金ネ申雑談スレ1814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1813
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652361139/ >>358
あれ男作者やとかなり珍しい結末やったは ラスボスの鶴なんかより月やら鯉ちゃんの方が尺とって描かれとったのは草やったわ >>347
マグカップでお湯レンチンして紙コップに移すでええか 杉は梅の治療費のこと優先はしとるけど気持ちはリパに行っとるよね?とか
月は鶴と最後まで共にアピしとるけど気持ちは鯉に行っとるよね?の見方が正しかったんや わいもカプエタッたけどそれだけやねん
CPでしか見てない根っからの腐はこれで満足なんやろうけどなあ >>368
ずっと鶴描いてたのにな
月鶴月に比較してって思ってそう >>369
その割りにはリパの目的とかにはノータッチでなんやこいつ杉 スピナ読まんと決めたは
鯉のキャラはえがったけどストーリーぐだぐだやし散らかりすぎて回収されんことしかないし意味ありげで実は意味ないしほんまストレス漫画やった
漫画が下手くそやねんな
キャラ萌えだけや 鶴が早めにあぼんか行方不明になってたらもっと月鯉二人のエピ見れたのに
ここから始まっていきますで終わってもうて腐視点でも勿体なかったで >>372
字面的にリパ個人がアイヌ文化を守る活動しとって杉はノータッチだったみたいやな
和人の服のままどころか菊弟の軍帽も被ったままや >>248
せやけど宇は共犯らいねのツケ払ったやん
杉以下生存組はそういうツケを払わんと上辺だけハピハピしとるからおかしいねん >>379
ホンマなんの罪もないガキの首踏んで誤魔化した罪は重罪すぎるねん >>378
奪い取った靴すらそのままや
もう全部ボロボロやろに >>375
わかるで
問題積むだけ積んでフワッとさせてなんも解決させんねん
ストーリー作るときに論理的思考できんタイプなんやろな >>384
金塊関係なくねて言われたらこれは群像劇!キャラを描いてあげないとかわいそうてゆうねん
群像劇てキャラ描けてないやろて言われ出したらこれは杉の物語!てゆって31のダジャレにこだわって強制終了したねん ストーリーおもろなかったから人気下がるの早いねんな ライト層が集っとるようなまとめサイトでしょっちゅうゴカムのスレ建ったりするけど
人気下がっとるんか? >>391
ラップしてもだめなら
濡らしたキッチンペーパーも挟むとええ わいはレンジで小型蒸し器使ってレンチンじゃがいも作ってる
塩もなんも付けずに食べるのがすこや おが曜日雨多いな
フォゼにゃんが雨乞いでもやっとんのか 杉の物語ならせめて梅ちゃんとちゃんと対話してほしかったで
呪いのアイテム押し付けてスッキリってなんやねん 梅ちゃんも一方的に終わって干し柿も普通に美味しいねーや >>398
前回言わんかった寅の事は打ち明けると思ってたは 勝手になおっとる梅ちゃんに失笑してもうた
アホかいな 杉梅再会はええんやけどあの砂金が何かの役に立つと思うっていうのはひとりよがりすぎる
あれでええんか?とは思った >>400
もう再婚しとるのに今更寅の話してたらしてたで空気読めんて叩いてた気がするは >>398
ゲームで言うバットめのエンディング4て感じする 結局はムダなことのために同じ日本人殺しまくって自分が好きになった主人公という話しやねん 梅ちゃんボカしてもよかったのに
声デカには勝てんかったか バッドエンド扱いってそら杉梅婆にはそうやったやろうけど >>406
草
1は何か超かっこええ感じに鶴と相討ちになってそうや >>401
鬼になった妹を治すために無惨を倒すとか青い彼岸花探すとか言ってたのに
薬で治ってズコーしたけどゴでも同じ展開とはやで サトルの僕は鶴の味方ですファンですて結局なんやったん
批判かわすための予防線やったんやろか
杉も鶴も主人公とラスボスなんにひどすぎて草や 杉は金塊の呪いの話を鶴から聞いてないし別にそわなもん信じてないねん
作中やとリパだけが気にしとる 部下への手口などがエグイ鶴のファンでそれを楽しんで描いてきたのに
好意的な鶴ageとかそれに伴う部下叩きとかあってめんどくなったイメージ 梅の事もリパの事も自分が思った事何も果たせず終わったの虚しいは
この結末になるぐらいなら成長して良かったで 杉ンチ兼杉リパンチみたいなのバレきたあたりからずっと同じこと言い続けとって哀れなりとしか思わん >>379
上部だけはぴはぴって裏では苦労しとるってことやん 手を汚しまくっても梅ちゃんは杉の関係ないところで幸せになっとった
それ自体はええねん
リパさんのために殺戮した自分すこや!でも一応金塊渡しとこスッキリさー故郷帰ろ!はないやろ >>424
作者が一番擁護しとるからええのや
寅のことも梅のことも無理やり背負わされたとか思って描いてそうやしさ 梅ちゃんの目にしても金持ちとの縁談が伏線やったんかもしらんけど匂わせが中途半端やからスッキリせんねん
サトルの伏線こんなんばっかりや 本心やらを最後に明かしたろみたいなルールが強すぎるんちゃうか 結局満足いかなかった腐の恨みつらみの延長上の愚痴で草
最もらしい理由つけて正当化してはるよ >>430
つまんねぇのはつまんねぇのや
ダイジェストエンドをどう擁護するん? 愚痴が多くなるのも網走樺太あたりまでは
ちゃんと伏線回収しながら丁寧に描いとったと思ってるからや
最初からダメダメな漫画やったら期待せえへんしがっかりもせえへん 実際はあの政治家たちはIヌのために何かしたんか?
しとらんのなら
勝手に和人が努力したからIヌの公園と博物館に残れたヨカッタてするの和人に都合のええ歴史改竄言われてもしゃーないやろ 杉物語にするならこんな殺し合いせんでもよかったのに >>427
あの会話の後目に付いた寅児をじっと見たあと目を伏せる梅の3コマがあったら伏線成立しとったんに わい宝くじ当てたら羊牧場作るで
国産毛糸作って高く金持ちに売る 悪い意味でしか読者の予想裏切らなかった漫画やったな
ライト含めこうなってほしいは悉くかなわなかったん鶴の生死不明とか杉の自分大好きエンドとか鯉月婆しか望んでなかった師団長エンドとか 少数民族迫害するなて話やったんに白がビルマで王になるのはええんや
ダブスタすごいで 鯉月でさえ師団長まで望んでないで
普通に立派な将校になりましたでええねん >>430
エターナルカプ婆やけどつまらないものはつまらんと思ってるは 自分の願望や予想裏切られましたわって言えばええのに主語でかくする婆愚痴スレでやれ 上でも書かれてるけど誕生日からして鯉の師団長は既定路線やろ 師団長は鯉登さんですでライト層にも鯉師団長説広まったりしてたのに望んでなかったエンドとは? >>450
あんなんファンタジーのキワモノとして愛でてたんに公式があれが実現してほしいと望まれとると勘違いしたんやろか >>451
実際そうやし
逆にあのエンドで本心から満足してる婆なんておんもにすらおらんやろ
エターナルしたから言わんだけや わいは杉リパ一緒でよかったね月死なんでよかったね鯉ちゃん頑張ったね白やりおったー!てなった婆や >>439
最後まで取っておこ…したらそんなキャラが何人もおったから
ややこしいキャラやしもうエモ顔でええやろ…って 鶴と違って本当に愛される鯉の通知表はほんまサトル残酷で草
格差ありすぎやで 自分が生存組についてこのスレでも杉リパ離別確定で鯉月も離別で鯉処罰されて出世できずとか
ネガ妄想を事実になるようなテンションでばら撒いてたから砕かれただけやんけ 鯉月婆も師団長までは妄想してなくなかった?
なんかぼんやり立派な指揮官になること望んでたら師団長ドン!お出しされたんや
まあ自業自得みたいなところはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています