金ネ申ヲチ雑談スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652154411/ 乙やで
雑スレにも書いたんやけど立てられへんかったんや
それ言いたかったのに急加速すんの勘弁してやで おんもでマロ自演の話題になっとるけど誰かおったん? 二次の垢消しなんて勝手にすりゃええのに
アピールされると引き止め待ちにしか思えん
前スレのモリスって何 >>15
有名な壁紙のデザイナーや
作品がパブリックドメインに入っとるからフリー素材として使えるねん メンタルよわよわなのに毒でもなく優しい訂正や心配にもメソメソするの鬱陶しかったから良かったは
作品は好きなんやけどな でも雑食垢でもないのに呟くときは最初にカプ名表記したほうがいいとか余計なお世話や気にすんな言われてもマロもろたら気にするやろ 誰やねんほんまに
やらかし婆なん?
やかしてない婆晒したらあかんで あの人前もこんな感じでウジウジして垢消ししたし
通常運転やで この間も某L島さん恋付やなくて夢やろ言われてキレて更新止めとったな… 毒マロ来るの分かってるだろうに
吉牛待ちなんやろな 911 fusianasan sage 2022/05/12(木) 12:48:24.28
杉尾婆生きていられるのが不思議なくらいや
推し見習ったらどうやねん
これあかんやろ 毒っていうか心配のテイでマロ来て悲しいです…とか寂しいです…ってリアクションして吉牛のパターンよな 自己顕示欲は強そうだから
ほとぼりが冷めたらまた戻って来ると思うよ 繊細な人がゴ関係ない本垢でエグい尾白妄想を垂れ流すんやね…どう使おうが勝手やからええけど… 毒マロは同じ奴が粘着して何回も送っとるパターンもあるしなんとも言えんな
どちらにせよ繊細な婆は置かん方がええと思う >>16
サンババ
グッズ作った婆でもおったんか
素材ガッツリならまあモヤるわな 繊細というより我の強さがすごい
毒でもないマロを悪く取ってレスしてるのは受動的攻撃行動に見える
吉牛してるのほぼROMよな 我が強くても口調がいつもメソメソしてれば繊細に見せれるというライフハックや 別ジャンルの知り合いは匿名でしか物言えん奴の意見は聞きたくないからってマロとか一切置いてない
それでもフォロワ五桁やし同ジャンルの婆とは交流あって孤立してるわけでもない
ゴはマロ置いてる婆ばっかよな >>35
普通やろ
オンって手抜き雑絵でオフのネタ潰ししかせん >>38
わいもやで紙の本がすこやから
ゴ界隈オンメイン書き手多いよなあ
タダ見できて当たり前な感覚のやつ増えたらオフ頑張っとる書き手の息短くなるでな 杉尾オンリーで3p出す言うてた婆ひどいな
コロコロ杉尾に今度は異種姦て >>40
ネタ潰しもひどいもんやで
オン漫画か小説にすればええんに延々リプ繋げては満足してオフ婆のネタ片っ端から根こそぎ潰していくんや >>40
オフイベやったら好きな本出せばええんちゃう?
web厭離なら各イベの規約次第やけど >>42
ええけどレス番ズレとるで
延々リプ繋げるほど語ったらフォロワー多いとこの人のネタやなって周りもなってしまうよな
オン婆してるほとんどが子持ち主婦なイマゲ >>47
最後に「フリー素材です」って付け加えるやつもイラっとする
自分でネタを練るか最初からツバつけんなや思うわ >>47
オフ者がフォローせんのこれやねんねん
オンはタダ読み好きとつるめばええ >>27
今ゴのフォロワーおる垢やから繊細ぶっとるけど
前垢分けしとったときはゴ垢から消えて本垢でこういうやつ大っ嫌い言うて愚痴っとったし繊細ではないと思うは
ちょっと前に消えます詐欺しとったときもヘッダーころころ変えて誰か気づいてアピしとったやろ 別にネタ被りくらい気にせんかったらよくない?
そもそも同じようなネタばっかやん何をいまさら ネタついばっかのオン婆てどこのカプにもいてるんやなあ 鶏駒のやつ好きです消さないでっておんもで言いつつここでネチネチ言うてる婆多そう >>53
最初に消した時からそんな感じやん
こういうネタどうなんて言ったツイにいいぜしとったくせに鳥駒が消える言い出したら手のひら返してひどいーとか言うて
鳥駒いいぜ欄確認した言うてたからお前も支持者にカウントされてるでって思ってた >>48
わいもそれすこやない!
フリー素材なのでどうぞとか言われてもやでほんま
いざ描いたら描いたでてめえの手柄にするんやろって思う 〇〇さんのお話の続きを描いてみました!
みたいなやつもオンならではのネタ潰しもはや嫌がらせ >>56
ゴちゃう界隈やけど
他の人の作品の続き書いて本売ろうとして炎上したんあったよな >>56
でもゴカムの二次界隈て三次創作ウェルカムちゃう? とりこまが吉牛ねらいで「嫌なら教えてくれくれ」して「嫌だったとのご意見たくさんいただきました」って即堕ち2コマなっとって にっこにこしてもうたは 吉牛狙いかあ?
なんかめんどくさなって消したいときに都合よくマロ使っとる気がしとる
頻発しすぎやねん >>63
〇〇さんがうちの●●描いてくれました〜!みたいなんよう見るで
あまつさえそれ用のタグまで作って 勝手に創作してくれてOKです言うてる婆の以外はそういうのやめろや
内心キレてるはボケが うちの●●てうちの子?
人の二次捏造すんのとは別ちゃうの >>62
どうせ取り巻きのフリして普段ヨイショしてた婆なんやろ・・・ 字書きが絵描きからファンアートとじゃなくて?
それともそれもいや? >>69
すこ婆からやったらええけど
よくしらんhtrからもらっても嬉しくなくない ゴはオタクマナー緩いが表向き優しい婆が多い婆だから使い分けやろけど
前ジャンルは若い人多くて沸点低かったで >>65
リアルで付き合いがある
イベントアフターなんかで出た許可やったりするなら分かるで
勝手にゴは三次ok言うてるなら基地外や >>71
無料で若い新規増えてきたからどうなるかね 前ジャンルで三次やって二次婆に切れられて炎上したのおるしキレた婆ゴに移動したから
ほんまあかんでそういうの草 わい設定三次されたら問答無用でタダゲストさせて相手に委託させる >>76
別ジャンル若者は絵以外の呟きにいいねつくだけでなんでいいねするんだとか仲間と一緒にキレたりしてたで 設定どうたらの派生でそれは私物化じゃありませんか毒マロも結構あったよな >>76
18↓見てまじかって思たはあ
たしかに結構増えとる わいの三次創作してくれたら喜んでタイムラインにあげるし本人にも感想たっぷり送るで ズレてる婆は一生二次やらんでえで
設定パクる気満々やん ネタ被りしたないから皆はよ参入するか絵のうまさで殴るのに
何を後出し設定まで盗もうしてんねん草 リアルでも仲良いならともかく勝手に続き描いたり三次創作すんのはやめてや どうせその設定既存の映画なりなんなりからパクってるやん草 >>69
わいの心が狭いのは重々わかってんねんけど正直嫌やは
なんか結局絵描きの方が上てマウントされてる気になる まあ表立って言わんでも繋がってるオフ者からヒソヒソされて
そのうちここでプレゼンされるで >>71
緩すぎてヒヤヒヤしとったから改善してほしいくらいやは
ちゃんとしてたら花火みたいなん起こらんかったやろ >>95
それええな
カプが別やったらバレんかも
念には念を入れてジャンルも違う婆からパクったらええかもな >>68
おんもでお気持ちしとる婆全員クロやと思ってるで草
わたしは味方でしたの保険かけとるだけやろあれ >>50
我が強い見立て間違ってなくて草
わいが知ってる限り2回復活してるからまた復活するやろ
鶏駒が人気な理由全くわからんは
オン専主婦に人気の印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています