金ネ申ヲチ雑談スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652154411/ 完結したしジャンル去るのが悪てわけでもないからありがとうございました!で終わりでよくない?
明るく去ればええのにジャンル移動婆てなんでわざわざ悲劇ぶるんやろ 何でマロと句読点含め文体似てるんや
自演なんか?それだけが気になるねん 周りも飽きてきた空気や
もう移動する婆に延々と構う義理もないは
自演せんとスパッと消えとれば惜しまれたやろうにもう明日にはああ消えたなくらいの感じちゃうか >>712
今の垢やで
ゴのフォロワー増える前のツイ 新規大量に入ってきて鯉月すごい楽しいしとる人ばっかやもんな
いくら今までの作品多くてもウジウジしとる鳥をいつまでもかまうメリットがないねん RTで騒ぎ聞きつけた周りの鯉月は冷静というか冷やかやわ 今回もイキリ妄信婆あぶり出してくれて感謝やで鳥コマ
関わりたないねん 本アカで毎日大量にCP名を伏せてゴアカで流しづらい尾白ちゃんのえぐい小話をつぶやきまくってたら、
これって同人マナー的にセーフなん? >>664
検索したら出たは
リプで全然ダメージないニッコリ言うて煽ってるやん
なんで今回こんな吉牛ムーブ極めてるんや 別の部署のミスを私のだって勘違いした人に死ぬほど怒られて、職場の人にめちゃめちゃ過剰によしよししてもらって、なんか毒マロ食らった大手サークルのTLみたいだなって思った。
この時は他人事やん草 >>716
トンやでコイツか
なんか1年位前にも毒マロ来たってウジウジして突然垢消しして1か月後くらいに復活してたで
古参はああまたかって感じやろな前の時も自演くさかったし >>719
マイナーな時はhtrでもそこそこ構って貰えたのに人増えたら反応減ってすねたんやろ かまってほしくて自演して攻撃された!ってぎゃあぎゃあやるのは散々案☆で見た
絵馬増えて承認欲求満たされんで爆発してもうたんやろ へんふよなのにすみません…
ご批判のマシュマロ下さった方にそんな風に思わせてしまうなら、本当にアカウント消しちゃおうかと思ったのですが、
一度消して二度目ではあまりにご迷惑をおかけしすぎだと思って踏ん張ることにしました。。
お気遣いのメッセージ、本当に本当にうれしいです… 自演でも自演じゃなくてもあまりお近づきになりたくない感じのお人やね pixiv非公開って消す消す詐欺にまた気が向いたら公開にしてって意味で言うとるんちゃうん?
1年前の経緯がようわからんのやけど 鯉月に限らずやけど今までないくらい18歳以下増えたなっては思ってる
面倒増えそうや リアちゃんは無邪気にやらかすけど叩かれたら逆ギレしながらも消えるイマゲ 鳥さん知らんかったけど前にもマロ芸でなんやかんやあった人やの? >>740
毒マロでデモデモダッテダッテして消えたけどまた戻ってきてまた毒マロでデモデモダッテダッテしてるってことなん? マロやないで
上で前回の垢消しの経緯出とるけど毒でもない攻撃でもないただの他人の意見に対して批判された!って過剰反応してキレて消した >>743
一言で言うとそのとおりやで
今回かて呟き方に関してのお節介マロやけど毒やあらへん >>741
わいミュートしてるから詳しく分からん
でも大体批判された!て騒いで垢消し→信者が戻って来てて騒ぐ→鳥が垢復活→信者が喜ぶ→鳥「ありがとうみんな…!」茶番繰り返しとる イベントはいかがでしたか!?楽しまれましたでしょうか 羨ましい
私は前のアカウントで発言をリツイートされて批判されてしまった事があり、
そのご批判のツイートに同カップリングで活動されている方々がいいねをされてるのを見てから怖くなってしまって…!
多分もう行かないです… 大手にすれば面倒な鳥ひとりいなくなったところで別にやないかな
大手はそもそも自分で生産できるし >>741
最初は毒マロやなくて引リツで私はこう思うけどって言われたの気に食わんかったらしく
グチグチしとったらそれについて毒マロが来たって主張して私はもういない方がいいんだろうなとか言うて大量の吉牛もらって消えた
前回はOLパロに対してなんかマロ来てかなしいです黙ります…で消えて白誕に帰ってきた 復活後の今の垢で一時垢は残したけど呟き止まってた時あったな
再開したのが白誕ってことやったか ここまで来ると毒マロ来たことがステータス扱いになっとらせんか
いや毒マロはあかんし気の毒なんやけど 日付変わったら消えるんかな
もうええはこんな砂かける奴 >>747
今回のは鳥があかんけどこれはちょっと気持ちわかるねん
元々の批判(ていうほどでもない)はまだしもその意見に乗っかって
「私もこういう描き方は嫌いだなって思いました!」みたいな乗っかりツイートしとった婆も鶏が病み出したら吉牛しとって
その裏でご意見婆とも仲良くしとんねんそらちょっと界隈怖いなって思うんちゃう
こいつご意見婆へのいいね取り消しとるけど取り消す前に鳥は誰がいいねしとるか把握しとるから余計不気味やったと思うよ 鳥フォローしてへんけどTLで鳥への批判を鳥宛てやって知らずにいいねした婆が
鳥にブロ解だかブロだかされたって嘆いてるの見たは こないにフォロワーおるのに何を構ってムーブしてるんや イキっとるわりに他人の反応全部チェックしとるんやな
かまってちゃんもこじらせとるから相当面倒なタイプや >>750
間が抜けとる
私はいない方が〜で消したんがゴ垢で、本垢引きこもっとって
そこでもゴのネタと愚痴としとったらゴのフォロワー増え始めて
ほんなら元の御意見婆のツイにいいねしとった鯉月婆からフォローされて病んで
フォローされたくないみたいなこと言うてるうちに毒マロ来て消して今の垢に転生や >>761
ほんとだリプできるようなっとる
どんだけかまちょなん >>762
イベント関連批判されてないで
自分から今日イベントですねいいですねでも私は界隈で批判されたことがあるので行きませんけどって宣言しただけ >>764
イベとは関係ないツイ批判されて怖なったから行きたくないて話やったんか >>764
こういうことをわざわざ言っちゃうのはどういう反応を期待してるんやろな
えーどうしたんですかーって聞いて欲しいとかなのかね なんでそこまでしてマロ置くんやろ
10のマロより1の毒マロの方がでかいと思うなら置かなきゃええんに
わいマロ置いてない絵馬すこ
感想に頼ってない感じでええは 感想書く身としてはマロなり匿名ツール置いて欲しいは
鳥は置かない方ええは同意 >>765
>>754に書いてあんねんけど、
「間接的に私のこと否定したくせにぬけぬけと絡んでくる界隈の婆と絡みたくない」みたいな感じやと思う ないならないでわいは支部で感想書くで
匿名で送りたい人は支部選択肢にならんのやろけど 吉牛してほしくて言うよりは当てつけなとこもあるのかね グーグルフォームええよな選択式できるから
感想送りたいけど文章力ない長文送りつけるのは申し訳ないと毎度思うが選択式のは気が楽やわ >>766
お望み通りにイベ行ったら行けない人なんていませんよって吉牛もらいまくってたで 鳥駒の描く月ってキャラが気持ち悪いと思っとったけど本人の気持ち悪さが反映されとるんやなと納得したは イヤホンして好きな曲を聴きながら眠ったら、コイトくんと結婚して赤ちゃんが出来た夢を見て、
起きたときすごく幸せだったから、そんな予定もないお腹を自分で撫でて、テレビをつけてニュースを見て、
夢のことなんて忘れて朝ごはん何食べようか考えてるおーえる島さんのお話をしたい。
なんか多分、もしコイトくんがいつか迎えに来てくれることがあっても、もう赤ちゃんは望めない年齢になっちゃっていそうで、
そういうことの中に幸せを探すOL島さんはあまりに気の毒な気がして。。。 鶏の文末にキャラ名持ってくる長文小話つい読みにくくてすこやなかった わい鯉のことコイトくんって呼んでる鯉月婆てみんなただの鯉夢やと思っとる >>777
わい鯉月今までほとんど見たことないがまさかこういう内容なん?
キツいわあ >>782
界隈の中でもまあまあ特殊な方やと思うで
それやし性癖にハマると信者もでてくんねん >>777
このネタにええね…ってなる婆が複数おる事実に引くで 0時なるまでお話して伝説のように去るつもりなんやろ 杉リパエンドで爆破されたからって尾月にすり寄ってくる杉尾婆節操ないな 冒頭に※尾白って書いとるからこれで満足やろって事か 作品見てへんから原作そのままの見た目でOL服着た月で想像してるで OL島て鯉の夢女みたいで嫌いやったけどそもそもわざわざ不幸にして哀れな女キャラにして楽しんでる風やったから普通の男の月すこからしても不快なんよ 鳥、無産主婦のフォロワーが多いのはこのキモいつぶやきなんやなと思うと納得やわ >>777
「もう赤ちゃんは望めない年齢になってそうで」って界隈女だらけやのに無神経すぎやせんか
カチンとくる婆もおるやろ 全然ゆるふわちゃうやん 世代的には鳥も子ども設けるの厳しいやろからそういうとこも夢の器にしとるんか >>804
しといたら?婆の自カプどれか知らんけど
いいねしとるん鯉月婆だけやなくて杉尾杉婆とか月鯉婆に門キラとかまでいてるで 鯉月ちゃんのお話もはじまったで
ほんまに0時で消えそうやな 最後やのにやけくそみたいなどうせこんなんがすこなんやろって感じのお話やな 右腕として全うしとんやから転生しても逃げんやろ
ジャンル自分のストック放出やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています