサトルの場合ありえないねん ここの反ワク婆見とるとほんまアホ多いんやなって思うで 尾の実てほしいリストが母父だけで勇が初期に入っとらんかったのも203高地の悲劇を招いた原因よな
あの時点では勇が居なくなれば父は自分を見てくれるとかいう妄想に染まってたねん
結果的に母父は尾なんか見てなくて勇だけが見ていた事に気づいた時にはバッドエンドや
死と同時に勇の事を深く考えたんよ 犬兄弟にもわいらの知らん光のエピソードあったのかもしれん 弟死んだ兄キャラ尾菊二辺見ちゃん?皆きっちり死んでるの草や >>940
執念に似た何かを感じるわ
どうしてここまで… >>932
愛は勇で知ったねん
その愛がでかいほど罪悪感に耐えきれず死んでまうんや 弟が光=サトルなの草や
光の弟失ったら兄も光失って死亡法則発動 おがにゃんの自殺最後までとっておきのネタで暖めてたんやろなぁサトル
兄弟萌の究極の形として >>944
ほぼモブやが名前ありだとリパ母とリパおじもや
どっちが兄姉かは忘れたが 描いてるサトルノリノリだったやろあの高笑い足ホールド 谷とか宇とか兄弟複数おるキャラはまだ普通の兄弟関係してそうやけど
二人しかおらんぽいところは関係密すぎや サトルってお兄さんと妹さんがおるんやっけ
谷垣と兄妹構成まるきりおんなじやったりするんやろか シール別にいらんと思ってたけどでかいって聞いて気になってきたで 菊おじに弟が生えた時点でいいかげんにせーやとなったわい >>963
友人とかいうポジションのキャラは全員戦争でしんだ 菊おじの地獄行きの理由が弟死なせたからなのええ人ですこ >>960
濃厚な兄弟愛はるよ…
この世で一番自分に近い他人を拗らせてるんや
二人しかおらんとこはその他人が唯一無二やからより酷くなってそうなイマゲ >>972
自責の念が強過ぎるなって思ったけどそれだけ弟大切に思ってたんやろなって
優しいから苦しんどるんからいで おがにゃんが腹減って寝れん言うてる
うどん茹でたろ 鶴が苦労して宇を監獄に潜入させた言うてたけど本名やし鶴過激派って知れ渡ってたよな
何ですぐバレんかったんやろ おがにゃん
キミの膝が…悲鳴をあげるまで…太らせたい… 日清戦争の病死は脚気が多かったらしいけど他の原因も赤痢マラリアコレラってどれも苦しそうや
看取るのつらかったやろな もっと大食らいそうな奴選べや
明らかに食べてる途中で飽きたりしそうな奴やんけ よく考えたらほんまのポッと出なんに大団円に入ってたマンスすごない? マンスはパルチが都合良すぎにさせへん為と門キラへの批判を軽くするスケープゴートに見えるで >>955
あれ描きたかったんやろなあてのが伝わってくるよな
サンキューサトル >>985
ねこちゃんやから気分乗らなくなったらご飯放っぽって遊びに行ってまうな 大団円もある意味雑でぬるい締め方ではあるで
1話使って最期まで厳しく描かれたおがにゃん逆に高待遇やろ >>986
すごいは
他のパルチ全滅の中ひとり生き残ってアメリカへ渡ったマンスも大概強運やは >>993
しかも残り5話の中での1話やからな
本筋には関係ないのに凄いで 月の方が過去とか心理描写多くて丁寧やったけどな
鯉と月の成長物語にも読めるし サトル絵に飢えてる
スピナが面白かったら読みたいで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 59分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。