尾中心金ネ申愚痴スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
博物館エンドよりシネマトの方が生身を感じるんやけどサトルはそうやないんかな そうや
人が4ぬ作品なんか沢山見たし昔は悲劇エンドの作品なんてそれこそたくさんあったねん
でもゴの後味の悪さは悪い意味で最悪や 腹立って後書きもよく読んでないんやけど5ヶ月前に最終回やて言われたってマ? 尾の最後は丁寧に描かれたとよく言われるけど勇の指バッテンは不穏やし
最後落ちてくとこの勇の顔で大団円は無いやろ リパ「シネマトもフィルムが燃えたら終わりや」
わい「せやな」
サトル「博物館に飾れば安全!」
わい「?????」 現実のアイヌが伝承のために儀式やって頑張っとるのに
それしなくても博物館あるからええよ!てほんま頭が悪すぎるでサトルも編集も スピナの前ではゴカムの終わりもアイヌの顛末も師団の始末も全部瑣末なことやったんやろ そんなこと言うとったな
後書き見たら最終回決めてモチベはスピナに向いとって暴走列車やっとったんならキャラの特に主人公の性格もやってきたことも整合性もぶん投げとると感じたのも納得やて思った >>524
尾を追い詰めた罪悪感の擬勇化やからおどろおどろしいんや
じさつ良かったね!やないんよな >>524
最終章が尺足らずだったからその中では丁寧ていわれるんやろけど尺と後味の悪さは関連性ないしな
長くたって後味悪いもんは悪いはな >>518
展グッズ売れとるの純粋にファンが買っとるのかな
転売目的も多そうや エヴァ旧劇もドロドロしたキャラの内面語りで精神的にクる描写やしラストもほとんどのキャラが退場やと思われるけどそれよりゴの方がずっと後味悪いのが不思議や ・函館エンドは初期構想通り
・終わらせるのはサイチで31巻がちょうどええ
・5ヶ月前に4/28完結は決まっとった展初日は偶然や
やから連載終了自体はもっと前に決まっとると思うで 罪悪感から勇の最後の顔が怖かったんなら
尾は勇の愛を確信して死んだ感じがせんのや 散々今まで尾の先行きに希望持たせておいて何ひとつ救いなんか最初からなかったからや >>536
それよな
あちこちに救済フラグちらちらさせとったのに
全部自業自得です死ねは無いは >>535
確信どころか錯乱からの何も考えるな!言うて自死やからな
杉かヴァか鶴から致命傷負って走馬灯で勇との思い出振り返って愛情くれとったなあて感じながらの死やったらどんなによかったか思うで 自死でも最後尾のバラバラになってた心が一つに戻るのと勇の最後の顔が怖くないならまだマシやった 致命傷負うとするなら今まで戦ってきた戦闘員の相手よな
杉とのラストバトルは楽しそうやったし
なんであんな怖い鬼の形相したリパの毒矢やねん
つまらん >>531
途中で飽きて集めるのやめた作品はあるけど集めた事を後悔までしたのはゴカムが初めてや
途中まではほんまにおもろかったから札幌以降つまらなくなっても最後はなんとかおもろくまとめてくれるやろって思って期待してたのがこの最終回やで
中身のクソさもやけど全話無料公開やりすぎやしほんま後悔しかないは 単行本加筆もどうせわいらが望むようなもんは無いやろなとあきらめとる
情報流れて来てから買うか持ってるの全部売るか決めるは わいもこの先は情報見てから買うわ
ちなみに29巻は買っとらん
28巻まではずっと発売日当日に買ってたけど >>534
わいの好きな漫画家はそろそろって一年前に言われた言うてたで
5ヶ月前は雑やは >>545
本誌買って読んでその内容で単行本買わんって決めとるのに単行本買わないと愚痴言うなって?
どんな信者や スピナの時は半年前に打ち切りやて言われたって見た気がするで
と言うかジャンプの週刊連載は半年前に言われるのがデフォとか >>547
前もって言うてたから5ヶ月前でええやろなんかな
5ヶ月で20話休載入れると16話しかないやん
そっからネーム切ったら10話くらいしかなかったんちゃうの >>550
急に殺し始めたんちょうど10話前くらいよな 人気低迷での打ち切り通達が半年前なら分かる
ゴカムは人気あったし雑誌側から打ち切られる理由はなくない?
作者がスピナやりたくて自分から打ち切ってぶん投げただけやん 担「最終章やけど5か月後に最終回やとキリええで」
サ「スピナあるしそれでええです」
こやないの 金カムも三年前から連載枠決まってたからなんか新連載あるんやないの
どっちにしろ導けなかった担当の責任やろ
フリーランスの編集者もいうとったし >>549
納得して貰えると信じてるって金塊の使い道かね? 何か言えん事情があって止むを得ず打ち切ったとしても作者が作品に愛着があって出来る限り描いてたら読んで熱量が伝わるもんな
最終章はサトルが興味無くしてるのがありありだったは 白ほんま太鼓持ちでしかなかったな
杉リパの生臭さ消すための香辛料でもあったけど
なんやほんまスケール小さいつまらん話に終わって残念や アイヌの金塊で他国侵略したけど白が一番大物になったで >>558
それこそ熱量愛情あったらスピナみたいに悔しさ丸出しにするやろ
ゴカムは熱量愛情口惜しさもない言い訳ばかりや ゴはポリコレや軍知識や正史との違いやらめんどいし
殺し合いの話やからテーマ重すぎてサトルもういいやって感じになったんかな?とは思うで
自分のせいやんと思うけどすこな兄弟エターナルもみんな片方死ぬのしか描けんかったし ゴール函館で逆算式いうことは
ぼちぼち終わるやで〜てなったらのっぺらの謎と鍵ゲロ消化して函館入りする仕組みてことよな?
せやから2年くらい前にもう24人目省略して畳みに入りましょかてなって教会編始まって
で展企画動かしながら1年前に最終章確定して5ヶ月前に最終話確定とかやない? >>565
ポリコレ婆史実厨ミリオタから粗探しで叩かれて面倒になるのは分かるんやけどスルーすればええのに加筆修正でレスバしてきたからそいつらが調子乗ってしもうた自業自得やねん 読売インタの「(ラストは)笑ってもらえる」ってなあ
あのラストで笑ってるのは無料で一気読みした新規勢くらいやろ
熱心に読んできた読者ほど笑えんねん 尾のラストは煌めいてすらないのにどう笑えるんやろな >>570
熱心にアプリにカプコメしてきた杉リパ婆と鯉月鯉婆は笑ってるで 弟来てくれて罪悪感と向き合えたとしても自◯するキャラおる時点でわいは笑っては読めんは… 尾の最後何も解決も救いもないからな
わいも罪悪感あったわ!って自覚されてもだからどうしたとしか言いようがない 殺意持って毒矢射って罪悪感で自◯をさせたヒロインの少女が罪悪感無く綺麗さっぱりして主人公とくっつくラストはわいは笑えんな
尾でなくてジャックウエジだったとしても後味悪いは 救いないキャラでもええけど罪悪感感じた尾に救いがなくて人殺しに罪悪感感じてない奴らが大団円やからはあ?やで いうか最終回後に加筆でマシなるんちゃう?て様子見しとった婆らが
流石に見限るか辛口評価に切り替えるんちゃうか
ちょっと流れ変わったら一気やで 長いこと看板張っとったんやし流石に新人漫画家と同じ勢いでは打ち切らんやろ
せやけど門暗号が宇経由で鶴に伝わったやつかてブン投げられとるから
工場後半で実質打ち切り内定したんとちゃうか >>580
打ち切りなんかありえへんで
ピークから部数落としまくってとはいえ今でも初動1ヶ月で単行本20万部売っとる作品やで
YJやと10万部でも十分ヒットしとる方やねんで インタ読んできたは
横綱相撲て…
土俵から転がり落ちて頭かち割ったヘボ力士のくせに何ゆうとんのやこいつ
寝言は寝てから言え ヒールキャラに罪悪感あって主人公達が罪悪感なしって何かの皮肉やろかと思ってたけどインタ読む限り本気の大団円なんやな テーマ重くなりすぎたせいいうより
リパの話真面目に進めとったら杉の立場が擁護しきれへんくなったんやと思うで
結局杉も鶴と同類の悪い和人やねん…
>>569
むしろ喋らせてきっちりあかんて知れ渡ったほうがええんちゃうか サトルのインタまたロクでもないんか…
見に行く気起きへんで >>583
あの作品のオマージュで何も考えてへんとかやなくてほんまに大団円やと思ってるってことは加筆修正も期待できんな >>570
80年程度しかない人生の5年以上本試追ってあの最終回てダメージ甚大やでほんま笑えん 主人公コンビか人コロ罪悪感なしで戦争トラウマを大量さつじんで癒して自己肯定めでたし
親コロスッキリして命令コロやから不問で新しい依存先見つけてめでたし
コロしに罪悪感持ったもん負けで直接コロしてなくても復讐されて死んだり自死させたりってエンタメとしても人選ぶやつや
生存組でも苦い顔しとる単推し婆おるし笑えんで 杉が寅の残した言葉より父親の言葉思い出して自分の幸せになる場所求めたのも
人間臭いけどちょっと切なかったは >>586
ベースは本誌のままやないかな飛んだコマ追加くらいで
わいはもう考えたくないから尾関連は加筆なしがええな >>591
加筆修正されて良くなったとしても叩かれたから直したんやろってなるし本誌追ってきて最後に傷付けられたんは変わらへん サトルが口を開けば開くほど炎上するからインタもうやめろ婆とかおって草 >>593
サトルが自爆するだけならええけどキャラ巻き込まれるからな >>593
サトルも大概とは思うが、燃やして棍棒でぶっ叩いとる張本人たちがよう言うわ
自分らもサトルの作品で二次エロ創作しとったくせに恥ずかしくないんか純粋に疑問や 本気で燃える前にインタ全文出して欲しいで
>>593
隠蔽しただけでサトルの問題点消えるわけちゃうのになあ ポリコレが言わなくてもain研究者からこいつやばない?言われる作者になってもうたは >>560
杉リパにも作者にも便利に使われるキャラよな >>597
熱心な読者がこいつヤバない?って言うようになっとるよ 中川先生はまだ完結後にコメントしとらんのちゃう?
ただ他の研究者からは批判出始めとるよな既に アイヌ通史ですでに向き合い方がやべーって批判されとったみたいで草 トル「ごちゃごちゃうるせぇ!たかが漫画だろうが!スピナ行くぞスピナ!打ち切りリベンジ!ホッケー協会への面子!故郷に錦!」
こうやろな >>604
わいtlも沈黙しとった婆たちがぼちぼちお気持ち総括しとるな
まぁだいぶ前からトーンダウンしとったから静かなもんや サトル何もかも燃やすなぁ
だんだんパンクに見えて来たけど本人無自覚なんやろな こんなにやらかし続きやと最愛のスピナ全く読んでもらわれへんか最初から批判的な目で読まれるで スピナがあかんくてもサム8みたいになかなか切れんくなるんやろか >>607
サトル信者が読んで盛り上げるから大丈夫やで 前に韓国で燃えたとき絵馬韓国人吉牛しとった婆がポリコレのサトルボッコに文句言うとって結局自分のお気持ち次第なんやなって笑い出てしまうで サトルはほんまはわかっとるけどあえてこうしとるんや説に縋っとった婆らが
一斉に反省会突入しとるな
良識派気取っとっても杉リパ婆兼ねとるのはまだゴニャゴニャ詭弁の上塗りしとるけど >>580
宇が把握しとるのは誹謗中傷セクハラの件やね 会社の言う通り書いただけ婆まで出てきて草
インタの内容からして本人が能動的に書いとるやろがい
盲目信者こっわ >>606
こんなのパンクって言わないでパンクに謝ってや
ただの無責任イキリアホや >>607
最終回後にポイントの残りでスピナ読むつもりやったけど絶対読みたくないってなったで
読むとしてもゴカムとスピナの類似点や傾向見つけてサトルの特長を調べるためとかやな >>616
そこまでのめり込むのは気持ち悪い
だから病的になるんやろけどなんの意味あるんやそれ
おんものポリコレ婆みたいやな 杉リパこそ和人キレイキレイするための
サトル渾身のプロパガンダカプやて誰かズバッと言うたればええねん
そのうちカプdis扱いされる覚悟で誰か言いそうやけど なんでサトルファン扱いになるねん
ゴカムがクソなった原因を知って納得したいだけやは
札幌くらいから人間関係のグダグダがスピナと似てるって言われてたし 雑スレにゴが愚痴られるの許さん婆おってここ監視してるっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています