金ネ申ヲチ雑談スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652154411/ >>40
ネタ潰しもひどいもんやで
オン漫画か小説にすればええんに延々リプ繋げては満足してオフ婆のネタ片っ端から根こそぎ潰していくんや >>40
オフイベやったら好きな本出せばええんちゃう?
web厭離なら各イベの規約次第やけど >>42
ええけどレス番ズレとるで
延々リプ繋げるほど語ったらフォロワー多いとこの人のネタやなって周りもなってしまうよな
オン婆してるほとんどが子持ち主婦なイマゲ >>47
最後に「フリー素材です」って付け加えるやつもイラっとする
自分でネタを練るか最初からツバつけんなや思うわ >>47
オフ者がフォローせんのこれやねんねん
オンはタダ読み好きとつるめばええ >>27
今ゴのフォロワーおる垢やから繊細ぶっとるけど
前垢分けしとったときはゴ垢から消えて本垢でこういうやつ大っ嫌い言うて愚痴っとったし繊細ではないと思うは
ちょっと前に消えます詐欺しとったときもヘッダーころころ変えて誰か気づいてアピしとったやろ 別にネタ被りくらい気にせんかったらよくない?
そもそも同じようなネタばっかやん何をいまさら ネタついばっかのオン婆てどこのカプにもいてるんやなあ 鶏駒のやつ好きです消さないでっておんもで言いつつここでネチネチ言うてる婆多そう >>53
最初に消した時からそんな感じやん
こういうネタどうなんて言ったツイにいいぜしとったくせに鳥駒が消える言い出したら手のひら返してひどいーとか言うて
鳥駒いいぜ欄確認した言うてたからお前も支持者にカウントされてるでって思ってた >>48
わいもそれすこやない!
フリー素材なのでどうぞとか言われてもやでほんま
いざ描いたら描いたでてめえの手柄にするんやろって思う 〇〇さんのお話の続きを描いてみました!
みたいなやつもオンならではのネタ潰しもはや嫌がらせ >>56
ゴちゃう界隈やけど
他の人の作品の続き書いて本売ろうとして炎上したんあったよな >>56
でもゴカムの二次界隈て三次創作ウェルカムちゃう? とりこまが吉牛ねらいで「嫌なら教えてくれくれ」して「嫌だったとのご意見たくさんいただきました」って即堕ち2コマなっとって にっこにこしてもうたは 吉牛狙いかあ?
なんかめんどくさなって消したいときに都合よくマロ使っとる気がしとる
頻発しすぎやねん >>63
〇〇さんがうちの●●描いてくれました〜!みたいなんよう見るで
あまつさえそれ用のタグまで作って 勝手に創作してくれてOKです言うてる婆の以外はそういうのやめろや
内心キレてるはボケが うちの●●てうちの子?
人の二次捏造すんのとは別ちゃうの >>62
どうせ取り巻きのフリして普段ヨイショしてた婆なんやろ・・・ 字書きが絵描きからファンアートとじゃなくて?
それともそれもいや? >>69
すこ婆からやったらええけど
よくしらんhtrからもらっても嬉しくなくない ゴはオタクマナー緩いが表向き優しい婆が多い婆だから使い分けやろけど
前ジャンルは若い人多くて沸点低かったで >>65
リアルで付き合いがある
イベントアフターなんかで出た許可やったりするなら分かるで
勝手にゴは三次ok言うてるなら基地外や >>71
無料で若い新規増えてきたからどうなるかね 前ジャンルで三次やって二次婆に切れられて炎上したのおるしキレた婆ゴに移動したから
ほんまあかんでそういうの草 わい設定三次されたら問答無用でタダゲストさせて相手に委託させる >>76
別ジャンル若者は絵以外の呟きにいいねつくだけでなんでいいねするんだとか仲間と一緒にキレたりしてたで 設定どうたらの派生でそれは私物化じゃありませんか毒マロも結構あったよな >>76
18↓見てまじかって思たはあ
たしかに結構増えとる わいの三次創作してくれたら喜んでタイムラインにあげるし本人にも感想たっぷり送るで ズレてる婆は一生二次やらんでえで
設定パクる気満々やん ネタ被りしたないから皆はよ参入するか絵のうまさで殴るのに
何を後出し設定まで盗もうしてんねん草 リアルでも仲良いならともかく勝手に続き描いたり三次創作すんのはやめてや どうせその設定既存の映画なりなんなりからパクってるやん草 >>69
わいの心が狭いのは重々わかってんねんけど正直嫌やは
なんか結局絵描きの方が上てマウントされてる気になる まあ表立って言わんでも繋がってるオフ者からヒソヒソされて
そのうちここでプレゼンされるで >>71
緩すぎてヒヤヒヤしとったから改善してほしいくらいやは
ちゃんとしてたら花火みたいなん起こらんかったやろ >>95
それええな
カプが別やったらバレんかも
念には念を入れてジャンルも違う婆からパクったらええかもな >>68
おんもでお気持ちしとる婆全員クロやと思ってるで草
わたしは味方でしたの保険かけとるだけやろあれ >>50
我が強い見立て間違ってなくて草
わいが知ってる限り2回復活してるからまた復活するやろ
鶏駒が人気な理由全くわからんは
オン専主婦に人気の印象 ユダほんま多すぎや草
スペやもくりで口滑らせるからこうなる オンはネタ潰しやてうるさい婆おるけどなに描こうが自由なんにうざいで
オフ婆ってなんかオンをやたら見下しとるよな
ただの二次同人婆でしかないんやから立場一緒やで わいどっちも経験あるけどオフ者のオン見下しはえげつないで オン婆もオフ出ない婆の事をオン専とか言って見下すからどっちもどっちやろ パクる前とか相手の名前でツイ検した方がええやでパクラーさん
本垢はフォロワー多かったり大手に好かれてたりすると速攻わいさん潰されるで >>106
オン専て見下しやったん?文字通りオフやってない人指すだけの言葉やないの?
あとオンオフ両方やっとるのはオン婆とは言わんやろ >>105
オフとオンじゃ原稿の作り込みちゃうししゃあなくないか
オンだけでオフ経験ない人の絵ってメモ帳落書きやん オンの絵馬もオフのhtrもおるのになに言うてるんやろ 同人板で絵馬やけどただのオン専やんていう貶しはよう見るで ぶっちゃけ今の時代オンも活発やないとカプ人口に響くからオフやってるってだけでオン見下ししとる婆って老害やなって思うで オフ>>>オンと思ってるのって典型的な自分のほうが苦労してるんやから偉いて時代錯誤の思考回路よな オンだろうがオフだろうがhtrに人権ないし絵馬話馬が正義やで オフ出ないならカプの戦力にもならんしオン専は馬鹿にされるのしゃあないやろ マロとかでリクエスト募集やったら自演でネタパクできるし誰にも責められんよな
わいは絶対しないが 100spあるけど片手しか絵馬おらんカプと20spしかないけど半分が神のカプならわいは後者のほうがええは 本出してる人は偉いとか呟く婆わりとおるからしゃーない 明らかにプロでスケジュール的にオフ出来んのやろなって婆もおるからオンで描いてくれるだけでもわいは嬉しいで >>120
ただのたとえ話やから別にどこを指してるとかやないで >>121
ほんまそれ
オフ出さん婆見下しとるのって働いてへんのやろかと思うで 本出してないとオフのオンリーで数にもならんやん
そう言う事やで オフ本感想1/100くらいしか来んしすぐ中古屋に売られるし虚しくなって作る気なくしたわ
絵馬字馬なわいさんらに任せるやで >>129
売るのはジャンル自体に飽きて移動とかもあるし深く考えん方がええよ
感想は本によって来やすい内容とかもあるで >>131
推しや推しカプそのものやなくて人が多いジャンルカプキャラにおることに喜び見出す婆おるよな
エッセイ婆とかそれやろ >>132
別にそんなことは思わんけどほしくもない本と交換は勘弁やで >>129
あんまり気にせん方がええで
薄い本の隠し場所に限りがあってやむなくとかもあるやろし
次また誰かの萌えになれとバトン送ってくれたんや >>136
萌えより自分がいかに輝いて居場所があるかが重要な婆は多いよな >>41>>125
ヘイト好きにしたらええけど慣れて加減失うのはあかんで >>129
分かる。いつメンの互助会抜いたらそんくらいしか感想もらわれへん
ネタツイの方がいいねもリツも回って承認欲求満たされるの虚しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています